ID работы: 13077582

Нефрит в Долине лотосов

Слэш
NC-17
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 37 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лань Чжань по привычке проснулся рано. В Пристани Лотоса стояла утренняя тишина, нарушаемая лишь далеким плеском воды и пением приветствующий рассвет птиц. Он позволил себе не вставать дольше положенного, слушая, как постепенно орден просыпается. Предстоящее торжество не позволило слугам разлеживаться. Они спешили закончить приготовления и подготовить резиденцию клана к встрече важных гостей. В отличие от делегации Лань, представители других орденов прибудут лишь к самому началу торжества. Торжества, что станет концом незамужней жизни Лань Чжаня. Когда через несколько часов в комнату постучали, он сидел в позе для медитации. Полностью одетый, несмотря на то, что скоро придется облачиться в свадебный наряд. Слуги, поприветствовав его и получив дозволение войти, шустро натаскали воды для купания, а также занесли несколько крупных корзин и сундуков, важных, похоже, для подготовки к церемонии. И если от помощи с купанием и умащением тела Лань Чжань отказался, то с верхними слоями алого ханьфу и прической ему помогли. Лишь лобную ленту, непривычно алую, он повязал сам. В волосах, отвлекая на себя внимание, звенели заколки и подвески. Обычно сухие губы чуть липли друг к другу из-за масла. Подвести глаза или напудрить лицо он не дал. Молоденькая служанка, стоявшая перед ним с красками, улыбнулась, но против ничего не сказала. Они с другими слугами-омегами переглянулись и защебетали, что кожа у Лань Чжаня и так бела, а ресницы длины и черны. — Ах, как повезло молодому господину Вэй с супругом! Такой красавец! Лань Чжань нахмурился от непривычных комплиментов. Обычно говорили о его силе, способностях и умениях. Внешне же редко принимали за омегу. Многие были уверены, что оба Нефрита ордена Лань именно альфы. Уши, не скрытые сейчас волосами, покраснели, что не могли не заметить зоркие и любопытные омеги. Они принялись ворковать и щебетать еще резвее. Зашедший Сичень увидел донельзя смущенного брата. Он с улыбкой поблагодарил слуг и отправил их из комнат. За спиной брата маячил Гуанъяо, а стоило слугам удалиться, как в покои вошел дядя. Он с довольством оглядел поклонившегося племянника и пригладил бороду. — Дядя, сюнчжан, молодой господин Цзинь. — Ванцзи, брат. Тебе так идет красный, — чуть грустно улыбнулся Сичень. Он хотел было продолжить, но остановил себя. — Мгм, благодарю, — не успевшие принять свой естественный цвет уши вспыхнули с новой силой. — Ванцзи. Обычно подобное говорит отец, — чуть нахмурившись начал дядя, — но сегодня я, с вашего разрешения, возьму его обязанность на себя, — сказал, будто и ранее ему не приходить делать подобного. — Ванцзи, вы выросли с Сиченем замечательными мужчинами. Я с чистым сердцем, позабыв на миг о правилах, могу назвать вас гордостью ордена Лань и моей гордостью и отрадой, как вашего дяди и наставника. Сегодня ты войдешь в другой орден, став супругом молодого господина Вэй. И пусть ты будешь вдали от родного ордена и своей семьи, Ванцзи, — дядя взял в теплые руки ладонь Лань Чжаня, — я прошу тебя не забывать, кто ты есть на самом деле. Не позволь происходящим изменениям смутить твою душу и разум. Я надеюсь, что этот брак не будет для тебя жертвой на благо общества. Как бы там ни было, я желаю вам с Сиченем только добра и счастья, — говоря это, он переводил взгляд с одного племянника на другого. — Спасибо, дядя, — Лань Чжань поклонился, коснувшись лбом их соединенных рук. — Осторожнее, растреплешь волосы, — ответил тот довольно, даже не пытаясь его остановить. — Сичень, скоро начало церемонии. Вам пора. Брат с мужем поклонились и поспешили отправиться к гостям. Дядя же остался. Именно он сегодня проводит Лань Чжаня к Храму предков и займет место его родителя. На миг захотелось представить, какого было бы, если бы на месте дяди был отец. Но фантазия отказала Лань Чжаню. Даже в мыслях это казалось более невероятным, чем спустись на его свадьбу один их Небожителей. — А-Чжань, — позвал дядя. Он достал из рукава небольшую шкатулку. — Здесь заколка твоей матери. Она однажды попросила передать ее тебе. Знала, что не сможет сама присутствовать на свадьбе. Лань Чжань закусил губу. Глаза широко распахнулись, руки задрожали, не решаясь взять шкатулку. По щеке скатилась единственная слезинка-предательница — не получилось ее удержать в отличие от соленных сестер. — Позволишь? — дядя раскрыл шкатулку и вынул тонкой работы нефритовую заколку. И пусть она совсем не подходила к ало-золотому наряду, Лань Чжань ни за что бы от нее не отказался. — Ну все, полно. Не заставляй меня жалеть, что не отдал ее уже после церемонии. Рука, защищая свое сокровище, метнулась к голове, прикрывая заколку, будто ее собирались тут же забрать. Дядя лишь по-доброму усмехнулся и успокаивающе похлопал Лань Чжаня по спине. В дверь постучали. — Вот и нам пора. Зашедшие служанки ловко накинули Лань Чжаню на голову тончайшее шелковое покрывало, не повредив прическу. Вспоминая то, что было на Цзинь Гуанъяо, он не мог не радоваться, что никак не связан с орденом Цзинь. Как орден Лань славился строгостью правил, так орден Цзинь славился особым отношением к омегам.

***

Шумно. Как же шумно. На свадьбе Сиченя так не было. Здесь же Лань Чжаня с дядей встречали криками, песнями и игрой на музыкальных инструментах. От какофонии звуков разболелось голова. Пусть покрывало и не было плотным, самому Лань Чжаню было бы идти весьма нелегко. Крепкая рука дяди стала опорой, не только помогала преодолеть путь до храма, но и дарила хоть каплю уверенности в происходящем. Сам он, несмотря на всю твердость характера, бесстыдно трусил. Тонкая ткань позволяла оценить количество людей, но не давала рассмотреть лиц. Лань Чжань был уверен, что десятки, а то и больше сотни глаз смотрят прямо на него. Хотелось сжаться. Хотелось наплевать на все и сбежать. Но он шел вперед, сжав челюсть и расправив плечи. Шел прямо к Храму предков, где его должен ожидать жених. Внутри дядя его оставил и отправился на свое место. Последние шаги Лань Чжаню следовало проделать самому. Алая дорожка не позволяла сбиться. Но вот ступеньки стали неприятной неожиданностью. Лань Чжань помолился Небожителям, чтобы не споткнуться, и собирался уже приподнять край длинных одежд, как к нему кто-то подошел. В поле зрения, органиченом покрывалом, оказалась рука. Лань Чжань не сдержал облегченного вздоха, на что незнакомец хмыкнул. Сердце забилось быстрее. Так как не было протестующих криков, он понял, что все идет как нужно, и вложил ладонь в протянутую руку. Скорее всего… Нет, наверняка это был его жених. Уши запылали. Рука была сильной, сухой и горячей. Лань Чжаню оставалось надеяться, что от волнения у него не вспотеют ладони. Незнакомец вел его медленно и осторожно. Вскоре они остановились и повернулись к друг другу. Зазвучал голос Главы Цзян, но из-за шума крови в ушах Лань Чжань не мог разобрать и половины слов. — Вэй Ин, сними покрывало. Вэй Ин! Похоже, не он один не следил за речью Главы. Но вот руки молодого господина Вэй поднялись и Лань Чжань задержал дыхание. Ткань медленно, будто нерешительно приподнимали. Лань Чжань почти дрожал, он смотрел вниз, словно не было ничего интересней вышитого золотым дракона на ханьфу жениха. Не решался посмотреть почти супругу в лицо. Но когда услышал шелест скользящего по спине покрывала и судорожный вздох, поднял голову. На него с нескрываемым восторгом смотрели прекрасные серые глаза. Жених был высок и невероятно красив. А еще он, похоже, разучился моргать и не мог закрыть рот. Жар с ушей спустился на шею, и Лань Чжань почувствовал, что скоро сравняется цветом лица с алым ханьфу. — Вэй Усянь, — зашипела Хозяйка Пристани Лотоса, выводя жениха из оцепенения. Тот улыбнулся ей, извиняясь, и взял Лань Чжаня за руку. И от этой улыбки сердце пропустило удар. Лань Чжань был пленен и очарован. Они поклонились сначала небу и земле, затем родителям — на их местах сидели дядя и Глава Цзян с супругой — а после и друг другу. По запаху Лань Чжань определил, что в принесенной чаше было вино. Он испуганно посмотрел на жениха. Тот, что-то понял и прошептал, нагнувшись: — Сделай вид, что отпил. Лань Чжань кивнул и лишь коснулся вина губами, не делая ни глотка из протянутой супругом чаши. Тот же ловко выпил все. — Ванцзи, — рядом встал дядя, а на подушечке в его руках была аккуратно расправленная лобная лента. Лань Чжань почти не дрожащей рукой взял ее, другую же протянул молодому господину Вэй. С замирающим сердцем он «отпускал себя», отдавал свою жизнь и ключ от сдерживающих оков в руки супруга, обматывая крепкое запястье лобной лентой. Тот, кажется, и не дышал. Но после чуть не отправил его на тот свет — ухватил ладонь Лань Чжаня рукой с лентой и поднес к своему лицу. — Спасибо, Лань Чжань. Я обещаю ее беречь, — сказал он до одури глубоким голосом, а после коснулся губами сначала ленты, а после и руки супруга. — Бесстыдство! — выдал ошарашенный Лань Чжань, забыв даже выдернуть руку. В Храме предков было тихо, ведь сюда допустили лишь семьи женихов и Глав Великих орденов. Но стоило Лань Чжаню и молодому господину Вэй покинуть его, как толпа у храма загалдела. Всю дорогу до торжественного павильона они слышали поздравления и улюлюканья, сверху сыпались рис и цветы. Уже в этот момент Лань Чжань мечтал о том, чтобы день поскорее закончился. Но он стоически выдержал все: нескончаемые поздравления и вручение подарков, долгий праздничный ужин, на котором он не сумел впихнуть в себя и кусочка, и дорогу в супружеские покои, когда им вслед кричали бесстыдные советы и пожелания. Лишь увидев украшенное брачное ложе, он замер, как вкопанный.

***

— Лань Чжань, располагайся, я сейчас вернусь, — крикнул супруг, уже вылетая за дверь. Располагайся? Что он имел в виду? Лань Чжань сначала до ужаса побелел, а после залился жгучей краской от представших перед глазами картин. Он, не решаясь, шагнул к постели. Что же ему делать? Супруг сказал располагаться. Лань Чжань вздохнул и сел, но тут же подскочил, как ужаленный. Нет, он не может. Но не будет ли молодой господин Вэй зол или огорчен, если он подождет его так? Пока Лань Чжань думал, как он должен поступить, дверь распахнулась и на пороге появился супруг с подносом. — О, Лань Чжань, а ты чего стоишь? — спросил он недоуменно. — Простите, молодой господин Вэй, — огорченно произнес Лань Чжань. Все же стоило сесть или лечь. — Я сейчас все исправлю, — договорив, он шагнул к кровати. — Лань Чжань, ты уже собрался спать? Но я думал, что ты голодный. За столом ведь совсем ничего не съел. Пойдем, я попросил служанок собрать нам самого вкусного. Молодой господин Вэй, как ни в чем не бывало, раскладывал на столе принесенную еду и даже не смотрел в сторону кровати. Лань Чжань совсем запутался, но перечить не стал. Подошел к столику и сел, приняв подобающую позу. Супруг же примостился напротив и с удивлением посмотрел на него. — Лань Чжань, ты всегда сидишь так? Даже в собственных покоях? — Что-то не так, молодой господин Вэй? — Лань Чжань осмотрел одеяние и разгладил несколько почти незаметных складок. Супруг сморщился, но сказал вовсе не то, чего он ожидал: — Ты можешь обращаться ко мне по имени? Мы ведь теперь супруги, а когда ты называешь меня «молодой господин Вэй», будто возводишь между нами столь высокую стену, что не перелететь и на мече. — Вэй Усянь, — полувопросительно обратился Лань Чжань. — Не так. Зови меня Вэй Ин. — Хорошо, — согласился Лань Чжань и послушно повторил, — Вэй Ин. — Вот, так гораздо лучше, — довольно произнес молодо… Вэй Ин и принялся наполнять тарелку Лань Чжаня. Половина блюд оказалась подозрительно красной. Представив, какого это может оказаться на вкус, Лань Чжань выбирал редкие кусочки тушенных овощей, рыбы и грибов, захватывая палочками и чистый рис из миски. — Лань Чжань, почему ты опять почти ничего не ешь? Это же так вкусно! — подтверждая свои слова, он подхватил обильно усыпанный специями и залитый маслом чили кусок мяса и отправил его в рот. — Ммм. Ты должен попробовать этого фазана. Он просто великолепен! Лань Чжань вздрогнул и поспешил объясниться: — Не могу есть острое. — Да? — он задумчиво осмотрел стол, где больше половины блюд были усыпаны специями, и погрустнел. — Тогда поступим так, — Вэй Ин забрал у Лань Чжаня полную тарелку и поставил возле себя. Затем поднял еще пустую свою и заполнил ее уже не острой пищей. — Держи, Лань Чжань. — Мгм, благодарю, — Лань Чжань взял тарелку и принялся молча есть. Уши его пылали. — Лань Чжань, а ты всегда так молчалив? — спросил Вэй Ин через пару минут. — Ох, прости, я совсем забыл, что у вас в ордене есть правило, запрещающее говорить во время еды. — Все в порядке, — ответил Лань Чжань, сглотнув вязкую слюну. — Теперь я принадлежу другому ордену. Здесь таких правил нет. Вэй Ин, заметив, что расстроил супруга, на время притих. После трапезы он собрал остатки еды и грязную посуду и выставил поднос за пределы комнаты. Они уже пили чай, когда Вэй Ин резко взял Лань Чжаня за руку, заставив вздрогнуть и почти выронить чашу. — Лань Чжань, пусть мы и не хотели этого брака, но он произошел. Теперь мы супруги. Так давай же постараемся стать настоящей семьей, если судьба свела нас вместе рукой Глав Великих орденов, — он говорил серьезно, глядя Лань Чжаню в глаза. — Я обещаю, что постараюсь сделать так, чтобы ты не жалел об этом браке. Я постараюсь, нет, я сделаю все, чтобы ты был в нем счастлив. Лань Чжань замер, как мышь перед удавом. Внутри взрывались небесные цветы, а он не мог вымолвить и слова. Лишь смотрел на Вэй Ина широко распахнутыми глазами и смел надеяться, что это не пустые слова. — Я тоже, — наконец выдавил он из себя, — постараюсь сделать Вэй Ина счастливым. Ответом ему была ярчайшая улыбка. А после Вэй Ин снова сделал это — поднял руку Лань Чжаня и поцеловал костяшки пальцев. Глупое сердце от такого пыталось выскочить из груди. — А теперь мыться и спать! — резко растерял он всю серьезность, словно не в силах долго с ней сосуществовать. — Нам должны были приготовить воду для купания. Пойдешь первый? Лань Чжань бы совсем отказался от купания. Зачем, если он мылся только утром? Но это было отличной возможностью еще ненадолго оттянуть то, что скоро должно случиться на брачном ложе. — Мгм, — согласился он, поднимаясь. Остановившись у столика, он принялся одна за одной вынимать шпильки и заколки. Но почти сразу его руку перехватили. — Позволишь мне? — тихо спросил Вэй Ин. Лань Чжань замер на миг, кивнул и сел на низкий табурет. Супруг же осторожно стал распускать прическу. Каждая прядь волос была обласкана его длинными пальцами. Когда все украшения оказались на столике, он снял алую ленту. Лань Чжань не смог удержать громкий вздох. — Скажи, Лань Чжань, а что теперь будет с лентой? У тебя есть запасная или мне придется отдать тебе эту? — он помахал рукой у Лань Чжаня перед лицом. — Нет нужды. — Нет нужды? — Если бы мы жили в Гусу, мне выдали бы еще одну. Теперь я в другом ордене. Эта лента твоя. У вас не носят лобных лент. В комнату для купания Лань Чжань уходил в тишине. Там он разделся, аккуратно развешал на ширме ханьфу и погрузился в большую, сделанную для двоих лохань. От мыслей, что когда-нибудь они окажутся здесь вдвоем, стало трудно дышать. Лань Чжань не торопясь вымыл тело, не став мочить волосы, а после вытерся приготовленной тканью и замер. Об одежде он не подумал. Да и стоит ли ему одеваться, если уже совсем скоро… Лань Чжань нервно сглотнул и потянул с ширмы нижние красные одежды. Вэй Ин обнаружился возле постели. Он задумчиво рассматривал, что же им туда накидали, но стоило Лань Чжаню выйти из-за ширмы, как он обернулся. — О, Лань Чжань. Ты уже все? А я тут смотрел, что за подарочки нам оставили, — он нервно рассмеялся, бегая взглядом от кровати к супругу. — Будь другом, стряхни это, — он махнул в сторону постели, — пока я моюсь. А то я задумался и не успел. — Мгм, — ответил пунцовый Лань Чжань. Он подбирался к постели, как к опасному демону, что вмиг может нанести смертельный удар. Протянул к покрывалу руку, но тут же отдернул ее. Еще минуту стоял и ругал себя за недопустимую заклинателю нерешительность, а потом вздохнул и рывком сдернул покрывало вместе со всеми дарами. Из-за ширмы слышался плеск воды. Лань Чжань, не зная, чем себя занять — в постель бы он сам не полез ни за что на свете — и вспомнив о правилах, принялся аккуратно складывать покрывало. То вскоре превратилось в маленький плотный валик, а сам он уже подумывал собрать весь мусор с пола, как из-за ширмы появился Вэй Ин в нижних штанах и рубахе. — О, Лань Чжань, ты до сих пор не спишь? — Жду. — Драгоценный супруг ждал меня, чтобы вместе отправиться в постель? — замурлыкал тот, подходя ближе. Душа Лань Чжаня вопила: «Бесстыдство!». Но сам он сдержался и выдавил: — Мгм. — Ну, все, я здесь. Залезай, и давай спать. Сегодня был очень насыщенный де-е-ень, — закончил он, зевая, и забрался под одеяло. — Лань Чжань, ты планируешь простоять всю ночь, или благородные мужи ордена Лань совсем не нуждаются во сне? Лань Чжань не стал отвечать. Он молча потушил свет, лег и принялся ждать. Время шло, но супруг ничего не предпринимал. Лань Чжань забеспокоился. Не думает же он, что Лань Чжань сделает первый шаг сам? А может он просто не понравился Вэй Ину и все его слова о семье вовсе не касались этой стороны супружеской жизни? — Вэй Ин, — шепотом позвал он. — Да, Лань Чжань. Не можешь заснуть на новом месте? — Вэй Ин, скажи, — робко продолжил он, — я тебе совсем не понравился? — Что ты такое говоришь, Лань Чжань? — возмущенно спросил Вэй Ин, подскочив на постели от такого вопроса. — Почему ты так подумал? — уже спокойней уточнил он. Лань Чжань неоднозначно промычал, радуясь, что тени скрывают захватившую шею и лицо краску. — Ты не… Не взял меня, — убито и почти беззвучно закончил он. Если еще час назад мысль об этом пугала Лань Чжаня, то сейчас оказалось, что куда больше он страшится не понравиться супругу. — Ох, Лань Чжань. Ты об этом, — Вэй Ин растрепал волосы на затылке, не спеша ложиться обратно. — В ордене Цзян договорные браки не редкость, — начал он издалека. — Часто случается так, что будущие супруги знакомятся лишь на свадьбе. Чтобы дать им привыкнуть друг к другу и познакомиться получше, ввели правило месяца. Супругам дается один месяц на то, чтобы подтвердить брак в постели. Мы же не в древние времена живем, чтобы в первый же день знакомства вынуждать делить ложе, — чуть возмутился Вэй Ин подобным взглядам предков. — В ордене Лань не так? — Не так, — ответил Лань Чжань и поспешил пояснить. — Так как все браки обычно заключаются по любви, подобных вопросов не возникает. Он замолк, не стараясь разжевать все подробно. Суть Вэй Ин должен был уловить. — Тогда не переживай, Лань Чжань. У нас впереди целый месяц и не обязательно прямо сегодня… Я думал, ты не готов. Поэтому даже не стал поднимать тему, чтобы лишний раз не смущать тебя. Вот оно как. — Спасибо. — Не придумывай глупостей. Если что-то непонятно или в чем-то сомневаешься — говори мне. Хорошо? — Вэй Ин лег обратно. — Мгм. — И еще... Ты мне очень понравился, Лань Чжань, — добавил он спустя минуту. — Ты мне тоже, — еле слышно проговорил Лань Чжань, уже засыпая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.