ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ричард Окделл, ОМП, Рокэ Алва АУ - у Ричарда есть брат-близнец, отданный Мирабеллой на воспитание Штанцлеру. часть 11.

Настройки текста
— Стоит возвращаться внутрь, — Алан понимал, что они тут уже сидели достаточно долго. Дику бы возвращаться в постель, отлеживаться дальше. — Успеем, — Дик привалился к брату, стараясь не зевать, посиделки на солнце его разморили. — Слушай, как ты так на забор взллетел? Мне показалось, что секунда — ты спрыгнешь с другой стороны. — Мог бы, — кивнул Алан, чуть улыбнувшись. — Меня этому с детства учили. И заборы, и владение оружием, и масса других не самых приятных вещей. Все ради одного. Вот только наставник не учел, что у меня тоже есть своя голова. А быть одноразовым кинжалом в его руках — так себе ощущение. — Теперь такого больше не будет, — Дик встряхнулся, Алан улыбнулся глядя в непривычно серьезные, искренние глаза брата. — А я смогу тебя защитить, — Алан заморгал, когда Дик притянул его к себе, чтобы прижаться лбом. Почему-то этот совсем нехитрый жест вызвал у Алана ком в горле и странное жжение в глазах. Они еще немного посидели, прежде чем вновь вернулись в особняк. После очередного перекуса, Дик собирался немного вздремнуть, а Алану, которого неожиданно для него назвали «дором Алано» предложили размяться на заднем дворе особняка. Кэналлийцев, похоже, немало впечатлил забор. — Иди, — зевнул Дик. — Я все равно спать буду, эх, посмотреть бы… — он снова зевнул. — Ал, только без травм договорились? — Никто не пострадает, — заверил Алан сонного брата, убивать он и не собирался, зачем? Это же тренировка, не более того. — Я про тебя…- Дик уснул на середине фразы. Алан подоткнул ему одеяло, поручил все тому же Энрике следить за братом, скинул колет, оставшись в рубашке и штанах, после чего последовал во двор, прихватив, по привычке, кинжал, сунув его за пояс. Лучше иметь при себе хоть какое метательное оружие. Пистолет был по его мнению, слишком громоздок и неудобен, не говоря уже о винтовке. Алан ничуть не удивился, когда охранники герцога Алвы ппопросили показать свои умения в борьбе с ними. Остановились пока на обычной схватке, без увечий и со шпагой с защитным колпачком. Алан знал, что брата принципиально учили плохо и что сейчас герцог Алва тратит уйму времени чтобы поправить отсутствующие с детства навыки. И шпагу брат не любил, пусть и не признавал это. По-хорошему, поискать бы ему оружие по душе, но в мире дворянства от владения шпагой зависела жизнь — на тех же дуэлях дрались именно на них. Так что Алан освоил и это умение, хотя и понимал, что герцога Алву ему не превзойти, занимайся он хоть с утра до вечера на протяжении десятилетий. Вот только, к своему удивлению, против кэналлийцев держался он вполне уверенно. И привыкал к тактике тоже быстро, пытаясь не просто подстроиться, но предугадать и обезоружить. Ему за это регулярно доставалось, но на тренировке кого-то убивать было точно делом ненужным. Это Алан и ребенком понимал. Постепенно увлекшись, Алан втянулся в процесс. Напарники по спарринг бою менялись, но его это устраивало полностью — новый стиль, иная рука. Это было очень интересно, мелкие царапины граф Горик просто не замечал — трудно было навредить защитными-то колпачками. На въехавших всадников Алан отреагировал первым, отведя шпагу и настороженно посмотрев на них. Явиться должен был один Валентин Придд, так почему здесь был кто-то еще? — Это граф Васспард с сопровождением, скорее всего, абы кого бы не пропустили, — пояснил Алану его почти постоянный напарник рей Антонио, тоже любитель импровизации и с которым было сложнее всего. — Он друг дора Рикардо. Ему доложат о его прибытии. — Хорошо, — Алан почесал нос, поймав себя на незнакомом азарте — раньше не получалось так часто разминаться с абсолютно разными противниками. — Можем продолжить, — встряхнулся он. Лишь спустя час разминка закончилась. Алан с удовольствием согласился повторить завтра, ему на пользу пойдет, а то рука уже одервенела, не так легко было втянуться. Когда он в последний раз вот так развлекался, вернее, разминался? Достаточно давно. «А теперь идти знакомиться с друзьями Дика», — мысль почти уже не напугала. Встряхнувшись и запустив пальцы в волосы — еще один жест, невольно скопированный у Дика, Алан направился было в особняк, но его внимание привлек странный шорох. «Кто-то опять дерется за забором?» — Алан попытался прислушаться, но звук был совершенно иной, да и исходил, кажется, не из особняка, а откуда-то за его пределами и уходило в сторону. Странное шипение, чуть слышное, которое неожиданно прекратилось, вернее оборвалось. Пожав плечами, граф Горик решительно шагнул внутрь. Он поймал себя на странном чувстве, что так же нервничал, когда шел к герцогу Алве изображать Дика с ядовитым кольцом на пальце. Жуткое ощущение, если честно. Взволнованные голоса Алан услышал еще на подходе к комнате Дика. Успевший отдохнуть, брат что-то рассказывал, видимо, как именно вышло так, что он оказался в экипаже, да еще и со странными кандалами. Где они, кстати? Не то чтобы Алана они серьезно интересовали, не хотелось бы, чтобы всплыли в неудобный момент. Стучать Алан не думал, да и едва ли друзья были заняты чем-то другим, кроме разговора. Во всяком случае, из книг это следовало именно так. Да и Дик бы предупредил, если надо было вспомнить про этикет. — Доброго дня, — поздоровался он, входя в комнату и слегка удивившись, увидев, что оба кресла заняты. — Ал, знакомься, — Дик выглядел уставшим, но сиял при этом, как начищенный кинжал. — Это одни из моих друзей по Лаик, Валентин Придд, граф Васспард, и Альберто Салина. Последний здесь практически проездом, но вот получилось меня навестить. А это Алан, граф Горик, мой младший брат. — Вот это было неожиданно, — ошеломленно воскликнул явный кэналлиец, судя по внешности. — У нас теперь есть не только братья Арно. Потрясающее сходство. Альберто Салина, просто Берто. Жаль, что вам граф, не довелось учиться в Лаик. — Мне тоже. Но так получилось, — Алан осторожно пожал протянутую ладонь. — Дик немного рассказал. Вы сделали правильный выбор, граф, — Алан пожал руку Валентину Придду с удивлением отмечая, что к нему внимательно присматриваются, как к диковинной вещи. Какой вывод сделает обладатель столь внимательного взгляда, было пока непонятно. — Другой выбор означал смерть, — спокойно ответил Алан, усевшись на полу, так, чтобы Дик мог касаться его головы. Брат тут же запустил ладонь в волосы, позволяя расслабиться. Алан, может, не сильно разбирался в людях, но эти двое не вызывали подсознательного желания отодвинуться. Пожалуй, Дику с ними все же больше повезло, чем нет. А наблюдать Алан и сам мог, он ответил Валентину Придду прямым взглядом, гадая, к чему приведут такие игры в гляделки. Впрочем, долго им сверлить друг друга взглядами не позволил Дик. Он вновь вернулся к заключительной части рассказа и все внимание переключилось на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.