ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Моё имя Су Миньшань. Меня прислали к вам в качестве наложника, — Су Ше сделал небольшой реверанс, приветствуя императорскую пару. — Тебя проведут в твои покои. С этого момента ты будешь жить там на протяжении некоторого времени. Как только придёт время, дворец найдёт тебе подходящую партию для замужества. — Могу я спросить? — Мгм. — Вы ведь не собираетесь меня трогать, верно? — Мгм. -Хорошо. Тогда будете ли вы следить за тем, с кем я общаюсь и в каких мы отношениях? — Нет, пока это не принесёт мне проблем. Если найдёте человека за которого захотите выйти, сообщите дворецкому. — Хорошо. Как прикажете, Ваше Величество. Усянь отвёл глаза. Этот омега казался ему красивым, лучше чем он, да и он наверняка уже всё давным давно знал, в то время как он только учился. Ужин прошёл в полной тишине. Усяня напрягала вся это атмосфера, так ещё и когда капитан что-то сообщил ему, Ванцзи сказал, что у него срочно появилась работа. Омега прогуливался по саду, под светом луны. На небе не было ни тучки и можно было спокойно любоваться полнолунием. В голове крутилось много мыслей, которые не давали покоя сердцу. — Надеюсь он не пошёл к наложнику. Он же всё-таки обещал. Усянь коснулся рукой лепестков пиона, наслаждаясь их мягкостью. Вечерний воздух помогал прийти в себя, чтобы отправится спать. Усянь лёг спать, приняв ванну в своей комнате, а не в совместной, но сон всё никак не шёл.

***

Усянь проснулся от кошмара. Ему приснилось, как его вновь и вновь протыкали копьём, в тот момент, когда он подставился вместо Ванцзи. Омега сел на постель и прикрыл глаза, вытирая слёзы руками. — Чёрт, что за сны снятся. Наверное потому что я лёг спать расстроенным. Усянь поднялся с постели, начиная ходить по комнате. В руках он сжимал игрушку с именем Виви, но никак не мог успокоится и угомонить свой страх и переживания. — Если Лань Чжань уже закончил, то должен спать в своей комнате. А мне можно пойти к нему? Усянь ещё некоторое время ходил по комнате, но всё же оставив игрушку и взяв подушку, пошёл к дверям совместной комнаты. Он аккуратно приоткрыл дверь, но в комнате было как ожидаемо пусто. Усянь прошёл сквозь неё и остановился у дверей. Он ещё некоторое время подумал, стоит ли ему входить, но всё же приоткрыл дверь, желая увидеть человека которому принадлежали покои. Усянь зашёл в комнату и подошёл к постели. Он приоткрыл одну шторку, и увидел спящего императора, но как только он отпустил шторку, чтобы обойти постель, Ванцзи резко сел, хватая проникшего в его комнату без разрешения, собираясь обездвижить виновника, но как только он обездвижил Усяня, тот начал пытаться освободиться, и только тогда Ванцзи понял, кто к нему пришёл. — Вэй Ин, что ты тут делаешь? — Ванцзи отпустил мужа, позволяя ему двигаться, а тот чуть ли не расплакался. — Прости, я не рассчитывал, что ты ко мне придёшь. Думал, что кто-то уже решил убить меня. — П-прости, мне не нужно было п-приходить, — Усянь вытирал глаза, из которых слёзы не переставали течь. Ванцзи обнял мужа, позволяя поплакать ему на плечо. — Что случилось? Ну же, не плачь. Я не хотел обидеть тебя. Усянь помотал головой, сильнее прижимаясь. — Что такое? Что случилось, что ты решил прийти ко мне? — Ванцзи нежно поглаживал чужие волосы и целовал их где-то рядом с ухом. — М-мне п-приснился кошмар и-и я не м-мог у-успокоится. М-мне было с-страшно. — Шшшшшш. Этот жуткий сон уже закончился. — Мне приснился момент, когда меня п-проткнули ко-копьём… — Всё хорошо. Рана уже зажила и этого больше не повторится, — Усянь всхлипывал, пытаясь успокоится, вдыхая чужой запах с феромонами. — Тогда останься сегодня со мной. Поспим тут вместе, чтобы тебе больше не снились кошмары. — У-угу… Ванцзи упал на постель, утягивая с собой Усяня. Он аккуратно поправил тонкое покрывало и наконец обнял его, предоставляя своё плечо в качестве подушки. Альфа прижал младшего к себе, давая почувствовать желанную безопасность.

***

— Таким образом он запомнился в истории как Величайший Первый Император. Усянь на автомате записал сказанные слова, не особо вникая в их суть. — Вэй Ин. — Да? — Ты меня слушал? — Да. — А выглядишь так будто нет. — Я слушал и всё записал. — Но я уверен что ты думал ещё о чём-то. Усянь откинулся на спинку кресла. Ваньинь видел его насквозь, но рассказывать что произошло совсем не хотелось. Последние несколько дней совсем выбили его из колеи. — И вижу рассказывать ты не особо хочешь, — Усянь кивнул, соглашаясь с утверждением. — Но теперь мне ещё интереснее, что случилось. Если в этом виноват Ванцзи, я его самолично прибью. — Он не причём…. Он тоже не знает. — А от этого становится ещё интереснее. — Ну, мне кажется я себя накручиваю слишком сильно. — Но… — Я ни с кем не могу поладить. Главная горничная всё время недовольна мной, она постоянно следит за каждым моим шагом и каждый раз ругает за что-то. Ей не нравится всё, что связанно со мной. Не нравится то как я выгляжу, постоянно говорит, что не знает, что во мне нашёл Император, не нравится мой характер и то, что я ещё учусь тоже не нравится, не нравятся мои вкусы и то, как хорошо ко мне относится Ванцзи… — Тогда просто заткни её. Ты второй человек империи и она уж никак не может распускать свой язык. Ты даже можешь уволить её. — А что если Ванцзи разозлится? Тем более она постоянно говорит, что лучше бы Император присмотрелся к наложнику. А вдруг и он так решит? — Тем не менее, это не даёт ей права говорить так о своём начальнике, благодаря которому она ест и пьёт. А если уж так боишься, то скажи об этом Ванцзи, он сам всё решит. — А если Лань Чжань решит что я ничего не могу решить сам? — И что тогда? Будешь продолжать терпеть это? Если ей продолжит сходить это с рук, то она начнёт пользоваться этим, и таким образом Младший Император будет вовсе не императором, а какой-нибудь служанкой. Лучше реши это в ближайшее время. — Х-хорошо. Ваньинь смотрел на Усяня, и чувствовал, что тот уж точно не решит это, поэтому решил, что лучше сам скажет Ванцзи об этом, а если получится, то поймает зазнавшуюся служанку на горячем.

***

— Не смейте кричать на меня! — Да что ты себе позволяешь? Какой наглец! — главная горничная вновь ругалась на Усяня за то, как он одет. — Выглядишь как шлюха! Научись сдержанности стиля! — Не смейте говорить подобное. Я — Младший Император и имею положение явно повыше вашего! — Вот как ты заговорил! Ничего от аристократа нет! Как был деревенщиной так и остался! Что только Император нашёл в тебе! Ни вкуса, ни манер! Ванцзи без стука зашёл в комнату мужа, заставая его уже в слезах. — Лань Чжань? — Почему я слышу, как вы кричите на Младшего Императора? Где же ваше многолетнее обучение? Это первое и последнее предупреждение, в следующий раз вы будете уволены. — Прошу прощение Ваше Величество, — главная горничная ушла, оставляя Ванцзи и Усяня наедине. — Тебе Цзян Чэн сказал? — Мгм. Почему же я узнал об этом не от тебя? — Я хотел сам разобраться. — Но всё равно теперь плачешь. Если ещё хоть раз она что-то скажет, просто уволь её. Экономка справится с её обязанностями. Нам нет нужды иметь и главную горничную и экономку. — Угу. — Ты прекрасно выглядишь. Тебе идёт красный. Он отлично контрастирует с твоими волосами. — С-спасибо, — Усянь немного покраснел. Впервые за долгое время он решил одеть что-то яркое, обычно он носил блеклые оттенки, не привлекающие внимания. Ему не нравилось это, особенно с таким огромным выбором, но из-за постоянных шиканий главной горничной он носил только их. — Чаще одевай что-то яркое, мне так нравится больше. Уверен тебе пойдут и другие цвета. — Х-хорошо. Ванцзи нежно поцеловал чужую макушку.

***

Усянь гулял по саду. Уроки закончились и ему хотелось немного подышать свежим воздухом. В последнее время он себя неважно чувствовал, но решил не говорить об этом никому. Всё же ему было ещё неловко говорить о таких вещах. Ему казалось, что он просто устал и нужно чуть больше отдыхать и спать, но спать ему не дают по ночам, потому что спит он не сам. Всё, что ему оставалось, так это отдыхать в свободное время. Он неспешно прогуливался, не особо задумываясь о чём то, как увидел наложника, который, похоже, тоже решил прогуляться после обеда. — Приветствую Луну Империи, — Миньшань сделал небольшой реверанс, по правилам этикета именно он должен был поприветствовать правителя. — Доброго дня, — Усянь кивнул, разрешая поднять взгляд, — Вижу вы тоже решили прогулятся в тёплую погоду. — Вы правы, Ваше Величество. Сложно сидеть в помещении в столь прекрасное время. — Надеюсь вы уже освоились во дворце и это не доставляет вам особых неудобств. — Благодарю за беспокойство. Я уже освоился и приспособился к жизни тут. — Это прекрасно, — Усянь улыбнулся. Не смотря на то, что этот человек должен быть ему соперником, Усянь его таковым не считал, потому что доверял Ванцзи. — Вы слишком добры, Ваше Величество. Я принадлежу Императорскому гарему, и хоть я и единственный наложник, вам не стоит быть столь дружелюбным ко мне. Я тут нахожусь на тот случай если вы не сможете родить наследника. И если вы не понесёте в течении года, то аристократия будет настаивать чтобы Император проводил ночи и со мной. — Но это не значит, что Император сделает так ему говорят. — Тоже верно. Усяня напрягало то, какие обороты набирал разговор. — В любом случае я надеюсь, что вы сможете понести. Я уже отправил письмо Императору за кого я бы хотел выйти замуж, и желательно бы вам понести в ближайшее время, пока мой отец ничего не задумал. — Хотите сказать что ваш отец попытается убить меня, чтобы посадить вас на моё место? — И у него это даже может получиться. Он не будет смотреть беременны ли вы или нет. У него одна цель — власть, и он сделает всё что угодно, чтобы добится большего. — Звучит как угроза. — Это предупреждение. Больше чем это сказать не могу, но будьте внимательны с окружающими. Если отец прикажет мне, я буду вынужден убить вас или отравить любым способом, и сопротивляться я этому не смогу. — Почему? Если вы сдадите его Императору, закон защитит вас. — Мог бы, сказал, но увы, не могу. *Чёртово заклятье, будь моя воля — я сдал бы всех уже давно, но даже слово Императору об этом сказать не могу и написать тоже, иначе умру раньше чем подумаю об этом рядом с ним.* В любом случае будьте осторожны, Ваше Величество. Я бомба замедленного действия и самая настоящая марионетка. Все хотят быть подле Императора и не все знают границы. — Что ты хочешь сказать? — Миньшань улыбнулся и сделал небольшой реверанс. — Мне пора возвращаться, Ваше Величество. С вашего позволения. Миньшань чуть ли не сбежал от Усяня, оставляя его одного.

***

— Что это вообще было? — Не общайся с ним. Это значило что он тот, кто станет убийцей для своего отца. — Но почему он не мог сказать о чём-то? Будто постоянно запинался выбирая слова… — Он аристократ, все мы подбираем слова. — Нет, не так. Будто он хотел что-то сказать или намекнуть на что-то, но не мог. Ты подбираешь слова как и другие, но не так. Аристократы пытаются завуалировать сказанное, а он будто не может совсем сказать об этом, будто умрёт если скажет. — Возможно, что он знает, что за ним следят люди отца. Маркиз может запугать кого угодно, что уж там говорить про собственного ребёнка. Из того что я знаю: у Су Миньшаня, кажется, мать больная. Могу предположить, что маркиз сказал что-то на подобие того, что его мать не получит должного лечения, и поэтому он молчит о чём-то. Просто будь осторожнее. — Х-хорошо.

***

— Ваше Величество, пора вставать. Вы сегодня ничего не делали! Сегодня хотя бы сходите на ужин. Герцог Лань приехал, — Усянь помотал головой. — Не могу. Мне плохо. Меня тошнит. — Нечего притворяться. Вставайте! Усянь недовольно посмотрел на главную горничную. У него до сих пор не было фрейлины или личной служанки, поэтому он просто ненавидел такие моменты. Он всё-таки встал, хотя пришлось приложить много усилий для этого. Ему помогли одеться и, посидев в тишине несколько минут, он всё-таки пошёл. Он знал, что Император будет беспокоиться, поэтому вышел из комнаты. Коридоры, казалось, были пустынными и бесконечными, поэтому он позволил себе придерживаться за стену. Вэй Ин чувствовал сильную слабость и теперь ему уже не казалось это обычным пищевым отравлением. — Чёрт, что это такое? Мне обязательно нужно справится с этим, — Усянь попытался собраться с силами и продолжил идти, немного пошатываясь. Ванцзи всё ещё не было, и за столом сидела только Вэнь Цин с братом, ожидая остальных. — Доброго вечера. — Приветствуем Луну Империи, — Усянь кивнул, не желая чтобы гости поднимались. — Ты бледный совсем. — Правда? На солнышко наверное стоит чаще выходить, — Усянь улыбнулся, едва справляясь с движениями. — Ты в порядке? Это похоже больше на болезненную бледность. — Всё в порядке, не волнуйся. Наконец пришли и герцог с императором, они всё ещё разговаривали о работе. За ужином они продолжали говорить о делах, но Ванцзи всё поглядывал на Усяня, который практически ничего не ел. — Ты в порядке? Почти ничего не съел. — Всё хорошо, просто не голодный, — Усянь чуть отодвинул тарелку, не желая больше есть. В голове крутилось множество мыслей о том, что с ним такое, и к концу трапезы он едва сидел на месте. Хотелось освободить желудок от всего что он съел. Когда трапеза наконец была закончена, Ванцзи помог ему встать, только вот от этого ему стало только хуже, в глазах потемнело и в ушах всё нарастал звон, он постарался не подать виду, но отойдя от стола, ноги подкосились, после чего он уже ничего не помнил.

***

Ванцзи помог Усяню встать из-за стола, по всем правилам предложил руку, чтобы сопроводить его в комнату. Усянь схватился за него, что его удивило. Обычно он не хватался, а лишь придерживался, но в этот раз это было не так. Император заметил чужую сильную бледность, хотя вчера он выглядел намного лучше. Его это насторожило, но когда Усянь начал падать, вся жизнь пронеслась перед глазами. Он поймал младшего, но тот уже был без сознания. Практически сразу рядом появилась Вэнь Цин. — Что с ним? — Вам лучше знать, Ваше Величество. Вы видитесь каждый день. Лекарь начала осторожно пытаться осмотреть Усяня, но в таком положении ничего не получалось. — Мне нужно чтобы его уложили на постель. Ванцзи взял мужа полноценно на руки и они ушли. Сичэнь и Вэнь Нин отправились в гостинную, хотя они тоже испугались.

***

Усянь приоткрыл глаза, пытаясь рассмотреть потолок. Он казался очень знакомым, как в совместной спальне. — Вэй Ин, ты меня слышишь? — голос звучал неразборчиво, но немного погодя Усянь кивнул, узнавая голос супруга. — Проснулся? — этот голос звучал не менее знакомым, да и перед глазами уже не плыло как раньше. Усянь попытался сесть, но его уложили обратно. — Тебе нужно отдохнуть. Лежи. — Лань Чжань? — Мгм. — Не уходи. — Я рядом… Ванцзи нежно пригладил чужие волосы, которые начали выбиваться из общей причёски. — А теперь без вранья и притворства. Как самочувствие? — Плохо. Меня целый день тошнит и сильная слабость. — Почему ты не остался отдыхать? — Главная горничная слишком сильно надоедала, я уже не мог ничего сделать. Мне хотелось тишины, поэтому я пошёл. — От еды тоже тошнит? — Угу. От запахов, от еды, от всего. — Поняла. Может болит что-то? — Немного живот, но совсем не так как перед течкой. — А когда она должна быть? — Через несколько недель. — Поняла. Прошлую течку как я помню, ты провёл с Императором. — Угу. И после мы тоже вместе спали. -Хорошо. Можно мне тебя осмотреть? -Угу. Девушка аккуратно взяла чужую руку, прощупывая пульс. Чуть позже она распустив верхние одежды ощупала чужой живот и осмотрела уже зажившую рану. — Что-то нашла? — Я не уверена в этом, — Вэнь Цин вытерла руки после осмотра. Это было привычкой оставшейся после войны, когда на руках постоянно оставалась кровь. Ванцзи посмотрел на девушку, явно не очень довольный таким ответом. Девушка вздохнула, но всё-таки решила сказать. — Вэй Ин, похоже ты в положении. Пока не могу сказать наверняка, для этого мне нужно сделать более глубокий осмотр, но без присутствия посторонних. И тебя Ванцзи это тоже касается. — Но… — Мне всё равно. Интимные осмотры должны проводится без посторонних, это моё мнение, и менять я ничего не буду. — Мгм. — Но, думаю, Вэй Ин ещё не готов к этому. От твоего запаха должно быть легче, так что проведи время со своим омегой. — Мгм… — Ин будь аккуратнее и осмотрительнее. Я приеду ещё позже и мы проведём осмотр. Сегодня у меня ничего с собой нет. Пока лучше отдохнуть, не поднимать ничего тяжёлого, не перенапрягаться. Поберегите силы. — Хорошо. Спасибо, — Усянь всё-таки приподнялся, принимая сидячее положение. — Тогда отдыхай, — Вэнь Цин заботливо улыбнулась. — И больше не ври о своём самочувствии. — Прости.

***

Усянь лежал на постели. Вэнь Цин, как и обещала, таки приехала, только вот день выбрала не самый лучший. Сегодня его постоянно тошнило, и было такое чувство, будто кишки выворачиваются, но ничего не поделать. Он знал, что Ванцзи не находит покоя за дверью, потому что Усянь ночью почти не смог поспать, то и делал что бегал к туалету, потому что желудок выворачивал всё, что в нём было и не было. Вот и сейчас он едва сдерживал свой желудок. — Так, ну как я тогда и предположила: ты и правда в положении, а то, что тебя тошнит, это вполне нормально, организм перестраивается. — Угу… — Совсем плохо? — Да. — Мне позвать Ванцзи? — Усянь кивнул, наконец садясь, всё ещё сдерживая позывы. Вэнь Цин приоткрыла дверь и впустила Императора, который и вправду был за дверью. Ванцзи нежно обнял омегу, садясь рядом и позволяя вдохнуть свой запах. — В принципе это всё. Пей больше жидкости, а то будет обезвоживание, постарайся нормально питаться. — Я есть совсем не могу. — Попробуй найти что-то что тебе действительно понравится. Это может быть даже что-то странное. А вот от чёрного чая лучше пока отказаться, кофеин плохо влияет на ребёнка. Срок ещё не большой, есть риск выкидыша, поэтому стоит больше отдыхать и не нервничать. Возможно, чуть позже тебе захочется секса. Это нормально и можно, но аккуратно, и течка тоже может начаться, поэтому как бы Вэй Ину сильно не хотелось чтобы толчки были сильнее, нельзя, слышишь меня?! — Угу. Ванцзи осторожно погладил чужой живот, желая успокоить желудок. Он очень беспокоился из-за этого и был готов дать всё что угодно, если Усяню это понравится и его не будет тошнить. — Ладно. Я буду время от времени приезжать и проводить осмотры. Тошнота должна прекратится в течении двух месяцев. Со временем будет становится легче. Чаще проводите время вместе, Усяню будет легче. — Жаль, что нельзя узнать заранее мальчик или девочка, можно было бы подготовить комнату. — Возможно в каком-нибудь далёком будущем это будет возможно, но не сейчас, — Усянь улыбнулся. Ему стало легче рядом с мужем. По какой-то причине чужие руки на своей талии были очень приятны.

***

— Лань Чжань? — М? Усянь потёрся носом о чужую ключицу. Они собирались спать, но Усянь не хотел упускать ни момента. Рядом с императором было хорошо, ему казалось, что счастье его сейчас заполняет. — Спасибо что разрешил быть счастливым, — Усянь растворялся в нежных и тёплых объятиях. Сейчас он чем-то был похож на кота, будто вот-вот замурчит. Ванцзи нежно поглаживал чужой живот, явно надеясь, что всё будет хорошо. — Я счастлив, когда счастлив ты. — Я люблю Лань Чжаня. — Я тоже люблю Вэй Ина, но ему пора спать, чтобы набраться сил. Усянь прикрыл глаза. Ему только к вечеру стало лучше и он смог нормально поесть, поэтому сейчас он наслаждался спокойствием. Лань аккуратно поглаживал чужой живот, в какой-то момент он просто автоматически начал так делать, ощущая близость малыша, а Усяню это нравилось. — Я потушу свет и вернусь. Усянь отпустил Ванцзи, зная, что он вернётся через несколько минут и будет обнимать его всю ночь. В такие моменты ему казалось, что всё это слишком хорошо, что не может человеку быть так хорошо просто так, что после такого счастья обязательно случится что-то такое, но с другой стороны это напоминало сказку, в которой он перешёл к концу, где все жили долго и счастливо. Но никто из них не знал, что это вовсе не хороший конец сказки, а затишье перед ужаснейшей бурей, которая заберёт чью-то жизнь, чью-то покалечит, а кому-то преподаст строжайший урок жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.