ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Кощей копошился на полянке заде дома. Передвигая деревянные брусья и что-то размечая. Хмурясь и недовольно прикусывая губу. Без Мирки как-то скучно стало. Кощей уже привык к ее смеху, к её ворчанию или молчаливому присутствию и в друг… Стало очень-очень тихо. — Ну, что старый, скучаешь? — раздался сзади голос Яги. Кощей обернулся, но ни чего не сказал. Яге явно было что-то нужно. Просто поболтать она к нему не заходит. Яга же близко подходить к Кощею не стала. Она хорошо знала его такое хмурое и тихое настроение. К нему такому подходить не стоит. На град потом положить будет нечего. — Чего тебе Яга? — Кощей поднялся и отряхнул руки. — По-моему, тебе то скучать не приходится. — А куда там — махнула Яга — дел много, а все равно скучно. Девок то почти нет. Яга сделала небольшой шак назад и в сторону готовясь улизнуть в любой момент. Кощей это заметил и даже не усмехнулся. — Старая, ты темнишь — начел он тихо. — Чего тебе надо? — Я тут Илью встретила — начала из далека Яга. — Старая… — Короче, зай ди к нему… там насчет Лесово дня что-то. — Что?.. Старая, харе люлить. Ты бы САМА КО МНЕ БЫ не пришла бы, если нечего бы не знала — Кощей начел надвигаться на Ягу. — Кощеюшка ты только не волнуйся — Яга же начало потихоньку пятиться — ну там нечего такого нет… это б рано или поздно. — Яга!!! — В граде узнали что у тебя ученик есть.Требуют тебя с ним на игрища. — выпалила Яга и исчезла. Кощей сразу не понял смысл слов тетки. Игрища? Мирка? Причем вс… — ЯГА!!!

***

— Какого елдака Илья? От куда? Откуда они знают? — Ну я б тебе конечно сказал бы от кого — потер затылок Илья. — Но боюсь ты не оценишь то что я скажу про твоего брата. Кощей откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Черт, а ведь он об этом даже не подумал. Точно. Мирка же наследник. Черт. — Ну вообще-то я тут не причем. — От тени, что была в углу вышел невысокий человек в темно-коричневом плаще с чёрными волосами на половину убранными в пучок. Илья сразу подскочил, сложил руки за спину и поклонился. Кощей застонал. —А кто причем? Кто? Лесо усмехнулся и запрыгнул на подоконник. — Ты братик. Ты. — издеваясь произнёс он. — Ты же не подумал когда, брал наследника Ивы. Хотя весь град гудел, что девка не отрекалась как положено. — Да ну брааатик — усмехнулся Кощей и зло посмотрел на Лесо — а не весь ли град гудел, что у Ивы сын есть, а семья его прячет! Что твои служители его наследство семье не отдают! Что хотят его по малолетству к себе забрать! Что ПОТОМУУУ девка не отрекается как положена. И ни из этого ли ты храм им чуть не спалил? Лесо на это лишь пожал плечами. — Храм спалил не я. Я не дал огню разойтись — светлый дух посмотрел на Илью и вздохнул — да сядь ты уже Илья. … А насчет всего остального. Я тут причем? Всем людям должен рот затыкать? Илья напрягся и медленно, очень медленно сел на стул стараясь не смотреть в сторону окна. Лесо на это лишь головой качнул — Не причем как же — передразнил Кощей — да же я слышал, что ты дочки Иви разрешал на празднике не просто присутствовать, но и участвовать. Лесо лишь плечами пожал. Кощей вздохнул. — Че делать будешь? — спросил Лесо — Не знаю — скривился Кощей — может ну нахрен? В конце концов кто мне, что скажет? Лесо захотелось треснуть брата. — Скажут еще как скажут — передразнил он Кощея — и придут с вопросами и ой как удивятся когда девчёнку у тебя найдут… Ты как будто первый раз на земле живешь Кощей… Да и сам знаешь в первую очередь не перед мной и не перед людьми тебе потом ответ держать. Лесо помолчал и добавил. — Да и не тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.