ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ванцзи зашёл в комнату омеги. Было уже поздно, поэтому он думал, что тот спит. Не смотря на то, что на стук не ответили, Усянь не спал и решал что-то. — Вэй Ин? Усянь повернулся и вскочил со своего места. — Приветствую Солнце Империи, Его Величество Императора, — Усянь сделал небольшой реверанс, как его научил Ваньинь. — Вижу, ты хорошо учишься, — Ванцзи улыбнулся и подошёл ближе. — Можешь поднять взгляд, — Усянь немного смущённо посмотрел на императора. — Всё в порядке, но не нужно каждый раз так приветствовать меня. Мне было бы комфортней, если бы ты вёл себя менее формально. — Я…Я ещё не знаю как. — Это не так сложно. Просто считай что мы на равных. Не нужно обращаться на «вы» и постоянно произносить моё положение. Можно просто «Ванцзи» или я был бы рад, если бы ты назвал меня моим первым именем. Усянь покраснел. — Но первое имя это же личное. — Но тем не менее, ты позволяешь мне называть себя им. — Э-это другое. — Вовсе нет. Ну же, — Ванцзи обнял Усяня, явно довольный таким продвижением. — Назови меня Лань Чжанем. — В-ваше Величество… — Не так. Попробуй ещё раз. — Л-лань… — Мгм. — Чжань… Усянь покраснел ещё сильнее. Называть императора первым именем было странно и непривычно. — Да, обращайся ко мне так. — Так нельзя! — Я разрешаю, значит можно.

***

— А можно ли называть Императора первым именем? — Нет. Только родственники могут. — А если он сам попросил? Ваньинь вздохнул. — Он попросил тебя называть его первым именем? — Да. — Ну тогда тут два выхода: согласиться и называть его так, но тогда, если ты всё-таки откажешься от престола, это плохо скажется на репутации, а если не откажешься, то все просто примут за любовь. Или, ты можешь отказаться называть его так, но тогда он может посчитать это отказом полностью. Тогда может проблем ещё прибавиться. — Я-я ещё не знаю. Я понимаю, что так долго тянуть нельзя, но… — Я понимаю, если хочешь, я ему врежу и больше он не будет такое говорить. — Не бей его. Я не хочу чтобы тебя казнили за это. — Хрен там он казнит кого-то. Позволь поинтересоваться, что он ещё делал или просил. — Ну, в последнее время он приходит поздно, я готовлюсь спать или доделываю задания в это время. А, и ещё постоянно пытается касаться меня, обнять и быть так близко как возможно. — Нет. Я ему точно врежу. Нельзя приходить так поздно, этикет это запрещает, в следующий раз после заката его не пускай. — Но он же работает днём. — Работает, не работает, я тут тебя обучить пытаюсь, а он берёт и делает всё наоборот. Вот и как учиться с таким ужасным примером рядом. Ваньинь ещё долго ругал Ванцзи, но всё-таки провёл урок. После этого он и правда пошёл к новому императору, который перебирал документы в кабинете. — Ванцзи, можно я тебе врежу от лица всего омежьего рода и учителя этикета? — Лань как-то недоверчиво посмотрел на гостя, будучи не уверенным, что если не разрешит, тот не сделает сказанного. — Скажи хотя бы причину почему ты заявился сюда с такими словами. — Причина — Вэй Усянь. Ещё раз узнаю, что ты приходил к нему поздно — врежу без предупреждения. А бью я не легонько. — Не сомневаюсь. Ваньинь рухнул на диван, желая поговорить с человеком за столом. Ванцзи пришёл и сел напротив. — Не дави на него. — Я не давлю. — Давишь. Что это за просьба называть первым именем? Ты как никто должен знать, что это значит. Усянь не может ещё определиться, поэтому твои действия его ставят в тупик. Он не знает как себя вести рядом с тобой, так ты ещё и подкидываешь нам утку. — Я тоже не знаю что мне делать. — Вы с ним в разных ситуациях. Ты понимаешь своё ближайшее будущее, а Усянь — нет. Для него согласие это шаг в неизвестность, риск. Он всегда жил не так, у него другие ценности. Мы росли в этой среде всегда и для нас это всё в порядке вещей. Мы привыкли понимать все эти косые слова и сарказмы, а он нет. Ему сложно начать мыслить по-другому и искать смысл в, казалось бы, обычных словах. Он безусловно быстро всему учится, но он не освоится так просто. Да, у него будет необходимый минимум знаний, но не факт, что он сможет воспользоваться ими. Что-то объяснить вообще трудно. Он не понимает почему сравнение с боярышником это плохо, ведь знает о его медицинских свойствах. Всё не так просто, а твоё давление только тормозит и забивает мысли. Я вижу, что ты ему нравишься, и может он бы и согласился, если бы ты не пытался на него давить таким извращённым способом. — Я понял. — Жди. Не пытайся войти в зону комфорта, так ты только отталкиваешь. Я уверен, что когда он поймёт, он сам тебе всё скажет. И не ходи к нему ночью. Я его не для того этикету учу, чтобы ты подавал ему плохой пример. Воспитание Младшего Императора это не так легко. Обычно Младших Императоров и Императриц обучают этому с раннего детства и таким образом к шестнадцати годам они могут вступить в высшее общество и даже занять место подле императора. С раннего детства всё это оттачивается. Усянь далеко не ребёнок, поэтому что-то ему даётся сложнее, да и информации много. Да, он учится как может, но до аристократа ему ещё далеко. — Хорошо. Я постараюсь выделять время днём. Ваньинь наконец встал. — А ночью он тебя больше и не пустит. Я ему запретил. Как-нибудь свидимся, — Ваньинь попрощался и вышел из кабинета, наконец направляясь в своё столичное поместье.

***

Усянь сидел в своей комнате. Он несколько дней не видел Ванцзи. Тот перестал приходить по ночам, но и днём тоже не приходил. Он даже начал скучать. На улице всё теплело, Вэнь Цин уехала помогать приходить брату в норму в столичное поместье Лань. Ваньинь сказал, что его не будет из-за течки некоторое время, но и течка Усяня тоже уже приближалась, поэтому на две недели занятия отменялись. Омега укутался в плед чуть сильнее. Он чувствовал как начинает тянуть живот. Это было чувство перед течкой. Он не смог достать лекарство, чтобы пережить её без таких явных симптомов, да и Вэнь Цин сказала, что пить их нельзя каждый раз. — Интересно, каково это проводить течку с кем-то. Я, вот, всегда пил лекарства или проводил всё время в постели, валяясь с чувством того, что умираю. Омега посмотрел на камин в котором трещало дерево. Он направился в постель, так как есть он так и не захотел, а самочувствие явно бывало и лучше. Следующие несколько дней он провёл в постели, страдая от течки, которая не очень-то гладко проходила.

***

— Как ты себя чувствуешь? Уверен что готов продолжать занятия? — Да, всё хорошо. Запах придёт в норму за несколько дней. — Как скажешь. Я надеюсь этот придурок не приходил больше к тебе по ночам. — Он вообще не приходил почти две недели. — Ну, он явно закопался в работе, могу ему помочь закопаться в могилу, раз уж не нашёл времени для тебя. — Не трогай его. Империи нужен Император. — Тоже правда. Ладно, тогда начнём с истории.

***

— Ну что, какие новости? — Ну ничего нового особо нет. Вчера Его Величество пригласил выпить с ним чаю днём. Вроде ничего особенного, но молчание как-то угнетало. — Думаю, он не знает о чём с тобой говорить. Ему сказали не спешить и ждать. Время он провести с тобой хочет, а вот говорить теперь не знает о чём. Раньше он пытался подтолкнуть тебя, но теперь выжидает, пока ты примешь решение без его влияния. — Я не совсем понимаю, почему он так долго готов ждать. Он мог бы просто приказать мне и я бы не ослушался. Зачем всё это? — Ты прав. Он мог бы просто приказать, но как бы ты себя чувствовал в этом браке? Ты бы боялся его, возможно ненавидел и желал бы вернуться в тот момент пока жил в селе. Этого он и не хочет. Он хочет, чтобы ты оставался рядом сам того желая и получал его любовь, отдавая свою в ответ. Это достаточно правильное решение. — Но я всё равно не могу привыкнуть. — А ты попробуй не думать о том, что тебя окружает. Дворец это огромное место и только благодаря тому, что мы с детства тут бывали, знаем его. Но, если так подумать, я около трёх месяцев терялся, если ходил сам по поместью мужа, а оно намного меньше дворца. Подумай в следующий раз о том, что ты чувствуешь к Ванцзи как к человеку и как к альфе. Нравится ли он тебе внешне, какой у него характер. Будь он обычным человеком, а не императором, мог бы ты его принять? Подумай о том, какие могли бы быть у вас отношения. Вспомни, скучаешь ли ты по нему, когда вы долго не видитесь? Приятны ли тебе его прикосновения или объятия? Когда ты сможешь сам себе ответить на эти вопросы, ты придёшь к ответу. — А как мне тогда потом ему ответить? Я не смогу сказать ему всё в лицо, чтобы это ни было. — Не можешь сказать — напиши. Хотя твой почерк оставляет желать лучшего, но если постараешься, то ты сможешь. — Угу. — Не хочу тебя огорчать, но сегодня тест по арифметике. — Не хочешь, но огорчаешь. — Такова жизнь, смирись. Мы с тобой задачи такого типа решали и ты сам их делал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.