ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Усяня впустили в кабинет императора и он неуверенно зашёл внутрь. Ванцзи встал из-за стола и подошёл быстрым шагом к омеге. — Приветствую Солнце Империи, его Величество Императора, — Ванцзи дождался пока Усянь завершит приветствие, оно у него явно стало получаться лучше. Как только на него осмелились поднять глаза, он крепко обнял такого любимого гостя. Вэй Ин удивился и чуть не ойкнул от такого неожиданного действия. Император ткнулся носом в чужие волосы, которые пахли уходовым маслом. — Ваше Величество? — Лань Чжань. Называй меня так, — Ванцзи чуть сильнее сжал в объятиях чужую талию, так что Усяню пришлось встать на носочки. — Ваше Величество… — Лань Чжань. — Лань Чжань, вы меня сейчас раздавите в объятиях! — Ванцзи отпустил Усяня, давая ему возможность нормально вдохнуть. — Спасибо. — Прости, я не хотел причинить тебе боль. — Просто в следующий раз контролируйте силу, пожалуйста, — Усянь немного смущённо положил свои руки на чужие, которые всё ещё приобнимали его за талию. — Я постараюсь. Ванцзи приблизился к чужому лицу и просто прислонился лбом ко лбу. Младший зажмурил глаза, но когда ничего не произошло, то приоткрыл их, и понял, что император наслаждается таким моментом. Он тоже прикрыл глаза, пытаясь уловить аромат сандала. — Ваше Величество, может присядем? Вы выглядите уставшим. — Мгм… Ванцзи отпустил омегу и тот сел на диванчик. Усянь похлопал по месту рядом, приглашая сесть с ним. Ванцзи сел рядом, оставляя немного пространства между ними. Усянь протянул руки к нему. «Его Величеству нужно отдохнуть. Если так он сможет хотя бы подремать, то было бы замечательно.» Лань не сразу понял чего хотел Усянь, поэтому хотел его обнять, да вот только обнять себя ему не дали, а уложили на свои колени. — Вы выглядите очень уставшим, поэтому отдохните немного. Вы можете подремать или поспать. Отдых тоже важен для здоровья. — Мгм, — император развернулся на спину, теперь глядя снизу вверх на омегу. Усянь отвёл взгляд, но альфа точно почувствовал прикосновение к своим волосам. Он приподнял голову и распустил тугую причёску, снимая ленту и кладя её на стол. — Тогда, если ты не против, я воспользуюсь возможностью отдохнуть, — Ванцзи прикрыл глаза, чувствуя как чужие пальцы нежно начали массировать кожу головы. Сон пришёл быстро, не дав распрощаться с такой прекрасной реальностью.

***

В дверь постучали и Усянь разрешил войти в кабинет. Голос герцога Лань он узнал, поэтому подумал, что ничего страшного не будет. Сичэнь зашёл в кабинет и, прикрыв двери, стал, не совсем понимая происходящего. Всё-таки не часто можно увидеть брата, спящего на чьих-то коленях. — Прошу прощения. — Приветствую вас, Ваша Светлость, — Усянь склонился совсем немного из-за положения. — Допустим, я примерно понимаю что происходит. — Тогда, пожалуйста, говорите тише. — И как долго уже? — Около часа… Усянь отложил книгу истории, которую он попросил принести. Отдых отдыхом, но он сам себе пообещал хорошо учиться, поэтому перечитывал информацию по предыдущим занятиям. — Тогда как раз время дневного сна заканчивается. — Его Величество всю ночь работал. Я настаиваю на том, чтобы он поспал ещё, — Сичэнь посмотрел на рабочий стол, на котором была сравнительно небольшая стопка бумаг, которая и рядом не стояла со вчерашним завалом, за которым даже самого Ванцзи видно не было. — Верю, — Сичэнь сел напротив омеги в кресло. — Тогда составлю вам компанию в ожидании. — Как пожелаете, — Усянь вернулся к прочтению материалов. У него ещё было чем заняться, например выполнением домашнего задания по арифметике, повторением правил этикета и прочего. Сичэнь пил уже десятую чашку чая, когда в дверь вновь постучали. Альфа пригласил войти гостей, да вот только Минцзюэ стал, как только открыл дверь, а Ваньинь, который стоял за ним, впечатался носом в его спину. — Чего ты встал как вкопанный? — Минцзюэ зашёл внутрь, глядя как муж потирает нос. Ваньинь тоже запнулся, но это его не сильно удивило. — Вас можно поздравить? — Усянь снова покраснел, но неуверенно кивнул. — А чего Ванцзи спит? — Ночью не спал. Сичэнь указал на стол. — Помните вчерашний завал? — Помним. — Вот результат, — Лань перевёл руку на брата, спящего на чужих коленях. — И сколько так? — Почти два с половиной часа, — в этот раз ответил Усянь. — И чем же ты занимался всё это время? — Ваньинь сел рядом с Усянем на кресло, а Минцзюэ сел рядом с Сичэнем. — Поверьте мне есть чем заняться, учитель, — Ваньинь посмотрел на книги на столе. — Так можно сразу и урок провести. — Я ещё не доделал все задания. Записывать в таком положении не получается. — Конечно, и сомневаюсь, что стоило пытаться, чернила могут капнуть на лицо спящего. — Именно поэтому я и не стал это делать.

***

Усянь уже дремал. Прошло около пяти часов с тех пор, как он пришёл в кабинет императора и тот уснул на его коленях. Пятая точка уже ныла от долгого сидения, герцоги уехали, оставив два письма и ему было нечего делать. Точнее что делать-то было, а вот возможности делать не было. Омега аккуратно поглаживал чужие волосы, скорее машинально, это его успокаивало. Альфа приоткрыл глаза. Летнее солнышко всё ещё ярко светило, но уже пускало свои лучи в глаза. Император приподнялся, немного отходя ото сна. — Вы проснулись? — Мгм. Сколько я спал? Усянь посмотрел на часы. — Часов пять… Усянь потёр глаза, так как успел задремать. — Почему не разбудил? — Не хотел. Вы так спокойно спали, даже приход герцогов вас не разбудил. — Ко мне приходили? — только сейчас Ванцзи заметил два письма на столе, — Тогда тем более стоило меня разбудить. — Они тоже не хотели вас будить, — Ванцзи вздохнул и потянулся за письмами. — Прости за неудобства. — Не стоит. Я хорошо провёл время, — Усянь наконец смог встать и воспользовался такой возможностью. — Тогда сейчас я пойду и не стану вам мешать. С вашего позволения, — Усянь сделал небольшой реверанс, собираясь уходить. Ванцзи подошёл к нему и обнял, напоследок вдыхая запах чужих волос. — Спасибо за сегодня, — Усянь позволил себе прижаться к чужой груди и почувствовать запах императора. — Надеюсь я увижусь с вами в ближайшее время, и мне не придётся ждать этого несколько дней. — Мгм… Я зайду к тебе вечером, хорошо? — Хорошо. Только не слишком поздно. Я хотел лечь спать чуть пораньше. — Мгм…

***

Усянь уже терял надежду дождаться прихода императора. Глаза слипались, а на часах было только десять вечера. Видимо, он слишком привык уже ложиться спать так рано, хотя обычно он мог не спать и до часу ночи, всё равно просыпаясь в семь и чувствовать себя вполне выспавшимся. В дверь тихонько постучали и Усянь негромко разрешил войти. Ванцзи застал Усяня сидящего на постели и обнимающего игрушку, подаренную им. Омега явно уже засыпал. — Ваше Величество, вы всё же пришли, — Ванцзи сел на чужую постель, сгребая сонного омегу в объятия. — Мгм. Прости, что так поздно. — Обычно я не сплю в это время, но из-за того, что поспал только утром немного, сейчас уставший. — Всё в порядке. Можешь засыпать, — Ванцзи поцеловал омегу в лоб, но тот, кажется, даже не заметил этого. Он уже почти спал в чужих объятиях. Ванцзи уложил младшего, укрыв его одеялом. — Я люблю тебя, спи спокойно, — Ванцзи ещё раз поцеловал чужой лоб, на что получил непонятное бурчание. Он улыбнулся и ушёл в свои покои. Ему тоже хотелось хорошенько выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.