ID работы: 13078620

Поставьте пожалуйста песню...

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод №4 «Первый намëк.»

Настройки текста
Витебс - таллин superkomfort.

***

      Середина марта, казалось эти 2 недели более муторной учëбы, посещений, репетиций и лишний раз, были для Иви девятым кругом ада. Он и так заглушает нервозность, уже как три года таблетками, но по-моему от них никакого толка. Его начало раздражать абсолютно всë, от незначительных звуков в комнате, до колоссального шума ребят внутри и снаружи университета. Но это определенно было лучше прошлых выходных, когда последний человек с кем он имел семейные связи, молчал всë время,когда Устинов находился в злосчастной квартире матери. –Иви, ты как то по-особенному сегодня фальшивишь, я понимаю что это только первые репетиции, но раньше ты играл как-то... Лучше? – звонкий голос Даниса пронëсся эхом по пустому актовому залу “Интеграл”. Парня правда беспокоило поведение и состояние своего друга. Он поднялся с кресла, отложил гитару и медленно поднялся на сцену подойдя к Иви. – Прости. Не выспался. – сухо ответил рыжеволосый. Что-что, а нагружать Даниса своими мыслями Иви совсем не хотел. Для него это было чем то непосильным, рассказать об одних проблемах, мыслях, попросить помощи, он мог легко. Но разговор о чëм то очень личном, неприятном и тянущем на дно? Нет, не в этой жизни! – Тогда давай так, я договорюсь с Михаилом Павловичем чтобы он отпустил тебя с последних пар математики и мы прогуляемся. Отказ не принимается, я уже не могу видеть тебя таким, тебе надо отдохнуть. – Данис демонстративно складывает руки на груди, как бы показывая свою важность и правоту. Ну как тут такому хорошему другу можно отказать? –Хах, всегда удивляюсь тому, как тебе легко удается меня переубедить, но я и не против– иви закрыл крышку пианино, приподнялся выгнувшись в спине, и повернувшись к Данису улыбнулся ему так ярко, словно он маленькая звезда.

***

15 марта. 19:30.       Может быть стоило и возразить красивым речам Даниса об отдыхе, тем что 4-х часовая прогулка по торговому центру будет невыносимее лекций философии у Акулиной. Но как-бы то ни было, это показало Иви то насколько всë же он хорошо знает своего лучшего друга, как будто они братья. –А ты говорил нам 2 часа хватит, мы за 4 часа толком ничего не выбрали. – недовольно выговаривая, Данис с небольшим шумом поставил пакеты на пол– в следующий раз сходим нормально, хорошо? –... Ты так меня убить хочешь? – Иви не любил такие походы по магазинам, ему нужен рациональный план действий, а не спонтанное решение в этот момент, от которого может зависеть — поест он сегодня или нет.       Но спорить долго о столь приземлëнных темах эти двое не могли и не хотели. В конце концов они спокойно разобрали кучу пакетов с разным наполнением, и как ожидалось время немного, затянулось, а ведь они хотели поиграть в плойку, у Даниса появился диск с майнкрафтом. Но и эта проблема решилась быстро, а для Иви ещё и приятно. Наконец-то он останется на ночь у Даниса. Его восторгу не было предела, можно сказать внутри у Устинова свистели салюты и гремел стук сердца. Немного потупив в пол и всë же наконец то переодевшись в новую домашнюю одежду, оба парня уселись на диване и стали играть. – Мне так жалко что я знаю тебя как лучшего друга оказывается не очень то и хорошо. – Данис не отрывал взгляд от экрана телевизора, но вопрос так и оставался висеть в воздухе – Это из-за учëбы, но сейчас у нас есть возможность это исправить, репетиции да и просто проводить время вместе рядом. – щëки Иви чуть порозовели и он мельком глянул на лицо Даниса. Но всë так же прекрасно. – Даниса, а ты мог бы сказать что я тебе больше чем лучший друг? – Конечно! Ты для меня не просто лучший друг, ты для меня родственная душа можно сказать. Не знаю чтобы я без тебя делал, спасибо тебе Иви. – Данис отложил джойстик и одной рукой, так нежно и тепло обнял Иви, что у второго невольно щëки покраснели сильнее, а губы расплылись в какой-то глупой но приятной улыбке. Устинов аккуратно уложил свою голову на плечо друга и прикрыл глаза. Он любил то,как с особой заботой его обнимал Данис, неважно где и во сколько. Главное находится с ним рядом и чувствовать себя нужным для него. –Мы с тобой как из песни ”Дайте танк - Чайковский и Чехов.” – Иви знал что Данис не поймет к чему он это говорит, но для него важно было сделать первый шаг или намëк. – Если ты так говоришь то значит это хорошо Ивичка. – Данис любил моменты тактильности вне публики, то когда он может спокойно посидеть так часами с важным ему человеком.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.