ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Да ладно, такая новость, а бала всё ещё не было. — Ну, мы решили немного подождать, но совсем скоро будет. — Подождать это хорошо вы придумали, чем больше будет срок, тем меньше времени будет у аристократии убить тебя и дитя в утробе. Придётся Ванцзи усилить охрану. Усянь вздохнул и отпил немного ромашкового чая. — Он уже об этом позаботился. Я практически нигде не могу остаться сам или с кем-то, кому не доверяет дворец. Всюду за мной ходят охранники хвостиком. Только в комнату не могут зайти, но тщательно охраняют снаружи и с улицы. — Ну это не так плохо. Зато будешь в безопасности. — Да, но это так непривычно… — Привыкнешь. Главное твоя безопасность. К дворцу привык уже, и к жизни тут привык, в этом нет ничего такого. — Угу… — Хотя я очень надеюсь, что всё обойдётся без ассасинов и тому подобное. — Я тоже. — Если заметишь что-то странное, то не бойся и сразу говори об этом страже или Ванцзи. Твоя безопасность сейчас для империи самое главное. Наследник империи обязан появится на свет и вырасти. — Надеюсь, что всё так и будет. Не хочу чтобы всё заканчивалось. Не хочу терять то, что имею сейчас. Ваньинь улыбнулся, смотря на друга. Он видел на сколько сейчас счастлив Младший Император и был рад за него. Бог пока не дал ему такого счастья как ребёнка. Только герцогство знало, что он потерял своего малыша, так и не познав родительского счастья.

***

— Лань Чжань! — Усянь радостно побежал к императору и ткнулся в чужую грудь. Ванцзи лишь улыбнулся, приобнимая мужа. Усянь отстранился и начал крутится перед императором. — Гэгэ, мне идёт? — Тебе очень идёт. — Тогда в этом и буду на празднике. — Как пожелаешь. Усянь широко улыбался, продолжая крутиться перед зеркалом и императором. Ванцзи махнул рукой, разрешая слугам покинуть помещение. Он подошёл чуть ближе к зеркалу и обнял мужа. — Очень красивый, — Император поцеловал чужой затылок и погладил уже выпирающий животик. — А кого ты хочешь? Мальчика или девочку? Альфу или омегу? — Мне всё равно, главное чтобы ребёнок был здоровый, а кто это будет — не имеет значения. Я буду любить кого угодно, каким бы он ни был. Будь то принц или прекрасная принцесса. Усянь улыбнулся и закинул голову, чтобы получить поцелуй. — Я хочу маленькую копию тебя, — прошептал Усянь в чужие губы. — Но надеюсь ты не расстроишься, если это будет маленькая копия тебя. Ванцзи улыбнулся и поцеловал чужие уста, всё равно надеясь, что малыш будет похож на Усяня.

***

— Поприветствуйте Его Величество, Солнце империи, Императора и Его Величество, Луну империи, Младшего Императора, — подданые склонили головы, приветствуя правящую семью. Усянь держался за локоть императора, всё-таки переживая. Ванцзи успокаивающе погладил чужое запястье, догадывась как нервничает Усянь. — Благодарим, что смогли посетить нас, чтобы отпраздновать столь значимое событие. Мы хотим объявить о беременности Младшего Императора и порадовать империю рождением наследника престола. Надеюсь вы все с радостью разделите с нами счастье. — Слава Империи! Слава Императору! Слава Младшему Императору! Празднование началось. Гости пили, угощались, танцевали, в то время как Усянь сидел на троне и о чём-то болтал с императором. Через несколько часов Усянь уже совсем заскучал. Ванцзи разговаривал о делах с герцогами, а он одиноко сидел и пил яблочный сок. Он почти ни с кем не разговаривал. Ваньинь тоже разговаривал о делах, так как являлся одним из герцогов, Вэнь Цин и Вэнь Нина не было, они не смогли приехать, а наложник всё бросал неоднозначные взгляды, что довольно сильно раздражало. Усянь встал, намереваясь прогуляться. Всё-таки долго сидеть на одном месте это не его конёк. Усянь вышел в сад, решив, что прогуляется до озера с лотосами, а потом вернётся. Двое стражей последовали за ним. Им доверили охрану Младшего Императора. Они держались достаточно близко, хотя в саду и без того было много рыцарей, они были обязаны сопровождать омегу в любое место в эту ночь. Дорога до пруда не заняла много времени. Усянь остановился у берега, не приближаясь к нему слишком близко. В ночной темноте можно было услышать лягушек, которые оповещали о том, что вода тёплая и приятная. Усянь улыбнулся, глядя, как одна из квакушек запрыгнула на лист лотоса. Усянь не заметил как стража ушла, а вместо них пришёл император. — Что-то случилось? Ты ушёл не сказав ничего. — Но я же ушёл со стражей. Мне надоело сидеть, поэтому я захотел немного прогуляться. Решил, что не хочу отвлекать тебя от дел. — Ты меня никогда не отвлекаешь, — Лань поцеловал чужой затылок, приобнимая за талию, привычно кладя руки на живот, который за последнюю неделю стал ещё больше. — Правда? — Мгм… — Тогда хорошо. — Может присядешь? — Неееет. Не хочу, я уже насиделся. — Хорошо. Тогда, может хочешь что-нибудь? — У-у…. Я устал, но спать пока не хочу. — Мгм. Скажи когда захочешь. Я уложу тебя. Усянь хихикнул. — А сказку на ночь почитаешь нам с малышом? — Усянь неосознанно погладил свой живот, говоря о ребёнке. — Всё что пожелаете. — Ты сегодня со мной ночуешь? — Мгм, но приду, наверное, чуть позже, как только разберусь с некоторыми делами. — Я хочу пойти спать уже с тобой. — Тогда придётся подождать ещё некоторое время. — Это сколько? — Может часа два. — Думаю два часа я подождать смогу, — Усянь улыбнулся и повернулся лицом к императору, желая объятий и почувствовать такой родной запах альфы. Ванцзи тоже ткнулся в чужие волосы, вдыхая любимый аромат, но уже через пару мгновений отстранился смотря на своего омегу. Усянь не совсем понимая почему поднял взгляд на мужа. — Что такое? — Твой запах. Он не такой как обычно. — Что? А что с ним? — Ты пахнешь другим альфой, слабо но пахнешь, — Ванцзи строго смотрел на омегу, но Усянь лишь улыбнулся. — Значит у нас с тобой будет маленький альфочка, — Усянь хихикнул, чуть сильнее прижимаясь к мужу. — Не думал, что запах так скоро начнёт меняться, но теперь я буду пахнуть нашим сынишкой, пока он не родится. Ванцзи погладил мужа по спине, успокаиваясь. Его омега пахнет их сыном. Это мысль вызвала улыбку. Он совершенно не мог понять, откуда этот запах мог появиться, ведь Усянь сегодня не контактировал с альфами кроме него, но это оказался малыш. Этот ребёнок точно сможет занять престол. — Ты не замёрз? Холодает. — У-у. Мне комфортно. Усянь приподнял голову, совершенно влюблённо смотря на мужа. Ванцзи наклонился и поцеловал чужие уста, на которых была светлая помада. — Вот что называется счастьем. — Мгм… — Просто рядом нужен любимый, а остальное всё придёт само. — Тогда оставайся со мной до самого конца. — Да куда я уже от тебя денусь? Мне больше никто и не нужен. Ты, я и наш маленький. Усянь встал на носочки и потёрся носом о чужую щёку.

***

Жизнь шла своим чередом. Усянь наконец закончил обучение. Он учился достаточно быстро и хорошо, поэтому наконец смог заниматься делами по должности. Хотя у него всё равно было много свободного времени, потому что Ванцзи настоял оставить человека, который занимался этими делами ранее, чтобы Усянь ни в коем случае не уставал, и мог постоянно отдыхать. Поэтому Усянь начал довольно часто гулять в саду и устраивать себе небольшие чаепития. Чаще всего сад пустовал и в нём не было никого, кроме птиц и мелких животных. Конечно, стража была там, но эти люди никогда не нарушали общей обстановки. Этот день не отличался от множества других. Усянь пил чай со сладостями и наслаждался запахом свежескошенной травы. Сегодня этот запах ему нравился, хотя в прошлом месяце его чуть ли не стошнило от него. — Приветствую, Ваше Величество Младшего Императора. — Доброго дня, Су Миньшань. Присоединишься? — С большим удовольствием, Ваше Величество. Усянь улыбнулся. Они практически не общались и редко пересекались, поэтому в такие моменты вели себя сверх вежливо. — Как ваше самочувствие? — Вполне хорошо. Благодарю за беспокойство, Ваше Величество. А как вы себя чувствуете? Всё же вы носите под сердцем наследника империи. — Всё в порядке. Не такая уж и большая ноша, если любить и ждать ребёнка, — Усянь снова улыбнулся, и взял чашечку ромашкового, отпивая немного. — Я рад, что у вас всё хорошо. Надеюсь у вас всё хорошо сложится, но лучше вам быть внимательнее. Не всем выгодна ваша беременность. — Кого вы имеете в виду? — В первую очередь моего отца и аристократию, которая поддерживает меня. — Но вы ведь не станете вредить мне, — Усянь грустно улыбнулся, понимая, что это неправда. — Вы слишком наивны. Я не ослушаюсь отца. Поэтому просто будьте внимательней. Постарайтесь держать при себе только тех кому доверяете, а остальным ограничьте доступ к себе. Миньшань встал и сделал небольшой реверанс. — Было приятно провести с вами время, Ваше Величество. Желаю вам хорошего дня, а мне стоит уже уходить. У меня сегодня ещё есть дела. — Доброго дня и тебе. Усянь кивнул, отпуская наложника, но сам задумался о его словах. Очередное предупреждение. Что ему с ним делать? Ванцзи ведь уже и так сделал это вместо него. Всех перепроверил, отдал все необходимые приказы, а ему лишь оставалось жить и отдыхать. Омега вздохнул и отпил чая.

***

— Лань Чжань? — М? — Я сегодня себя как-то неважно чувствую. Думаю, мне стоит лечь пораньше. Усянь нервно поглаживал округлившийся живот. Сегодня с самого утра ему было нехорошо и к вечеру он уже не мог собрать сил для ужина. — Что не так? Мне вызвать Вэнь Цин чтобы она тебя осмотрела? Может хочешь что-нибудь? — Нет, не хочу, я совсем не голодный, хотя чувствую сильную слабость. Может мне стоит чуть больше поспать… — Хорошо, если завтра тебе не станет лучше я позову Вэнь Цин. Усянь ткнулся в чужую грудь, вдыхая приятный аромат. Ванцзи приобнял его и поцеловал в лоб. — У тебя, похоже, температура. Где ты умудрился простыть, сейчас ведь так тепло? — Температура? Не знаю, может продуло, несколько дней назад было довольно ветренно. — Мгм. Идём я уложу тебя в постель. Тебе нужно отдохнуть и побыть в тепле. Усянь потёрся носом о чужую грудь и всё же позволил сопроводить себя. Ванцзи уложил его, завернул в одеяло и приказал принести тёплого травяного чая. Он поцеловал любимого в лоб и пообещал вернуться чуть позже, как только он закончит с работой.

***

— Вэй Ин, открой рот и покажи язык. У тебя голос уже даже осип, — омега послушно сделал то, что попросила Вэнь Цин. За несколько дней ему стало намного хуже. Он пил много тёплых жидкостей, но голос всё равно сильно осип и он чувствовал постоянную сухость во рту. С некоторой периодичностью его бросало то в жар, то в холод, его тошнило и часто начинала болеть голова. — Ну, горло немного покрасневшее. Ты и правда умудрился простыть в столь жаркую погоду. Ладно если бы в герцогстве, там прохладно, но тут-то жарень. Как же ты так попал? — Прости. — Тебе не за что извиняться. Я оставлю лекарства. Принимай их каждые три часа. Они не навредят ребёнку и быстро на ноги тебя поставят. — Спасибо, — Усянь улыбнулся. А-Цин всегда о нём заботилась и это было приятно. Ванцзи нежно погладил мужа по голове. Он сильно переживал, поэтому очень срочно вызвал Вэнь Цин. — Думаю с лекарствами тебе станет легче через несколько дней, и даже завтра будет лучше чем сейчас. — Большое спасибо. — Ванцзи, проследи чтобы Усянь и ночью принимал лекарство. Сейчас это очень важно. — Мгм…. Я буду будить его. — Хорошо. Ну на этом всё пока. Так у тебя примерно третий месяц, если не ошибаюсь. — Да. — Хорошо. Отдыхай, я приеду послезавтра проверю твоё состояние, если станет хуже, то пошлите за мной, хотя хуже быть не должно. Тогда я поеду. Усяню постельный режим, теплыё жидкости и лекарства. На этом всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.