ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Усянь лежал на постели и постоянно вертелся. Время уже было за полночь, а он никак не мог выкинуть из головы те вопросы. — Скучаю ли я? Наверное. Мне и правда хочется его видеть чаще, и объятия у него тёплые. Если подумать, я бы мог целый день просидеть в таком тепле, но это смущает до чёртиков. Хотя, может потом это не будет так смущать и мы сможем проводить больше времени вместе? Омега прикрыл глаза, вспоминая последние объятия которые были довольно давно. — Запах! Чёрт, не надо было это вспоминать. От него всегда пахнет приятно. Не знаю чем…. Нет, знаю. Я определённо где-то слышал этот запах. Может запах ароматических палочек? Или какого-то растения? Усянь положил предплечье на глаза, прикрывая их. — Что же это такое? Каланхоэ точно нет. Что же это…. Что-то на «с» мне кажется…. С-с-с-с….сандал? Точно, палочки так пахнут. Усянь подскочил, принимая сидячее положение. Внезапно он покраснел и снова упал на постель. — И чего я о нём думаю? Мне спать нужно, — омега перевернулся на бок, обнимая любимую игрушку. — И от Виви им пахнет. Что это такое? Вот бы у Цзян Чэна спросить, но даже если отправлю ему письмо сейчас, ответят на него в лучшем случае утром. А до утра ещё очень долго, и уснуть не смогу. В голове всплыла фраза учителя «как только ответишь сам себе на все эти вопросы, то найдёшь ответ.» — Не знаю, не понимаю! — Усянь ткнулся носом в игрушку, снова прикрывая глаза. — А если думать от обратного? Если бы все его действия мне не нравились. Тогда я бы знал, что он мне не нравится и отказался, вернулся бы к прошлой жизни и продолжал лечить людей. Но сейчас… Я не хочу разрывать с ним связь. Да и это не такое уж и ужасное место. Тогда получается что он…мне нравится. Если он мне нравится, то на сколько сильно? Сильно — тогда я влюблён… Усянь чувствовал, как его щёки горят, а сердце бешено бьётся. Признаваться самому себе тоже не из лёгких задач. — Если это так, то стоит согласиться и попробовать. Цзян Чэн меня всему научит и я буду стараться ещё усерднее. Может мы сможем создать семью и будем счастливы. У нас появится сын или дочь, или и сын и дочь. Они были бы миленькими. Омега перевернулся на живот и коснулся своими холодными ладонями щёк. Для него это было необычно. Он редко краснел и смущался, даже если кто-то говорил ему похабщину, он, обычно, передразнивал, заставляя краснеть уже собеседника. Вот так валяться ночью и представлять как всё могло бы быть или всё ещё может быть, было увлекательно. Он строил такой небольшой себе мирок и мог бы иногда в нём жить. Вдруг Усянь резко сел и похлопал себя по щекам. — Если я уже решил попробовать, то нужно написать письмо. Иначе я потом не решусь, — Усянь встал с постели и сел за стол. Он взял перо и бумагу, начиная писать.

***

— Так тоже мне не нравится! А тут криво написано. Тут скачет всё. Усянь устало лёг на стол. На часах было почти четыре утра. Он слышал шаги в коридоре. Слуги начали просыпаться и бегать, выполнять работу, начиная свой длинный и утомительный день. — Никогда не думал, что личные письма так тяжело писать. Ещё и Цзян Чэн сказал что личные письма — это личные письма, и структуры у них нет. Как мне его писать… Омега поднялся, смотря в белый лист бумаги. — Это последняя попытка. Как получится так и отправлю, — Усянь взял перо в руку и мокнул его в чернило. Глубоко вдохнув он сосредоточил все свои мысли. — Ваше Величество, простите за столь позднее письмо, или уже раннее. Я пишу вам, потому что, похоже, я определился с ответом на вопрос, на который стоило дать ответ уже довольно давно… *Чёрт, рука дрожит*

***

— Ваше Величество. В дверь постучали. — Входите, — Лань Чжань устало потёр глаза. Он работал всю ночь и сильно устал. Для него начинались вторые сутки без сна. — Вам пришло письмо. — Сожги и сделай вид будто его не было. Мне работы и так хватает. — Ваше Величество, отправитель очень расстроится. Он всю ночь думал над ответом и никак не мог написать письмо. — И кто же мне так пишет? — Тот, кто хочет вас видеть. — Я не готов давать аудиенции сейчас. — Думаю, вы бы тоже с радостью повидались с ним. Это не тот человек, которого вы видите ежедневно. — Положи в ту кучу писем. — Это письмо особенное, Ваше Величество. Отвлекитесь и прочтите, как раз немного отдохнёте, — горничная улыбнулась и положила письмо на стол императора. — С вашего позволения, — девушка поклонилась и ушла. Лань Чжань взял письмо, откладывая работу в сторону и откинулся на кресло. На письме не было печати, но был небольшой цветочный рисунок от руки с подписью. — От Вэй Ина? — император уже с интересом достал лист бумаги. От него слабо пахло отправителем. Глаза сразу побежали по строчкам. Ваше Величество… Простите, что пишу так поздно, или, можно уже сказать, так рано утром. Я всю ночь провёл в раздумьях и всё же решился написать вам. Не уверен, что мне хватило бы смелости вновь поднять вопрос, ответ на который должен был дать уже давно. Мне стыдно, что я так долго не понимал себя и вас, но я вовсе не хотел сделать вам больно, так затягивая с ответом… В эту ночь я нашёл ответ, поэтому хочу поделиться им с вами. Я бы очень хотел попробовать соответствовать вам и уверенно стоять подле вас, поэтому приложу все усилия в учёбе и надеюсь оправдать ваши ожидания… На самом деле, я очень скучаю по вам. Если вам удобно видеться со мной вечером или поздно вечером, то я готов ждать ваших визитов. Раз уж об этом никто не узнает, то думаю, что этикет тоже может закрыть глаза на такие незначительные вещи касательно нас.

Я бы хотел навестить вас сегодня.

Я знаю, что вы заняты работой, но я

не намерен вам мешать. Можете отправить

письмо в ответ, где и когда вам было бы удобно.

Вэй Ин…

Ванцзи перечитал письмо ещё несколько раз, ища подвох или хорошо завуалированный отказ, но слова не меняли своего значения, всё так же открывая согласие на предложение. — О Великая Гуаньинь… Я так счастлив, — Ванцзи прижал письмо к груди, явно собираясь хранить его всю свою жизнь. Он сел ровно и достал чистый лист, чтобы написать ответ. Вэй Ин, я был счастлив получить твоё письмо. Думаю, сейчас тебе стоит немного поспать, хотя теперь я не чувствую себя одиноко от того, что один проводил ночь без сна. Я бы очень хотел пригласить тебя выпить чашечку чая в саду, но у меня слишком много работы и не могу отлучиться надолго. Если бы ты пришёл в мой кабинет, я бы угостил тебя чаем и сладостями. Приходи в любое удобное время. Я буду ждать тебя.

Лань Чжань

Ванцзи положил письмо в конверт, но сам уже закрыл печаткой. Письмо понесли адресату. Ванцзи не ждал ответа на это письмо и не получил его, вновь закапываясь в работу.

***

Усянь заснул в постели, ожидая ответа. Он не услышал, как ответ принесли, но его положили на столик у кровати, чтобы его сразу заметили. Проснулся Усянь только к десятому часу, явно не чувствуя себя выспавшимся. Он устало потёр глаза, осматриваясь. — Я всё-таки заснул, не получив ответа… Омега дотянулся до колокольчика и позвонил. Он уже успел привыкнуть к этому. Служанка принесла воду для умывания и помогла Усяню привести себя в порядок. — Вы уже читали письмо в ответ? — Ответ? От Его Величества? — Да. Его положили на столик. — Ещё нет. — Тогда прочитайте сейчас, пока я уложу вам волосы. Может, захотите надеть что-то особенное? — горничная отдала письмо Усяню и принялась расчёсывать длинные пряди, чтобы сделать причёску. Усянь открыл письмо и прочитал глазами строчки, которые отражали уверенность. У Ванцзи был прекрасный почерк, поэтому не понять написанного было возможно только не умея читать. Ровные строчки сообщали только о том, что его будут ожидать в кабинете в любое время. Омега засунул письмо обратно в конверт и положил его на стол. — Ну что? — А можно какую-нибудь простую причёску, но красивую? Хочу оставить длину, но чтобы они не мешали. — Может это будет слишком простая, но мне в голову приходит только эта, — горничная отделила две не очень большие пряди чуть ниже висков и сделала незамысловатое плетение жгутов, завязывая их сзади красной лентой, подаренной Его Величеством. — Как вам? — Замечательно. — А что хотите одеть? — Что-то красивое, не слишком яркое, но выделяющееся, — горничная хихикнула и пошла к большому гардеробу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.