ID работы: 13078620

Поставьте пожалуйста песню...

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод№5 «Ты что, из этих?!»

Настройки текста
Примечания:
ПОЛМАТЕРИ - Маша.

***

      Вот и апрель, до конкурса осталось меньше 2 месяцев, но учеба съедала ребят изнутри. Сегодня им повезло, совместная пара психологии у группы дизайнеров и программистов, позволила Данису и Иви сидеть вместе. Аудитория, где скоро начнётся пара, не замолкала. Всё сидели парами или небольшими группами. Иви уперевшись в плечо Даниса сидел и говорил о недавно вышедшей игре и что им стоит сегодня сходить и купить его. Данис был только за и после они плавно перетекли в разговор о репетициях. Иви внимательно его слушал и почувствовал неприятную дрожь, оглядевшись он не увидел источник этого ощущения. - Всё в порядке? Данис обратил внимание, то что его друг что-то ищет глазами. Иви остановился и снова повернулся к нему лицом. - Всё нормально, просто показалось. Данис пожал плечами. - Ну как знаешь. А точно про... Прозвенел звонок на пару и они договорились что на перемене продолжат разговор.       Прошло уже около часа, а Иви всё никак не может избавиться от чувства, будто его пожирают. Ещё раз повернувшись он никого не заметил. После этого на оставшуюся пару это противное чувство исчезло. Так длилось 2 дня. Он не знал куда деться от этого взгляда. Данис и Иви шли вместе. Снова разговоры о ни о чём. Иви хотелось взять Даниса за руку, потянувшись он резко отдёрнул руку. - Так, вот и репетиторская. Иви, ты пока заходи, я сейчас быстро сбегаю за напитками и за перекусом и приду. - Хорошо, а я пока всё настрою.       Успокоив своё сердце он начал настраивать инструменты, стойку для микрофона и тд. Через пару минут дверь в кабинет отворилась, Устинов подумал что это Данис не развернулся и спросил «Ты уже пришёл, так быстро?». Но он напрягся когда в ответ ничего не услышал.

***

      Повернувшись он увидел два парня и две девушки. Посмотрев на них всех он вспомнил, что слишком часто их видел за последние 3 дня. Это они были тем источником страха. –Иви, Иви, Иви... Пора бы уже запомнить разницу в шагах Даниса и моих, иначе придется оглядываться всю жизнь– на сцену взошла девушка с короткими черными волосами, желтыми и хитрыми как у лисы глазами. В белой рубашке три четверти, юбке солнышко до колен, белых чулках и новых кроссах Nike. Это была Маша Колесникова, раковая опухоль спокойной жизни Иви: – Чего тебе надо? Я уже год извиняюсь хожу, может стоит отстать от меня? То происшествие... – Иви вздыхает оборачиваясь, он оказывается в паре метров от неë, и не успевая закончить слышит от Маши. – То происшествие будет аукаться тебе до конца жизни Устинов. Но я пришла не за этим, мои замечательные друзья наблюдали за тобой, не побоюсь сказать мониторили твою социальную жизнь и вот что вскрыли. Ты что, из этих?! Гей?! – как будто сквозь рупор, поток Машиных слов лились сквозь уши парня, оставляя в голове лишь один, последний вопрос.       Он пошатнулся, земля как будто пропала из-под ног. Что делать? Это правда, но говорить об этом в нынешних реалиях опасно. Рыжеволосый сел на стул и схватился за сердце, которое отбивало бешеный ритм. – Устинов, ты прекрасно знаешь что я могу сделать с этой информацией, весь универ пройдет плясать на твоих похоронах. Но этого можно избежать, если ты отлипнешь от Даниса. Найди себе нового, лучшего друга, и дай мне уже блять с ним замутить– Колесникова подошла близко, голос был еë противным, в особенности для Иви. Тишину нарушил чей-то кашель, а потом и шаги. Кто-то зашëл на сцену и встав сзади Иви положил ему руку на плечо. – Уходи Колесникова, пока я не вызвал директрису. «Данис!» У Иви гора с плеч упала, за ним, он чувствовал себя в безопасности. Особенно сейчас, когда его жизнь буквально может разрушить какая-то кучка гиен и Маши. – Пф, Данис, брось ты этого педика, всë равно ему хана, когда все узнают, его попрут с университета. Данис хотел было возразить, но тут вмешался Иви. – Маша, хочет моих слëз... Она меня ненавидит за инцидент на 1-м курсе. Данис я сам могу это решить. –Нет не можешь. Как бы то ни было, ответь мне на один вопрос, ты правда гей?.. – Данис присел на корточки радом со стулом, он смотрел в голубые глаза друга. Во взгляде Даниса не было ни отвращения, ни злости, ни грусти. Лишь умиротворение и вопросительность. – Да... Прости. – на полу сцены прозвучали тихие удары слëз, после дверь в актовый зал открылась. Ребята увидели директрису. Она была в сером костюме, с сумочкой и крайне недовольна. – Все семеро, к директору, сейчас же.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.