ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Иноземные купцы любили град. Здесь были добрые и веселые люди при этом знавшие и себе и другим цену. Приехав суда можно было, как и разбогатеть продав все, что у тебя было, а можно было просить милостыню, чтоб уплыть домой. Купцы приплывали всего на пару дней и располагали свои палатке на светлой поляне. Поляна та особая была. Весной на ней располагались купцы, а летом Яга с Лешим, разжигала купальские костры. Мира договорилась с девчёнками, еще то того как отпустили на посевную, сбегать к купцам за новыми обновками. Матушка даже обрадовалась на просьбу дочери отпустить ее за новыми платьишками и сарафанными. — Только я тебя очень прошу Мира найди себе сарафан или юбку. — просила та дочь давая ей кошелечек с деньгами перед выходом — не нужны тебе портки не к чему людей смешить. — Хорошо матушка, я посмотрю — успокаивала Мирка. Ничто она была согласна с матерью. Но юбку она и правда хотела посмотреть. Бегать то сейчас ей в чем то нужно, а ни одной юбки по размеру у нее не было. Выбежав из дома Мирка уже по знакомой дорожке направилась в лес. Лес летом завораживает. Когда заходишь поглубже в чащу, то сразу ощущается прохлада и свежесть наполненную запахом цветущих растений. Лес в летнюю пору наполнен жизнью. Необходимо только быть внимательным и приглядываться ко всему происходящему вокруг. — Мира, Мира! Постой — сзади послышался голос Марфы. — Марь! — улыбнулась Мирка. Марфа с разбегу кинулась Мирку обнимать. Соскучилась. Полторы седмицы подругу не видела, а кажется, что пару годин. — Ой Мирка наконец то я тебя в платье увидела — Марфа заулыбалась — ну, что мать сильно ругала? — Неа. Только попричитала, что волосы коротко отрезала. — Это она тебя с короткими еще не видела — захихикала Марья. — Марья, Мирка!!! — тонкий звонкий голос послышался где-то с боку. Мирка с Марфой не успели оглянуться как на них налетела Наинка. —Девченки!!! — Ная — хором воскликнули Марфа и Мирка. — Все трое дружно расхохотались.

***

Каких только нету у купцов товаров. И шелка и яства и ножи. Что хочешь и на любой вкус. У каждой палатки народ толпится, что купит, а что услышит. Девченки разделились на полянки. Марфа и Наинка пошли себе бусы искать да платки новые. А Мирка рубахи и портки приглядеть хотела. Не все ей с чужого плеча носить. Да и юбку ей нужна. — Жениху выбираешь красавица? — заулыбался торговец — Смотри какие красивые расписные. Будет твой жених самый краше. Подруги обзавидуются. Да куда, куда? Смотри, что ещё есть! Мирка сбежала не дослушав. Она не любила торгашей, что пытались ей сунуть хоть что-то. Да побольше. Увидят девку да давай охаживать. Чуть поодаль ближе к воде стояла ещё палатка. У неё люди не задерживались. Посмотрели и пошли дальше. — О, а там что? Палатка не плескала пёстрыми цветами да и вещи в ней продавались… Такие серые. Серые рубахи серые юбки не понятно большого кроя, тёмные портки… Вообще все то, что неинтересно, но практично. Похожее везде есть, поэтому здесь особым спросом и не пользовались. На светлую поляну за диковинками идут. За лавкой сидел молодой скучающий мужчина. У него явна не задалась торговля в первый раз. — Проходи красавица может, что понравится — без особой надежды пригласил он. — Понравилось — ответила Мирка — а можно воон ту юбку посмотреть и вон ту рубаху тоже. Вскоре довольная Мирка вышла с кулёчками одежды, где были пару широких серых юбок, пару рубах — белая и серая, и пару портков ей по размеру. К слову торговец очень удивился когда Мирка просила их показать, но расспрашивать не стал. Все упаковал и даже цену не загнул в три короба. Видно было, что он был рад что-то, продал. А кому и зачем, какая разница. Мирка тоже была рада и вещи, что ей понравились купила и деньги на ленточки и безделушки остались. — Ой Мирка мы тебя потеряли — налетела на неё Наинка — пойдём мы там такие красивые ленты нашли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.