ID работы: 13077582

Нефрит в Долине лотосов

Слэш
NC-17
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 37 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В этот раз не было ни привычных всем помолвок, ни ухаживаний и обменов письмами с подарками. Лань Чжань не понимал, как старейшины его ордена пошли на столь явное нарушение правил и традиций. Видимо, ситуация в мире заклинателей действительно стала опасной. Ордена торопливо подготавливали свадебные торжества, не ставя в известность Цишань Вэнь. Просто в какой-то момент Верховному заклинателю и Главам крупных орденов стали приходить один за одним приглашения на свадьбы Главы, наследников и значимых людей из Великих орденов. Ситуация была ясна всем — Союз. Провокации Цишань Вэнь, будто в ответ на столь наглое создание коалиции за их спиной, участились. Выбранных женихов и невест перестали выпускать за стены орденов, опасаясь за их жизни. Время до свадьбы сюнчжаня пролетело незаметно для Лань Чжаня. Задействованный в подготовке праздничного торжества для будущего Главы ордена и постоянных примерках собственного свадебного одеяния, он не замечал бегущих дней. На ночную охоту удалось выбраться лишь раз. Она стала тем необходимым глотком свежего воздуха, не позволившим сойти с ума. И пусть тогда ему попался лишь один несчастный яогуай, торопиться обратно в Облачные Глубины Лань Чжань не стал. Позволил себе нагло задержаться на несколько дней, чтобы тщательно проверить близлежащие земли. Встречавший его Сичень смотрел на Лань Чжаня понимающе и с толикой тоски — наследнику никто не позволил оставить орден перед свадьбой даже на день. К сожалению, ни Лань Чжаню, ни Сиченю не удалось познакомиться со своими будущими супругами до свадеб. Сюнчжань летал вместе с дядей на свадьбу Главы Не, но ни Вэй Усяня, ни Цзинь Гуанъяо на этом мероприятии не было. В делегацию клана Лань на свадьбу Цзинь Цзысюаня и Цзян Яньли, где был шанс увидеть женихов, они не вошли, занятые подготовкой к свадьбе Сиченя. Наблюдая за страданиями брата, Лань Чжань не отходил от него ни на шаг. Сичень был рассеян и разбит предстоящим торжеством. Он храбрился, пытался успокоить дядю и поддержать Лань Чжаня. Но им было отчетливо видно, как тяжело родной человек переживает собственный вынужденный выбор. Роковой для Сиченя день близился. Брат становился все мрачней. Говорил невпопад, к лицу его приклеилась вежливая стеклянная улыбка, глаза покраснели от мучавшей который день бессонницы. Лань Чжань переживал. Погруженный в волнения о брате, он на какое-то время забыл о своей свадьбе. К мыслям о собственной судьбе его вернула финальная примерка церемониальных одежд. Их изготовление завершили в вечер перед прибытием гостей ордена Гусу Лань. Ведь уже через несколько дней после свадьбы Сиченя Лань Чжань вылетит в Юньмэн. Дядя отправится на два дня раньше, сразу после провода гостей, чтобы присутствовать на торжестве наследника Цзян и Не Хуайсана. Лань Чжань же прибудет за день до своей свадьбы с Сиченем и его новоявленным супругом.

***

Спустя день Лань Чжань стоял в Храме предков, глядя на замершего каменным изваянием брата в свадебном красном. Рядом была хрупкая фигурка его жениха, едва достающая до плеча сюнчжаня, в отличие от самого Лань Чжаня, что был немногим ниже Сиченя. Лицо Цзинь Гуанъяо скрывало церемониальное покрывало клана Цзинь. Лань Чжань заторможено наблюдал за поклонами и тем, как Сичень дрожащими руками повязывал священную ленту уже мужу на запястье. Мыслями был не здесь, когда подходил к брату и его супругу, со скрытым покрывалом лицом, чтобы поздравить. Почти ничего не ел за праздничным столом. Долго не мог уснуть, пытаясь успокоить сумасшедше колотящееся сердце и не думать о собственной свадьбе. Завтрак следующим утром помог отвлечься. Сичень и его муж, оказавшийся премилым омегой, вели себя крайне неловко. Лань Чжань, не в силах унять любопытство, то и дело посматривал в их сторону. Правило «молчания за столом» сегодня, как и вчера, не действовало. Брат был очарован. Лань Чжань заметил это, только взглянув на новоявленную пару. Сюнчжань пытался ухаживать за супругом во время трапезы. Подкладывал ему в тарелку свои любимые блюда, следил, чтобы чаша с чаем не оставалась пуста, говорил что-то тихонько, отчего его омега неловко улыбался и краснел. Цзинь Гуанъяо, не смевший глаз оторвать от стола, нет-нет да и бросал на Сиченя робкие взгляды, стоило тому отвлечься и не смотреть на мужа. Именно за завтраком Лань Чжань перестал переживать о судьбе сюнчжаня. А позже, когда они летели в орден Цзян, подумал, что, возможно, брату повезло и брак вскоре перестанет быть просто политическим союзом. Уж очень трепетно Сичень прижимал к себе мужа, которого взял на свой меч, дабы тот не устал во время полета. Цзинь Гуанъяо краснел, но не пытался отстраниться. Тогда Лань Чжань позволил себе на секунду помечтать, что его брак тоже будет удачным. Было бы прекрасно, попадись ему чуткий и понимающий муж, что будет брать его с собой на ночные охоты и считаться с мнением омеги. Встречали их Глава Цзян с супругой, дядя и наследник Цзян с мужем. Последние держались на расстоянии и даже не смотрели друг на друга. Неужели не поладили? Но, как знал Лань Чжань со слов сюнчжаня, они успели сдружиться во время обучения в ордене Гусу Лань. Сам Лань Чжань не застал этих учеников, так как был сначала в уединенной медитации, а после в обучающем странствии вместе со старшими учениками ордена. Жениха во встречающей делегации не было. Может, это и к лучшему. Дядя выглядел недовольным, но молчал. Глава Цзян вежливо приветствовал Лань Чжаня и делегацию, а после приказал слугам проводить всех в гостевые покои. Комнаты, что не удивительно, оказались богатыми, но безликими. Вещей Лань Чжаня здесь не было. Привезенные заранее дядей, они отправились сразу в будущие супружеские покои. Лишь свадебное одеяние висело у дальней стены, напоминая, зачем Лань Чжань сюда приехал. Он с тоской провел кончиками пальцев по дорогой расшитой ткани и решил помедитировать, дабы привести в равновесие растревоженные дух и рассудок. Уже завтра… Об этом совсем не хотелось думать, и он поспешил отвлечься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.