ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Раз, два, три. Со всей силы. Рука у Ильи уже устала. Четыре, пять. Веревка больно до красноты впилась в ноги и руки Вслава. Взмахивая розгой Илья, смотрит, как безнадёжно парень пытается уйти от боли вздрагивает, но не орет. Илью это всегда удивляла. Передышка. Шесть, семь. Еще одна розга просекает кожу до крови. Вслав глухо замычал. Илья отучит их к ёжкам цепляться. Восемь, девять, десять. Илья сломал последнею розгу, но не спешил отвязывать парня. Собирал изломленные розги и аккуратно следил когда тот успокоиться и сможет его услышать. — Знаешь Вслав не всегда надо воевать. Жить в мире тоже должно уметь — Илья тихо наклонился ближе и потрепал слегка по голове — и лесть на мечь за друга, не всегда хорошея идея. Иногда просто надо его увести. Вслав дышал тяжело, глубоко и отрывисто. Но все равно четко и зло произнес. — Идите к черту. Илья лишь усмехнулся. — Не пойду. Там выпивки нет и еда не вкусная.

***

Кощей Миру спать отправил. Сам коня бедного накормил, да напоил. Под ночным небом немного погулять позволил. Стойло вычистил, сено накидал да в кормушку овес. В дом зашёл наконец то вздохнуть спокойно без амулета смог. Печку растопил. Заварил мяты, шиповник и зверобоя. Побольше так заварил и отставил настаиваться. Утром Кощей поздно встал. Солнышко уже вовсю землю грела. Кощей Миру будить не стал. Сам двор подмёл, сам за конем убрал, сам дров наколол. Кашу на завтрак варить поставил, да месте с водой туда отвару ливанул. Кашу Кощей сварил и Миру звать пошёл. Та лежала бледная зелёная, возле кровати ведро стояло. — Плохо? — усмехнулся Кощей. Мира на это только вздохнула, да взор потупила. — Ничего. Пить в меру будешь. Пойдем, на дворе легче станет. — Прости дядька я щас в стану двор мести — прошептала Мира. — Иди ты, подмел я. И коня покормил и кашу тебе сварил. — Прости дядька. Кощей на это лишь усмехнулся. Усадил Миру за стол да кашу с отваром пододвинул. — Ешь девочка, легче станет. Мира ела и тошнота потихоньку проходила. А на смену приходил страх… и стыд. Кощей присел за стол со стаканом отвара который подозрительно отдавала медом и мятой. Мирена тарелка практически опустела и она в задумчивости размазывала оставшиеся две ложки каши. — Говорят, что перед казню не надышишься — Кощей спокоен. Злость за ночь отойти успела. — Угу… прости. Кощей вздохнул. Нехорошо как-то, не правильно… Мира должна научиться отвечать за свои поступки, а не просить за них прощения. —Я не сержусь. Но то что вы устроили не дело. — Угу. И снова молчание. Кощей посмотрел на Миру. На ее трясущее руки, напряжённое тело. Она явно хочет уйти, убежать как в тот раз… Но не бежит. Что ж, это хорошо. Это уже что-то. Кощей пугать ее сильнее не хочет, но и слабость не проявить бы. — Боишься? Мира посмотрела на дядьку. Конечно она боялась, до удари боялась. — Это хорошо. Только страху не давай над собой управу взять. Тогда не жизнь будет, а мучения… Розги я тебе еще с того лета сготовил, да только они не пригодилась. А теперь можно и новые с готовить, свежие — Кощей спокойно старался говорить, не зло. Видеть Миру старался, чтоб подхватить да успокоить. Мира на его слова вздрогнула и дыхание задержала. Страшно розги получать… Да на них даже смотреть страашно!!! Вздох делать не получилась. Кощей ближе подвинулся и руку Мире на лоб положил, заставляя смотреть на него. — Все хорошо, слышишь. — он сдвигает чутка руку в верх и гладит большим пальцем по волосам — дыши на счет. И Мира слушается.

***

Яга прекрасна знала где сейчас ее две старшие ёжки. Одна прячется на сеновале, другая на соседний полянке корешке собирает. Обе грустные с болящими задницами. Обе переживают по своему. Вперед Яга пошла к Наинке на сеновал. Та забилась в самый дальний угол и как только Ягу почувствовала, претворилась, что спит. Яга на это лишь головой в не одобрении мотнула. Почаровала слегка, чтоб их не кто ни услыхал, да и присела рядом. Забрала непутевую в охапку, да носом в грудь свою большую ткнула. — Какие же вы все-таки у меня дурные. Даром, что взрослые — Яга положила руку на растрёпанную девичью косу — ты пореви девочка, пореви милая. Кому-то плакать всегда лёгче. И Наинка правда поревела. Громко, горько и с надрывом. За все поревела. И за гулянку, и за учёбу, и за дом… И за Марфу, и за Мирку. Проблемы они ведь всегда разом приходят. Яга не мешала, не успокаивала и не спрашивала. Она была рядом не пытавшись заглушить ее боль, но давая ей возможность пережить, а главная отпустить. Чтоб она больше не мешала и не отравляла Наинки жить. Они долго так сидели, даже о чем-то разговор вели. О чем-то не важным… Наинка уснула, Яга подождав немного позвала одеяла да подушку. Укрыла ёжку да рукой провела, чтоб спалось спокойно. Тихо, чтоб не потревожить вышла из сенника и пошла на соседнею поляну, попутно себя в порядок приводя. Марфу Яга застала за слишком тщательным откапыванием корешка. Дурным откапыванием. Без заговора, без песни, даже без шепотка. Корешок боялся, прятался, но ёжка упорно его руками откапывала. Вон уже на пальцах в кровь появилась. Тихо Яга к ёжки подошла, быстро и уверено руки отобрала. Присела рядом и платком обтирать стала. — Сколько раз я говорила, что наказывать тебя моя работа? — Покачала головой Яга. Марья только глаза потупила, а Яга все головой качала. — Себя грызёшь. Лучшее не себе, не девкам от этого не будет — Яга оттерла пальцы и вздохнула — отпускать ты детка так и не научилась. —Прости тетушка — прошептала Марфа. Яга ее в лоб поцеловала, да обняла покрепче. —Давно простила. Сама себя прости горе ты мое луковое. Они так и сидели в мести. Долго сидели. — Я за девками не уследила — всхлипнула Марфа. — Ты и следить за ними не должна была. Девки взрослые сами за себя отвечать должны. — Я старше. Я должна была — замотала головой Марья. Яга усмехнулась. — Ну, если так пошло, то следить за вами Мирка должна была. Она старше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.