ID работы: 1307705

Темный принц

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. И снова свадьба

Настройки текста
— Я не пойду за нее! — вновь прорычал Симба-Я должен выбрать себе жену сам,а не жениться на первой встречной,которую подобрал ты! Шрам в ответ лишь тяжело вздохнул,махая лапой,тем самым давая птицам разрешение продолжать готовить короля к предстоящей церемонии. Подобные истерики,казалось уже стали ритуальными событиями каждого дня,начиная с сообщения Симбе новость о его новой невесте. И каждый день эти истерики заканчивались тем,что Шрам не менял свое мнение — Понимаю твое нежелание.-Спокойно ответил он-Но этот брак будет выгоден для тебя самого. Зира отличная сильная львица,которая родит тебе не менее сильных детей. В конце-концов,за несколько недель,проживающих здесь,она показала себя лучшей охотницей,чем твоя Нала за всю жизнь-Шрам поймал на себе взгляд карих глаз,полных ненависти. По правде сказать, Зира и её львицы были более чем успешными охотницами и неустанно снабжали едой и прайд, и клан.Однако, прайд так и не принял их как своих сестёр… а они всем своим видом показывали, что их не очень-то это волнует… —Ты не заставишь меня-встряхнул головой Симба,прогоняя птиц,пытающихся привести его гриву в порядок. Ведь именно сегодня и должна состояться свадьба. — Ошибаешься. Либо ты пойдешь в на церемонию добром и произнесешь брачный обет или же опозоришься перед всем своим королевством,Симба-хмыкнул темный лев.- И будь добр,не распугивай пигалиц,у них еще полно дел..-Впервые в жизни,Шрам задумался,что в свое время слишком избаловал мальчишку — Хорошо, я пойду. — Я знал, что ты послушаешься, — улыбнулся Шрам.

***

— Вы просто красавица, миледи, — сказала одна из львиц Зиры,рассматривая новоиспеченную королеву. Мех Зиры был чист,насколько это возможно в сезон засухи,а на шее красовался венок из еще оставшихся цветов. В ответ Зира лишь кивнула. Она сама не очень хотела выходить замуж за этого избалованного,капризного Симбу,ее привлекал более странный лев.Зира знала, что Шраму они нравятся больше собственного прайда. Сперва она ненавидела его, того, кто манипулировал ей и сыграв на её привязанности к соратницам, вынудил её сдаться.Но с течением дней она признала, хоть и неохотно, что находит в нём нечто близкое и понятное ей…Под личиной безразличия и презрения она ощутила застарелую рану. За жаждой уединения - бесконечное одиночество нелюбимого…Её душа отозвалась эхом, душа одинокого ребёнка, которого отец натаскивал драться и убивать, словно сына, которого никогда не имел, украв у неё детство… Та, кто всегда встречала лишь непонимание и чьей заветной мечтой было однажды встретить такого же, как она.Кого-то, кто мог бы исцелить её душу и кого бы исцелила она… Может, наконец, настал тот час… Став женой Симбы,она приблизится к Шраму,она будет его уровня и будет его достойна. Когда солнце было в зените,Симба повел ее к брачному алтарю, где между львицами и Шрамом,их ждал Рафики,готовый соединить их жизни.На морде старого бабуина было такое же выражение безысходности,как на морде Симбы.Церемония шла как во сне.Новобрачные делали все, что от нех требовалось. Произносились клятвы и обеты,восхвалялись Великие Короли прошлого.Когда же настало время кульминации,Рафики связал их лапы лианой-символом единства,это означало,что настало время произнести клятвы —Я клянусь тебе в любви и признаю тебя моим королем и мужем.Отныне и навеки-произнесла Зира,глядя на молодого короля — Я клянусь тебе в любви, — хрипло отозвался Симба, — и признаю тебя моей леди и женой.Отныне и навеки. — Пред ликами богов и прайда торжественно объявляю Короля Симбу,правителя Прайдлэнда и королеву Зиру,правительницу восточных земель мужем и женой. Одна плоть, одно сердце, одна душа отныне и навеки, и да будет проклят тот, кто станет между ними!

***

Свадебный пир устроили в недалеко от Скалы Предков и и на нем присутствовали все члены прайда и многие гиены. еда для пира добывалась достаточно долгое время,но мясо еще не совсем успело испортиться.Зира с благодарностью принимала поздравления от своих львиц и наслаждалась мясом,а ее муж почти ничего не ел. Выслушивая здравицы в свою честь, он кивал в знак признательности, но в промежутках его лицо казалось каменным. Пир длился целую вечность, но Симба ни одного "блюда" так и не отведал. Он хотел, чтобы празднество поскорее закончилось.Ведь после пира начнется провожание новобрачных в их пещеру. После которого,Симба рассчитывал побыть в одиночестве. Когда пришло время,Шрам торжественно объявил:-— Пора проводить их в пещеру.-Львицы Зиры громко поддержали его. — Я думаю, можно обойтись без провожания.-Симба поднял глаза на дядю- Свадьба окончена-объявил он-Можете расходиться.-И первый направился прось от всей этой толпы.

***

Сказать,что король Прайдлэнда был подавлен-ничего не сказать. Он снова вновь почувствовал себя одиноким. Он понял,что потерял всех:отца,мать,Налу и даже его любимый,его дорогой дядя предал его,отдав за какую-то львицу-изгоя. Он не знал куда он бредет и сколько времени длится его прогулка,и лишь спустя некоторое время,понял,куда его привели лапы... Он находился в месте,которое изменило увсю его жизнь-в старом сухом каньоне с обломанным деревом по середине. Месте,где некогда умер один из самых великих королей-его отец. Сам того,не понимая,Симба улегся на место,где некогда лежал Муфаса и пролежал там до тех пор,пока не услышал слишком знакомый голос,звавший его. Подняв глаза,король застыл от удивления,он увидел того,кого точно не ожидал увидеть в этом месте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.