ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Девки гуляли по полянке и ловили для кота мышей. — Вид будто ты в запои был. Седмицы так три — Яга поставила кружку перед Кощеем. — Хуже — прохрипел Кощей и потянулся к звару — Леший чаем ночью угощал. — Уу — протянула Яга и присела рядом — что хотел? Кощей ехидно усмехнулся отхлебывая из кружки. — Леший меня словил когда я, следил, где девки ночью собираются. — Зачем? — подняла бровь Яга. Кощей аж поперхнулся. — То есть ты, потеряла ежек, нашла их побитыми и пьяными — начал неверующе Кощей — И спрашиваешь зачем? Старая с тобой все нормально? — Нормально — Яга потянулась к поварёшке — не прибитых же я их нашла. А остальное дело поправимое. — Что даже не интересно где они гуляют? — поднял бровь Кощей. — Нет, — пожала плечами Яга покручивая поварешку. — а где? — Ну раз тебе не интересно. — протянул Кощей — Ай! Старая! Ай! Кощей недовольно потёр две шишки на голове. — Ты костлявый мне лучше скажи, че Мирка такая грустная ходит? Кощей нахмурился. — Я так и не понял если честно. Мне Леший объяснить пытался, но мне все это дуростью кажется. Теперь уже Яга усмехнулась. — Расскажешь? Может подсоблю чем. — протянула Яга. — Ну когда она с дома вернулась ей матушка кошелечек небольшой дала. — И, — не поняла Яга — ты же не отнял, я надеюсь? — Да нет конечно. Зачем он мне? — возмутился Кощей — они на ярмарке той, пряжу купили да иглы, чтоб рукодельничать. Кукле своей теплые вязанке всякие теперь вяжет. И я понять не могу если честно. Она отменя это скрывает и сома нервничает. Как будто я бы ругать за это стал! — Кощеюшка, ты правда не понимаешь? — улыбнулась Яга. Она такое часто встречала. Правда не настолько очевидно как у Миры, но все же… — Нет — Кощей на Ягу посмотрел — я ни разу про ту куклу ей не говорил. Всякие корзинки или утварь всякую Мире мастерить как показывал, да помогал. Объяснял как из лоскутков ей купальную рубаху или сарафан там шить. А она вязанку от меня скрывает. — Ох, Кощеюшка. — Покачала головой Яга. — и правду, что ли не сообразишь. — Нет. Я не понимаю. — Кощей отхлебнул из кружки — она же сома дергается и душу себе теребит. — Дурин, ты Кощей — вздохнула Яга. — Мире же всю жизнь говорили, что мужским делом она заниматься не должна. — И? — И то, что вязать это чисто женское занятие Кощей не понимающе на Ягу посмотрел. Он все сложить в своей голове не мог. Мира девочка, вязать, да прясть ей мать должна была научить, так еще и радоваться, что девочке женские дела интересны. Так почему Мира рукоделья как тайну постыдную прячет? Яга у же с сочувствием посмотрела на Кощея. — Кощей подумай. Девочка, растет ей говорят, что она что-то делать не может потому, что она девочка. Она это слушает, что-то не делает, что-то делает наперекор. И вот, что будет когда она женским делом заинтересуется? — Что? — Да на нее родные сразу нападут! Сначала с восхищением, мол, наконец-то! Наша деточка за ум взялась! Потом с руганью, что она делает это плохо! И почему она не научилась это делать лучше. — И? — не понял Кощей. — И на много деточке хватит если ей каждый раз будут твердить. Что Славу Богам! У нее ум появился! Вот смотри всегда себя так веди! А когда она начнет снова мужским делом интересоваться, так той же самой вязанкой ей тыкать в нос будут. Мол, иди ты же за ум взялась что теперь начинаешь? Кощей помолчал хмурясь. — А я тут причем? Я не разу такое ей, не говорил. Ни разу не упрекнул в подобном! — Ты нет, а другие да — Яга усмехнулась — Легче свои увлечения скрыть, чтоб не нарваться на насмешке. Да только так хочется родному показать, чтоб похвалы получить. Подруги это ведь не то. — Все равно не понимаю — признался Кощей. — А ты не понимай, а принимай — посоветовала Яга .- И когда за рукодельем ее поймаешь не ругай и акцент особого не делай. И не смей ее выбирать заставлять!!! Лучше похвали, но так, аккуратно, чтоб не подумала, мол девка значит должна этим заниматься. Яга отпила еще медовухи из своей кружки и посмотрела на озадаченного Кощея. В глубине глаз наполненными серьезностью мелькнули маленькие искры ехидности. — Мирка у тебя странная и не логичная. С ней сложно будет. Да только если сможешь помочь ей со своей душой справится. Станет она вам самой лучшей сестрой. — Ты прям как Леший говоришь… — Кощей осекся и с удивлением и ужасом посмотрел на Ягу — что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.