ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9 " Встреча с товарищами и замок Валькирий"

Настройки текста
Наконец наша компания, пополнившаяся несколькими Валькириями и Саблезубами, оказалась возле дома гильдии. Большой белый замок из которого начиналась и которым заканчивалась стена вокруг города величественно возвышался над всеми постройками…даже над самой стеной. Башни, несколько своеобразных куполов на вершинах…постройка выглядела мягко говоря неоднородной, как будто несколько стилей смешались в одной постройке. Но от этого замок не становился менее величественным. У входа в замок Макаров и его гильдия заметили три знакомых силуэта. — Люси! — прокричал Хеппи, подлетая к златоволосой девушке. — Хеппи? — удивленно произнесла заклинательница, оборачиваясь и замечая остальных. — Люси! Венди! Гажил! — крикнул Нацу, с улыбкой подбегая к своим товарищам. — Привет, Саламандр, — лыбясь произнес Рэдфокс. — Нацу, ребята! — весело помахав рукой крикнула Венди. — Какими судьбами вы здесь? — спросил Нацу, навалившись Люси на плечи, после чего послышалось недовольное ворчание “ Нацу…тяжело же…» — Мы с Венди взяли задание на поимку монстра в лесу неподалеку, — пожав плечами ответил Рэдфокс. — А монстром по итогу оказался очень миленький медвесов, который просто искал спокойное место где можно поспать, — смеясь сказала Венди. — В итоге, получив оплату мы направились обратно, но встретили Люси у которой было задание в этом городе, — продолжил рассказ Гажил. — Не «было», а есть… — скинув с себя Нацу произнесла Люси, — За кругленькую сумму мне нужно расшифровать одну очень древнюю книгу. По итогу, прибыв в город нас встретила девушка из этой гильдии и направила сюда, сказав что книга в их гильдии. — А направила их я! — крикнула Христ с довольной улыбкой. — Это что же, — вставил своё слово Макаров, — Валькирии нанимают другие гильдии чтобы прочесть книги из своей же библиотеки? — Не совсем так…- произнесла Гунн, немного улыбнувшись, — Библиотека этого замка уже была, мы лишь восстановили её и отсортировали, но многие книги так и не смогли распознать. А не имея в гильдии магов знающих древние языки, нам приходится отправлять задания в другие гильдии. — Забавная ситуация, не правда ли? — слезая с плеча Рандгрид произнесла Мист, — Именно Хвост феи первыми откликнулись на наш призыв и именно Хвост феи пришёл к нам, расшифровывать древнюю библиотеку. — Да…своеобразное совпадение…- произнесла Гунн, смотря на Люси, — А почему вы здесь, а не внутри? Неужели никто к вам так и не вышел? — Нет, — в один голос произнесла троица. Гунн очень озадачилась и начала смотреть на остальных Валькирий, которые также были удивлены. Спустя несколько секунд замешательства Гунн со своими сестрами направилась к входу в замок и, открыв дверь обнаружила…что гильдия пуста… — Мист, Христ проверьте башни! Рандгрид, отправляйся в подземелье! Регинлейв, ты в арсенал и проверь библиотеку! — быстро начала командовать Гунн, не скрывая беспокойства, — Вас же, наши дорогие гости я вынуждена…попросить отправиться в гостиницу нашего города… — Гунн передала каждому из мастеров по серебряному знаку их гильдии. Монета с военным шлемом с раскрытыми позади него крыльями, — Покажите эти монеты в гостинице и скажите что вы наши гости. Как только хоть что-то станет понятно, мы с сестрами дадим вам знать… Произнеся всё это, Гунн побежала к центральной лестнице. — Мдаааа, — произнес Грэй, — Ситуация более чем странная… — А когда было иначе? — с сарказмом произнес Макаров, направляясь туда же куда побежала Валькирия…,- Ребятки, распределитесь и направляйтесь за Валькириями. Вдруг наша помощь окажется полезной и здесь. - Но нам же сказали....- произнесла Минерва. - Саблезубы могут следовать указаниям, ну а мы, постараемся оказать помощь тем, кто к нам за ней обратился, - ответил Макаров поднимаясь по лестнице, следуя тому же пути по которому их покинула Гунн. Следом за мастером отправились Гажил и Грей. В последствии Нацу и Люси и Хеппи отправились за Регинлейв. Лаксус и Венди последовали за Рандгрид. Ну а Эрза с , выказавшим желание помочь, Джераром отправились за Мист и Христ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.