ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Вэй Ин, тебя Ванцзи звал. Сходи к нему. — Что-то случилось? — Не знаю, но звал именно тебя. — Ладно, постараюсь вернуться поскорее. — Ты не возвращайся, иди в палатку спать. Всю ночь не спал, а меня же уложил. Усянь почесал затылок и улыбнулся. — Зато хоть кто-то из нас теперь не сонный. — Иди давай. — Иду-иду. Усянь прошмыгнул из палатки и направился к палатке Второго Господина. Тот сидел за столом и разбирал какие-то бумажки. — Второй Молодой Господин, вы меня звали? — Мгм. Ванцзи посмотрел на омегу явно замечая его усталость. — Ты не спал ночью. Поспи в тепле пока есть время. — У нас в палатке достаточно тепло. — Там холодно. Ложись здесь, — Ванцзи указал на постель, но Усянь помотал головой, явно не желая этого делать. — Я…Я не могу. Если вам не нужна помощь, то я лучше пойду. — Останься. В мыслях Усянь негодовал: «Он поиздеваться надо мной решил?» — Молодой Господин? — Ванцзи встал из-за стола и подошёл к омеге. Он всё ещё манил его. Альфа никак не мог выкинуть Вэй Ина из головы. — Если не хочешь спать на постеле, тогда спи тут. Не так удобно, но всё же тепло. У тебя холодные руки. — Они у меня всегда холодные, не стоит волноваться. Ванцзи вздохнул, набираясь терпения. Конечно, он думал, что может быть не всё так просто. Конечно, многие хотели бы занять место его жены или мужа, но он так никого и не выбрал. Он не знал как правильно ухаживать и не знал как лучше сделать. На него всегда вешались и он привык, что ему не отказывают, и это вводило его в некий ступор. — Я настаиваю. — Меня может Вэнь Цин искать. Я не хочу чтобы она волновалась. — Она не будет против, — Ванцзи усадил Усяня на диван и укрыл его тёплым одеялом, укладывая. — Спи. Тебя никто не тронет. Альфа отошёл и снова сел за стол работать. Сбежать бы не получилось, а глаза слипались. Он достаточно быстро заснул, глядя, как Лань Чжань работает.

***

Летело время. Осень сменилась на холодную зиму. Войска герцогов окружили столицу. Битвы продолжались и днём, и ночью. Жители столицы как могли помогали войти войскам герцогов в столицу, надеясь на лучшее будущее. Почти в феврале удалось, наконец, добраться до замка. Не Минцзюэ самолично снёс голову императора, пока остальные сражались с рыцарями. Вэй Ин помогал раненым вместе с Вэнь Цин в зачищенных залах под охраной. Никто не мог жертвовать мед.персоналом. Усяню было поручено идти дальше на этажи выше, и он пошёл, узнать что да как. До них уже дошли новости, что император мёртв. Ванцзи обходил второй этаж, перепроверяя каждую комнату. Никто из семьи императора не мог оставаться в живых. — Второй Молодой Господин! — Усянь окликнул аристократа и подошёл ближе, махая рукой. За эти долгие месяцы они неплохо сдружились, но Ванцзи так и не признал чувства, испытываемые им. Омега подошёл ближе. — Молодой господин, мы можем перебираться на второй этаж? — Мгм… — Хорошо, тогда я передам, чтобы мы как можно скорее продолжили работу здесь. — Мгм. Усянь краем глаза увидел шевеления за спиной Ванцзи, и через пару секунд успел отдёрнуть его, меняясь местами. Острие копья попало в бок, пронзая его. Ванцзи, не думая ни секунды, добил врага, подхватывая Усяня. Альфа испуганно усадил младшего на пол, вытягивая оружие. Усянь начал плакать. Он никогда не испытывал столь сильной физической боли. — Тише, успокойся. Сейчас пойдём к Вэнь Цин, — Усянь продолжал плакать прижимая руку к ране. Кровь не останавливалась и довольно быстро начала окрашивать одежду в алый цвет. — Держись, хорошо? — Ванцзи поднял омегу на руки начиная довольно быстро идти по направлению к лестнице. Через пять минут альфа уложил Усяня на постель в ближайшей к медпункту комнате. — Подожди меня. Я сейчас вернусь. Не вздумай закрывать глаза. Ты должен оставаться в сознании, слышишь? — Усянь кивнул, едва сдерживая слёзы. Боль была острой и пронизывающей. Он едва понимал что происходит. Слёзы застилали глаза. Он услышал, как вновь открылась дверь. Узнал испуганное лицо Вэнь Цин, которое что-то говорила, но он её практически не слышал. В глазах темнело, хоть он и пытался не засыпать.

***

— Что с ним будет? — Он потерял слишком много крови. Ещё и вырубился как нельзя рано. — Что с ним будет? — Не знаю я. Если проснётся, значит бог его любит. У него и так малокровие. Это ещё хорошо, что кровь нормальная и сворачивается. — Что мы можем сделать? — Ждать. Только ждать. — Что случилось? — Сичэнь искал брата, когда застал его за разговором с Вэнь Цин. — Вэй Ин ранен. Один из стражей, собрав последние силы, решил убить меня, да вот только он решил меня заслонить. — На тебе бы эта рана зажила намного быстрее. У тебя кровь тоже нормальная, так ещё ты и альфа. Ему будет сложно выкарабкаться. — Чёрт. — Это и правда плохо. Ты справишься со всеми? — Я-то справлюсь, но Вэй Ин… — Если ему что-то понадобится — скажи. Мы достанем даже с края света. — Ему нужна кровь, желательно родственников, которых у него нет. — А наша не подойдёт? — Боюсь может стать только хуже. У всех кровь разная, но я не знаю, чем она отличается. Может и подойдёт, но если нет, то он умрёт и мы не сможем ему помочь. Нам остаётся только ждать и молится, что он останется жив.

***

— Ванцзи, ты наш единственный вариант. Мы должны продолжать свой род, так как приняли наследование. Герцогство Лань продолжит существование благодаря Сичэню. — Я не уверен что справлюсь. Всё же это… -Ты справишься, — Сичэнь улыбнулся. — Тем более, кто тебе отдаст всю власть? — Мы будем обязательно её делить. Но нам хотя бы номинально нужен монарх, чтобы не погрузить страну в хаос. Тем более соседние государства начинают движение, чтобы отобрать кусок страны, всё же перевороты не проходят бесследно. Да, сейчас мы сняли налоги и пытаемся помочь людям как можем, но это не отменяет того факта, что империей нужно управлять. — Тем более никаких ограничений особо и не появится. Мы не станем женить тебя на угодной нам кандидатуре или ещё что-то такого. Власть будет разделена между нами, и все мы будем иметь власть в стране. — Лань Чжань, подумай об этом. Так будет намного проще. Всем домам нужен наследник. — Хорошо, я соглашусь на эту авантюру. — Но? — Но если вы позволите заключить брак с Вэй Ином. Герцоги переглянулись. — Он же безродная шавка! — Вас не спрашивали, Цзинь Гуаншань. Ваше место скоро перейдёт вашему законному сыну. Да и вы не перебирали с кем спать. — Тц. — Я считаю, что только если сам Вэй Ин согласится. Всё-таки я понимаю его как омегу. Меня тоже выдали не по собственной воле. — А тебе что-то не нравится в нашем браке? — Что ты. Мне не нравится, что я увидел тебя впервый в день свадьбы, а после неё ещё и титул унаследовал из-за родителей. — Я тебя не ограничивал в свободе. — Мы поговорим об этом позже, наедине. — Как скажешь, — Не Минцзюэ улыбнулся. Всё-таки они с Ваньинем очень сходились характерами. — Ладно, тогда оставим этот вопрос. Если Вэй Ин согласится — мы поддержим, тем более будет неплохо смотреться как единение аристократов и простых людей. — Мгм… На собрании продолжили обсуждать вопросы. Тем более нужно было подготовить церемонию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.