ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Ваше Величество! Вам нельзя пока входить! Вэнь Нин немного стушевался ведь сестра выгнала и его. — Что-то случилось? — Ваше Величество, скорее всего из-за сильного и долгого воздействия яда, у Его Величества Младшего Императора случился выкидыш… Сестра сейчас устраняет последствия и спасает жизнь вашего мужа. Ванцзи едва верил в то, что слышал. С Вэнь Нином он знаком давно и поводов не верить ему у него не было. Омега зажмурил глаза и поджал губы, ему тоже было очень жаль. Тишину развеял тихий вопрос — Как он? — Я не знаю, сестра сказала ждать. Альфа сжал кулаки, но заставил себя успокоиться и сесть. Осознание того, что срываться не невиновном Вэнь Нине нельзя, немного сдерживало. Ванцзи отлично знал насколько он пуглив, и то что, Сичэнь довольно близок с ним, немного поражало. Вэнь Цин заставила себя ждать довольно долго. Она вышла и лишь неутешительно помотала головой. За окном было утро, но все были вымотаны. — Как он? — Плохо. Потеря ребёнка для него слишком сильный удар. Организм ослаблен теперь не только ядом, но и кровопотерей. Психически он тоже не в порядке. Придётся тебе забросить работу, если хочешь привести его хоть немного в чувство… — Да какая теперь, к чёрту, работа. — Ванцзи, сейчас он подавлен, я его не выведу из этого состояния, чтобы ни сказала. Ему нужен отдых и реабилитация, только потом вы можете думать о второй попытке. Ванцзи пошёл к дверям и распахнул их. Сердце сжалось, когда он увидел сидящего на постели Усяня, который дрожал и всхлипывал. Всего через мгновение он уже сидел рядом, заключив мужа в объятия. — Всё наладится, Вэй Ин…. Всё будет… Он поглаживал чужую спину, а сам едва держался, чтобы не заплакать. Он ждал этого ребёнка и хотел его. Их маленькому сыночку не суждено было родится. — Лань Чжань… Я бесполезен…. Найди себе другого, кого полюбишь… — Мне никто другой не нужен. Мы это переживём и у нас обязательно будут дети. Не сейчас, чуть позже, но обязательно будут. — Но у Цзян Чэна нету… — Ин, я сделаю всё что угодно, чтобы ты был счастлив. И дети у нас будут. Просто нужно немного подлечиться и успокоиться. Мы обязательно попытаемся ещё. Ванцзи говорил тихо, время от времени целуя чужую макушку и поглаживая спину. Для него это тоже был сильный удар, но он понимал, что его муж пострадал сильнее, поэтому держал себя в руках и лишь пытался успокоить младшего. — Лань Чжань, мне больно… Альфа резко отстранился, смотря на уже безэмоционального мужа. Омега был опустошён, едва ли что-то мог воспринять. — Где болит? Мне позвать Вэнь Цин, чтобы осмотрела тебя ещё раз? — Усянь видел как дрожат чужие руки и слышал беспокойство в голосе. На него ещё больше давило осознание того, как сильно Лань хотел этого малыша. — Тут, — Усянь ткнул пальцем в грудь Ванцзи, указывая на сердце. Ванцзи вновь сжал Усяня в объятиях. — Мне тоже… Спустя некоторое время Ванцзи всё же смог уложить Усяня спать. У него всё ещё была температура, но яд потихоньку покидал тело и более не попадал в него. Несколько дней тянулись словно вечность. Конечно, Усянь самую малость восстановился и мог ходить, но горечь утраты не исчезла. Ванцзи старался не оставлять Усяня одного и когда что-то нужно было срочно, то брал Усяня с собой. Однако…. Усянь лишь вежливо улыбался, его глаза вечно были грустными, и это ещё сильнее убивало Ванцзи. Он ничего не мог сделать для супруга, чтобы тот вновь подарил ему искреннюю улыбку.

***

— Мне невыносимо находиться во дворце, но я не хочу огорчать и напрягать Лань Чжаня ещё больше… — Я понимаю…. На самом деле есть же ещё и летний дворец. Если попросишь Императора, уверен, он тебя отпустит, тем более тебе же нужно восстанавливаться. — Там я тогда буду совсем один. В какой-то мере мне хочется побыть одному, но боюсь, это убьёт меня окончательно. Лань Чжаню нужно работать и он не сможет со мной поехать. Даже если заберу Вэнь Цин, она не сможет там постоянно находится. У неё есть брат, о котором она должна позаботится… — Я поеду с тобой. — У тебя есть муж. — Переживёт он моё отсутствие. Тем более мне тоже не помешает немного отдохнуть и восстановить силы, — Ваньинь отпил немного чая и посмотрел в окно, за которым сияло солнце. Сегодня он во дворце по просьбе Императора, которого завалили делами империи. И правда, теперь Цзян Чэн и сам видел как всё плохо. Усянь безусловно шёл на контакт с ним, но не очень охотно, но отвечал и продолжал говорить через себя. Герцогу прекрасно было знакомо это чувство. — Ещё скажи, что со мной эту гадость пить будешь, — Усянь непроизвольно скривился, ведь лекарства, хоть и не несли угрозу, но были отвратительны на вкус. — Неплохая идея, может и мне чем-то поможет. — Какой ужас. — Ну, несмотря как я выгляжу и чем занимаюсь, я же так или иначе омега. Конечно, я бы хотел ребёнка, а желательно вообще двоих… — Угу… — Я понимаю как ты расстроен потерей ребёнка, но не стоит расстраиваться настолько сильно и убиваться. Почему-то мне кажется что ты быстро поправишься… — Спасибо. — За что? — За то, что рядом. — В любом случае мне стоит о тебе позаботиться. Я, всё-таки, старше, а раз уж так случилось, что меня угораздило подружиться с тобой, то тем более. — Но есть ещё одна проблема. — Какая? — Это у меня течки не будет некоторое время, а вот у тебя будет. — Пф. Нашёл мне проблему. Думаю, твой муж сможет на недельку отделаться от дворца, а моего прихватит с собой, чтобы никто вам не докучал. Усянь слабо улыбнулся. Впервые это было не просто из вежливости. Ему всё ещё было больно, но этот человек почему то его успокаивал.

***

— Тебе точно нужно туда ехать? — Усянь кивнул, смотря в пол. — Лань Чжань, мне правда плохо во дворце. Я знаю, как ты заботишься обо мне, но мне просто невыносимо тут находиться… — Мгм… -Я же, всё-таки, еду не один. Мне просто нужна передышка…. Прости… — Тебе не за что просить прощение, Вэй Ин. Просто пообещай мне писать и отвечать на мои письма. Я приеду как только смогу. — Угу. Я сообщу когда А-Чэну нужен будет муж. Надеюсь, ты сможешь мне составить компанию на это время… — Пожалуйста будь в безопасности, — Ванцзи прижал мужа к себе. Ему не хотелось отпускать Усяня, но он понимал, что так будет лучше. Летний дворец красивое и хорошее место, возможно, если Усяню удастся развеятся, то он быстрее придёт в себя и сможет вновь понести. В этот раз Ванцзи не позволит случиться тому, что произошло, и сможет уберечь своего омегу. Но пока его не будет, он как раз сможет разобраться с изменой. Наложник стал лучше себя чувствовать и больше ничего не сковывает его в словах. Так что это была неплохая возможность. Усянь вдохнул запах мужа, желая запомнить его, хоть на некоторое время. — Вэй Ин! Нам пора, если хотим приехать засветло. Ванзци разжал объятия выпуская мужа. — Я поеду, Лань Чжань. Буду ждать твоих писем. Усянь грустно улыбнулся.

***

— А здесь и правда красиво. — Да. С этим трудно не согласится. Усянь с любопытством рассматривал дворец. Вчера они приехали уставшие, с закатом, но сегодня, хорошенько отдохнув, решили осмотреться. Вэнь Цин обещала приехать лишь к вечеру и провести осмотр Усяня и Ваньиня, чтобы быть уверенной, что лекарства не навредят. — Идём в сад. Слышал, что тут был шикарный цветочный сад, устроенный прошлым Младшим Императором. — Кстати, ты не говорил что с ним случилось. Лишь упомянул, что он мёртв. — Предыдущего Младшего Императора убил, считай, его муж. — Как это? — Ну, он морально его убивал. Он насильно его женил на себе, считай, поставил несчастного перед фактом того, что он будет его мужем. Я не был близко знаком с Сяо Бао, лишь встречался в детстве с ним пару раз, и то мельком, а вот родители очень сочувствовали ему и даже пытались помочь выбраться, только вот его держали дети во дворце… — И что с ним? — Знаю только из рассказов, что Император чуть ли не насиловал своего мужа, так и появились на свет их дети. Правда, Жохань позволял видеть их омеге лишь раз в месяц, а тот медленно сходил с ума от одиночества. Жил месяц от месяца ради того, чтобы взглянуть на детей которых растил кто-то другой. В один момент он совсем рехнулся. Когда дети вновь к нему пришли, тот напоил их какой-то отравой, а сам повесился, оставив лишь записку «Я их тебе подарил, я их и заберу». Но не тут то было. Детей удалось спасти, а вот Сяо Бао не смогли. Он хоть и был жив, когда его из петли вытаскивали, яда выпил он больше, поэтому и умер. Хотя ему повезло, если бы всё-таки остался жив, не знаю, что бы с ним Жохань делал. — Вот так взял и отравил собственных детей? Никогда бы не смог так поступить… — А он смог, хотя сам и до этого пытался покончить с собой. Было много слухов о том, что Младший Император то нож в себя воткнул, то ещё что. — Ужас. — Я лишь единожды говорил с ним. Мне было около 7 лет тогда. Я сбежал с вечеринки, потому что меня начал задирать Вэнь Чао, младший сын предыдущего Императора, и я случайно наткнулся на Младшего Императора. Тот угостил меня чаем и мы немного поговорили. Возможно, прояви я инициативу, то помог бы избежать ему такой участи… — Ты не виновен. — Я это понимаю, — Ваньинь прикрыл глаза, ненароком вспоминая тот день. — Да ты же всего-то омега! — Ну и что? Это не значит, что я не получу титул. — Да кто ж тебя всерьёз воспринимать будет? — Не хотите со мной общаться не надо, — Ваньинь встал и пошёл к выходу из сада. Ему было обидно, но он старался держать лицо. Он был примерно одного с ними возраста, но тем не менее, его всё равно вот так задирали. Ему, как наследнику, приходилось сидеть с другими наследниками, и это зачастую его раздражало. Омега вышел из той части, где проводилось чаепитие, и пошёл в глубь сада, немного остыть. Глаза наткнулись на персону в нежно-голубых одеждах. Младший Император прогуливался по отдалённой части сада, наслаждаясь воздухом. Это была отдельная часть, куда никто обычно не заходил. Внезапно фигура обернулась и увидела ребёнка в фиолетовых одеждах. — Приветствую Луну Империи, Младшего Императора! — Ваньинь догадался кто это, хотя не помнил его лица. — Кто ты? Откуда ты здесь? — Моё имя Цзян Ваньинь. — Так ты маленький наследник Цзян, — Сяо Бао улыбнулся. — Что привело тебя сюда? — Я просто гулял, простите что потревожил ваш отдых, — ребёнок опустил глаза. Он и сам понимал, что немного заблудился, но никак не хотел тревожить Младшего Императора. — Всё в порядке. Ты выглядишь расстроенным. Мне говорили, что сегодня для детей во дворце устроено чаепитие. — Из-за того, что я омега, меня не воспринимают как того, кто унаследует герцогство. — Вот как? Не волнуйся, чтобы они не сделали, они всё равно не лишат тебя твоего наследства, — мягкая улыбка старшего омеги немного приободрила ребёнка. Младший Император и правда был похож на папу. — Раз так, то посиди со мной. Что насчёт чашечки чая? — С большим удовольствием! Ваньинь широко улыбнулся, подходя к Сяо Бао. — А-Чэн? — Прости, задумался. — А каким тебе тогда показался Младший Император? — Он вёл себя как папа. Добрый, улыбался, выслушивал мои жалобы на других детей и не забывал подливать чай в мою чашку. Не помню, чтобы он много говорил со мной. В основном болтал именно я. Родители не хотели постоянно слушать все мои истории, а в тот момент я наговорился. Наверное, мы несколько часов просидели и тогда, когда меня пришли забрать, он даже даровал мне своё благословение. Я даже предположить не мог, что через пару месяцев он умрёт. — Вот как… — Не стоит об этом переживать сейчас. Сяо Бао был поистине очень красивым омегой. Я понимаю почему Жохань захотел его сделать своим, но совершенно не понимаю, почему так обращался с ним. Ваньинь и Усянь проходили по одному из внутренних коридоров, чтобы добраться в сад. — А портрет его есть? — С приходом новой власти со стен всех дворцов сняли прошлых правителей, ведь они не приходятся вам родственниками. — Но сами же портреты где-то есть? — Думаю, они где-то в подвале. — Тогда надо будет поискать. Хочу посмотреть на него. — Ладно, только давай не сегодня или хотя бы не сами. — Как скажешь.

***

— Ваше Величество, Ваша Светлость, мы нашли портрет, который вы просили. — Спасибо, — Усянь улыбнулся служанке и наконец поднялся с места. — Ну идём, посмотрим, — Ваньинь тоже встал и они отправились в небольшую комнатку. Омеги зашли в гостиную, где стояла картина. Она была просто огромной, из-за чего её пришлось удерживать нескольким слугам. Молодой мужчина в светло-жёлтых одеждах сидел под каким-то деревом на траве. Его длинные волосы аккуратно лежали поверх одежды, но вовсе не выглядели нелепо или неаккуратно. Они были частью прекрасного и выражали простоту человека, но при этом мужчина не выглядел слишком просто. Сяо Бао выглядел очень умиротворённо. Было понятно, что человек на картине задремал, но выглядело это очень красиво и естественно. Возле чужих коленей сидела маленькая зверушка, а совсем рядом летала пёстрая птичка. Тот, кто рисовал картину, хорошо постарался над ней. — К сожалению мы не нашли портрета, но тут тоже изображён Бывший Младший Император. — Всё в порядке, — Усянь рассматривал картину, словно цеплялся за каждую его деталь. — Сейчас я понимаю насколько внешне он похож на тебя, Вэй Ин, — Младший Император непонимающе уставился на друга. — Я не уверен в его родословной, не помню его семьи в древе аристократов, но внешне он и правда, если вот так смотреть, похож на тебя. Ваньинь же с интересом смотрел на картину, будто специально пытаясь найти сходства. — Не говори чушь. Он и правда очень красив, но это не значит, что нас надо сравнивать. — Ваше Величество, но вы правда очень похожи на прошлого Младшего Императора. — Это не только я заметил. У тебя случаем не было дяди, например? — Нет, я жил только с мамой, отца не помню. Кроме мамы у меня в принципе никого не было, а если и был кто-то, то я о нём не знаю. Мне матушка далеко не всё успела рассказать… — В любом случае, он уже мёртв и спросить о нём не у кого. Игра не стоит свеч. — Мне всего лишь хотелось на него посмотреть. Не стоит из этого делать нечто такое. — Да, думаю стоит просто оставить это в прошлом. Сомневаюсь, что мы найдём хоть что-то спустя так много лет после его смерти. — Да. Это просто трата сил. — А вот твоего отца мы найти бы как раз могли. Даже если ты его не помнишь, то фамилия у тебя есть. — Не нужно. Я не особо хочу искать человека который бросил меня. Всю свою жизнь прожил без него, знать не зная кто он да где, проживу и всю остальную без этих знаний. — Как пожелаешь. — Ваше Величество, госпожа Вэнь Цин приехала. Она ожидает вас в комнате ожидания. Усянь вздохнули посмотрел на друга, который всё ещё рассматривал картину. — Со мной-то всё ясно, а вот с тобой, А-Чэн, не всё, так что идём, — старший выдохнул, но всё же отвёл взгляд, собираясь идти за Усянем хоть на край света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.