ID работы: 13077886

В небе над нами горит звезда

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. По разные стороны баррикад

Настройки текста
Примечания:
Ребята выпали сверху на песок. Первые несколько секунд пока они пытались подняться, они ещё не осознавали что случилось в полной мере. Но стоило им встать, как мысли, одна страшнее другой, скакали из одной головы в другую. — БЛЯТЬ! Громогласный, почти синхронный крик трёх подростков раздался эхом среди пустыни. Их тёплые зимние куртки явно не подходили для местной жары. Они схватились за волосы, не до конца ещё осознавая, что произошло в самом деле. — Так стоп! — крикнул Дима, пытаясь успокоиться. — Первое — заклинание сработало. Второе: где мы, чёрт возьми?! Кто о чём думал, в момент… — он подбирал слова, сам шокируясь от того, что собирается произнести. — Перемещение сквозь… Миры? — И время, — закончила за него Лена. — Я знаю, где мы. — И где? — взвизгнула Кристина; её трясло, ровно как и остальных. — В Америке. Джаспер, Штат Невада, 2010. Тут Дима повернул голову в её сторону так резко, что послышался хруст шеи. — Ты же не думаешь, что мы…? — Тунеядцев явно был не рад своему предположению. — Именно это я и думаю, — подытожила Безрукова. — Долину Огня и эти «горы», я ни с чем не перепутаю, — они оба посмотрели на две оранжево-красные скалы, к которым вела асфальтная дорога, от которой вверх поднимался раскалённый воздух, искажающий пространство, как всегда бывает в жару. — Какая долина, какие горы, объясните хоть что-нибудь! — паниковала Кристина. — Так: идём туда, — парень указал в стороны скал. — Объясняем всю ситуацию, и Рэтчет нам поможет вернуться домой. — Нет, надо идти на Немезиду: у Саундвейва явно больше знаний в этой области, чем у обычного медбота, к тому же десептиконские технологии во много раз превышают автоботсткие, тем более сам Саунд умеет открывать земные мосты, и не стоит забывать, что космический мост разработали десептиконы намного быстрее, чем автоботы. Нам осталось только понять в каком мы сезоне, чтобы разработать план действий. Если мы в третьем и тут есть Шоквейв, действие пойдёт быстрее, ведь тот гениален. — Да, вот прям десептиконы обрадовались и побежали помогать «людишкам». Вариант с автоботами хоть и медленнее, но намного надёжнее! Тем более неизвестно, что будет делать Мегатрон, когда узнает о существовании другого мира! Ты как хочешь заставить себе помочь самого кровавого трансформера за всю историю их цивилизации?! — Дима был в бешенстве, эта идея ему не нравилась. — Тебе напомнить, что они чуть не уничтожили здешнюю Землю?! Старскрим убил Клифджампера! А Лорд превратил его зомби! Он же проткнул Бамблби! А сколько людей они перебили во время конфликтов с автоботами?! Они же нас не во что не ставят! — Не забывай, что ты посмотрел лишь ТФ:П и все фильмы, а я разбираюсь в их психологии намного больше, и знаю наверняка, как заставить их нам помочь! — Ну и как же? — Тунеядцев со злостью снял шапку и одним рывком расстегнул куртку. — Все подчиняются Мегатрону: а Мегатрон подчиняется выгоде. Я знаю, где омега ключи, я знаю, где база автоботов, я знаю, где можно взять энергона, я знаю как воскресить Кибертрон и без жертв, в конце концов! — Ну вот раз такая умная, ну и иди к своим ненаглядным десептиконам, я к этим монстрам — ни ногой! — парень взял ничего не понимающую Кристину за локоть и агрессивно топая ногами по песку пошёл в сторону базы автоботов, но вдруг повернулся. — Ах да, что-то я не вижу Немезиды над нашими головами: у тебя нет выбора! Лена сняла шапку, расстегнула пуговицы и зашла в телефон, включая приложение с радио. — Ты серьёзно? Ты думаешь, до них так просто дозвониться? Да, Саундвейв определённо отслеживает человеческие волны и понимает русский язык! — Дима, не забывай, что они до едрени-фени разумные роботы! — та закатила серо-голубые глаза. — Комплинк, люди вызывают Саундвейва, приём, люди вызывают Саундвейва! — Дима лишь нервно захохотал, но радиошум стал чётче, и оттуда будто ответили «слушаю». — Я Топу смотрел, это игры разума, звуковая перейдолия и ничего больше! — Саундвейв, я знаю, где находятся все омега ключи и как восстановить Кибертрон. Если вы не хотите, чтобы это знание попало в руки автоботов, выследите меня по моему радиосигналу телефона и откройте граундбридж. Иначе не видать вам всем победы как своих аудисенсеров! Полминуты ничего не происходило. Но потом открылся граундбридж. — Удачи вам с этими «Мстителями», — сказала Лена, направляясь в портал. — И да, как что узнаю, дам знать. И вы тоже. — Хорошо, — кивнул Дима, на удивление слишком спокойно. Судя по всему, он её уже хоронил. — Береги себя, ладно? — Ладно, — она улыбнулась. — Вы тоже себя берегите. Не будьте как Мико! — Да без б, мозги имею, — печально ухмыльнулся Тунеядцев. — И пока не ушла: сильно им не спойлерите, это может повлечь за собой эффект бабочки и другие проблемы. — Понял-принял. И с этими словами Безрукова зашла в граундбридж, который закрылся через пару минут, оставив брата и сестру в одиночестве посреди пустыни, в километре от базы автоботов.

***

На базе десептиконов всё было относительно спокойно. Саундвейв как всегда что-то расшифровывал; Нокаут полировал себя после очередной гонки; Старскрим любовался собой перед зеркалом, представляя себя лидером десептиконов; Мегатрон ходил с важным видом, сложив манипуляторы за спину в главном отсеке, наблюдая, как неподвижно, но в тоже время невероятно быстро нажимал главный связист на клавиши клавиатуры. Вдруг на одном из фиолетовых мониторов ярким переливом бело-сине-красных цветов засияла точка, которая ослепила всех на несколько мгновений, пока не затухла. — Что это было, Саундвейв? — Мегатрон заинтересовался этим феноменом. — Мы должны срочно проверить, что это было, быстрее глупых автоботов! Они наверняка тоже заметили этот резкий всплеск энергии! Представить себе не могу, какой мощности должен быть артефакт, чтобы излучать такую волну. Саундвейв едва успел провести в порядок аппаратуру, как с уцелевшего приёмника услышал голос, явно не английский, но роботу понадобилось менее пяти секунд, чтобы настроится на нужный язык.

— …приём, люди вызывают Саундвейва!

Тут Мегатрон чертыхнулся. — Очень похоже на автоботскую ловушку… — задумчиво произнёс Тёмный Лорд. — Мой Лорд, зная про высокий альтруизм автоботов, вряд ли бы они стали жертвовать этими белковыми, — произнёс с надменным презрением только что вошедший Нокаут. — Ты прав.

— Саундвейв, я знаю, где находятся все омега ключи и как восстановить Кибертрон. Если вы не хотите, чтобы это знание попало в руки автоботов, выследите меня по моему радиосигналу телефона и откройте граундбридж. Иначе не видать вам всем победы как своих аудисенсеров!

Тут фиолетовозначные застыли на пару мгновений: поиск омега-ключей был только в планах, и белковая явно не могла знать об этом. Про Кибертрон эта мягкотелая даже предположить не могла, а это значило только одно: — Саундвейв, быстрее открывай земной мост, это явно не ловушка Прайма! — Неужели эти людишки чего-то да стоят? — с изумлением буркнул про себя медбот, округлив окуляры. Через некоторое время открыт был граундбридж, и через несколько минут из него вышла людская особь, очевидно женская. — Здрасте, Тёмный Лорд, хорошо выглядите, — та повернулась в сторону Нокаута. — Чур на следующую гонку посадишь меня на переднее сиденье, — и наконец, обернулась в сторону Саундвейва. — А тебя сосватаю на лазурной, даже если ты этого не хочешь. — Ты кто такая, белковая? — Мегатрон внимательно смотрел на девушку. — Откуда столько про нас знаешь? Откуда ты вообще знаешь, кто мы такие? — Подождите-подождите, не устраивайте допрос раньше времени! Я к вам с ультиматумом. — Ха-ха, — скалился глава десептиконов. — Что же нам может нам предложить жалкая мягкотелая особь этих беспроцессорных примитивных человеков? — Для начала, о бывший гладиатор и лучший друг Прайма, не «человеков», а «людей», ваш автоматический переводчик дал сбой, так что не такие вы уж и разумные, — ответила Безрукова. — А во-вторых: я знаю, как воскресить Кибертрон, я знаю, где находятся все артефакты, где взять энергон, в том числе и тёмный, также я в курсе всех ваших планов и того, что произойдёт в будущем. Я знаю про вас всё. — И что же ты хочешь в замен на эти знания? — поднял бровь Мегатрон. — Мало: вы объединитесь с автоботами, прекратите давить людей, и общими усилиями воскресите Кибертрон. Гарантирую, Прайм оффнится, его Искра — и есть безопасный ключ к возрождению вашей планеты. Мегатрон молчал. — А, ну и вернёте нас домой. Мы прибыли сюда специально, чтобы остановить вас от большой ошибки. — «Вас»? — Да, мои друзья сейчас идут к автоботам, чтобы сказать ровно тоже самое. — Ладно, допустим мы согласны, — оскалился Мегатрон, но эта улыбка не сулила ничего хорошего. — Но не на всё. У вас слишком ценные знания, чтобы к ним имели доступ автоботы. — тот повернулся к Связисту. — Саундвейв. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять приказ Лорда. Лазербик тут же открепился от груди своего хозяина и молнией понёсся в открытый только что граудбридж. «Сука, похоже Дима был прав. Что-то пошло не так. Всё не так просто, как в фанфиках. И тут герои не подчиняются действию пера. Всё — по настоящему. И нам стоит действительно переживать за свои жизни».

***

Брат с сестрой шли по разгорячённому асфальту. Их ноги устали, они вспотели, как никогда раньше. Сильно хотелось пить. Тут открылся портал, откуда тут же выехали Оптимус, Арси и Бамблби. Дима обрадовался и подошёл ближе к лидеру автоботов. — Здравствуйте, я Дима, это моя сестра Кристина. Нам нужна ваша помощь. — А нам нужны объяснения, — Арси сурово сузила оптику, направив бластеры на подростков. — Мы подслушали ваш радиоразговор с Саундвейвом. Объяснитесь! — пушка начала загораться синим, заставив Тунеядцева и Гробовщикову испугаться и отступить на пару шагов назад. — Потише, Арси, — Оптимус выставил манипулятор. — Кто вы такие? — Нас было трое, мы прибыли из альтернативного мира сюда по ошибке. Там вы лишь мультфильм. А Лена, третья, решила, что десептиконы быстрее найдут способ вытащить нас отсюда и связалась с Саундвейвом. Мы разделились и сейчас шли к вам на базу. — Понятно, — Прайм задумался. — Чтож, добро пожаловать на базу. — Прайм чуть улыбнулся. — Мы поможем вам. — Спасибо, — улыбнулся Дима. Только Прайм хотел связаться с Рэтчетом, как открылся земной мост, откуда вылетел Лазербик. — КРИСТИНА БЕГИ! Дима успел лишь оттолкнуть сестру. Лазербик схватил Тунеядцева быстро. Никто не успел ничего сообразить. Граундбридж также быстро закрылся, стоило маленькому десептикону в него влететь. — ДИМА НЕТ! Заревела Кристина, пытаясь побежать в сторону, но Бамблби схватил её и трансформировался, и все трое автоботов ворвались в свой земной мост, опасаясь, что Лазербик прилетит и за Гробовщиковой. Вот теперь до всех дошло, насколько они в опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.