ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Цзян Чэн проснулся посреди ночи и попытался слезть с постели, но Минцзюэ обнимал его и проснулся от столь резких движений. — Что такое? — Пусти… Альфа убрал руку и в темноте едва понял, что муж выбежал через внутренние двери в ванную комнату. Он понял, что супругу стало плохо, поэтому позвал служанку. Цзян вернулся в комнату совсем обессиленным. — Что случилось? Младший лишь помотал головой, утыкаясь в чужую шею. -Иди ко мне. Всё будет хорошо. — Мин-Мин… — Да? — У меня задержка. Меня это беспокоит. Врачеватель сказал, что это из-за того, что была дополнительная течка, а тошнит, скорее всего, потому что я что-то не то съел, но я уже больше суток не ел. У меня желудок пуст, но всё равно, так плохо… — Шшшш. Всё будет хорошо… Старший поцеловал омегу в макушку и утянул в постель, укладывая на своё плечо. — Тебе нужно отдохнуть. — Угу…

***

Ваньинь спускался на первый этаж поместья. Он видел, что карета мужа приехала, и хотел встретить его. Остался последний пролёт, но спускаться не хотелось. В глазах темнело от того, что он не ел уже несколько дней. — А-Чэн? Младший таки решился спуститься, несмотря на сильное недомогание. Но это был точно не правильный выбор. Пройдя половину пролёта, он начал падать, пока его сознание уплывало куда-то в неизвестность. Благодаря быстрой реакции, Минцзюэ успел поймать мужа у самого пола. Он выглядел испугано, ведь совершенно не ожидал, что когда он придёт домой, судьба подкинет ему испытание на реакцию. Он поднял едва дышащее тело на руки, явно не довольный этим. — Позовите лекаря в мои покои. Лекарь пришёл в покои, кланяясь герцогу. Он быстро осмотрел омегу, но не пришёл ни к какому выводу. — Думаю, младший герцог потерял сознание из-за того, что не ел некоторое время. — А как объяснишь то, что ему до сих пор не здоровится? — лекарь промолчал. — Ты уволен. Чтобы ноги твоей не было в этом доме. — Как пожелаете, господин. Через несколько часов на пороге герцогства стоял уже другой лекарь, чтобы осмотреть Ваньиня, который всё ещё был без сознания.

***

— Младший герцог в положении, — девушка-лекарь смиренно улыбнулась. — То есть? — Господин понёс дитя, поэтому в последнее время плохо себя чувствовал. Однако ему не стоило ничего не есть из-за того, что его тошнило. Это вредно для плода, потому что он должен получать питание для развития. Организм во время беременности перестраивается и это лишь переводит омегу в особое положение. Господину станет лучше, если вы будете проводить с ним больше времени и давать чувствовать ваш запах и вашу любовь. Недомогание скоро пройдёт. — Спасибо. Лекарь поклонилась, собираясь уезжать, надеясь, что всё же получит столь престижную работу.

***

Цзян начал медленно приходить в себя. Он чувствовал как его руку держат в тепле. — Проснулся? — альфа помог младшему сесть и заправил выбившуюся прядь. — Ты голоден? Тебе нужно поесть, — Ваньинь помотал головой. — Меня всё ещё тошнит. — А-Чэн… Омега поднял взгляд на мужа. — А-Чэн, ты в положении. Твоя задержка из-за того, что ты понёс. Ваньинь был немного удивлён и опустил глаза, стесняясь такого положения. — Послушай, это же хорошо. Нет ничего такого в том, чтобы понести. — Но… — И никаких «но». — Я чувствую себя странно. — Всё хорошо. Минцзюэ пересел на постель, обнимая мужа, который так нуждался в этом. — Я скажу, чтобы тебе приготовили что-нибудь вкусненькое. Может, хочешь чего-нибудь? — Клубнику хочу, с чем-то солёным… — Хорошо, будет тебе и клубника, и что-то солёное. — Ещё хочу мясо и мороженое. И мясо очень острое хочу. — Ладно. Острое так острое. Минцзюэ поцеловал мужа в макушку, выпуская из объятий. — Я сейчас вернусь.

***

С того вечера Минцзюэ потакал практически всем хотелкам мужа. Он не мог ему отказать ни в чём, а взамен получал счастливые улыбки. По вечерам альфа не отказывал себе в удовольствии пообнимать чужой животик, расцеловать его и почувствовать единение с малышом. Ваньинь ему в этом не отказывал. В этот период они с мужем стали по настоящему близкими. Всё будто погрузилось в сказку, Ваньинь смог почувствовать себя слабее, не будучи обязанным выгрызать своё место, а Минцзюэ чувствовал необходимость защищать своё счастье. Он не предполагал, что сможет быть столь счастлив в браке по расчёту, но всё хорошее имеет свойство заканчиваться… Ваньинь сидел на небольшом диванчике, проверяя доходы от кондитерской и поглаживая пузико. Шестой месяц шёл, не отличаясь от предыдущих. Всё было тихо и спокойно. Не Минцзюэ скоро должен вернуться домой и привезти сладкого, а заодно и приласкает мужа. Сейчас их отношения и правда были очень похожи на семейные. Альфа души не чаял в беременном муже, не упускал момента погладить живот, иногда получая пинки в ладонь. Ваньинь на это лишь улыбался и продолжал смотреть, как альфа начинает ловить пяточки малыша, будто играя. Цзян Чэн никогда не думал, что влюбится в этого человека и сможет сказать об этом, а ему ответят тем же. Только несколько дней назад он смог признаться в этом, но его не оттолкнули, а лишь прижали к себе и поцеловали. Настроение у омеги было приподнятым, ведь всё шло хорошо, но только до того момента, как в покои забежала горничная. — Господин, прошу, уходите! — Что случилось? — Ваньинь видел, как напугана девушка. — Т-Там имперские…. Они хотят вашу жизнь и ребёнка. Прошу, спасайтесь, господин. — Я пойду в бой. — Нет, Господин, пожалуйста! Сейчас же бегите! Вы должны сохранить свою жизнь и не подвергать её опасности! Ради вашего ребёнка! Ваньинь поднялся и взял свой меч. Он давненько его не использовал, но лучше что-то чем ничего. Горничная выбежала из покоев, явно также желая спрятаться в укромном месте. Ваньинь открыл окно и спрыгнул. Второй этаж не так уж и высоко для обученного воина. Было тяжеловато из-за живота, но если хочешь жить, то не может быть помех. Омега ринулся через весь сад, желая укрыться в лесу. Он слышал погоню, но не думал, что его таки найдут. — А вот и тот кого мы искали… На улице темнело, было сложно разглядеть лица, но то, что это были альфы, Цзян был уверен. — И что вы хотите? — У нас приказ. Убить. Не хотят некоторые люди рождения наследника этого дома. — Вы ведь не думаете, что я смиренно сдамся и позволю вам сделать задуманое? — Выбора у вас особо и нет. Альфа почувствовал как в него воткнули меч. Ваньинь явно не собирался дальше болтать. Этот человек был слишком беспечным. Солнце давно село, когда омега остался единственным выжившим. Он был ранен. Его живот был рассечён и довольно глубоко. Цзян всё ещё надеялся, что ребёнок жив, ведь когда ему нанесли этот удар, он разрубил последнего из убийц пополам. Ваньинь чувствовал как стремительно слабеет и теряет кровь. Он почувствовал, как кто-то поднял его на руки и даже то, что ему шептали успокаивающие слова, после чего отключился.

***

Омега приоткрыл глаза. Ему было плохо, но всё-таки он должен был открыть глаза, так как голос мужа просил об этом. — Мин? — Ваньинь едва говорил, но альфа замолчал, смотря как медленно дёргаются чужие ресницы. — А-Чэн…. Как ты себя чувствуешь? Младший хотел сглотнуть слюну, но её не было, а горло очень нуждалось во влаге… — Подожди, сейчас принесу воды. Омега почувствовал как его руку отпустили и услышал удаляющиеся шаги, но вскоре он почувствовал как тёплые руки помогли приподняться и сделать несколько глотков живительной, тёплой воды. — Что со мной? Ребёнок… — Прости, А-Чэн. Мне не стоило никуда уезжать тогда. Тогда я бы не допустил этого… Минцзюэ положил голову на плечо омеги, приобнимая. Ваньинь понял что это значит. Он не смог сохранить плод. По щекам покатились слёзы, скатываясь по подбородку. — Пожалуйста, не плачь, А-Чэн. Я обещаю, что у нас ещё будут дети. Обязательно. Мы приложим все усилия. Альфа вытер пальцами слёзы с чужих щёк. У него было две недели смирится с этим, пока Ваньинь был в отключке, но всё равно его голос дрожал. Они оба привязались к ребёнку, но осознать, что это маленькое создание так и не увидело мира, было сложно. Ведь это дитя ждали и уже любили…

***

Усянь тыкался в грудь спящего мужа. Уже было время ужина, а они всё ещё спали. — Что такое? — Я проголодался, думал не беспокоить тебя, а ты всё-таки проснулся, — Ванцзи приподнялся, собираясь вставать. — У нас ещё ночь впереди. Поспим. Они потихоньку встали и направились в обеденный зал. — Мне позвать Герцогов Цзян и Не? — Не стоит. Думаю они заняты и проклянут нас, если оторвём их от очень важного занятия, — Усянь усмехнулся, глядя как девушка покраснела. — В любом случае их лучше не беспокоить. — Хорошо. Усянь что-то говорил Ланю, что-то рассказывал и альфа его слушал. Так прошёл их вечер. — Гэгэ, а что с Су Ше? Ходят слухи, что… — Даже сюда дошли? — Говорят, что всю семью казнили. — Миньшань пошёл на сотрудничество. Его лишили титула, а собственность семьи конфисковали. Но у него уже был роман с одним из мелких аристократов, поэтому он вскоре выйдет за него замуж и возьмёт титул мужа. Ниже, чем был у его семьи, но ему было всё равно. Главное, что рядом с тем, кто мил. Тем более он каким-то образом успел забеременеть от него. Я знал, конечно, что Миньшань ездил к своему любимому, но не думал, что настолько они близки. — И ты не против? Он же, вроде, в твоей собственности был… — Мне всё равно. Это не Вэй Ин, поэтому мне плевать. Он изначально написал мне о том, что он в близких отношениях с бароном, и я не возражал. — Вот как… — Если ты не хочешь, чтобы он жил… — Нет-нет-нет. Мне просто жаль его. Он, вроде, мне даже пытался намекнуть. — Ты не виноват. Всё это затеял его отец и ему пришлось заплатить за это.

***

Время неумолимо летело. Пребывание в летнем дворце закончилось. Наступила осень, на смену ей пришла зима и новогодние праздники. Вэй Ин понемногу свыкся, но не грустить всё равно не выходило. Цзян Чэн же был погружен в работу и дела империи, и практически не навещал Усяня, хотя письмами они обменивались. Прошли балы, но Усянь так практически и не завёл друзей. Он познакомился со старшей сестрой Ваньиня и младшим братом Не Минцзюэ, и они, вроде, хорошо общались, но на этом список аристократов заканчивался, поэтому Усянь скучал во дворце, иногда урывая внимание мужа. Всё шло своим чередом и всё налаживалось. Возможно это вновь было затишье, но думать о плохом совсем не хотелось, особенно Не Минцзюэ. Потому что разборки с аристократией высасывали из него все силы. В герцогстве всё было относительно спокойно, пока Ваньинь не ворвался в кабинет мужа. Многим бы показалось что омега зол, но только не Минцзюэ. — Вон! Выйдите все вон! Дворецкий и ещё несколько слуг посмотрели на герцога, и когда тот кивнул, все быстро удалились из кабинета. Альфа переживал ведь, его муж был на грани истерики, а до такого состояния его было довести сложно. — Что случилось, А-Чэн? — Минцзюэ подошёл к супругу, приобнимая и выпуская феромон, чтобы утешить ненаглядного. Младший внезапно расплакался, поставив Минцзюэ в ступор. — А-Чэн… Что случилось? Кто тебя обидел? Ваньинь помотал головой, втискиваясь в грудь мужа.Он уже очень давно не плакал, а новости повергли его в шок. — К тебе же лекарь сегодня приходил. Что он сказал? Если он сказал что-то обидное, я отрублю ему голову. — Н-не надо… — А-Чэн, скажи, что случилось? — Мин-Мин, я… — Ты? — Я понёс… Ваньинь всё так же прижимался к мужу, но говорил он еле слышно. — Повтори ещё раз. Я не расслышал. — Мин-Мин, я понёс. Я беременный. Альфа был в шоке. Почти восемь лет прошло с первой беременности и у них снова получилось. Минцзюэ сильнее прижал мужа к себе, едва осознавая. Он осторожно поцеловал чужую макушку. — У меня получилось, Мин-Мин… — Всё же не зря я отпустил тебя тогда в летний дворец… Минцзюэ начал мелко целовать чужую макушку. — Я не могу потерять и его. — А-Чэн, я не оставлю тебя. Я буду рядом каждый момент, А-Чэн. Я не позволю прошлому повторится. — Пообещай, что будешь всё время рядом. — Обещаю. Ваньинь посмотрел на мужа заплаканными глазами. Альфа вытер мокрые щёки мужа, целуя нос. — Всё же будет хорошо? Мин-Мин, мне страшно. — Всё будет в порядке. Уверен, в этот раз императорский дворец не пришлёт убийц или ещё кого-то. — Думаю Вэй Ин будет рад за меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.