ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ричард Окделл, Арно Савиньяк, Валентин Придд, Рокэ Алва АУ - Ричард отказался травить Рокэ Алву и покинул особняк Штанцлера, будучи отравленным. часть 16.

Настройки текста
Вторую группу в Олларию Дик отправил спустя двое суток — потребовалось чуть больше времени, чтобы согласовать ее участников. Плюс на стенах стали появляться караульные, что чуть усложнило задачу добраться к стене незамеченными. В результате, справились и с этим. — А теперь нам остается ждать, — Арно вздохнул на ухо Дику, они ночевали в маршальской палатке. Для Рокэ место было, но он приходил только вот под утро. А так двум оруженосцам можно было обсудить друг с другом самые рвущиеся мысли. — Справимся, обязательно, — Дик постарался поддержать брата. — Вторая группа тоже ушла удачно. Люди спокойно шагнули за ним в темноту, хотя для них наверно зрелище расходящихся камней было не самым приятным. И приходилось наклоняться, Дик намеренно открывал проход не самый большой, чтобы сверху не обратили внимание на что-то темное. В принципе, вечером не должны были заметить, но стоило перестраховаться. Пока еще новостей не было, но вот это как раз нисколько не удивляло. Было бы странно, если бы всего спустя пару часов прилетела птица с тем или иным сообщением. Дику было страшно ничуть не меньше, чем Арно. Он и представить не мог, что возможно столь стремительное вторжение. Столица была захвачена, по сути, без единого выстрела и победители стремительно в ней обосновывались. Письма с присягой, судя по всему, полетели по всему Талигу — далеко не все главы домов находились на момент появления узурпатора в столице. Земля дрожала, пусть едва заметно, но Дик слышал и старательно пытался понять, в чем было дело. Короля спасти они не успели, да и никто бы не смог, в такой ситуации, но стихия Дика продолжала тревожиться, словно могло случиться что-то еще, по размаху, не менее страшное и болезненное, чем казнь Фердинанда. «Что-то грядет, забытое», — шептали растерянному Дику камни. Он советовался со своим сеньором, но тот и сам был в недоумении, его стихия оставалась спокойной. Дик пытался расспрашивать, но камни то успокаивались, то снова напоминали о чем-то забытом. И это беспокоило. Они с Арно обсудили этот момент, ни к чему конкретному так и не пришли. — Может, все закончится, когда узурпатор отправится восвояси? — Арно вздохнул и почесал нос. — Я о предупреждениях твой стихии. Может, что-то где-то заперто? — А узурпатор это что-то ищет? — подскочил на месте Дик от такой вот версии. — И рискует вместо легенды освободить нечто такое, с чем нам всем придется иметь дело? — Это что-то должно быть очень большое, — Арно и сам поежился от такой вот перспективы. — Не зря легенды говорят о Звере Раканов…может, это он? — Зверь, если он существует, должен бы остаться в прежней столице, — Дик сам понимал, что это объяснение очень сомнительное, но очень хотел верить в свои же слова. — Хорошо бы, — Арно согласно кивнул. — С другой стороны, мы многого не знаем о прошлом Круге, не говоря уже о более ранних временах. Кто знает, что и где может находиться. Тайны Повелителей, да и не только их, стертые временем, могут оказаться как бы не опаснее нашего нынешнего врага. — Надеюсь, что мы все-таки успеем это предотвратить, пусть пока и не знаю как, — Дик понимал, что Арно прав. Старые тайны могут напомнить о себе в очень неудобный момент и один только Создатель знает, что в таком случае может произойти. Юноши умолкли, чуть смущенно устраиваясь поближе друг к другу. Наговорились, называется, на ночь глядя. Теперь только кошмаров и не хватало. *** Сам же Рокэ сейчас вместе с Эмилем и другими генералами прикидывали план действий во время боя за столицу. Мальчишек брать не стали, оставив им всю маршальскую палатку, пусть отдыхают. Они прекрасно понимали, что без жертв освободить столицу не получится. Даже с бергерами штурм столицы стоит многих жизней. Пусть Рокэ и прикидывал, как обойтись минимумом, но в любой момент что-то могло пойти не так. Не зря все же Дик говорил, что его стихия предупреждает о чем-то неладном. Кто его знает, что там Ракан сейчас творит, может, пытается искать какие-нибудь секреты древних и случайно вытащит такое, от чего им всем мало не покажется. — Все обговорено по несколько раз, лучше мы уже не отшлифуем, — вздохнул Эмиль после того как они по третьему кругу обсудили последние моменты. Все понимали, что третьей группе будет сложнее всего. Вытащить из Багерлее тех, кто остался — раз, два — сразу же выловить и устранить Штанцлера и три — взять под арест Альдо Ракана, вместе с Робером Эпине. А с последнего станется отмахиваться молниями. И хорошо, если обойдется разгромом столицы. А в это время солдаты уже должны пробиться в Олларию и там уже предстояло вступать в бой. Кого именно притащил Штанцлер они пока не знали, но исходили, что все-таки опытных вояк. Возможно, наемников, едва ли Дриксен поделится регулярными частями без гарантии точного захвата власти. — Атака будет точно по плану. Выдержим данный вами временной промежуток… — Смотрите по ситуации, — перебил Рокэ. — Мы накидали достаточно подробный план, но в любой момент может что-то измениться. В любом случае, начинаем действовать, когда дождемся союзников. *** — Я не совсем понимаю, что мы вообще тут делаем, — Робер Эпине шел следом за Альдо по одному из каких-то подземных ходов и держал в руках факел. Настроение у Повелителя Молний было отвратительным. В очередной раз провалилась его попытка убедить Лионеля присягнуть Альдо, в то время как Мараны успешно это уже сделали. Робер еще заходил к Приддам, ничуть не удивился, обнаружив их в кандалах — граф Штанцлер откровенно перестраховался. А разговор с Вальтером получился еще короче, чем с Лионелем в первый раз. А теперь еще Альдо, сияющий, как новая монета объявил, что они идут в подземелья дворца Олларии, искать сокровища Раканов. Пока Робер соображал, что за сокровища и зачем они вообще нужны, они уже бодро шли вперед, благословленные Штанцлером на несколько часов изысканий. — Робер, как победим Алву, тебе нужен будет отпуск, — Альдо с некоторым беспокойством посмотрел на собственного маршала. — Говорю же — я нашел в библиотеке Оллара одну интересную карту, вроде бы времен Франциска Первого. Наверняка там находятся сокровища Раканов, его корона, кинжал и родовое кольцо. Представляешь, коронацию такими вот древними сокровищами? Даже те, кто сейчас колеблется, прозреет и назовет меня истинным властителем. — Очень надеюсь, что на карте именно сокровища, — у Робера появилось стойкое предчувствие, что они лезут в очень скверную историю, по сравнению с которой их штурм столицы может оказаться детской шалостью. И Рокэ Алве придется не захватывать столицу, а спасать то, что от нее останется. — А что тут еще может быть? — искренне удивился Альдо, едва не стукнувшись головой об очередной проход. — У каждой династии есть свои тайны, — проворчал Робер, не подозревая, что попал в точку. Именно сейчас они и направлялись к одной из забытых тайн, давным давно, запечатанной. — Не попасть бы в переплет. В глубине души, Робер искренне надеялся, что Альдо не запомнил правильную дорогу. Тогда у них был шанс вернуться из-под дворца без потерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.