ID работы: 13077074

Истории юности в сапогах

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На Речном

Настройки текста
Мы встретились с Настей на Речном вокзале. На улице было солнечно и жарко. Июль радовал Новосибирск хорошей погодой уже который день. Я к тому моменту успела закончить все свои дела: справилась с покупкой одежды (отказ от красивого, но некачественного платья дался тяжело) и неприятной весточкой с работы (не впасть в уныние дорогого стоит!) Сделала несколько снимков для работы дома и, проведя анализ уже имеющихся вещей, записала в список недостающие детали для летнего гардероба, который решила дополнять, а не выкидывать. В кофейне на набережной, сразу напротив вокзала мы взяли напитки. Я чай на усмотрение бариста, Настя — кофе. Медленно потягивая их на крыше этой же кофейни, мы обсудили события прошедших дней — мои и ее успехи, проблемы, вопросы. Поговорили о профессиях. О том, что означает отнесение себя к одной из них. Когда можно уверенно начать говорить «Я — художник» или «Я — фотограф» и не чувствовать, что это какая-то сверх крутая характеристика, с которой вас объединяет только пропасть посередине. Эта тема, как и многие подобные, уперлась в вечную философию о жизни. Убив на неё целый час, мы решили спуститься и посидеть где-нибудь в теньке. Свободная лавочка нашлась довольно быстро. Сидя на ней, любуясь водами Оби мы молчали, обе готовые возобновить диалог, после небольшой передышки. — Знаешь, мне сейчас хочется носить вещи голубого цвета. — Потирая висок, прерывает тишину Настя. — Холодного или тёплого оттенка? — интересуюсь я, все ещё рассматривая реку. — Не знаю, как небо, но не такие яркие. — У тебя холодный, контрастный цветотип. Попробуй холодные цвета. — хмурюсь, рассматривая ее кожу. — Как ты это поняла? — Твои пальцы розовые на кончиках, глаза и волосы выделяются. — Да я думала об этом. — Рассматривая свои руки, отзывается Настя. Я рассматриваю свои джинсы и рюкзак. — Можно ещё по ногтям посмотреть. — По ногтям? — она непонимающе смотрит на меня, я перекладываю рюкзак к себе на колени. — Смотри, он розовый, а шорты голубые и это холодный голубой. А теперь посмотри на мои ногти. Они — как растяжка этих цветов. — Да… Наверное. — продолжая хмуриться, Настя смотрит сначала на мои ногти, потом на свои. Я краем глаза замечаю темнокожего мужчину, шагающего к нам, и надеюсь, что ошибаюсь. — Девушки, вы такие красивые. — Вздыхаю, понимая, что не ошиблась — он хочет познакомиться. — Спасибо. — Натянуто улыбаюсь. — Не хотите купить духи, они очень хорошие… — Нет. — Слегка раздраженно отвечаю я, думая о том, что это самый идиотский подкат. — Нет, спасибо. — Вежливо, но холодно произносит Настя. — Посмотрите. Духи отличные! Давайте я Вам покажу. — Я замечаю у него в руке чёрную сумку и радуюсь тому, что он действительно пришёл с целью продать своё барахло, а не увезти нас куда-нибудь. — Если бесплатно отдадите одни, то посмотрим. — Уже более спокойная, но теперь недовольная тем, что он отвлекает от разговора с подругой, решаю дать отпор. Настя молча наблюдает за развитием ситуации. — Не-е-ет, — протягивает продавец слегка обескураженно и со смешком. — … бесплатно не дам. — Тогда и мы смотреть ничего не будем. — копируя его нагловатый манер, улыбаюсь я. — Вы такая красивая, можно ваш номер телефона? — Мужчина делает шаг ко мне. Смотрит то в глаза, то на грудь. Снова начинает раздражать. — Нет. — Почему? — Я не знакомлюсь. — На улице? Тогда давай кафе или ресторан? Красивая какая, ну давай! — продолжая бегать глазами по моей фигуре, настраивает. — Вообще не знакомлюсь. — скрещиваю руки на груди, думаю о том, что все эти нерусские одинаковые и вообще-то на «ты» мы не переходили! — У тебя есть парень? — Нет. — Почему? — Потому что слишком красивая. А у Вас есть парень? — в вопросе у меня в голове было слово «девушка», но «парень» выскочил быстрее. — Нет… — слегка растерянно. — Я не гей! — А могли бы. Духи же продаёте. — Игнорируя собственную ошибку, решаю извлечь из неё выгоду. Чувствую себя некомфортно от его настойчивости, но радуюсь тому, что могу потягаться с ним. — Мне это нравится. Духи ведь замечательные. Давайте покажу! — Так Вы уверены, что не гей? — Да. Дадите номер? Пожалуйста, Вы такая красивая и вредная, мне нравится. — Пока я думаю о том, чтобы дать ему левый номер, Настя встает. Я, признавая про себя, что некоторых людей переиграть невозможно просто потому, что они в игре гораздо дольше (решаю сделать для себя это плюсом), медленно поднимаюсь за подругой. Распрямляю спину, плечи, смотрю на мужчину, отмечаю — он ниже, меня. — Нет, — возвращаю запоздало и, опережая очередное «почему?», добавляю: — Вот, хотябы поэтому. — Почему? — Недоумевая, как истукан, повторяет он. — Вы смотрите на меня снизу вверх, а я на Вас сверху вниз. — Не сказав больше ни слова, разворачиваюсь, направляюсь к Насте, которая уже успела отойти на несколько шагов. Мужчина кидает что-то в ответ, но я не вслушиваюсь. Догоняю подругу, смеюсь вместе с ней, возвращаясь к теме, от которой нас оторвали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.