ID работы: 13077769

Колыбель ужаса

Слэш
NC-17
Завершён
381
автор
Shen Yu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
688 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 750 Отзывы 146 В сборник Скачать

-16- Третья дверь(2)

Настройки текста
Примечания:
Едва услышав слова Се Ляня, Хуа Чэн стремительно опустил поднятую вверх руку юноши, кратко оглядевшись. — Забудь пока об этом, Сянь-гэ. Иной раз не стоит тревожить то, что прячется во тьме. — Будто бы случайно окинув взглядом бредущие фигуры игроков в зале, тихо произнёс он. — Нам нужно найти Фэн Нян. Се Лянь кивнул, тоже начав высматривать одну конкретную фигуру в юбке. Поскольку за дверью членам организации запрещалось произносить свои настоящие имена, Ши Цинсюань так же, как и они, взял одно из бесчисленного множества своих псевдонимов, поэтому в этой двери его звали "Фэн Нян", под стать девчачьей внешности. Стоящая не так далеко Сюй Цзинь, заметив, что они вдвоём уходят вглубь храма, робко позвала: — Куда вы? — Она нервно засеменила следом, опасливо оглядываясь. — Вы правда хотите осмотреть храм целиком? Это место меня пугает! — Да, нам нужно это сделать. — Настойчиво отозвался Се Лянь, ненадолго обернувшись на неё. Девушка закусила губу, но не решилась возражать.

***

Храм на самом деле поражал размерами. Скудное освещение не позволяло нормально разглядеть стены, если смотреть с центра просторного зала, где располагалась довольно высокая — метра в три-четыре, статуя Будды, перед которой стояли низенькие столики со свежими подношениями и зажжёнными благовониями. Се Лянь, рассеяно наблюдая за танцем идущего от сандаловых палочек дыма, предположил, что сюда всё-таки наведывались местные. Либо же эти подношения вместе с благовониями работали по тому же принципу, что и та самая корзина с бесконечными припасами из первой его двери. Продвигаясь дальше, вдоль расположенных дальше главного зала стен коридоров, они видели множество отдельных комнаток, большая часть из которых оказалась заперта, но через окошки в дверях были заметны силуэты каких-то небольших не то статуй, не то манекенов, каждый из которых был накрыт красной тканью. — Вот бы попасть внутрь... — Почти неслышно пробормотал Хуа Чэн, задумчиво смотря на закрытую дверь. — Что это вообще там внутри такое? — Спросила Сюй Цзинь, растирая плечи в попытке избавиться от мурашек. — Как страшно... Глаза Хуа Чэна после этой фразы как-то странно блеснули — не то хитро, не то азартно — и вдруг юноша прильнул к Се Ляню, слабым, подрагивающим голосом сказав: — Сянь-гэ, мне тоже очень страшно. Кажется, после попадания в эту дверь, в Сань Лане неожиданно проснулась королева драмы. Се Лянь даже и не знал, плакать ему или смеяться в ответ на это, но, недолго думая, всё же решил подыграть, мягким голосом ответив: — Не бойся, я рядом. Сюй Цзинь скрипнула зубами, наверняка в сердцах обозвав их бесстыжей парочкой. Втроём они направились дальше и, наконец, пройдя через коридор, идущий после широкого зала, наткнулись на Ши Цинсюаня. Одетый в юбку, он стоял в углу одного из боковых залов лицом к стене, глядя непонятно на что. Услышав шаги, юноша резко развернулся, а заметив их, вздохнул и сказал: — Идите взгляните, тут на стене картина. На этот раз Се Лянь даже не моргнул, услышав женский голос. Он подошёл ближе и сходу преставился: — Меня зовут Сянь Лэ, это У Мин и Сюй Цзинь, а ты?.. Ши Цинсюань кивнул и, не раздумывая ни секунды, совершенно естественно ответил: — Зовите меня Фэн Нян. — Он оглянулся по сторонам, вглядываясь в тёмные углы. — Это место такое жуткое. Сюй Цзинь согласно закивала: — Да! Мне так страшно... — Захныкала она, наконец-то найдя, на кого выплеснуть свои обиды. — Здесь всё ужасно странное, я совсем не понимаю, что происходит... — Девушка вытерла слёзы в уголках глаз, демонстрируя довольно-таки жалостливый вид. — Должно быть, здесь изображены местные обычаи. — Спокойный голос перевёл всё внимание юношей на себя. Хуа Чэн осторожно потрогал картину на стене и продолжил: — И либо её нарисовали недавно, либо кто-то постоянно подновляет цвета, они очень яркие. — Мне тоже так кажется, но я не могу понять, что конкретно здесь изображено. — Ши Цинсюань, повернувшись к картине, с энтузиазмом погрузился в вопрос, совершенно позабыв о всхлипываниях Сюй Цзинь. — Здесь образно говорится, что они празднуют появление новой жизни, — Убрав руки от полотна, пояснил Хуа Чэн. — Новых жизней две. Одна олицетворяет луну, а другая солнце. — Он указал на одну из частей картины. — «Луна» любила играть на барабане, а «солнце» кто-то спрятал. — На его лице отразилась задумчивость, затем он медленно повторил: — Спрятал?.. — Что это значит? — Немного нервно переспросил Ши Цинсюань, вероятно, пытаясь соотнести услышанное с тем, что он знал о "Сестрицыном барабане". Хуа Чэн пожал плечами и, после краткой паузы, добавил: — Это то, что изображает картина, но я не знаю, что именно подразумевается под «спрятал». Сюй Цзинь, у которой опять украли слушателя, зашмыгала носом: — Старший брат, ты так много знаешь! Хуа Чэн улыбнулся, повернувшись к ней: — Ты ведь даже не спросила мой возраст, почему же зовёшь меня старшим? Мне двадцать в этом году, а тебе? — Двадцать три... — Ошеломлённо ответила девушка. — Оу? — В его наигранно-удивлённом голосе явственно слышалось прикрытое наивным тоном ехидство. — Так значит, это мне нужно звать тебя старшей сестрицей? От злости Сюй Цзинь надулась, как мышь на крупу. Се Лянь, каким бы наивным он иной раз не был, всё-таки идиотом не являлся. Не суть важно, раньше или позже, но он не мог в конце концов не заметить, что по каким-то непонятным причинам, Хуа Чэн ведёт с девушкой некое соперничество, причины и цели которого были понятны только им двоим. И в связи с пониманием этого факта, Се Лянь пребывал в смешанном состоянии, ощущая в равной степени и недоумение, и какую-то позабавленность происходящим. Может, эти двое были знакомы раньше? — Вы нашли лестницу на второй этаж? — Тем временем спросил Ши Цинсюань. — Сверху всё время доносится музыка, наверное, это служители храма играют? Се Лянь слегка помрачнел. За всё то время, что они находились здесь, Се Лянь успел привыкнуть к этим звукам и перестал замечать, но теперь, когда ему напомнили об этом, он чётко осознал, что музыка стала тише, а значит они отошли от источника звука, и он не имел ни малейшего понятия, хорошо это или плохо. — Не нашли. — Ответил юноша. Ши Цинсюань кивнул. Стоит сказать, он сразу понял, что этот вопрос не так прост, по одному только лицу Се Ляня. — Давайте ещё поищем. — Внезапно предложил Хуа Чэн. И юноши, невольно не дав Сюй Цзинь даже шанса вставить слово, послушно согласились.

***

Шестнадцать человек, казавшиеся настоящей толпой, сейчас разбрелись кто куда по огромному храму и будто бы потерялись с концами. Направились дальше по длинному коридору, четвёрка во главе с Се Лянем, пройдя ещё пару поворотов и небольших залов, вернулись обратно к статуе Будды, повстречав едва ли тройку человек. И вроде бы оно и хорошо — никто не мешает искать подсказки, даже более того, разделение способствует этому. Но с другой стороны... Что если, один из них внезапно исчезнет, а остальные не поймут этого, пока не придёт время возвращаться в свои домики на ночь? Се Ляня бросало в дрожь от этой мысли. Как в фильмах ужасов, где герои борются с монстрами, которые могут утащить вашего товарища едва вы только отвернулись, и подвесить его, не способного издать ни звука, над вашей головой, в то время как вы сами никак не можете понять, куда он делся. Иной раз юноша боялся поднимать голову вверх, к зияющей темноте, в особенности, когда они приближались к источнику музыки. Наконец, пройдя храм напрямик, они вышли из него с другой стороны, оказавшись на обширном пустыре, где повсюду валялись обломки камней, а в центре возвышался высокий деревянный помост. Сложно было так сразу сказать, для чего было предназначено это место, но, скорее всего, оно несло какой-то ритуальный характер, учитывая огромный храм, возвышающийся за их спинами. Не без опаски преодолев путь к помосту мимо обломков камней, они встали под ним, задрав головы, но так и не смогли приблизиться к разгадке — тот был слишком высок, метра четыре в высоту. — Может, заберёмся посмотреть? — Предложил Се Лянь, не видя иного пути. — Можно. — Задумчиво кивнул Хуа Чэн. — Полезем вместе. — Лучше тебе остаться внизу. — Поспешил возразить Се Лянь, прекрасно помня о слабости того тела, в котором сейчас находился Сань Лан. — Меня одного будет достаточно. Хуа Чэн несогласно прищурился, и только собирался открыть рот, как Ши Цинсюань вдруг сказал: — Давай я поднимусь с тобой. — Он повернулся к Хуа Чэну. — А вы оставайтесь внизу, и если что, кричите нам. — А это ничего, что... — Се Лянь указал на короткую юбку до середины бедра, в которую был одет Ши Цинсюань. — Это юбка-шортики. — Махнул рукой юноша. — Хорошо, идите вдвоём. — В конце концов кивнул Сань Лан. — Если что не так, сразу же спускайтесь. Опираясь на помост, с одной из сторон стояла деревянная приставная лестница, по которой можно взбираться наверх, но только очень узкая и, на вид, не шибко надёжная, поэтому поднимались юноши медленно и осторожно. Се Лянь лез первым, желая прежде всего узнать, что находится на помосте, и вместе с этим, поскольку сооружение отличалось солидной высотой, с него открывался вид практически на всю округу, юноша хотел рассмотреть территорию храма сверху. Однако, помимо этого, теперь, когда Сюй Цзинь не было рядом он наконец мог тихо задать интересующий его вопрос: — Что случилось с У Мином? Поднимающийся следом Ши Цинсюань так же тихо ответил: — Видимо, он не успел полностью восстановиться после прошлой двери. — Разве двери не стремятся сделать так, что бы у игроков были равные шансы на выживание? — Они это делают, но только до обязательного минимума. Иначе нам не пришлось бы корячиться на тренажёрах едва ли не ежедневно, чтобы быстрее и дольше бегать. — Он ненадолго замолчал. — А кто эта Сюй Цзинь? — Новенькая, с которой я встретился, едва попав за дверь. За разговором они почти добрались до самого верха деревянного помоста. Се Лянь первым поставил ногу на последнюю ступеньку и шагнул на помост, о чём моментально пожалел. На вершине он увидел кучи порубленного свежего мяса, без признаков гнили, и залитых кровью костей. Кое-где даже виднелись пучки чёрных волос. Складывалось ощущение, будто всё это бросили здесь буквально только что. — Не поднимайся. — Скривившись, посоветовал Се Лянь, прикрыв нос и рот рукой. — Здесь наверху сплошь трупы. Ши Цинсюань тут же замер, чертыхнувшись. Се Лянь хотел бы обмануть себя, сказав, что мясо и кости принадлежат каким-то животным, но среди этой кучи он чётко увидел человеческие черепа, которые пустыми глазницами, казалось, смотрели ему прямо в душу. — Возвращаемся. — Се Ляня охватило непонятное, но очень чёткое ощущение опасности, заставившее его в ту же секунду развернуться к лестнице. Ши Цинсюань отреагировал похвально быстро — согласно хмыкнул и тут же начал спускаться. Но стоило Се Ляню повернуться к нему, и он тут же услышал снизу крик Хуа Чэна: — Не поворачивайся!.. Но предостережение прозвучало слишком поздно. В тот миг, когда Се Лянь оказался спиной к помосту, кто-то — юноша почувствовал чьи-то ладони на своей спине — ощутимо толкнул его вниз. Сердце Се Ляня застыло, когда он почувствовал под ногами вместо твёрдой поверхности досок пустой воздух. Несмотря ни на что, находясь на вершине помоста Се Лянь никогда не забывал о том, что находится в четырёх метрах над усыпанной острыми обломками скальных пород землёй. Грохнувшись отсюда, можно было потерять не только свою жизнь, но и жизнь того несчастного, на которого ты по воле случая можешь случайно упасть. Се Лянь успел только издать какой-то хриплый звук не то восклицания, не то удивления, почувствовав, как он лишился опоры под ногами, и вдруг он, чувствуя, как что-то резко дёрнуло его в сторону, всем телом врезался в деревянную лестницу, заставив её жалобно скрипнуть. Ши Цинсюань. Вцепившись в лестницу всеми конечностями, Се Лянь с некоторой задержкой наконец осознал происходящее. К его счастью, Ши Цинсюань среагировал мгновенно, успев схватить падающего Се Ляня, и они вдвоём съехали вниз на несколько ступеней, не получив никаких сильных повреждений. Едва Се Лянь опомнился, как тут же молниеносно сбежал по ступенькам вниз, а Ши Цинсюань сразу за ним. — Merde! Merde! Merde! Double merde! — Ши Цинсюань дрожал, пытаясь отдышаться. — Се-! — Он запнулся. — Сянь Лэ что это было?! Ты поскользнулся, что ли?! — Нет. — Вздрогнув всем телом, рвано ответил юноша. — Меня столкнули. — Там точно никого не было? Когда вы спускались, со стороны помоста кто-то вытянул руки, — В ужасе пролепетала Сюй Цзинь. — а потом толкнул Сянь Лэ вниз. — Сянь-гэ, — Вдруг обманчиво спокойно подал голос Хуа Чэн. — У тебя на спине следы рук. Се Лянь застыл, и тут же извернулся, натянув кардиган сзади. На спине в самом деле обнаружив два кровавых следа от ладоней, совсем небольших, что-то среднее между детскими и взрослыми. Теперь они алели на его спине и резали взгляд. Взгляд Се Ляня померк. Ему казалось, что он до сих пор чувствует на себе чужие ладони, толкающие его в пропасть, и от этого чувства становилось тошно, а от мысли, что было бы, если бы не Ши Цинсюань — очень страшно. Благо, крови оказалось не так много, а потому она, не растекаясь, подсохла ещё в полёте, наверняка практически не окрасив футболку под кардиганом. Но даже так, от одной только мысли, что его запятнала кровь, бросало в дрожь. — Может, это площадка для небесного погребения? — С трудом сглотнув, предложил Се Лянь. — Там в развалку сложены горы свежего человеческого мяса. — Но в таких густых лесах обычно не водится крупных зверей, питающихся падалью. Да и птиц я что-то не слышал. — Заметил Ши Цинсюань, окинув плотную линию деревьев на границе пустыря взглядом. — Что же может пожирать эти трупы? — То, что столкнуло Сянь-гэ, очевидно. — Хуа Чэн прикрыл глаза, его голос расплывался. — Это мой недосмотр, не надо было отправлять вас наверх. — Он выглядел очень утомлённым, а теперь ещё и подавленным, как будто вот-вот упадёт без сил. — Ты себя плохо чувствуешь? — Слегка нахмурив брови, обеспокоенно спросил Се Лянь. — Давай вернёмся к жилищу, там ты сможешь передохнуть. Хуа Чэн кивнул, и они вчетвером отправились назад. По дороге каждый поделился тем, что видел, и описания Сюй Цзинь с Сань Ланом практически сошлись — когда Се Лянь повернулся к ним лицом, с помоста вытянулись две окровавленные и освежёванные тонкие ручки, на которых даже с четырёх метров можно было разглядеть мясо и росчерки белых мышц. Сюй Цзинь впервые видела подобные мистические вещи, поэтому пребывала в крайнем потрясении и почти всё время молчала, приобнимая себя за плечи и поминутно ёжась, думая о чём-то своём. Но Се Ляню сейчас было не до неё, поскольку он ясно видел, как Хуа Чэну становится хуже. Лицо юноши выглядело ужасно болезненным, а движения невероятно вялыми и немного нескоординированными, поэтому Се Лянь, не стерпев такого положения дел, предложил понести Сань Лана на спине. Тот выглядел не слишком счастливым, но, после короткой паузы, видимо признавая свою слабость, всё же кивнул, не шибко удачно попытавшись натянуть улыбку, прежде чем тихонько забраться Се Ляню на спину.

***

В итоге Хуа Чэн заснул ещё до того, как они вернулись в главный зал. — Он что, уснул? — Не то недоверчиво, не то осуждающе спросила Сюй Цзинь с явным удивлением в голосе. Очевидно, она не могла поверить, что он мог вот так просто взять и уснуть, в то время, как её саму трясло без остановки, словно испуганного цыплёнка. Она бы и на кровати не смогла сомкнуть глаз, поэтому, глядя на юношу, спящего у другого на спине, решила, что тот наверняка притворяется! — Наверное, у него очень слабое здоровье. — Немного нервно улыбнулся Ши Цинсюань. На подходе к главному залу, проходя через коридоры, они услышали внутри какой-то шум, не предвещающий ничего хорошего. — Он пропал именно здесь, в этом зале! — Послышался дрожащий женский голос, срывающийся на крик, прерываемый всхлипами. — Я только отвернулась посмотреть на статую Будды, а когда развернулась, его уже не было! — Но ведь мы всё время находились поблизости. Совершенно точно никто не выходил через главный вход. — Возразил кто-то ещё. — Может, он ушёл в один из коридоров? — Не может быть! — Воскликнула женщина. — Не мог он так быстро бесшумно пробежать отсюда через весь зал!.. Се Лянь с Хуа Чэном на спине шёл позади всех, так что именно Ши Цинсюань, ускорив шаг, был тем, кто поинтересовался происходящим. Выяснилось, что пока двое из команды ждали остальных на оговоренном месте сбора, один внезапно исчез, да к тому же исчез так, что второй человек — та самая кричавшая женщина, не знала даже когда именно он исчез. Се Лянь сглотнул. В этом мире «исчезнуть» практически значилось «умереть», вот только... Что он сделал, чтобы навлечь на себя погибель? — О чём вы говорили, пока стояли здесь? — Спросил так же пришедший на крики Мин Юй. — Может, обсуждали, куда пойдёте, или делали какие-то действия?.. Женщина, подумав секунду, кажется, о чём-то вспомнила и тут же застыла как вкопанная. — Что такое? — Слегка прищурившись, уточнил Мин Юй, сразу заметив чужую реакцию. Женщина ненадолго замолчала, а затем, медленно, даже боязливо подняв голову, указала на чернеющий потолок: — Перед своим исчезновением он всё говорил мне, что на потолке что-то есть... Остальные тут же погрузились в молчание. Музыка не прекращалась с тех самых пор, как они вошли в храм. Сначала все подумали, что она звучит со второго этажа, но осмотревшись, поняли — если в храме и есть второй этаж, что скорее всего не так, никакого прохода туда никому не удалось найти. Масло в огонь подливал тот факт, что полумрак, скрывающий весь потолок густой тенью, мешал разглядеть хоть что-то над их головами. Вероятно, в самом начале все считали её препятствием, но... Се Ляню вдруг пришла в голову интересная мысль. Может ли быть так, что на самом деле темнота их защищала? Тот мужчина не мог умереть просто потому, что посмотрел или указал вверх, так же, как и не мог умереть из-за осознания того, что в темноте что-то прячется, иначе Се Лянь тоже уже был бы мёртв, как, пожалуй, и добрая часть команды. Значит, его смерть стала результатом какого-то специфического действия. Например, он ведь мог каким-то образом посветить на потолок, верно?.. Или, на самом потолке загорелся небольшой источник света, который другие не заметили? Придя к подобным выводам, большинство на всякий случай поспешно опустили головы. Однако Мин Юй, кажется, совсем не испугавшись, поднял оценивающий взгляд наверх и произнёс: — Здесь как минимум шесть метров в высоту, и без освещения невозможно что-то рассмотреть на потолке. Откуда взялся источник света? — Телефон? — Не задумываясь, предложил Се Лянь. Мин Юй повернулся к юноше, смерив взглядом сначала его, а затем и ношу на его спине, прежде чем кивнуть: — И то верно. После приобретения нового телефона, Ши Цинсюань как-то рассказал Се Ляню о том, что игроки в большинстве своём не брали телефоны за дверь, поскольку иногда, в определённых задверных мирах, телефоны могли представлять опасность. Но... В таких случаях, в основном, даже если взял — ничего страшного, просто не носи его при себе или отключи, и всё. Поэтому Се Лянь рассудил для себя, что он будет брать телефон, хотя бы потому, что туда можно закачать книг и игр, чтобы по вечерам перед сном можно было отвлечься от окружающих ужасов. К тому же, даже если с телефоном что-то случится, и в реальности он окажется сломанным, Се Лянь всегда может купить новый. Честно говоря, сейчас у него на руках уже столько денег, что он банально не знает, на что их вообще можно потратить. Вся эта ситуация, на самом деле, уже становится довольно неловкой, учитывая, что судя по всему, Сань Лан просто в тихую добавляет ему денег на счёт, хотя Се Лянь настоятельно просил его этого не делать. — Давайте выйдем отсюда. — Предложил кто-то, не выдержав напряжённой атмосферы. — Видимо, здесь мы ничего не найдём. Мин Юй посмотрел на циферблат наручных часов. — Если хочешь, можешь идти, но до назначенного экскурсоводом времени осталось ещё больше часа. — Снаружи, кажется, пошёл дождь. — Испуганно пролепетала Сюй Цзинь. Она выглядела так, будто больше всего на свете хочет сжаться в комочек и потеряться среди огромной толпы людей. — Дождь? — Се Лянь удивлённо замер, а затем развернулся к выходу. — Когда он пошёл? — Только что, пока вы разговаривали. — Ответила девушка. Се Лянь вгляделся в виднеющийся за открытыми дверями ливень, закрывающий собой и небо и деревья, сглотнув. Согласно логике, капли дождя, ударяющиеся о землю, должны производить хоть какой-то шум, но этот дождь лил как из ведра не издавая при этом ни единого звука, словно в немом кино. Не только юноша заметил эту странность — игроки, все как один, тяжёлым взглядом смотрели в сторону выхода, нервно перешёптываясь. Ясно было только одно — с этим ливнем что-то не так, а потому выходить сейчас опасно. Вдруг, пока все стояли и наблюдали за беззвучным дождём снаружи, мелодия, что лилась с потолка непрерывно, вдруг смолкла. Храм погрузился в пугающую тишину. — Всё затихло. — Еле слышно всхлипнула Сюй Цзинь. — Как страшно... Се Лянь на это лишь нахмурился: — Ты не слышишь? — Не слышит что? — С опаской спросил стоящий рядом Ши Цинсюань. — Бой барабана... — Не задумываясь, ответил Се Лянь, вглядываясь куда-то вглубь храма. — Кто-то стучит в барабан. На лицах ближайших людей, услышавших его слова, отразилась растерянность, но уже вскоре бой стал громче и отчётливее, и тогда, когда все игроки наконец его услышали, следом появился ещё один звук. Это был скрип, с которым открываются деревянные двери. — Ça sent l'épinette... — Дрожащим голосом неразборчиво пролепетал Ши Цинсюань что-то непонятное, дико осматриваясь и медленно придвигаясь ближе к Се Ляню. Сам Се Лянь, кратко оглядев белые как мел лица игроков, начал трясти спящего у него на спине Хуа Чэна. — У Мин, проснись, кажется, у нас проблемы. Уже вскоре тот открыл глаза, осоловело моргая и потирая лицо с висками. — Я уснул? Се Лянь кивнул, а затем сходу негромко выпалил: — Сейчас в главном зале все игроки. Один пропал, предположительно потому, что увидел что-то на потолке. Снаружи идёт бесшумный ливень, до прихода экскурсовода ещё около часа. Музыка с потолка стихла, зато теперь играет барабан. Я слышал дверной скрип... — В этот момент, из коридора, ведущего к меньшим залам, послышался какой-то приближающийся не то шорох, не то дребезжание, отдающее... Металлом?.. Хуа Чэн ненадолго притих, вглядываясь в темноту коридора, а затем серьёзно сказал: — Спусти меня. Се Лянь не стал припираться — немного присел и отпустил чужие ноги, позволив Хуа Чэну относительно тихо встать, а Се Ляню размять спину и руки. Хуа Чэна шатнуло, но Се Лянь с Ши Цинсюанем смогли удержать его в вертикальном положении. Ш-ш-ш... Ш-ш-ш... Ш-ш-ш... Очень скоро остальные тоже услышали этот металлический скрежет из коридора. Звук становился всё ближе, и хотя огни в храме горели очень слабо, всё же люди смогли разглядеть, что там происходит. К ним довольно быстро на полусогнутых ногах приближались гротескные человекоподобные существа без кожи, покрытые мышцами и сухожилиями. А за собой по земле эти твари целеустремлённо тащили длинные острые тесаки. Лица большинства игроков исказились в непередаваемом ужасе. Некоторые, из них истошно завопили. — Всем успокоиться! — Потеряв часть своего прежнего лоска, гаркнул на особо эмоциональных Мин Юй. — Возможно, они не станут нас убивать! — "Возможно"?! — Истерично отозвался белобрысый новичок, достав свой нож. Выкрикивая ругательства, он бросился прочь из храма. — Тогда оставайтесь здесь и ждите своей смерти! А я сваливаю! Выражение лица Мин Юя вмиг похолодело — глаза, казалось, заострились, а брови насупились. Он поджал губы, его привычная тёплая улыбка растворилась без следа. Но ненадолго. Едва Се Лянь моргнул, как лицо мужчины потеплело, и приклеенная улыбка вернулась на место. — Не волнуйтесь, за дверью не должно быть смертельного тупика, столько людей не могли одновременно выполнить смертельные условия. Пока не будем спешить наружу! — Ободрительно заявил Мин Юй, пытаясь, видимо, взять ситуацию под контроль. Будто в подтверждение его слов, светловолосый юноша, только что выбежавший из храма, издал жуткий душераздирающий вой, а его тело будто бы покрылось бутонами пышных кроваво-красных цветов. Хуа Чэн, всё ещё приобнимающий Се Ляня за руку для устойчивости, вдруг хрипло произнёс: — Это не дождь. — А? — Се Лянь вместе со стоявшим рядом Ши Цинсюанем растерянно перевели на него взгляд. — Это лезвия. — Со спокойной, а от того весьма мрачной, уверенностью, заявил Хуа Чэн. Се Лянь сглотнул, с содроганием наблюдая за тем, как в панике выбежавший из храма паренёк, платит страшную цену. Не прошло и минуты, как его тело оказалось исполосовано острыми лезвиями до неузнаваемого состояния, словно бы к нему применили линчи — казнь тысячи порезов. Даже несмотря на "дождь", застилающий игрокам обзор, они всё ещё чётко видели, как он превращается в окровавленный фарш, под жуткие булькающие крики агонии. Парень, кажется, попытался было вбежать обратно, но споткнулся и повалился на землю. Се Лянь заметил, что в некоторых местах уже проступили кости, но парень всё ещё продолжал надрывно кричать. Неужели лезвия пока не задели никаких жизненно важных органов? Или... Неужели... Дверь специально поддерживает в нём жизнь, чтобы помучить подольше? Се Лянь закрыл рот руками, но так и не отвёл взгляда. "Не надо. Бегать как оголтелые." — Так, кажется, говорила экскурсовод? С белобрысого паренька, в наказание за нарушение этого правила практически сдирало кожу живьём. Это было именно наказание, потому что в обычной ситуации человек умер бы в первые же секунды, а не продолжал истошно вопить от боли бесконечно долгие минуты. У Сюй Цзинь от такого зрелища волосы зашевелились на голове, девушка не выдержала — её тут же стошнило. А вот те самые освежёванные, окровавленные монстры, с виду отдалённо напоминающие человека, которые ворвались в главный зал из коридора, напротив — издали звуки, которые Се Лянь, да и наверняка любой другой человек определил как радостные — задорные и весёлые короткие вопли и протяжные трели, прерываемые фырканьем, напоминающим смех. Наконец, жуткие крики юноши прекратились, он остался неподвижно лежать на земле, превратившись практически в голый скелет, вокруг которого во все стороны расползлись ошмётки мяса, одежды, кожи и волос. Тогда же закончился и дождь, будто его и не было. Совсем не было. Не осталось ни тех лезвий, которые серебристой травой должны были воткнуться в землю после своего падения откуда-то с небес, ни даже следов от них на земле. Только труп в виде кровавого месива на костях. Монстры, не переставая выплёвывать откуда-то из горла эти чудовищные, пробирающие до костей радостные крики, бросились наружу, за пределы храма, и принялись пожирать свежезарезанное мясо, громко, протяжно и абсолютно отвратительно чавкая, глотая огромные куски целиком. Очень скоро они сожрали всё мясо и забрали кости, не оставив на земле даже следов крови, а после удалились, уйдя обратно в дальние коридоры, глубоко в храм, совершенно не обращая никакого внимания на сжавшуюся кучку бледных, напуганных игроков, обтекая их как вода камни. Снова воцарилась пугающая тишина. Ни музыки с потолка, ни барабанов вдалеке, ни шороха из коридоров. Игроки боялись не то что заговорить, а даже шевельнуться, боясь возвращения монстров, пусть вероятность этого, исходя из правил задверного мира, была невероятно низка. — Как такое возможно... — Кто-то наконец издал судорожный, растерянный шёпот. — Что это за твари такие?.. Мин Юй дёрнул широкими плечами, будто сбрасывая с себя нечто неприятное, а затем, поджав губы, ответил: — Кто их разберёт. — Мы вообще можем выйти отсюда? — Сюй Цзинь всю трясло, её голос явственно дрожал, а по щекам не переставая текли слёзы. — Вдруг мы все умрём там, снаружи? — Не думаю. — Тихо ответил Хуа Чэн. — Экскурсовод назначила место сбора снаружи, и время скоро подойдёт. — Мы выйдем из храма? Но что если снова пойдёт дождь из ножей? — Сюй Цзинь всё ещё не оправилась от испуга, не отрывая взгляда от оставшихся на голой земле обрывков одежды и волос. — Я же сказал, за дверью не бывает смертельных тупиков. — Мин Юй, принявший произошедшее не в пример более спокойно, вернул лицу уверенное выражение. — Если мы все будем делать одно и то же, ничего ни с кем не случится. Се Лянь нахмурился, сразу заметив в этом заявлении колоссальную ошибку. Исходя из общих правил задверного мира, если все совершат одно и то же действие, являющееся смертельным условием, они все будут умирать, пока не останется только один, последний. Хуа Чэн едва слышно усмехнулся, приблизившись к уху Се Ляня: — А этот Мин Юй довольно-таки занятная личность. — В его улыбке проскользнул намёк на жестокость. — Мне вот интересно, для чего он намеренно вводит всех в заблуждение? Се Лянь погрузился в молчание. К сожалению, не сложно было догадаться, какие цели преследовал Мин Юй, кидая своих товарищей под рельсы. Пока игроки понемногу начинали снова разговаривать, с улицы вдруг послышался знакомый женский голос: — Собираемся, собираемся! — Кричала экскурсовод. — Скорее выходите, жду пять минут! Услышав призыв, люди наконец смогли облегчённо вздохнуть, уже с меньшей опаской подходя к выходу из храма, а затем, увидев снаружи вполне себе человечную, целую и здоровую женщину, осторожно переступили порог, аккуратно спускаясь по ступеням.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.