ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Илья к себе пошёл, а по толпе новый шёпот прошёлся. — Смотрика Муромец к Кощею ходил. — Договаривался. — Неужто своего против Кощеевого поставить хочет? — Как только к нечисти подойти не боится? — А че ему боятся? Почитай 5 годин вместе на границе были из одного котла ели. — Тогда нечисти его не погубила, а сейчас зачем? — Цыц!.. Услышит. Илья услышал, да лишь усмехнулся. Ну было, ну ели. Что того? Здесь много кто из одного котла с ним ел… И что? Много кто его поганой нечисти звать перестал, как домой вернулись? Его сильнее только сторонится начали. А Илья так не смог. — Дядько — слегка голову склонил старший и уступил Ильи место. — Прошка — Илья положил руку белокурому тощему парню и придвинул его к себе — бой закончится пойдёшь к Кощеевому ученику, на бой вызовешь. Илья усмехнулся увидев испуганные глаза оболтуса. — Не трусь. Малец не опытный. Аккуратен будь, подскажи, поведи. Ему бой с хорошим противником нужен, а к нему если кто и сунется размажет, да унизит. Малец не плохой ему помочь нужно. — Первый бой — кивнул Прошка. — Да. Он года на два тебя младше, но мечь меньше годины держит. Бой красивым сделай, перед боем подскажи, но внимателен будь кровь там горячая. Понял? — Да дядька.

***

Кощей положил руку на плечо боявшейся Мире и толи приказал толи, разрешил: — Иди. — Дядько? — немного охрипшем голосом спросила Мира. — Иди. Прошка забрал Миру у Кощея. — Не боись… первый раз в бою участвовать будешь? — Угу. Прошка через плечо на Кощеево ученика взглянул, подводя к дядьке, что в круг пропускал. — Следующими пойдете? — Да — Прошка улыбнулся. — Ну вон мячи выбирайте если надо — указал на стойку сзади с железными, но тупыми мечами. У Прошки свой был, а Мире выбирать пришлось. — Железных не было? — спросил Прошка. — Нет. — Тогда с вон тех выбирай — показал хлопец на левый угол — они по весу на деревяшки похожи. — Спасибо. — Да не за что… — пожал плечами Прошка — в первый раз всегда страшно в круг идти… ты местный? На празднике то раньше был? — Нет… у меня дома его не проводят. Прошка удивленно плечами пожал. Мало, где Лесов день не празднуют. Но про себя заметку сделал… Да и парен вроде не плохой, боится только много. Вон дрожит и скованный весь. В кругу зашумели. Бой окончился и им пора было в круг ступать. — Не боись — повторил еще рас Прошка и хлопнул Миру по плечу — Пошли… И это, тебя звать то как? Мирка слегка растерялась и метнула взгляд на Кощея. — Р-Рад. — А я Прошка. Пошли… Бой и правду был красивый… Прошка постарался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.