ID работы: 13077605

Близнецы солнца

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 26 Отзывы 80 В сборник Скачать

Джуширо и Шунсуй

Настройки текста
Они стоят в одной комнате с двумя детьми. Они просто стоят недалеко от них и ждут. Чего? Наверное возвращения Ичиго обратно. Боятся ли они данной встречи? Конечно. Но проходит уже почти час, а никто не ощутил и доли знакомого давления, как будто Ичиго и не подозревала, что ее сыновей затянуло в Общество душ. А между тем спор между наименее заинтересованными капитанами возрастал, тот же Куроцучи Маюри буквально пожирал взглядом новоприбывших, несомненно желая препарировать двух детей на своем столе. А потом, когда было сделано предложение о посещении Одиннадцатого отряда, вместе с Двенадцатым, то тогда послышался женский голос и твердое ощущение будто на тебя смотрит хищник, у которого отобрали детенышей за которых он порвет глотки похитителям. Джуширо и Шунсуй резко оборачиваются и замирают на месте. Куросаки Ичиго изменилась с их последнего раза, даже больше нежели после восстановления ее сил перед нападением квинси. На ней совершенно обычное — серое — кимоно, собранные в пучок волосы с изрядной долей седины, пара морщинок на лице, складка между бровями. А еще от нее не ощущалось ни доли реацу, будто она была обычным человеком, по случайности попавшим в эту комнату. Но, как всегда, когда это касалось Куросаки Ичиго, чувствовался подвох. Эта девушка, теперь уже женщина, слишком непредсказуема для их сердечного здоровья. Карие глаза внимательно осматривают комнату, задерживаясь взглядом на знакомых — неизменившихся ни на йоту — шинигами. Складка меж бровей немного исчезает. Женщина кивает им, а после смотрит на повесивших голову детей. И вздыхает, причем так говоряще, что имеющие под своей опекой детей, лишь понимающе хмыкают на это. Самым главным отличием в новой личности рыжеволосой было то, что она была родителем — человеком с априори измененными взглядами, направленными на защиту своего ребенка. Невооруженным взглядом можно было увидеть нежность и томную любовь со стороны матери, и яркую словно летнее солнце — детей. Она протягивает руки вперед и два уже немаленьких ураганчика кидаются к ней на всех порах. В объятия. Ичиго смотрит на них с таким мягким выражением лица, что у Джуширо и Шунсуя захватывает дух. Они тоже хотят видеть это выражение направленное на них. Нет, они не претендовали на внимание, которое уделялось детям. Просто они тоже хотели обнять ее, почувствовать тепло ее кожи, вдохнуть ее непохожий ни на что более запах, зарыться в рыжие волосы и просто так постоять. Просто впитывая всю ту любовь, которую она могла им подарить. Которую могли подарить ей они. Могли и хотели. А после девушка поднимает голову и отрывает взгляд от рыжих макушек своих детей. Она подняла голову и смотрит на собравшихся капитанов. Ее глаза не окрашиваются в золотой, как когда она использует силы своего пустого, они не краснеют от гнева. Они просто карие. Но там, на самой глубине, под всеми слоями нежности и любви к своим детям, плескается сила, которой она обладала и которую не стеснялась использовать. На собравшихся капитанов и лейтенантов смотрит бездна, голодная, но не отчаявшаяся. Она смотрит на них с интересом хищника, оценивающего стоящих перед ним жертв. Словно вызов всем собравшимся. Попробуйте. Только попробуйте причинить боль этим детям. И тогда пеняйте на себя. Потому что настоящий — истинный — хищник никогда, повторяю, никогда не отказывается от своих детенышей. И от жертв-идиотов, которые посмели покуситься на них. Которые посмели даже подумать о том, чтобы дотронуться до малышей с менее чем любовью. Для такого расклада у хищника есть всевозможные приспособления и уловки, которые он накопил за свою жизнь. И он не собирается никоем образом щадить этих «бедных» — он раскромсает их на маленькие кусочки, закопает на дне самой опасной пещеры — второй после его логова — и будет наслаждаться мыслью о том, что куски-остатки всех посмевших покуситься на его детенышей сейчас гниют и пожираются червяками на глубине тридцати метров. И, что самое страшное, но наглядное, от Ичиго не ощущалось реацу. Словно ее было слишком много, чтобы они могли даже потревожить верхний слой — да даже найти его было невозможно. Возможно Айзен что-то и мог бы ощутить, но он продолжает гнить в Гнезде личинок — наглядный пример того, что произойдет, если кто-то посмеет коснуться волоска на голове близких Ичиго Куросаки. Капитаны чувствуют опасность, но пересиливают себя — Ичиго не было слишком давно в их жизнях и они идут ее приветствовать. Потому что Ичиго Куросаки их друг и соратник. Атмосфера мгновенно изменяется с подавляюще ледяной на что-то более теплое — словно ненавязчивые солнечные лучики скользят по твоей коже с одним только мыслью-желанием согреть. Ичиго спокойно отвечает на вопросы Рукии и Ренджи, перекидывается теплым приветствием с Бьякуей, которые уже начали считать близнецов членами своей семьи и обещали познакомить их с маленькой Ичикой, которая уже встала на путь совершенствования своего мастерства как шинигами. Ичиго кивает Урахаре, Синдзи и Йоруичи, которые с непривычной серьезностью смотрят на ее детей и нее саму. Она давит ухмылку при взгляде на Зараки и угрожающе косится на Маюри, и спокойно улыбается остальным Вайзардам и капитанам с лейтенантами, с которыми она не сильно близка. Однако она никак не смотрит на своего отца, она не удостаивает его ни взглядом ни словом. Он для нее как пустое место с которым она не хочет ничего иметь общего. Шунсуй и Джуширо сглатывают подступающий к горлу комок. О как же они хотели подлететь к ней и сжать в своих объятиях, впиться в ее губы и не отпускать более никогда. Но не здесь и не сейчас. Сначала им нужно поговорить. Им нужно сделать то, что они не сделали более десятка лет назад, когда мир вновь перевернулся с ног на голову. Именно этот разговор должен будет решить кем именно они являются друг для друга — это важно, важно знать кто именно ты в жизни другого существа. Разговор обязательно должен быть полноценным с предельно простыми для понимания вопросами и ответами. Чтобы не осталось места для непонимания для всех сторон такого диалога. И они обязательно должны уважать границы своих собеседников. Именно на этом и строятся здоровые отношения, которые они хотели бы и дальше развивать и поддерживать. Ведь это невероятное ощущение того, кто уважает тебя и твои мысли, кто поддерживает в тяжелой ситуации, с кем тебе хорошо и тепло. И безопасно. Ощущение безопасности также должно присутствовать в здоровых отношениях. И это не обязательно быть «как за каменной стеной» — нет, просто нужно доверять и быть тем, кому доверились в ответ, уважать друг друга. Это может быть не любовь, но забота и поддержка являются не только критериями к любви. Оба мужчины смотрят на девушку и та вздыхает, словно нехотя, но она кивает. Вот и хорошо. Пришло время объясниться. Но это можно будет сделать чуть позже — сейчас же было просто необходимо познакомить Арату и Кена с этим миром, показать разные места и рассказать истории, в которых не на последнем месте фигурировала их мать. Отчего же у них на сердце так сладко и радостно от такого простого как детская улыбка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.