ID работы: 13077582

Нефрит в Долине лотосов

Слэш
NC-17
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 37 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ну как? Вы его видели? Чэн-Чэн, не молчи, — тряс за плечи только что вошедшего в комнату Цзян Чэна Вэй Ин. — Отвали, — тот попытался вырваться из «крепких братских объятий». — Не-сюн! Ну хоть ты меня спаси! Я же просто умру от любопытства, — Вэй Ин скорчил рожу умирающего никак от припадка, а не от любопытства, человека. — Спасать надо меня. От тебя, больной! — Цзян Чэн воспользовался моментом и отскочил подальше. — Вот именно, я болен. Болен любопытством, а беспощадный Чэн-Чэн не хочет меня спасти. — Я тебе сейчас покажу Чэн-Чэна! А-Чэн разозлился. Цзыдянь, которым он толком не научился еще управлять, разразился снопом пурпурных искр, грозя вот-вот обернуться кнутом. Вэй Ин завопил и, дурачась, спрятался за Не Хуайсана. Это, учитывая комплекции высокого и крепкого Вэй Ина и не самого могучего представителя клана Не, выглядело нелепо. — Ай-ай-ай! Наследник Цзян такой опасный! Цзян Чэн такой грозный! Он хочет убить бедного и покорного слугу А-Сяня! — Если ты сейчас же не успокоишься, я уйду, — отрезал тот. — И о своем женихе ты узнаешь только завтра. На свадьбе. — О нет, А-Чэн, ты не можешь быть настолько жесток! Сердце, мое бедное сердце не выдерживает, — он постучал кулаком по груди. — Не-сюн, дружище, ну хоть ты меня не бросишь? Тот, извиняясь, улыбнулся. Мол, с Цзян Чэном лучше не спорить. И не злить — говорил быстрый взгляд в сторону еще не успокоившегося Цзыдяня. Вэй Ин показательно схватился за сердце: — Не-сюн, ты предал меня! Как ты мог? Конечно, я же просто друг, а не хорошенькая омега и твой муж. Зачем я тебе? — Заткнись, — прорычал покрасневший Цзян Чэн и влепил Вэй Ину затрещину. Рядом стоял его такой же красный супруг. — Переборщил, да? — уже не дурачась спросил Вэй Ин, потирая затылок — рука у шиди была тяжелая, даром, что омега. — Это все нервы. Все же не каждый день у меня свадьба. — Свадьба только завтра, — парировал Цзян Чэн, по-хозяйски запрыгивая на кровать. Вэй Ин, не успевший к нему повернуться, заметил короткий взгляд Хуайсана, брошенный на кровать и развалившегося на ней супруга. Ужаснувшись от пришедших в голову мыслей, он поспешил забыть увиденное и запрыгнуть к Цзян Чэну. — Так что там со Вторым Нефритом? И почему они прибыли так рано, дядя Цзян же говорил про вечер? Я так надеялся встретить его сам. Если бы не ночная охота… — Они прибыли вовремя, — Цзян Чэн закатил глаза. — Вэй Ин, ты серьезно думаешь, что тебя просто так отослали на ночную охоту почти на краю ордена и в противоположной, между прочим, от Гусу стороне? — Я на это надеялся, — вздохнул он. Лицо на короткий момент стало печальным, но Вэй Ин тут же встрепенулся и поспешил улыбнуться. — Так что там со Вторым Нефритом? Он правда прекрасен? Даже красивей тебя? — Вэй Ин шутливо пихнул Цзян Чэна локтем. — Дурак, — пихнули его в ответ. — Он очень похож на своего брата. Издали не отличить. — Как ты думаешь, я ему понравлюсь? Ставлю на то, что он влюбится в меня с первого взгляда. Ну как тут можно удержаться? — Вэй Ин приподнялся на постели, поиграл мускулами, подмигнул Хуайсану и стал посылать воздушные поцелуи воображаемым красоткам. — Ставлю на то, что он придушит тебя в первую же ночь, — фыркнул Цзян Чэн, пока Хуайсан звонко хохотал. — Тебе не кажется, А-Чэн, что в первую ночь нужно заниматься другими вещами? Если вы в супружеской постели будете друг друга только душить, то я никогда не дождусь племянников. Эх, мои маленькие вредные А-Чэнчики и славные, милые Хуайсанчики, — он покачал в руках воображаемого младенца. — Ты до них не доживешь, придурок! Цзян Чэн набросился на Вэй Ина, повалив его на кровать и стараясь придушить. Не Хуайсан не отставал. Он то ли пытался оттащить мужа, то ли целью его было оставить дурному другу пару лишних синяков. — Цзян Чэн, ты решил показать мне, как вы это делаете? Не стоит! Уверяю, вы точно где-то ошибаетесь, — отбиваясь и хохоча, кричал Вэй Ин. — Тебе-то откуда знать? — огрызнулся А-Чэн, подтянув за ногу уползающую жертву. — Сам-то не целовался ни разу! Только и можешь языком чесать! — Не слушай его, Не-сюн, я очень опытный. В отличии от моего милого А-Чэна. Тот хранил себя для будущего супруга, — подмигнул Вэй Ин Хуайсану. — Ну все, ты — труп! — Цзян Чэн не смог удержать Цзыдянь и тот развернулся по кровати сверкающим кнутом. Спасением оказался стух в дверь и громкое: «Молодой господин Вэй». Молодожены, а с ними заодно и Вэй Ин, подскочили с кровати и принялись поправлять одежды и прически. Если среди слуг пойдут еще какие-то мерзкие сплетни — ему не жить. Мадам Юй найдет способ умертвить Вэй Ина и без Цзыдяня. — Входите! — громко крикнул он, когда все чинно расселись возле совершенно пустого чайного столика. — Молодой господин Цзян, молодой господин Не, молодой господин Вэй, — поклонился слуга. — Глава Цзян зовет наследника вместе с супругом на праздничный ужин по случаю прибытия делегации Лань. Молодой господин Вэй, вас все так же просят не покидать комнат. Ужин я скоро вам принесу.

***

Вэй Ин развалился на дощатом полу посреди комнаты, не зная, чем себя занять. Закат только начался, а он уже успел исписать стопку талисманов, отполировал меч и попытался медитировать. Пару сборников с изречениями великих полководцев и древний бестиарий валялись где-то неподалеку от столика для занятий. А-Чэн с Хуайсаном так и не зашли к нему после ужина. Выходить за пределы покоев до свадьбы Вэй Ину запретили. И не то чтобы он не попытался сбежать… Зад саднило, а охрану возле комнат удвоили. Мадам Юй знала привычки Вэй Ина слишком хорошо. Дурацкие традиции! Как можно спокойно сидеть в комнате, когда совсем рядом, в одном из соседних павильонов находится его будущий муж? Вэй Ин сходил с ума от волнения и любопытства. О Втором Нефрите клана Лань ходило много слухов. Не таких, конечно, как про самого Вэй Ина — оставалось надеяться, что будущий муж слухам не верит. Ему не терпелось познакомиться и узнать о женихе побольше. Такой ли он красивый на самом деле? Такой ли холодный и отстраненный? Смогут ли они найти общий язык? На самом деле, адепты ордена Лань его немного пугали. Как можно добровольно жить в месте, где целых три тысячи правил?! Вэй Ину хватило нескольких месяцев обучения в Гусу, чтобы убедиться в ужасности этого места. Он благодарил Небожителей, что Второй Нефрит переезжает в Юньмэн, а не наоборот. Во время обучения Вэй Ин познакомился с братом жениха — Лань Сиченем. Они даже побеседовали и провели вместе спарринг. Ох, если Лань Чжань — он же имеет право называть будущего супруга личным именем — хоть в половину красив и любезен, как Первый молодой господин Лань, то ему крайне повезло. Жаль, что Второго Нефрита не удалось тогда увидеть, сейчас бы Вэй Ин знал, чего ему ждать. Конечно, жениться так рано он не планировал. Меньше двух лет прошло с момента его совершеннолетия. Жизнь только началась. Да, в тайне Вэй Ин мечтал, что встретит в будущем хорошенькую и милую заклинательницу, похожую характером на дорогую шицзе. Они бы жили в уютном домике у озера, растили смешливых детишек и помогали бы Цзян Чэну с делами ордена. Но это в будущем. Далеком. Лет так через десять, а то и позже. Как-то не вязались молодая супруга (или супруг, если уж на то пошло) с нескончаемыми тренировками, ночными охотами и безумными экспериментами. Вэй Ин надеялся, что слухи правдивы и повезло ему куда больше А-Чэна. Не-сюн, каким бы замечательным человеком не был, совсем не интересовался заклинательским искусством, что необычно для альфы. На тренировку его было не затащить, а свое духовное оружие, саблю, он старался не брать в руки без пинка брата и особой необходимости. Что ж, они с А-Чэном друг друга стоили. Вэй Ин лишь надеялся, что вспыльчивый шиди не прибьет дражайшего супруга в порыве гнева. А ведь на свадьбе Мадам Юй передала ему Цзыдянь. Брат пережил новость о свадьбах куда тяжелее. Вэй Ину вспомнилось недавнее прошлое.

***

— Цзян Чэн, открой дверь, пока я ее не выбил! — Вэй Ин колотил ни в чем не повинную деревяшку, спеша добраться до брата. Состояние А-Чэна и произошедшее в обеденном зале его не на шутку напугало. — Убирайся! — было ему ответом. Дверь дрогнула от того, что в нее запустили чем-то тяжелым. — А-Чэн, пожалуйста, — он позволил вырваться в голос ноткам мольбы. — Я переживаю, — почти шепотом. Услышал. Дверь распахнулась, являя взбешенного и растрепанного хозяина комнаты. Глаза безумны, на щеке алеет красный след от ладони. Но несмотря на всю исходящую от него угрожающую энергию, Цзян Чэн выглядит до странного потерянным, пугающе маленьким и хрупким. — А-Чэн… — Вэй Ин поспешил зайти и закрыть за собой дверь. — Ты как? — он сжал его в крепких объятиях, позволяя спрятать лицо в изгибе между шеей и плечом. Тот зарычал, взвыл раненным зверем, вцепившись в ханьфу брата. А после задрожал и разрыдался. Вэй Ин был напуган. Несмотря на то, что его брат омега, можно по пальцам одной руки пересчитать разы, когда тот плакал. — Тише, тише, — говорил он успокаивающим голосом, — все будет хорошо. Не плачь, А-Чэн, слышишь, не плачь. Я сейчас сам заплачу и тебе придется успокаивать братика А-Сяня, — шутил от отчаяния. В таких ситуациях, когда он не знал, что лучше сказать, язык переставал слушать мозг и выдавал всякую ерунду. — Дурак, — выдавил А-Чэн сквозь всхлип и, не отстраняясь, стукнул Вэй Ина кулаком. Сколько они так уже стояли? Пару минут, час? Вэй Ин не считал, только продолжал гладить и нашептывать всякую ерунду. Говорил, что А-Чэн самый замечательный, что он будет прекрасным Главой ордена. Шептал, что он самая сильная омега, из всех, что он знает. — А еще А-Чэн самая красивая омега! После Шицзе, конечно. С ней никому не тягаться. — Даже красивей твоего будущего супруга? — пробормотал А-Чэн охрипшим голосом. Он, наконец, смог успокоиться. Будто с сожалением отстранился и прятал за рукавом зареванное лицо. — Конечно, — не моргнув и глазом, сказал Вэй Ин. — Да простит меня второй в списке молодых господ жених, но… Посмотрите на это прекрасное личико! — пытаясь отвлечь, он опустил руки Цзян Чэна, открывая красное и опухшее лицо. — А-Чэн, ты должен был возглавить этот список. У составителей просто нет глаз. — Придурок, — вяло отмахнулся тот, смотря на Вэй Ина, но улыбнулся. — Я тебе все ханьфу заляпал, — с сожалением цокнул он, а после вцепился в воротник и угрожающе посмотрел прямо в глаза. — Если хоть кто-нибудь узнает, что здесь произошло, я тебе ноги переломаю. Понял? — Конечно-конечно, наследник Цзян, — чересчур испуганно зачастил он. — Как я могу рассказать всем вокруг, что будущий Глава ордена рыдал у меня на груди словно юная госпожа? — закончил Вэй Ин и, ухохатываясь, бросился удирать от Цзян Чэна. Уже позже, уставшие и растрепанные они валялись на полу посреди комнаты, пытаясь отдышаться. Каждый думал о чем-то своем, но при этом мысли их были схожи. Объявление о предстоящих свадьбах выбило почву из-под ног. Они были не готовы. — Вэй Ин, скажи мне, что ты тоже против, — нарушил тишину А-Чэн. — Конечно. Но что мы можем сделать? Союз — лучший вариант поставить Вэнь Жоханя на место. — Но можно же было обойтись и без свадеб, — то ли спрашивал, то ли утверждал он. — Можно, я думаю. Но Главы Великих орденов решили, что так будет лучше. Если уж даже ланьцы со своими принципами согласились… По крайней мере, ты знаком с Хуайсаном, — добавил аккуратно в конце. Цзян Чэн сморщился, как от зубной боли: — Знаком. Но ты же понимаешь, насколько мы не подходим друг другу как супруги? — Разве было бы лучше, достанься тебе муж вроде павлина или Главы Не? — Вэй Ин и сам содрогнулся от подобных мыслей. — Нет, — лаконичный ответ. — Лучше было бы, если бы все обошлось без свадеб. — Это уж точно. Но тебе все равно пришлось бы когда-нибудь взять мужа. Не морщись. Ордену нужны наследники. А я… Я слишком благодарен дяде Цзян, чтобы отказаться. Это такая малость, чтобы отплатить, за все, что он для меня сделал. Тем более, я остаюсь рядом с тобой, а орден заполучит Второго Нефрита, что просто замечательно. — Вэй Ин… — прошептал А-Чэн после затянувшейся паузы. — Скажи еще раз, что все будет хорошо. — Все будет хорошо, — подтвердил тот, сжимая ладонь брата. — Я уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.