ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Королевская стража? Что они тут делают? — Не знаю. Обычно они не появляются без причин. — Кхем-кхем. С этого момента это территория принадлежит Его Величеству Императору! Количество взимаемой дани увеличивается в три раза от того, что вы платили ранее. — Но это же грабёж! — Да! Это никуда не годится! — Так нельзя! — Молчать! Все, кто не будут уплачивать вовремя, будут наказаны! Люди негодовали от такого повышения цен. Многие и так едва сводили концы с концами, а так император обрекал их на верную смерть. — Что нам делать? У нас нет даже столько земли чтобы выращивать так много... — Не знаю. Можно постараться уехать. — Уехать будет проще всего. Тут едва ли мелкие дворяне смогут уплачивать налоги. Через неделю приехал Лань Сичэнь и просто опешил от этой новости. Ему не сообщали, что отняли часть земель. В последующий год тирания простого люда возросла. Дворяне негодовали от того, что у них забрали довольно большое количество земель. Дворянство было вынуждено восстать против Императора.

***

— Как это у вас больше нет ничего?! Вам не хватает десяти килограмм зерна. — Я не могу справляться одна. У меня больше ничего нет! — А сама вон какая пузатая ходишь! Ребёнка наела или насосала? Стражники начали смеяться и толкнули беременную девушку. Она упала на землю. Стражники начали пинать её, не переставая смеяться и издеваться. — Что тут происходит? — Герцог Лань, что вы тут забыли? Это больше не ваша земля. Люди в доспехах говорили насмешливо несмотря на то, что человек перед ними был выше по статусу, и мог обезглавить их за оскорбления. — Тем не менее вы не можете так обращаться с людьми. — Правда? Мы подчиняемся указу Императора. — Император сказал вам избить беременную девушку? — Так точно. Стражники продолжали смеяться. — Ну раз так, то ничего не поделать. Потому что у меня есть приказ убить вас. Сичэнь достал меч и спустя мгновение голова одного из них полетела с плеч. Девушка испугалась и начала отползать в сторону, надеясь, что ей так не перепадёт. Стражники перестали улыбаться и наставили свои мечи против герцога, однако они не учли, что их противник намного опытнее их, и за несколько минут все они были мертвы. Девушка дрожала, сидя у обочины дороги. Сичэнь вытер руки и подошёл к беременной. — Вы не сильно пострадали? Сможете встать? Девушка помотала головой, но никак не ожидала, что её возьмут на руки. Герцог отправился к домику, где жил Усянь. Он знал, что этот юноша занимался лекарствами и знал как кому помочь. Омега выглянул за дверь и удивился, увидев герцога. — Что-то случилось? — Не могли бы вы помочь этой девушке? — Д-да, конечно. Заходите. Омега отцепил замок и впустил аристократа внутрь. — Положите её на постель. Усянь убежал к уголку с лекарствами. Он бегло осмотрел царапины на женском теле и осмотрел живот. — По животу били? — Н-нет. Я прикрывала его… — Хорошо. Царапины несерьёзные. Синяки быстро сойдут. Вот, смазывайте каждые три-четыре часа в течение недели. — Мне совершенно нечем вам отплатить. — Не нужно ничего. Я всё понимаю. — Большое спасибо… — Не переживайте. Вам нельзя нервничать. Это плохо для малыша. — А не могли бы вы сказать почему у меня внизу живота в последнее время так тянет? — А какой у вас срок? — Примерно восемь месяцев. — Тогда думаю это из-за того что у вас приближается срок родов. — Спасибо. Я уж думала что что-то не так… — Не волнуйтесь, всё будет в порядке. Усянь доброжелательно улыбнулся девушке и помог подняться. — Большое спасибо. Думаю я слишком испугалась, поэтому не могла встать. — Возможно. Берегите себя. — Благодарю вас. Девушка ушла оставив лекаря и герцога наедине. — Вы поранились. — Что? — Рука… Усянь указал на чужую кисть. — Пустяки. Не стоит беспокоится. — Давайте обработаю, чтобы ничего не попало. Усянь достал небольшую баночку и подошёл к альфе. Сичэнь протянул руку и Вэй Ин быстро нанёс мазь. — Вот так. Рана быстро затянется. — Спасибо. — Не стоит. Это моя работа. Усянь вернул баночку на место. — Вы справляетесь с выплатами? — Едва. Практически все всё отдали, и я не исключение. — Продержитесь ещё какое-то время. Знать собирает армию. Людей не хватает, но так или иначе нам нужно хоть как-то с этим бороться. — Вы собираетесь свергнуть Императора? — Да. Мы не можем смотреть как страдают люди. Особенно герцогства. Сейчас мы набираем людей и обучаем их, но мало кто соглашается. Из-за больших налогов все работают. Усянь немного задумался. — Предложите им еду. Если вы будете сытно кормить их хотя бы раз в день, люди последуют за вами. В нашем селе многие остались без еды и денег. — Вы думаете этого будет достаточно? — Да. Те кто имеет семьи обязательно согласятся, так как хоть что-то от этой еды они смогут передавать семье. Хлеб или что-то такое… — Вот как. Вы помогли нам своими мыслями. Усянь помотал головой. — Не стоит. В любом случае это всего лишь слова. Сделать это сложнее чем кажется. — Нет, на самом деле вы сами лучше всех осознаёте своё предложение. Даже сейчас наше положение не из худших в отличии от поселений. Мы сделаем всё что сможем. — Пусть Бог будет на вашей стороне. Усянь склонился, произнося про себя молитву. — Спасибо. Хорошего вечера. — И вам, Ваша Светлость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.