ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Костры, купальные. Высоки, яркие, хорошие. Весь град на купалах собирался. Весь честной народ веселился. Кто через костры прыгал, кто разговоры у столов накрытых вел. В эту ночь всякое бывала. Мог и богатырь солнце за стол прети, правда мог и брат его чернобог… Но об этом люди молчать предпочитают. Все равно в эту ночь он им беда не сделает. В лесу темно и тихо. Чуть от полянки отойдёшь и в темноту и тишину пободаешь. Мира это по тому разу помнила и ей не так уже страшно когда тьма ее вновь обволакивать стала. Темнота тёплая смутно знакомая. Провожавшая как друга старого. Мира пошла. Пошла в перёд. Лес обступал её, обволакивал. Все темнел и темнел, становился вязким. Дорожка же была прямой и пустой. Мира вышла к знакомой реке. Светлой и белой. Мирка спустилась к берегу и вошла в воду по щиколотку. Она пыталась у девок узнать про это русло речное, но ёжки ни чего не знали. — Я же говорил Драгомира — послышался грубый и спокойный голос — мы еще встретимся. — Здравствуй светлый дух хранитель — Мира даже не обернулась. — Тебя дед видеть хочет. — Перехочет — зло ответила Мира. — Мира!!! — Что?! — резко ответила девочка и повернулась — Мне по моему еще в детстве дали понять, что я вам не нужна. — А что ты ожидала? Что над тобой Боги пылинки сдувать будут или что те на побегушках по любому твоему поводу будут? — Съехидничал Лесо. — Я над собой право брать не просила — возразила девочка скрестив руки на груди — жизнь со смертью мою запрятать тоже. Это вы так решили, я вам интересна была. Как зверек маленький. Надежду мне вселили, что я за отцом пойти смогу, его делом заняться. А потом что? " Ты детка выросла. Больше про глупостей тебе не стоит думать.», «Иди детка больше тебе здесь делать не положено!» У Миры в глазах слезы появились от обиды. — Он хотел, чтоб ты нормально жить могла. — возразил тихо Лесо. — А я! Я! Этого хотела?! Ты хоть знаешь как люди живут нормально?! Нормально это замуж выйти и радоваться, что тебя хоть кто-то взял, как будто ты корова на базаре! Нормально это упреки слушать, что отцу свое наследство передать некому, а возразишь, что мол я его наследник так тебя соткнут, что девка! Бесполезная! Отломленный ломоть! В другую семью уйду рожу и детьми заниматься буду! Муж пьет сома виновата, муж бьет сома виновата, чести лишили САМА ВИНОВАТА!!!!! Нормально жить это все себя мужу отдать и благодарности не просить!!! Потому, что баба!!! — Мира уже орала во все глотку на стоящего на берегу Лесо — Я всегда во всем виновата потому что баба!!! Потому, что так положено!!! Я всегда виновата, что человеком не родилась!!!!!!! Мира резко замолчала тяжело дыша, отвернулась и себя за плечи обняла. — Вы даже отца у меня забрали — громко зашептала Мира — единственного кто меня защищал. А я его наследство забрать не могу потому, что баба!!! Не человек! Отца не стало упрекали, что сына у него нет семью передать не кому! Потом упрекали, что замуж не вышла! Нельзя же в девках ходить!!! С отцовых похорон и луны не прошло как тетки матери женихов подгонять стали.» Вот бери, выдавай! Она же девка, с мужем должна быть! «, " И, что не хочет! Кто ее спрашивает!!!», " А сома ты вдова с дочками выходи за кого! Без мужика нельзяААААА… Мира в голос разрыдалась. Слишком много случилась. Слишком много из-за чего она слезы лить начала. Злые слезы за все и сразу пролиться хотят. Мира их держать уже не в силах. Она устала. И она злилась. Злилась на себя и на то, что нюни развела. Ревела за то, что давным давно должна была отпустить. За дурость которую не выплакала потому, что это дурость! А за дуростью и разговор не стоит… Лесо к ней в воду зашёл, обнял и к себе прижал и не отпускал пока она, брыкаться не перестала. — Прости Мира. Не можем мы так на людей влиять… и Боги не могут… Твой отец хорошим был…и… мне правда жаль милая. — Мира всхлипнула и стукнула в грудь Лесо — знаешь ведь, что каждый в свой срок уходит и даже Боги это решать не в силах. — Знаю… но все равно ненавижу — всхлипнула Мира — и в Лесов день, поклоняться не буду. Потом помолчала и добавила — И к деду я не пойду Лесо лишь сильнее её к себе прижал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.