ID работы: 1307705

Темный принц

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Загадки

Настройки текста
-Отстань от меня-пробурчал Симба,глядя,как старый мадрил,приплясывая приближается к нему. -Не могу,я же только что пришел-прохохотал Рафики,перепрыгивая поваленное дерево,под которым лежал Симба -Чего тебе от меня надо,старый шут - огрызнулся король,явно намереваясь хорошенько проучить мадрила. -тсс,Симба,меня просили помочь тебе во всем разобраться,я не мог им отказать -И кто же тебя просил?-поинтересовался лев,явно подозревая,что старик совсем чокнулся. -Они. Все они!-рафики многозначительно посмотрел на звездное небо-они часто просят меня об услугах -Они? Перестань говорить загадками!-раздраженно рыкнул Симба-Кто эти "они" отвечай конкретно! -Не важно,кто они,важно кто ты,юный лев,кто ты?-мадрил не переставал прыгать по дереву,иногда поддразнивая Симбу своей палкой. -Я Симба,король Земель Прайда,племянник великого короля Шрама и сын короля Муфасы...Я тот,кто совершил много дел хороших и не очень и тот,кто еще совершит их..И вообще, у меня нет времени рассуждать об этом!-Он уже собрался уйти,но тут в пасть Симбы засунули небольшой кокос,весевший на палке Рафики. От такой наглости король на миг потерял дар речи,и уже собрался разнести мадрилаа,но слово вставить ему так и не дали -Перестаньте думать о том, что собираетесь сделать,Ваше Величество-с издевкой сказал Рафики- Перестаньте думать о том, что вы сделали. Перестаньте думать о том, чтобы не думать об этих вещах. Тогда вы найдете Сейчас. Время, которое длится вечность, и, на самом деле, единственное существующее время. Тогда, в этом месте, у вас наконец будет время быть самим собой. Симба,наконец выплюнув кокос,непонимающе уставился на чокнутую обезьяну-Что ты имеешь в виду?Объясни мне проще! – Чтобы получить простые ответы, следует задавать простые вопросы.-вновь изрек Рафики Лапа Симбы застыла в воздухе.Он совершенно запутался. Король метнул в него сердитый взгляд. В ответ Рафики прижался носом к своей палке и тихо захихикал. -Хорошо,расскажи уже то,что тебя попросили сказать "они"-не выдержал Симба,мечтая уже избавиться от этого психа. Рафики высунул язык и сделал несколько танцевальных движений в сторону. Он вгляделся в свою палку и любовно погладил кокос,висевшей на ней. -Никто не может вернуться в детство. Но в жизни каждого возникают периоды, когда на короткое время к нему возвращается ощущение, что мир – это чудесное место, а сам он бессмертен. Когда ты юн, тебе кажется, что любую ошибку можно исправить.-внезапно проговорил он. – Ты когда-нибудь будешь говорить ясно? – вскипел Симба,Рафики внезапно остановился, как будто его ударили. В середине пируэта он опустил пятки на зеплю и застыл как статуя. – А что толку? – спросил он серьезно. – Стал бы ты слушать меня, если бы я пришел к тебе и говорил не загадками? Разве это заставило бы тебя остановиться, подумать и повертеть каждое слово, а потом поразмыслить над этим перед сном? Очень хорошо, тогда я попробую. Так вот,Симба,ты говоришь,что многое сделал и не очень хороших вещей. Знай же,одно дело самому признавать свою вину. Совсем другое - когда твой близкий не только соглашается с этим, но еще и указывает, как велика эта вина. -Ты опять начинаешь все сначала. Все, что ты говоришь, это загадки, и так всегда. Ты обещаешь говорить прямо,старик! Рафики глубоко вздохнул и сделал вид,словно разговаривал с идиотом-Ты не зря сегодня пришел на это самое место,Симба. Ты отлично помнишь,что тут произошло,отлично помнишь. Но ты не знаешь,что смерть Муфасы,не твоя вина.Это убийство совершил не ты.. -Но ведь дядя Шрам..-было начал Симба и запнулся "когда твой близкий не только соглашается с этим, но еще и указывает, как велика эта вина."- пронеслись у него в голове слова мадрила...Он кажется понял загадку,но когда он собрался сказать об этом Рафики,обезьяна уже поднималась по склонам,напевая радостную песенку себе под нос. -Подожди!-крикнул вслед Симба и метнулся за ним-Я все понял! Но это..Это не может быть правдой! Подожди!-но попытки догнать Рафики были напрасны. Всю оставшуюся ночь,Симба провел в раздумьях над словами Рафики,он закрыл глаза и в полудреме пытался вспомнить во всех подробностях. -Отец!-наконец обратился он к небу-Отец,если это правда,если старый мадрил не ошибается,прошу дай мне хоть какой то знак!Отец! -Симба открыл глаза,полные слез,ему показалось,что ночное небо вспыхнуло словно во время грозы. -Отец! Мне страшно! Мне страшно возвращаться домой,страшно бросить вызов дяде,страшно умереть! -Симба,мой мальчик,многие почему-то склонны думать, будто мужество – это не дрогнув смотреть с лицо смерти. Но вот это-то как раз по силам почти каждому. Многие способны в момент смерти стиснуть зубы и удержаться от вопля… Мужество – это не дрогнув смотреть в лицо жизни.-раздался голос с небес. Казалось,что все было,как во сне...А может быть все это и был сон? Симба не знал,но проснувшись,он знал только одно,что больше не будет принимать решения так опрометчиво. Он знал,что дядя не мог так поступить,дядя любит его,именно по этому,юный король отправился домой с целью доказать невиновность Шрама,разузнав как можно больше подробностей..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.