ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Ваньинь проснулся около шести утра. Он не выспался, потому что одним разом всё не обошлось. Альфа не давал ему покоя почти до половины третьего ночи, пока сам Ваньинь не вырубился. Тело ныло, особенно поясница и шея. Младший осторожно выпутался из объятий и прошёл через внутренние двери в свои покои, вспоминая, что прошлым вечером Минцзюэ какого-то хрена решил обойти через коридор. Омега устало взял один из халатов и только после этого позвонил в колокольчик. Через несколько минут пришла служанка с утренним туалетом, чтобы хозяин мог умыться, но после того как увидела состояние младшего герцога, решила, что ему не помешает ванна. Не смотря на своё не очень хорошее состояние, в семь утра Цзяна в поместье уже не было. Ему пришлось пропустить завтрак, чтобы успеть к встрече, чтобы оформить поставку продуктов в кондитерскую, да и позже у него будет ещё несколько встреч, потому что он хотел открыть филиал кондитерской на не менее популярной улице, потому что днём иногда было слишком много посетителей. Он знал, что поспать там он не сможет, да и работы ещё много, поэтому предупредил слуг, что он не вернётся и ужин на него не готовить. Минцзюэ же проснулся почти в пол девятого, место рядом уже давно было холодным, но альфа не понимал куда делся муж. Он знал что перестарался ночью и не думал, что Ваньинь таки поедет куда-то. После утренних процедур последовал завтрак, он собирался подождать мужа, но того не было. И было логично задать вопрос куда он делся. Когда ему сообщили, что его супруг покинул поместье рано утром и уехал в кондитерскую, Минцзюэ немного разозлился, но смирился. Вот когда слуги по-настоящему поняли, что хозяин очень зол, так это когда ему сказали, что Младший Герцог передал, что не вернётся к ужину и ночь проведёт за работой. На следующий день утром на пол полетели тарелки. Ваньинь не вернулся домой и отправил сообщение, что его не будет ещё один день. Минцзюэ поехал в кондитерскую мужа, чтобы понять в чём дело, но нашёл его в кабинете, дремлющим за столом. Было видно, что омега уснул работая. Голову Ваньинь подпёр рукой, а вторая придерживала перо в чернильнице. — Ваньинь, — голос Не Минцзюэ был строгим. — Ммммм, — протянул Ваньинь, таки доставая перо из чернильницы и начиная писать что-то, даже не открывая глаза. — Почему ты ночевал тут? — Я работаю, — пробормотал младший сквозь сон. — Ты спишь. — Я работаю. Мянь-Мянь, я закончу и поеду домой спать. Сегодня нету никаких встреч. Тут немного осталось, совсем чуток. Остальное оставлю тебе. Ваньинь дописал что-то взял ещё один лист, приоткрыл один глаз и что-то написал на листе, вновь откладывая его. Он даже не подумал, что сейчас разговаривал не с одной из сотрудников, а с собственным мужем. Ему показалось что девушка снова зашла проведать его. — Цзян Ваньинь! — Минцзюэ немного повысил голос, заставляя омегу проснуться. Ваньинь вздрогнул, открывая оба глаза и всматриваясь в лицо гостя. — Минцзюэ? Что-то случилось? — младший прикрыл глаза, вновь возвращаясь внимание документам. — Ты не ночевал дома. — Угу. — Чем ты занимаешься? — Ваньинь указал на стопку бумаг на полу. — Они мне нужны на завтра, чтобы оформить съём помещения для филиала. Я доделаю и вернусь. Минцзюэ взял некоторые из документов, начиная просматривать их. У него было больше опыта в этом и он делал всё быстрее, чем неопытный Ваньинь. Минцзюэ подсунул некоторые документы прямо под руки мужу, на что тот посмотрел на него недовольно. — Тут подпись. Минцзюэ ткнул пальцем где надо расписаться, после чего вытянул лист указывая на ещё одно место для росписи. Таким образом вся куча макулатуры исчезла за пятнадцать минут. — А теперь поехали домой. — Спасибо, — Ваньинь встал из-за стола и поморщился от неприятных ощущений. Ноги затекли, а спина и бёдра всё ещё болели после жаркой ночи. Омега пошатываясь пошёл к выходу из кабинета, но не успел дойти до двери. Он оказался на руках у альфы и вовсе не был против. Он уложил голову на чужое плечо и, прошептав «спасибо», начал засыпать. Проснулся омега у себя в комнате. Уже вечерело, но ванну принять ужасно хотелось, а вот вставать нет. Ваньинь всё-таки встал и попросил прислугу набрать ему тёплую ванну. Через полчаса он уже нежился в воде потирая пальцами метку, оставленную мужем. Он немного помасировал плечи, но, поняв, что это совсем неприятно, перестал. После ванны он снова улёгся в постель, засыпая. Цзян услышал стук в дверь, но не ответил, продолжая спать. Тяжёлые шаги приблизились к нему и человек сел рядом с ним на постель. Только по запаху он понял, что это муж и расслабился. Он чувствовал как его взяли на руки и перенесли на другую постель. Ваньинь приоткрыл глаза, потому что лежать так было совсем неудобно. Спина стала ныть только сильнее, поэтому он перевернулся, сворачиваясь. — Проснулся? Омега помотал головой, снова прикрывая глаза, но когда чужая рука надавила на какую-то точку на спине, он стукнул чужую руку. — Не надо… Больно, — пробурчал младший. Минцзюэ же начал стягивает с младшего халат, но тот не очень хотел из него вылезать. — Не хочу. — После массажа тебе станет легче. Сонный Ваньинь показался Не забавным. Омега морщился, что-то бурчал, но позволял делать с ним всё что угодно. Через несколько минут младший уже лежал на животе, полностью раздетый. Минцзюэ же осторожно разминал забитые плечи. Цзян Чэн что-то бурчал, но ничего внятного так и не сказал.

***

— Куда собрался? — Минцзюэ прижал Ваньиня крепче. — Мне сегодня аренду оформлять. — Я уже послал доверенного человека. Он всё сделает. Альфа заставил мужа лечь на место, прижимая его к себе. — И как долго ты собираешься так лежать? — До девяти. — А мне что делать, я же уже проснулся. — Лежи и отдыхай. — Мммм, пусти меня. — Тебе нужно нормально отдыхать, а не сидеть за кипой бумажек. — Понял я, понял. Пусти меня, — Минцзюэ прижал омегу к себе, утыкаясь носом в шею. Сил сопротивляться не было и Ваньинь расслабился в объятиях. В таком положении омеге было вполне тепло и комфортно, поэтому дрёма быстро вернула в свои объятия ещё одного человека. В следующий раз Ваньинь проснулся в начале десятого и сообщил об этом альфе, переворачиваясь к нему лицом. Спать ещё хотелось, но Ваньинь понимал что скорее всего переспал и нужно вставать. Минцзюэ же просто поцеловал мужа в лоб, так и не открыв глаза. — Мы встаём? — Ты хочешь вставать? — Нет… — Тогда лежи. — Но нам надо вставать… — Кому надо пусть встаёт, у меня сегодня выходной. Могу позволить себе поспать подольше с мужем под боком. — А у меня не выходной. — Я найму человека который будет разбираться с бумагами в твоей кондитерской. Не хочу чтобы ты ночевал где не попадя. — Ничего со мной не будет, если ночь проведу за бумагами. — Это не устраивает меня. Минцзюэ отодвинул часть чужого халата, касаясь кожи бедра, и закинул чужую ногу на своё бедро, медленно поглаживая — С каких это пор? Мне казалось что ты дал мне полную свободу действий. — С недавних. Альфа всё же открыл глаза и резко развернул младшего на спину. Ваньинь вскрикнул от неожиданности. Он не был готов к этому действию. Минцзюэ же прикусил немного кожу на не выделяющемся кадыке. — Нгх… Что ты делаешь?! — Ты мой. Только мой. Я не хочу чтобы ты спал где-то кроме дома. Твоё место рядом со мной, а не за кипами бумаг чёрт знает где. — То, что я разрешил тебе пометить меня, не значит что я твоя собственность, — Ваньинь недовольно сложил руки на груди. — Я не хочу чтобы ты общался с другими альфами. — Почему? Я же не нарушаю наш брачный контракт. Минцзюэ рыкнул, приближаясь к чужому лицу. — Мой. Ты мой. Я не хочу делить твоё внимание с кем либо ещё. — Выглядит так будто ревнуешь меня — А если это так? — Ты не сказал ещё тех слов, чтобы эти слова оправдывали себя. Я не верю. Минцзюэ вновь наклонился к шее и вонзил клыки в незажившую метку. — Ай-яй-яй! Больно! Идиот! Она и так ещё не зажила! Она и так была ещё воспалена! Ваньинь начал слабо бить по чужой спине. Сил сопротивляться не было, а перед глазами начало всё плыть. Он в последнее время терял слишком много сил и крови. В какой-то момент омега просто отключился. Минцзюэ почувствовал, как резко чужое тело расслабилось и отстранился. — Чёрт. Перестарался. Знал же, что он слаб сейчас.

***

Ваньинь пришёл в себя через несколько часов. Он привстал, чтобы позвать горничную, но стоило немного напрячь шею как её пронзила острая боль. Омега начал осторожно потирать метку. — Дважды в одно и то же место, а первая же не успела ещё зажить и усвоится. Не удивительно, что я вырубился. Слишком много феромонов…. Сегодня никуда уже точно не пойду. Ваньинь встал с постели и направился в свои покои, где и свалился на постель. Шея сильно болела, а тело чувствовалось тяжёлым и очень слабым. К обеду личная горничная обнаружила хозяина в своих покоях, но от предложение поесть тот отказался, на ужин Ваньинь тоже не пошёл. Минцзюэ зашёл к нему ближе к вечеру. — Как ты? — Свали. Ты испортил мне всю следующую неделю. Ты же знал, что чуть больше нормы и твои феромоны действуют на меня подавляюще. Я не то что дышать ими не могу, если их много, а ты меня пометил дважды, так ещё и в одно и то же место. Считай ввёл их внутрь в большом количестве. — Прости. Перестарался, — Минцзюэ убрал волосы с чужого лица и осторожно погладил талию. — Ты идиот. Это может вызвать течку раньше срока. Она только недавно закончилась. Если сейчас начнётся ещё одна, мне будет очень плохо, ещё и организм истощится. — Я не подумал. Инстинкт взял надо мной верх. Я не хотел причинить тебе вред, А-Чэн. Ваньинь отвернулся от мужа, не желая разговаривать. Он был уверен, что течка прийдёт вне срока, потому что чувствовал неприятные скручивания в животе. Таким образом у него за период будет две течки и это не радовало. — Отдыхай сегодня здесь. Минцзюэ поцеловал чужой затылок и вышел из чужих покоев.

***

Ваньинь медленно плёлся по пустому коридору. Прошло несколько дней после того, как он вырубился от второй метки. Чувствовал он себя паршиво, но если он сейчас не найдёт Минцзюэ то будет ему ещё хуже. Он постучал в дверь, хотя не был уверен, что пришёл правильно, но, к его счастью, он не ошибся. Минцзюэ разрешил войти и омега с трудом открыл двери. Минцзюэ не ожидал увидеть мужа, поэтому встал с места, чтобы не дать ослабленному телу упасть. — Что случилось? Альфа положил руки на чужую талию, прижимая к себе и замечая усилившиеся феромоны. — Течка. Она таки началась, — Цзян встал на носочки, опираясь на альфу, чтобы почувствовать такой нужный запах. — Понял. Старший прижал Цзяна к себе чуть крепче, чувствуя как тот всё больше начинает повисать на нём. — Так не пойдёт. — Ммм? Минцзюэ перехватил омегу, поднимая на руки. — Я передам работу и буду полностью в твоём распоряжении. — Не уходи… Мне плохо… Я и так еле доплёлся сюда… Младший потёрся носом о чужую шею. Минцзюэ передал работу заместителю, не выпуская мужа из рук. Когда они всё же дошли до общих покоев, омега вцепился в чужую одежду. Что-то его пугало. Он понимал, что течка только начинается, да и то, как прошёл его первый раз с этим альфой, ему тоже, вроде как, понравилось, но всё равно что-то его беспокоило. Альфа аккуратно уложил младшего на постель, но тот лишь чуть больше зажался. — Что такое? — Н-ничего…. — Эй. Это ведь уже не первый раз. Ничего страшного нет, — Минцзюэ приобнял младшего, прижимая к своей груди. Он чувствовал эту разницу в возрасте и понимал, что у Ваньиня немного другое виденье мира. Альфа нежно целовал чужую макушку, стараясь успокоить. Омега подлез чуть ближе и в итоге уселся на чужие бёдра, закапываясь лицом в чужие волосы. Минцзюэ поцеловал чужое плечо, поглаживая хрупкую спину. — Ну-ну-ну… — Мне страшно. Ваньинь таки сказал это. Он боялся всего этого с самого начала, ещё с момента помолвки, на которую Минцзюэ так и не пришёл. Из-за этого они и увиделись лишь в день свадьбы. За те четыре месяца они могли бы наладить общение и не вышло бы то, что получилось в первую брачную ночь. — Почему? Я же вроде не такой и страшный… — Не знаю. С самой церемонии помолвки где тебя не было, такое странное чувство. Страшно. Просто страшно. Не хочу быть один. — Ты не один. У тебя есть я. — Тогда тебя не было, а родители будто выбросили. А потом мы разругались… — Эй. Ну всё же наладилось. Минцзюэ снова поцеловал мужа в плечо. Ваньинь немного отстранился, но так и не посмотрел альфе в глаза. Минцзюэ чмокнул младшего в губы несколько раз, заставляя всё же поднять взгляд. Альфа не собирался становиться для младшего отцом или кем-то вроде. Он был ему мужем и не собирался менять своего положения и роли. Старший прикусил чужую нижнюю губу, увлекая в поцелуй и прижимая омегу за талию к себе. Ваньинь промычал, но не отстранился. Сейчас из-за того, что Не выпускал феромоны в достаточно большом количестве, чтобы успокоить омегу, они стали действовать возбуждающе. Через четверть часа Цзян Чэн уже нетерпеливо ёрзал на чужих коленях, чувствуя, как смазка начинает вытекать. Альфа же старался быть нежным насколько мог, пытаясь сделать так, чтобы муж расслабился и полностью забылся, и у него это получалось.

***

Ваньинь нервно ходил по комнате. Прошло почти два месяца с той незапланированной течки и омегу беспокоила задержка в почти две недели. Врачеватель ничего не сказал и не выяснил, а слабость и тошноту объяснил тем, что скорее всего он что-то не то съел. Минцзюэ зашёл в покои сразу ловя омегу в объятия. — Что уже случилось? — Да так. Думаю я зря волнуюсь. — Уверен, что ничего такого? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.