ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Расстались они довольно быстро. Яговы снадобья и заговоры вылечили практически все следы на лицах. У Миры осталось пару синяков на скулах царапины, да сбитые костяшки. С разу после того как они в лес зашли, то по разным волшебным тропкам разошлись. Яга своих ёжок на полянку побыстрей потащила. Все-таки не гоже Яге на долго дом свой покидать. А Кощей с Мирой по длиной, да не торопливой дороге пошли. Хорошо с Лешим дружить, тропка хорошая была широкая по такой только благородным прогуливаться, да аппетит нагуливать. Вот и Кощей с Мирой не спешили. Мира чуть впереди шла, а Кощей ее за плечо придерживал, чтоб не упала. Девочка хоть голову и не поднимала, да только не видела нечего, дышать пыталась, не злится и не плакать. Кощей смотрел на нее и думал. Он понятие не имел, что сейчас делать, но знал, что делать точно не надо. Орать и ругаться хотелось до безумия. Но спасибо отцу, он Кощею это делать запретил. И как только этот старый хрыч успевает за ней приглядывать? — Ты как? — вопрос конечно не просто глупый… тупой, но начать как-то надо. — П-прости — тихо прошептала Мира — я не должна была… Мира не выдержала, всхлипнула и заревела. Кощей остановился и обнял девочку. Стояли они долга и молча. Мира все слезы выплакать успела да и успокоится. А все Кощей не отпускала. — За свои действия всегда отвечать придётся — друг сказал дядька и по волосам, девичьем и коротким, рукой прошёлся — редка когда от ответа увильнуть можно. Да и ответ редко когда приятным бывает. Тебе самой придется это проходить девочка. Редко кто с тобой рядом будит, да и не помогает это обычно… Рука взлохматила волосы и уткнула Миру в грудь так что она еле-еле разобрала. — Я рядом буду…

***

Илья проводил боярских взглядом и покачал головой. Потом посмотрел на старших и поманил к себе их пальцем. — Ну? Рассказываете, что знаете? А знаете ведь! — Дядька, а это, что правда хлопец? — И почему его Кощей забрал? Илья усмехнулся. — Да как сказать… это обуза Кощеева. Вроде как в учениках у него, а по сути… ну не знаю у кого он там учится. Приезжает раз в пару седмиц. Яга девок за ним приглядывать просит, он вроде как не местный — Илья почесал подбородок и мысленно попросил Богов защиту, надеясь, что не сильно переврал. И тут же посуровел — только это… Циц всем! А то болтать много будете беду накликаете. Я вас перед Кощеем защищать не стану. А теперь рассказываете, что на самом дели случилось? — НУ кажись боярские родных встретили. — пожал плечами один из хлопцев. — Ну и не совсем гладко все прошло. — Их побили — уточнил третий. — Мы хотели в это влезть, но дружинник местный нас остановил. Сказал, что мол мы только хуже сделаем. Илья задумался. Не хорошо все как-то с боярскими получается. — Мы присмотреть за ними хотели, но на ярмарке народу много мы их и упустили. А они видимо ёжек с хлопцем встретили, ну и дальше вы знаете…

***

— Княже, Княже!!! — Воевода ворвался в парадную Князя. Князь сидящей за столом с грамотами и челобитными опешил от такой наглости. Сроду не было, чтоб на весь терем с ором к нему летели… Воевода потный мокрый и пыльный весь даже здороваться не стал. — Там — Воевода завернул руку за спину — там Кощей силу в-выпустил. Князь вскочил. Кощей это плохо… Неужто смрад темный, да погань в людской мир проникли? Или кто-то из нечисти над людьми пошутить хотел, а Кощей не дал? Шутки нечисти для человека много стоят… — Собирай мой десяток — Так, уже Князь, там… — Залепетал воевода, да кафтан поправлять стал. Видимо только сейчас понял какк Князю зашёл. — Далеко собрался Княже? — перебил воеводу голос от тени возле стены. Тень, что оставляли полки от лучей солнца ясного, слегка с колыхнулась. Князь с воеводой моргнули пару рас и увидели гостя, что их потревожил. Лесо в своем коричневом плаще. Князь с воеводой, поклон ему отвесили и как только Лесо поклон принял — головой в ответ кивнул — Князь выпрямился. — Светлый дух Лесо, хранитель наш… — начел с почтением Князь. Но Лесо лишь рукой махнул. — Перестань… к брату моему тебе идти не надо… Сейчас все хорошо стало. Лучше людей успокой. Мол, нормально все, нечего кудахтать почем зря… Ну думаю, ты и без меня найдёшь как людей успокоить. — Хранитель наш я не умаляю твою мудрость, но… — начел возражать Князь. Лесо и в этот раз слушать не стал. — Не, но. Нормально все. — Твердо сказал Лесо и подумав для виду добавил. — Отец Кощея видеть хотел, вот он за силой и не уследил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.