ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Усянь разлепил веки, которые с таким трудом поддавались ему. Три недели сна не дали чувства отдыха, скорее наоборот — нагнали усталости. Перед глазами плыло, но он всё-таки смог немного настроить зрение. Он повернул голову и увидел Вэнь Цин, которая что-то делала за столом. Она повернулась и, прикрыв глаза, подошла к омеге, чтобы вновь обработать рану. — А-Цин. — Боже, ты наконец проснулся! — девушка улыбнулась и аккуратно приобняла парня. — Подожди, сейчас дам воды. Она подошла к столику у камина и налила из стеклянного графина тёплой воды, после чего вернулась и помогла заглушить жажду омеги. — Вот так, хорошо. Сможешь говорить? — Угу. — Хорошо. — Сколько я спал? Я не помню что случилось… — Совсем? — Угу. — Ты проспал три недели. Когда ты пошёл на второй этаж, спросить можно ли начинать работу там, ты встретил Ванцзи. Вы разговаривали и ты закрыл его собой, когда какой-то солдат решил убить его. — Второго Молодого Господина? А почему я пошёл? Я помню, что мы с ним поругались. — С того момента прошло почти три месяца. Ты совсем не помнишь? — Нет. — Это не очень хорошо. Надеюсь это временно и ты постепенно всё вспомнишь. Вы тогда помирились через три дня. Ванцзи пришёл извиниться и подарил тебе новую ленту, так как ты ту потерял. — Я совсем не помню… Вэнь Цин дала ленту Усяню. Красная с золотистой вышивкой. — Красивая… — Ванцзи расстроится из-за того, что ты забыл всё это время. — Почему? — Скажу, но только по секрету. Пока ты спал, он признавался тебе в любви и обещал взять тебя в мужья, как только ты проснёшься, — девушка хитро улыбнулась. — Не подшучивай надо мной! — А я и не шучу. Теперь и все герцоги знают об этом. За это забытое время только ты и не понял, что он влюбился в тебя. Омега покраснел от смущения. Это было не в его манере, но такое заявление и правда смутило его. — Так, а теперь дай мне осмотреть и обработать рану. Она всё ещё не зажила. И в следующий раз не вздумай так легкомысленно подставляться под оружие. На Втором Господине Лань рана бы уже давно зажила, а с тобой всё намного сложнее. — Угу, — Усянь откинул голову на подушку назад. Даже такое непродолжительное пробуждение вызывало огромную усталость. — Я хочу спать… — Отдыхай. Ты можешь поспать ещё. — Но я проспал три недели… — Ты скорее был без сознания большую часть времени, а не спал. Поэтому сил у тебя и нету, — Вэнь Цин начала осторожно обрабатывать рану. — Оно будет болеть ещё долго, поэтому тебе придётся смириться. Мне пришлось тебя зашивать. Внутри нитки я уже убрала, а вот внешний шов пока нет. Не трогай его даже если будет болеть, чесаться или ещё что-то. — Угу, — омега прикрыл глаза, позволяя девушке обработать рану. Он быстро заснул пока она болтала с ним о чём-то. Вэнь Цин подняла глаза и улыбнулась, увидев, что её подопечный вновь заснул.

***

Ванцзи прибежал в комнату как только смог вырваться после того, как узнал эту новость. Усянь тихонько спал. Ванцзи немного огорчился, но будить его Вэнь Цин запретила. Он подошёл к постели и сел на край, беря чужую руку в свою. Он поцеловал запястье, желая выразить всю нежность. Он уже знал, что Усянь не помнит большой промежуток времени. — Я надеюсь ты вспомнишь всё, через что мы успели пройти. Ванцзи приподнёс чужую руку к своей щеке, желая почувствовать чужое тепло, но руки Усяня были как всегда холодными. Омега продолжил спать не подозревая, что тепло, которое он ощущает, не от камина, а от человека, который любит его всем сердцем.

***

Ванцзи вновь шёл навестить омегу, надеясь, что он не спит. Его надежды не были напрасны, так как сейчас Усянь болтал с Вэнь Цин, которая только обработала рану. Альфа постучался и ему разрешили войти. Усянь не ожидал увидеть его. Он до сих пор не думал о чувствах этого человека к нему. Ванцзи сел на постель, ожидая, пока девушка оставит их. Она сжала кулачки, показывая это Усяню, и скрылась за дверьми. Ванцзи наконец обнял омегу. Он очень желал этого поэтому просто не смог удержаться. — Второй Молодой Господин? — Мгм, — альфа вдохнул приятный запах омеги, желая потеряться в нём. — Прости меня. Мне стоило быть более внимательным, тогда тебе бы не пришлось так долго восстанавливаться. Мне очень жаль. — Главное, что вы не ранены. Ваша жизнь дороже моей. — Нет! Это не так! — Ванцзи наконец посмотрел в глаза Усяня, который испугался такого резкого действия. — Это не так. Ты столько жизней спас, твоя жизнь бесценна. — Нет же…. Я простой человек. Я вырос в селе и моя жизнь не стоит так много как ваша. — Ты самое дорогое что у меня есть, Вэй Ин. — В-второй Молодой Господин? — Усянь немного удивился такому заявлению и немного испуганно смотрел на альфу. — Я не трону тебя без разрешения, но я хочу чтобы ты знал — я люблю тебя и хочу, чтобы ты стал моим мужем, — Ванцзи поцеловал руку Усяня, в знак доказательства. — В-второй Молодой Господин… Я… мы… не можем, — Усянь начал сутулиться и отводить глаза. Он не знал что с ним могут сделать. — Я же простолюдин и во мне нет совершенно ничего от аристократа. Я вам совсем не подхожу. — Твоё происхождение не имеет значения. — Имеет! Я не смогу освоится со всеми правилами и всем остальным. Я привык жить в селе, ухаживать за животными и растениями… — Я сделаю для тебя сад, где ты сможешь выращивать всё, что душе угодно. — Это совсем не то… Я совсем для этого не подхожу, у меня нет манер и я не знаю этикета. — Этому можно научиться, это не так сложно. Усянь всё ещё выглядел испуганно и даже не знал, что ещё сказать. — Пожалуйста, не спеши с ответом. Я дам тебе столько времени, сколько тебе понадобится. Я буду ждать сколько угодно, — Ванцзи смотрел на омегу со всей нежностью, которую испытывал. Он положил голову на чужое плечо, прикрывая глаза. — Позволь остаться рядом. Я стану хорошей опорой для тебя. — А-Цин говорила что вы станете императором. — Мгм… — Я не справлюсь с ролью вашего мужа. Империи нужен хороший правитель. — Тебе не нужно будет участвовать в политических вопросах, если не захочешь. — Это всё равно слишком сложно. — Я не буду тебя торопить. Ты можешь привыкать сколько захочешь. Учиться можешь медленно, тщательно утрамбовывая информацию. — Я… Я не знаю… — Не торопись. Я навещу тебя позже. Отдыхай. Ванцзи наконец отстранился, поцеловал руку омеги и ушёл, оставляя Усяня наедине со своими мыслями.

***

Ванцзи навещал его каждый день. Он приносил цветы и мелкие подарки, иногда сладости. Ему хотелось порадовать омегу. Тот смущался, но принимал подарки. В какой-то момент вся комната была в цветах и игрушках, и была похожа на комнату маленькой принцессы. Усянь, которому наконец разрешили понемногу ходить, бродил по комнате рассматривая каждую игрушку. Он уже выбрал большого белого зайчика с которым спал — это был один из первых подарков. Он ему так понравился, что теперь стал любимой игрушкой. Усянь не имел в детстве таких игрушек. Обычно он делал соломенных человечков и играл ими. Такое большое разнообразие он никогда ещё не видел. — Нравятся? Усянь не услышал как Ванцзи зашёл в комнату и как стучал, поэтому лишь опустив глаза кивнул. — Я рад, — альфа подошёл, и как обычно поцеловал чужую руку. — Тебе уже лучше? — Д-да. — Мгм, это хорошо. Усянь чувствовал искренность в словах альфы, но ему всё равно было тяжело принять это. Он не понимал своих чувств и это его пугало. С одной стороны ему нравилось то, как с ним обращаются, но с другой стороны были опасения. Память почти не возвращалась и он боялся шагнуть в неизвестность. — Хотел спросить, не хочешь попробовать освоить этикет? У меня есть знакомый, который мог бы научить тебя и всё показать. — Я не знаю… — Если пока не хочешь всё хорошо. — Н-нет… Я думаю можно попробовать, но я не уверен… — Всё будет хорошо. Это хороший человек. — Угу… Ванцзи поднял Усяня на руки и отнёс в постель. Младший испугался, но немного успокоился, когда его опустили на мягкие простыни. — Тебе стоит больше отдыхать. Наберись сил и хорошенько отдохни. У меня ещё есть дела. — У вас скоро же церемония коронации… — Мгм. Сейчас все трудятся чтобы подготовить всё. Жители разных регионов тоже готовятся и устраивают ярмарки. — Понятно. Вся империя будет праздновать свержение тирана. — Мгм. Если хочешь посмотреть, то я организую и для тебя место. — Не нужно. — Как пожелаешь. Я не буду заставлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.