ID работы: 1307705

Темный принц

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава десятая.Нежданные гости

Настройки текста
Мхиту метался их стороны в сторону по небольшой пещере,юному льву хотелось рычать,хотелось со всей силой ударить тапами по стенке или даже убить кого-нибудь,ему хотелось дать волю слезам и выпустить всю свою боль наружу. Но он сдерживал эмоции ради своей матери,что лежала в улгу,уткнувшись в лапы,не говоря при этом не слова. Сарафина вообще не издавала звуков,казалось,что она еще не до конца осознала,что произошло,не до конца поверила,что ее дочери,ее внука и лучшей подруги,что была Сарафине почти сестрой больше нет в живых. Новости в прайде всегда распространялись с дикой скоростью,обычно слухи доходили до них через львиц,но не сегодня...Весть о ужасных событиях,произошедших этой ночью,донес до Мхиту с матерь сам великий Шрам. В его голосе не было ни капли боли и сострадания,он говорил так,словно убили не двух лучших львиц прайда,а каких-то зебр. Напоследок,Шрам заметил,что смерть обоих королев была достаточно глупа,и в этой глупости виноваты сами погибшие. С этими словами темный лев развернулся и покинул пещеру,оставив Мхиту и Сарафину наедине со своим горем. Юный лев не знал кого винить в произошедшем,поэтому он винил всех: себя за то,что не отправился вместе с сестрой,Шрама,который привел земли в запустения,но больше всего он винил Симбу. Льва,которого в детстве он считал братом и доверял,льва,который мог бы сделать его сестру счастливой,но заместо этого он погубил ее. Он погубил и Сараби,которая была так добра к Мхиту,он погубил всю его привычную жизнь. Что-то чужое мелькнуло в глазах Мхиту,юный лев прижался к матери,слизывая ее слезы. -Я отомщу за всех,мама,я отомщу..-тихо прошептал он,закрывая глаза и погружаясь в долгий беспокойный сон.

***

Все это время Шрам,силами гиен постепенно расширял территорию прайда, коварно захватывая, кусочек за кусочком,земли соседей.В основном все шло отлично,но удача вновь повернулась к нему спиной.Это случилось поздней ночью,когда визг забитой гиены разбудил весь прайд.В пещеру,где отдыхал старый король,ворвалась Шензи,задыхаясь от быстрого бега,в глазах гиены стоял испуг,а морда была запачкана кровью. -Шрам, нужно твоё присутствие…-задыхаясь проговорила она-у нас проблемы..-снаружи послышался очередной вой гиен,доносившийся,кажется с северо-западной границы.Медлить было нельзя... В ту ночь опасения Шрама оправдались,и на границе их встретил небольшой прайд,состоявший из удивительно крепких львиц,которые разбрасывали гиен,словно те были всего лишь щенками. Мертвое тело Банзая,упавшее к лапам Шрама стало последней каплей. Рев,полный ярости прервал ход битвы,и вот уже львица,посмевшая тронуть одного из верного поданного Шрама,лежала,придавленная к земле и я ненавистью смотрела на темного льва. -Кто вы такие?-холодно проговорил старый король,сдавливая горло львице. -Мое имя Зира,а ты кажется,тот кто послал этих щенков отбирать наши крошечные земли?Ну что ж, Ваше Величество… Позвольте дать вам один совет…тебе лучше отозвать их обратно… Если, конечно, не хочешь потерять ещё подданных. -ехидно проговорила она,казалось львица не испытывала страха,только презрение,много презрения. -Довольно!-рыкнул Симба,находивший в этот момент рядом с дядей-Я хочу видеть вашего короля. -Оу,ну я тебя слушаю,красавчик-отозвалась все та же львица,назвавшая себя Зирой-Как и все мужчины, наш «король» был высокомерным трусом. Когда еда стала заканчиваться, он просто сбежал под покровом ночи, и больше его никто не видел… Да никто по нему и не скучает. Теперь я у власти. -объявила она,нагло глядя в глаза Шрама -Женщина у власти? Как недостойно… Да вы живёте как гиены! -фыркнул Шрам,слегка ослабевая хватку -Ну мы хотя бы не живем с ними-заметила одна из львиц прайда,с темными пятнышками под глазами,кажется она была также остра на язык,как и ее королева. -Шензи… -обратился Симба к гиене,склонившейся над телом брата-Клан должен остаться здесь. Сторожите их днями и ночами, не позволяйте пить, есть, спать - ни единой секунды. Морите их, пока не сдохнут, сколько бы это ни заняло...Я научу их чтить короля. Предводительница гиен лишь кивнула в ответ. На следующий день гиены раз за разом пытались оттеснить львиц Зиры. Но это было не так просто, как предполагал король.Девочки Зиры умели постоять за себя. Хитрые и сильные, они отняли жизни многих гиен, но не сдали ни сантиметра земли. Шрам приходил каждую ночь и молча созерцал поле боя. Он не сводил с них глаз, но никто не мог бы угадать его мысли. -Она убила моего брата и еще пятнадцать ребят-тихо проговорила Шензи,подходя к льву,который некогда считался ее другом-Она убила его,Шрам! -Я сожалею-отозвался лев-когда придет время,я позволю тебе самой убить эту Зиру.Они сильны, но без пищи и воды им не победить. Я уверен. И действительно, через семь дней непрерывной борьбы всё было кончено.Все понимали, что прайд Зиры сражается из последних сил-некоторые львицы уже не держались на ногах. Та ночь сыграла слишком важную ночь в жизни многих членов прайда... Шензи,как и все остальные,искренне предполагала,что это будет последняя битва для львиц Зиры.Весь день предводитель гиен не могла дождаться того мгновенья,когда ее зубу сомкнуться на шее Зиры и теплая,соленая кровь брызнеть во все стороны,окрашивая засохшую траву в красный цвет. Гиена представляла,как будет выпускать ей кишки,представляла как она умрет. Зира поплатится полностью за смерть ее брата,ее Банзая... Казалось,что все шло точь в точь по плану Шензи,клан одерживал великую победу и главная цель молодой гиены была почти у нее в лапах,если бы не темный массивный силуэт,появившийся во время атаки,загородивший собой всех львиц. -Отзови клан,Шензи-холодно произнес Шрам. -Но.. -Выполнять приказ! -О,неужто великий король решил добить меня сам,какая честь..-послышалось ехидное замечание за спиной льва. -Я долго за вами наблюдал. Ты и твои львицы… вы готовы были отдать жизни, чтобы защитить это жалкое подобие территории. Признать,я удивлен,Зира.Мне нужны такие львицы как вы. Мои львицы бесполезны, едва справляются с охотой, куда там сражения. И да,не волнуйся,ты не лишишься своего звания королевы.Я хочу,чтобы ты стала женой моего племянника. В воздухе повисла мертвая тишина... З.Ы. Скорее всего получилось как то скомкано,но люди требуют проды,а вдохновение требует подзарядки,так что простите)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.