***
Таверна выглядела незнакомо. Тусклое помещение освещалось лишь парой свечек, соседние столы не было видно. Интимную атмосферу прерывал лишь редкий звон бокалов. В нос сразу же ударил приятный запах жаренного чеснока и трав. Живот призывно заурчал, призывая, наконец, обратить внимание на тарелку под носом. Как только взгляд упал на еду, губы скривились в недовольной гримасе. — Фу, — я попытался перемешать содержимое, — это паста с капелькой оливкового масла или масло с капелькой пасты? — Мерзость, — ответил человек, сидящий напротив, — пойду пожалуюсь официанту. Как только он исчез во тьме помещения, я брезгливо откинул вилку и залпом осушил бокал. Сладкое шампанское слегка улучшило настроение, растекаясь приятным теплом по организму, оставляя цветочное послевкусие на языке. — Прости, что привел в такое место, — вернувшийся парень разочарованно вздохнул и рухнул на стул, — кто знал, что так будет. — Никто, — согласился я, — ещё и темень такая, хоть бы лампочек купили. — Зато типа романтично, — хмыкнул он, а после задорно подмигнул — воспользуемся ситуацией? — О чем ты… — немного растерялся, глядя на то, как парень шарит по карманам, вставая на одно колено, — ты серьёзно? — Определенно, — улыбнулся он, и сердце забилось в разы сильнее, — хочу провести с тобой всю оставшуюся жизнь: даже масло с макаронами готов каждый день есть, но лучше не надо, — мои губы растянулись в счастливой улыбке, — ты станешь…***
Трафальгар подскочил с дивана, задевая локтем подлокотник и тут же вскрикивая от боли. — Кэт, — голос его дрожал, — Кэтрин. Я недовольно поморщилась от резкого пробуждения. Трафальгар сидел на краю дивана, свесив голову вниз, и старался отдышаться. Его руки мелко подрагивали. — Что такое? — уже более обеспокоенно поинтересовалась я, напуганная его реакцией. — Я тебе верю, — прошептал он, — верю. — Что тебя так напугало? — Я видел сон, — он поднял голову, взмокшие волосы прилипли к бледному лицу, — ты что замужем? — Что ты увидел? — Таверна, темная такая, — он хмурился, пытаясь собрать ускользающие воспоминания воедино, — почти ничего не помню. Помню что-то мерзкое. Там была тарелка… — Масло с пастой, — я улыбнулась, — он сделал мне предложение тогда. Хороший день. — Мне жаль. Я сначала не поняла, к чему было сказанное, а потом до меня дошло. Осознание скатилось эмоциональной лавиной, погребая с головой. Я была мертва. Конечно, я никогда больше не встречусь с ним. С подругами. С кошкой. Осталась одна. — Если ты хочешь выговориться… — Все в порядке. Произошедшее почему-то казалось не совсем нормальным. Я не знала Трафальгара как оригинального персонажа, поэтому могла судить лишь по тому времени, что мы были вместе. У него была характерная черта: все совершаемые им действия, сказанные слова и принятые решения проходили через призму холодного расчета — иногда это восхищало, но по большей части такое отношение раздражало и заставляло чувствовать едкий стыд за то, чего по сути и не совершала. Вспомнить ситуацию с Нами. Однако то, как легко он посочувствовал моему горю, казалось непривычным — если бы писала фанфик, определенно поставила бы метку «ООС». Впрочем и это действие могло быть чем-то обосновано, может, он просто хотел держать меня в стабильном состоянии, мало ли что я могу натворить. С палубы доносились какие-то крики. — Я собираюсь надрать тебе задн…- по голове Луффи прилетело аж два кулака и одни копыта, из-за чего он прикусил язык и заскулил. Трафальгар воспользовался ситуацией и выхватил Ден-Ден-Муши из его рук. Улитка была одета в розовую шубу, поэтому я сразу поняла, кто на другой стороне линии. Впрочем его имя я так и не запомнила. — Дофламинго, — сквозь зубы прошипел Ло. Точно, Фламинго! — Ло, — на том конце усмехнулись, — похоже все, о чем пишут в газетах правда. Альянс? Ты меня разочаровываешь. Хотя я с удовольствием познакомлюсь лично с твоими новыми друзьями. Я даже тщательно выбрал приветственный подарок, Мугивара оценит. Мы как раз его обсуждали. — Какой, к черту, подарок? — Это должен был быть сюрприз, но раз все так хотят услышать… Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти его: дьявольский фрукт мертвого старшего братишки, — он мерзко заржал, а я заметила пугающий пустой взгляд Луффи. То, как сжимались его кулаки и вздувались от гнева вены, заставляло поёжиться от страха: со всеми шуточками и улыбочками я стала забывать, что мир на самом деле жесток и полон чудовищ сродни этому. Трафальгар же слушать дальше не стал и отключился, оборвав этот отвратительный хохот. На палубе воцарилась тишина, все выжидающе смотрели на своего капитана, но тот просто в секунду преобразился, а на его лице заиграла привычная улыбка. — Мы определенно надерем ему задницу! — уверено заявил Мугивара и направился в сторону камбуза, — Санджи, надо срочно что-то поесть! Остальные облегчённо выдохнули и последовали за капитаном. — У Луффи умер брат? — я все же решилась задать интересующий меня вопрос. — Да, дозорными, — тихо ответил Ло, чтобы не вызывать лишнее беспокойство у окружающих. — Он был пиратом? — Да, очень известным. — Это ужасно, — прошептала я. Трафальгар уселся с краю, благодарно принимая тарелку с онигири и стакан с горячим какао, — представляю, как ему тяжело. У меня тоже умерла сестра. Лами всегда была такой веселой… — Стакан в руках Ло разлетелся на десятки кусочков, — Твою мать, горячо! — Что ты только что сказала? — под взглядом восьми пар глаз — Чоппер убежал за аптечкой, в самураи ещё не выходили из кают — я стушевалась, — просто ещё раз назови имя, — практически молил Трафальгар. — Ла…- я замолкла на полуслове, — я не… Почему? — мне стало действительно страшно, — мою сестру зовут по-другому и она жива. Что это за имя? Откуда я его знаю? Почему я так сказала? — Лами, — он произносит имя на выдохе, его голос дрожит, — это моя сестра. — Что это значит? — Что случилось, Траффи? — одновременно со мной спросил Санджи, собиравший разбросанные осколки. — Что ты сейчас чувствуешь? — Боль, — признаюсь я, — сильную. — Раньше такого не было. Пережила Верго, но на осколки стекла реагируешь сильнее. А эмоции? — Обида. Страх. Я не знаю! Зачем все это спрашивать? — Я тоже это чувствую: обиду и страх, но это не мое. Я давно это почувствовал, но не обратил должного внимания. Твое смущение, страх, стыд и прочие глупые эмоции мешают думать разумно. Я поддаюсь этому течению, но неосознанно. Меня будто заставляют это чувствовать. — И что это значит? — помимо меня этот вопрос задали ещё несколько человек. — Мы сливаемся, — ответил Ло всем сразу, — сначала во снах, теперь в реальности. Воспоминания сливаются. Эмоции. Мысли. Границы наших личностей смываются. — И что в итоге произойдет? — Один из нас исчезнет. Навсегда.