ID работы: 13078620

Поставьте пожалуйста песню...

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод №7 «Сделать что-то особенное.»

Настройки текста
Примечания:
Земфира-П.М.М.Л.

***

      Данис, иногда казалось что это не человек, а ходячий сборник советов и помощи, и при всëм при этом советы то реально помогают. Единственное, что наверное он забыл учесть, Иви достаточно сильно игнорирует любые советы, от любых людей. Всю неделю они таскались по разным местам, пробовали разные новые хобби, делали довольно абсурдные, но очень весëлые вещи. Ничего. Результат нулевой, более того, они угробили неделю на решение личностных проблем Иви и совсем забыли про свои репетиции. Это беспокоило Даниса, он буквально как на иголках, каждый потерянный впустую день отражался камнем в животе, которые тянули его на дно потери мотивации ко всему чем он занимается.       Ранние апрельские лучи солнца, пытались пробиться в окно душного 213-го кабинета, седьмого корпуса. Студенты в аудитории сидели настолько тихо, что было слышно как медленно движутся стрелки старых, пыльных, советских часов над доской. Эти полтора часа казались Данису вечностью, ему хотелось спрятаться, скрыться, исчезнуть из этого места поскорее. Но у него были долги по учëбе, а значит ему придется заглушить навязчивые мысли о побеге и как можно лучше изучить материал. К концу пар, Данис был свободен, словно птица которую наконец выпустили из клетки. Ни минуты не теряя Исупов быстренько покинул корпус, нашëл рыжеволосого друга и направился в Интеграл. – Иви, я.. Я тут хотел спросить как ты? Прошла неделя, а ты всë также ходишь смурной. Скажи мне, как я могу помочь тебе? Я же волнуюсь. Ты ещё и без куртки, ну нельзя же так. – Данис бережно накинул свою куртку на плечи друга и приобнял его одной рукой. – Я неплохо, правда, спасибо, что был со мной всю ту неделю. Не беспокойся, я правда отпустил всë то что случилось, мне просто нужно время, чтобы прийти в себя. А куртка... Сегодня достаточно тепло. Парни ещё некоторое время говорили о своëм и наконец дошли до Интеграла. Большое синее здание, и не менее внушительных размеров актовый зал. Всë было, как всегда: тишина, пустота, сцена с пианино и инвентарная. Иви уселся за свой инструмент и начал его настраивать, а Данис быстро подключил гитару и выставил ноты. Он мельком глянул на Устинова и томно вздохнув дал знак о начале репетиции.

***

      Час, два... Почти 3 часа бесконечного потока одной и той же композиции сводили обоих ребят с ума. В один момент Иви начал воспринимать свою игру и игру Даниса как белый шум, это вызвало быструю реакцию у его друга, и поставило окончательную точку на репетиции. – Всë хорошо? Ты выглядишь очень плохо и болезненно, нет ли температуры? – Данис приложил руку ко лбу Иви, но температуры не было. –Всë н-нормально, просто голова разболелась от одного и того же номера, но я рад, что полностью выучил всë. Надо... Надо сыграть что-нибудь другое и мне станет лучше. – хотел было Иви притронуться к клавишам, как руки Даниса подхватили рыжеволосого за логти, и отвели в сторону. – Нет. Иви, я не даю совет или прошу тебя, я тебе диктую правила. Никаких переработок на репетиции, понял? Я не хочу чтобы в один день я стоял полностью в чëрном, под дождëм у твоей могилы.– Поняв, что фразы звучат слишком повелительно, Данис добавил– тем более чëрный мне не идëт. Ивичка, пожалуйста, тебе надо отдохнуть. Я серьёзно. – Исупов нежно держал кисти рук Устинова, аккуратно поглаживая их большими пальцами. – ... Хорошо, я постараюсь. Тогда я прошу тебя об одном, закрой глаза и поклянись что не уйдëшь, я хочу...сделать что-то особенное– какая-то храбрость взяла верх над Иви, и он решил сделать то, чего сам избегал долгое время. – Ну, хорошо– Данис закрыл глаза полностью доверившись другу.       Тихий вздох, Иви огляделся. Никого нет, и это главное, а значит им никто не помешает. Парень аккуратно, словно касаясь фарфора, коснулся нежными губами к губам Даниса.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.