ID работы: 13078378

А счастье есть?

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Простите, — всхлипнула я носом, и вытерла глаза платком, — я сейчас постоянно плачу, просто не могу остановиться, когда вспоминаю и говорю о том, что произошло.       Я сидела в мягком кресле, вытянув перед собой ноги, и смотрела покрасневшими глазами на стену. В ярко синей рамке висел диплом, подтверждающий, что передо мной находилась самая настоящая психотерапевт. Доктор психологических наук и научный сотрудник Института психологии — Ингрид Уивер.       Ингрид на вид было лет 50, коротко стриженные волосы были аккуратно зачесаны, неяркий макияж — нюдовая помада на губах и чуть тронутые тушью ресницы, смотрящие из-под очков в белой оправе. Юбка-карандаш тёмно-синего цвета и белая блузка подчёркивали стройную фигуру. Доктор в изящной руке держала ручку и делала кое-какие пометки в блокноте. Её неброское одеяние и макияж, наверное, быстрее располагали к себе пациентов, не отвлекая на себя ненужное внимание.       — Не сдерживайтесь. Вам необходимо выпустить эмоции. Слезы, крик, возможно истерика — это то, что в вашем состоянии вполне нормальное явление. Вы должны выплакать все эмоции. И вам не за что извиняться. Вы понесли утрату, — женщина посмотрела на меня сквозь стекла своих дизайнерских очков и добавила, — это первый сеанс. Вы вообще можете ничего пока не рассказывать, а просто плакать. Хотя, советую вам выговориться. Во-первых, вам сразу станет легче, а во-вторых — оплату я возьму в любом случае.       Я улыбнулся сквозь слезы, посмотрев на обстановку кабинета, и глубоко вздохнув начала рассказ. И по мере того, как я говорила, а слова неугасимым потоком лились из меня, я чувствовала, что боль захлестнула меня с новой силой.       Облегчения не наступало, ком душил меня, мешая дышать, а слезы лились водопадом из глаз. Так что рассказать то особо не получилось у меня почти ничего. Кроме начала наших с Томом отношений на съемках фильма, предложения руки и сердца, свадьбы и того дня, как я узнала, что беременна.       — Это было самое счастливое событие в нашей жизни. Мы с Томасом были на седьмом небе от счастья. Помню, как с замиранием сердца ждали около пяти минут, боясь перевернуть тест на беременность. А когда перевернули и увидели эти заветные две полоски, то плясали и прыгали от радости.       Я замолчала, вспоминая, как муж кружил меня по комнате в своих объятиях и невольно улыбнувшись, смахнула последние слëзы со щёк. Я немного успокоилась. Мне реально стало легче. Наш сеанс подходил к концу.       — Я выпишу вам кое-какие лекарства, их обязательно нужно будет выкупить и принимать. Они продаются в любой аптеке. Рецепт сейчас дам. Осмыслите пожалуйста всё, что вы сейчас мне рассказали ровно до этого момента. Просто подумайте, прочувствуйте и сказав «спасибо» — отпустите. Это ваше счастливое прошлое. Вы должны быть благодарны за такой опыт. Вспомните все моменты когда вам было хорошо вместе с Томасом. Просмакуйте их. Если будут слезы — не сдерживайте. Проживите всё, что с вами было. Но, повторю, только до того момента, как вы увидели положительный тест. И я жду вас на следующей неделе в это же время. До свидания, Лили.       — Спасибо, мне правда, стало немного легче, — сказала я, взяв бумажку и поднимаясь, — сегодня же начну принимать таблетки.       Я вышла из кабинета, мельком бросив на себя взгляд в зеркало. Тёмные круги под распухшими глазами, красный нос, какой-то измученный вид — от красотки Лили Бëртс почти ничего не осталось.              Умывшись в уборной и рассчитавшись за сеанс с секретарём, я надела чёрные солнечные очки и толкнула дверь, выходя на улицу. Около входа меня уже ждал братец. Он любезно открыл мне пассажирскую дверь и увёз в мою новенькую квартирку.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.