ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В дверь настойчиво постучали. Усянь вздохнул, но направился к двери. — Даже вещи спокойно не могу собрать. В дверях стоял запыхавшийся стражник герцогства. — Вы — Вэй Усянь? — Да, а что? — В поместье нужна ваша помощь. Много раненых. Лекари не справляются с большим наплывом. — А что происходит? — Император развязал войну с герцогами. На территориях началась война. — Х-хорошо, подождите пару минут, мне нужно собрать лекарства… — Хорошо. Вы умеете ездить на лошади? — Нет. — Ладно. Усянь быстро сложил к всем собранным вещам лекарства и застегнул сумку. Вещей у него было не так уж и много. Через несколько минут его уже усадили на лошадь и повезли по направлению к поместью герцога.

***

— З-здравствуйте. Меня привезли чтобы помогать вам с ранеными. Доктор Вэнь подошла к омеге и протянула руку. — Буду рада работать с вами. — Я… я тоже, — Усянь пожал руку, осматриваясь. — Чем я могу помочь? — Там — раненые солдаты. Останови кровотечение и обработай раны, и ещё наложи жёсткую повязку, чтобы они не двинули повреждённой частью, а то зная их… — Хорошо. Усянь помчался к больным, одновременно осматривая комнаты. — Добрый день. Позвольте осмотреть вас, — Усянь сел на корточки рядом с одним из солдатов, начиная осмотр.

***

— Если найдёшь полчаса поспать, то поспи. Мы не знаем наверняка как всё пойдёт дальше. Ты мне очень помог. Четыре руки лучше чем две. — Я рад что смог вам хоть чем-то помочь. — Кстати, что за мазь ты использовал? Солдаты сказали что боль не чувствуется. — А, это мазь по рецепту мамы. Там есть несколько растений которые притупляют боль, поэтому они почти не чувствуют её. — Твоя мама тоже лекарь? Она бы нам пригодилась. — Да… Усянь опустил глаза. — С ней что-то случилось? — Вэнь Цин поставила чашку горячего чая перед носом омеги. — Спасибо. Она умерла когда я был совсем маленьким. Кажется, мне было около шести или семи. — Прости. Не стоило об этом упоминать. — Не извиняйся. Мёртвых к жизни не вернуть. Она тяжело болела, а лекарство купить мы не могли. Поэтому так и получилось. После её смерти я много учился, до двенадцати лет, а потом просто продолжил жить в нашем доме, помогая соседям. Усянь грустно улыбнулся и сделал глоток горячего чая. — У тебя такая же фамилия как у Императора. — И ничего общего кроме неё у нас нет. Мне было бы ужасно стыдно за такого родственника. — Вот как… — Но в императорском дворце мой брат. — Наложник? — Мог бы быть, но он упорно отказывал принцам и самый умный сунул его в темницу. После этого я не получала от него новостей. — Может нам удастся освободить его, если доберёмся туда… — Не если, а когда. Мы не можем проиграть. — Да, когда доберёмся. — Госпожа Вэнь! Там Второй Молодой Господин! Он ранен! — Вэнь Цин спохватилась оставляя чай. — Идём! Служанка проводила лекарей в комнату раненого. Там уже был Сичэнь и Ванцзи, который спешно докладывал старшему брату, пересиливая боль. — Хорошо. Отдыхай. Я поеду туда. — Брат, не стоит. Они сами справятся. — Всё хорошо, отдыхай. Я буду в порядке. Проходя мимо Вэнь Цин, Сичэнь приостановился, прося позаботится о брате. — Эти чёртовы стрелы. Именно этот вид я просто ненавижу. Будет больно, — Вэнь Цин начала доставать наконечник, который довольно глубоко залез. Усянь осторожно протирал рану тёплым полотенцем и начал обрабатывать рану своей мазью. — Боль скоро уменьшится и вы сможете поспать. — Мгм… Ванцзи терпел боль, не издавая ни звука, но там, где уже обработали мазью, он и правда чувствовал холодок, и боль в этих местах потихоньку стихала. — Вроде это всё, — девушка начала накладывать повязки, наконец завершая работу. — Будьте в следующий раз аккуратнее. Отдохните, завтра придём и ещё раз обработаем. — Мгм. — Поспите. Боль и правда скоро утихнет, — Усянь мило улыбнулся. Он поклонился и убежал следом за Вэнь Цин. Ванцзи чувствовал холодок и как боль понемногу утихала. Глаза потихоньку закрывались и сознание проваливалось в сон. Всё-таки неделя без сна не очень хорошо отразилась на нём.

***

Всю следующюю неделю Усянь хвостиком бегал и помогал Вэнь Цин. Посещал больных и обрабатывал их раны, заходил к младшему брату герцога, который всё пытался отделаться от ухода за ранами, чтобы поскорее вернуться на поле боя. Он практически всегда был рядом со своей новой подругой. Воины всё прибывали и поместье заполнялось ранеными, но и довольно охотно многие покидали пристанище, отправляясь на войну. — Усянь, сходи, пожалуйста, к Ванцзи и обработай его рану. А, и ещё: отдай ему не начатую баночку и пусть катится в закат. — Как ты можешь так обращаться со своим хозяином? Он тебе платит. — Мне платит его брат, а не он сам. Тем более Его Светлость привык к такой манере, и его брат не исключение. Помню пару лет назад таких оплеух им обоим прописала, они потом ещё три месяца боялись поранится и носа не показывали в моей обители. — Это что же они такого натворили? — Долгая история. Может как-нибудь позже расскажу. А пока сходи к нему. — Хорошо. Усянь улыбнулся и быстро направился уже по знакомому маршруту. Он понимал, что не сможет вечно таскаться с Вэнь Цин, и что работы меньше не становится, поэтому без лишних слов согласился. Он постучался в дверь и, получив разрешение, вошёл внутрь. — Добрый вечер. Я могу ещё раз обработать вашу рану? — Мгм. Ванцзи откинул голову на подушку, прикрывая глаза. Он никогда раньше не спал сутками, а сейчас это было единственным занятием. Время от времени он позволял себе погулять по комнате, но Вэнь Цин ругалась, когда он это делал. — Сегодня последний день. Вэнь Цин попросила оставить вам баночку и разрешила вам двигаться. Сказала, что дальше вы сами справитесь и знаете что делать. — Мгм… Усянь аккуратно пальцами нанёс немного мази на заживающую рану. — Это всё. Лекарство оставлю тут, — Усянь поклонился, собираясь уйти, но его схватили за руку. Он обернулся, немного испуганно смотря на альфу. — Молодой господин? — Имя. — В-Вэй Усянь… — Мгм… Ванцзи отпустил чужую руку, вновь откидываясь на подушку. Усянь ещё раз поклонился и убежал из комнаты. В мыслях альфа задавал себе вопрос: «Почему он так пахнет? Все мысли забивает своим запахом. Не время думать о каких-то омегах. Что со мной происходит? Мне нужно возвращаться в строй».

***

— Вэй Ин! — Да. Что такое? — Мы уезжаем. Наши двигаются дальше и уже не удобно сюда раненых привозить. Поэтому, считай что перебираемся в полевые условия. Мы с тобой вперёд поехать должны и как можно быстрее начать оказывать помощь. Остальные подтянутся. — Эммм… Есть проблема — я не умею ездить верхом. — Это и правда плохо. Поедешь со мной тогда. — Х-хорошо. — Не волнуйся об этом. Просто собери свои вещи. — Ну, я, считай, собран. У меня не так много вещей. — Ладно, тогда можешь отдыхать пока. Мы не знаем в каких условиях будем, и со сном может быть очень напряжно, особенно во время боя. Возможно нам придётся вытаскивать раненых прямо оттуда. — Хорошо. Ты тоже хорошо отдохни. — Хорошо. Вэнь Цин дружелюбно улыбнулась. Ей нравился этот парень и он ей немного напоминал брата. На следующий день они уехали в сопровождении нескольких рыцарей. Поездка заняла практически целый день. Они выезжали с рассветом, а приехали уже по темноте. Там их встретил герцог и его брат. Они показали их палатку (их поселили вдвоём) и показали временный медпункт. Там уже было несколько раненых и в ту же ночь они приступили к работе. Ночью привезли ещё около десятка рыцарей. На улице холодало и это явно никому не играло на руку. Все мёрзли и могли легко подхватить простуду, поэтому все старались греться как можно больше. Сичэнь и Ванцзи пускали всех в свои палатки, так как их топили больше чем остальные, и поэтому никто не ощущал сильной разницы в статусах. Однако медикам некогда было греться в тёплых палатках. Они практически всё время работали, а ночью дежурили по очереди, давая поспать второму. Им часто приносили горячие напитки, чтобы они держались в строю, и за это они были благодарны. Они заботились о людях, но и окружающие заботились о них. — У тебя руки холодные, иди погрейся. — Не нужно. У меня всегда руки холодные, даже летом. Вот такой вот парадокс. — Ты уверен что не замёрз? — Нет, всё в порядке. Иди отдохни. Ночью ты практически не смогла поспать, а пока всё спокойно относительно. — Хорошо, спасибо. Вэнь Цин обняла своё спасение и направилась в свою палатку, чтобы немного вздремнуть. Усянь продолжил помогать больным, не давая себе отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.