ID работы: 13077886

В небе над нами горит звезда

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

ᚢᚹᛜᚳᛜᛚ

Настройки текста
Примечания:
Этот день был ничем не примечателен. Такой же как и все, пронизанный насквозь серостью, затхлостью и бытовухой. Небольшие споры в квартире хоть немного, но заставляли подростков чувствовать себя сегодня людьми, а не только студентами. — Кристин, ну ты приготовишь мне пожрать? — послышался низкий громкий голос, который так и светился игривой хитрой лыбой. — Нет, — из-за сдерживаемой девушкой улыбки, голос получился выше, чем он был всегда. Дима разулыбался шире и подошёл ближе. — Уверена? Точно не приготовишь? — брат подкрадывался всё ближе и ближе, чуть ли не вдавив сестру в стену. — Нет! — Пеняй на себя, Кристин. С этими словами брат набросился на сестру с щекоткой, складывая из пальцев змею и шикая, пытаясь тереть пальцы об её шею. Кристина запищала и засмеялась, пытаясь дать отпор брату и выбраться из хватки, пока он продолжал над ней издеваться. Лена смотрела на это изо стола, даже отвлекшись с сериала на эту драку, угорая над ними и иногда бросая колкие фразочки. — Да чё ты её не заставишь! — Кристина имела в виду свою подругу. — Приёмным не готовлю, — отмахнулась Лена, сама посмеявшись со своей шутки, и это ехидное девичье хихиканье на всю квартиру быстро заразило и Кристинку. — Чё-ё? — со смехом удивлённо спросил Тунеядцев, на секунду остановившись — Охринела? Его замешательство позволило Гробовщиковой вырваться и убежать в другую комнату. Димка конечно же погнался за ней. 𝓐 𝓯𝓮𝔀 𝓶𝓸𝓶𝓮𝓷𝓽𝓼 𝓵𝓪𝓽𝓮𝓻 Насупившись, Кристина чистила картошку…

***

Трое подростков сидели на кухне в своей старой квартире ещё советских времён, поедая вежливо приготовленную Кристиной жареную картошку с салатом из огурцов и помидоров. На стуле возле окна с красными шторами сидел парень: ростом сто семьдесят пять, с довольно светлыми, но не блондинистыми волосами и ярко голубыми, даже синими глазами, на ногах у него было тяжёлые синие резиновые тапочки, надетые на серые носки, чёрная футболка с логотипом «Наса» и чёрные штаны. Напротив него на лавочке-полке, сидели две девчонки: его младшая двоюродная сестра и её подруга. Кристина была девушкой с бледными зелёно-голубыми глазами, чёрным, чуть волнистым каре и ростом ниже брата на десять сантиметров. Гробовщикова сидела в футболке Димы и шортах, не сильно скрывавших порезы, размеров на пять больше нужного, так как когда-то принадлежали одному из старших родных братьев. Её подруга Лена Безрукова — её одногруппница, а с недавнего времени и соседка, имела длинные русые волосы, концы которых недавно покрасила вместе с Кристиной в рыжий, и заплетала их в простенький пучок. Глаза серо-голубые, глубоко посаженные с яркими синяками, Лена сидела в платье с простеньким бело-чёрным орнаментом и своём неизменном голубом халате с цветочками без молнии, который носила ещё её мама лет десять назад. В целом, все были в квартире, и не имея смысла наряжаться, сидели в домашней одежде. Все трое были студентами медколледжа — девчонки на первом, парень на третьем курсах. Квартира принадлежала матери Кристины, так что она за неё не платила, а вот Дима и Лена отдавали деньги за проживание. Троица сидела беседовала о чём-то бессмысленном, постоянно угорая. Признаться, Лена и Дима не очень ладили, особенно в первое время, но сейчас общение стало менее пассивно-агрессивным. (Тем более он ей нравился, но это не мешало Безруковой с него беситься и шипперить с Кристиной). — Я короче недавно пост в вк нашёл, охринеете, — начал вдруг парень. — Ну чё? — почти унисон спросили девушки. — Ну короче типо заклинание, которое переносит нас в тот мир, который мы захотим. — И ты веришь в эту херню? — подняв брови скептично спросила Кристина. — Конечно нет, — хмыкнул Дима. — Обычное шарлатанство. Люди до Марса долететь не могут, а тут вдруг заклинание по перемещению меж вселенными, ага, поверил. — Та давай попробуем в эти выходные, как развлечение, — предложила Кристина. — Ты, ведьма, вообще молчи, не хватало мне ещё по твоей вине в какой-нибудь Залупинск вроде твоего «Сверхъестественного» попасть! — Боишься значит? — улыбнулась Лена. — Ага, да, делать мне больше нечего как ночью под ёлочкой заклинания читать. — Значит боишься. — Не боюсь!

***

— Маленькой ёлочке холодно зимой, из лесу ёлочку взяли мы домой, — пели подруги, направляясь в сторону парка. — Как же вы задолбали уже, — матерясь, закатывал глаза Тунеядцев. Была пятница, часов десять. Дима немного выпил пива со своим другом, и теперь с девочками шёл в парк, который был недалеко от их дома. Троица направилась к самому тёмному и неосвещённому участку. Под ногами хрустел маленький ковёр только что выпавшего снега, под которым скрывался лёд, из-за которого ребята частенько подскальзывались, но пока что не падали. Дима уже жалел о том, что согласился на это. Когда компания пришла на место, которое посчитали более-менее подходящим, они встали в круг и сцепившись за руки, произнесли заученные слова: — 𐌿ᥱρᥱʍᥱщᥲᥱʍᥴя ᴛудᥲ, 𐌲дᥱ ᥰ᧐ʍ᧐щь нᥲɯᥲ ʙᥴᥱʍ нужнᥲ 𐌺᧐ᴦдᥲ δρᥲᴛ х᧐ρ᧐нᥙᴛ δρᥲᴛᥲ И ᥴын ʙᥴᴛᥲёᴛ ᥰρ᧐ᴛᥙʙ ᧐ᴛцᥲ. Тᥲʍ, ᴦдᥱ нᥱᴛу ʍᥱᥴᴛᥲ ᥴчᥲᥴᴛью И нᥲ ʙыδ᧐ρ ᧘ᥙɯь дʙᥱ ʍᥲᥴᴛᥙ: Мяᴦκ᧐ᴛᥱ᧘ыᥱ ᴛᥱρᥰᥙ᧘ы И ᥴᥰρᥲʙᥱд᧘ᥙʙыᥱ ʍудᥙ᧘ы, У ᧐днᥙх ᴦ᧘ᥲɜᥲ κᥲκ ᴦ᧘ᥲдь ʍ᧐ρᥴκᥲя, У дρуᴦᥙх κᥲκ κρ᧐ʙь ᥰы᧘ᥲᥱᴛ. 𐌿ᥱρʙыᥱ ɜᥲ ᥴᴛᥲρыᥱ ɜᥲκ᧐ны Вᴛ᧐ρыʍ ᥰ᧘ᥱʙᥲᴛь нᥲ ᥰρ᧐ɯ᧘ыᥱ κᥲн᧐ны. 𐌿ᥱρʙыᥱ ᥴ дᥲρᥲʍᥙ δы᧘ᥙ ρ᧐ждᥱны, Вᴛ᧐ρыᥱ ʙᥴᥱᴦ᧐ д᧐δᥙ᧘ᥙᥴь ᥴᥲʍᥙ. И κ᧐ᴦдᥲ Лунᥲ ᥴ᧐δ᧐ᥔ ɜᥲκρ᧐ᥱᴛ С᧐᧘нцᥱ Мᥙρᥲ ᴦρᥲнᥙ ʙᥴκ᧐᧘ыхнуᴛьᥴя, И ʍы ρᥱɯᥙʍ д᧐ʍ᧐ᥔ ʍᥱᴛнуᴛьᥴя. Только слова были произнесены, над ребятами открылся портал, который тут же втянул их в себя. Теперь Тунеядцев пожалел наверняка, что ввязался во всё это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.