ID работы: 13078620

Поставьте пожалуйста песню...

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод №8 «Попробуем?»

Настройки текста
Примечания:
Алла Пугачева - Всë ещë будет.

***

      Сначала Данис даже не понял что произошло в то мгновение когда он закрыл глаза. Но прошло около десяти секунд, и его осознание словно ударило током. Он мигом открыл глаза и испуганно отшатнулся от Иви. Руки дрожали, в горле пересохло, а в глазах читался настоящий страх. Заметив эту реакцию Иви мгновенно покраснел, а взгляд его был растерян и устремлëн на не менее растерянного Даниса. – Данис я... Я не знаю как оправдать свой поступок. Мне, мне очень жаль что тебе пришлось прожить этот... Момент, я правда не хотел. – казалось ещё секунда и глаза Иви превратятся в два водопада. – Прошу не молчи, скажи что простил меня! Ты же простил?.. Но к сожалению шок настолько сильно ударил по Данису, что он выдавил из себя лишь защитную фразочку. – Иви, уходи. – это было единственное и сокрушительное, что он сказал. А после, его взгляд с растерянного переменился на раздражëнный. Прошла неделя, или скорее это можно было назвать, мучительным периодом для обоих парней. Данис не мог отделаться от вопросов и воспоминаний о том что произошло в тот день в интеграле. Он стал часто пропускать пары, чаще задумываться о самом себе и Иви. Это заметно на нëм отразилось, видно это было по тому как редко он выставлял сторис, о том что ни разу за неделю не поговорил с Иви, он стал более рассеянным, пугливым и задумчивым. Для Иви же всë это было настолько невыносимой мукой, что он вернулся к старой привычке, к курению. Недосып, раздражëнность и полная потеря интереса к чему либо. Два раза его отпускали с учëбы из-за убитого вида и плохого самочувствия. Администрация даже позвонила отцу Иви, но тот сказал что сын ему ничего не говорил и о том что с ним происходит он не знает.

***

14 апреля. Пятница. 18:30 вечера – Да, я знаю и что? Мам, ну я сказал что всë хорошо... Да, его родители разрешили... Не надо никому звонить! Ты же мне доверяешь мам?... Правда? Спасибо большое, ты лучшая на свете! – Данис закончил звонок и закинув телефон в карман, направился к пляжу. Он сам не верил что ему удалось договориться с Иви на встречу, для него было важно поговорить с ним.       Минуя парк Кирова и завод Купол, парень шëл по мокрому асфальту вдоль побережья пруда. Сердце трепетало, а мысли давили на голову тяжëлым прессом. Но он отбросил всë это, отринул страх, в конце концов он что, Иви не знает? Знает! А значит они смогут спокойно и конструктивно поговорить. А пляж как место встречи было выбрано не случайно, до июня там никто не появляется, из-за холода, снега и запрета на купание. Подходя всë ближе, Данис наконец заметил знакомую ему, рыжую макушку головы. И на душе стало как-то спокойней и теплее. – Опять куришь? Ты же вроде обещал бросить. – решил начать с лëгкого вопроса Данис. Он подошёл к Иви и остановился на расстоянии вытянутой руки от него.       Тихий вздох. Да, вид у Устинова был не лучший. Не причëсанный, сонный, мешки под глазами, бледный, неаккуратно одет. Ещё и то самое безжизненное выражение лица, которое так пугало и беспокоило Даниса: – Ты тоже обещал, однако я вижу подик у тебя в кармане. – Иви затушил сигарету и выбросил в мусорку. – Мы же не про сигареты пришли говорить. Иви, я хочу серьёзно поговорить с тобой, только ты не волнуйся, всë будет хорошо. В тот день когда ты... Поцеловал меня ,я отреагировал очень неоднозначно, и я знаю что это напугало тебя. Я... В общем всю прошедшую неделю я думал над этой ситуацией, и... Я пришëл к одной мысли, я очень тебя прошу выслушать меня и потом решай что хочешь. Мне всë равно какого пола человек, главное чтобы он как личность был прекрасен. И твой поступок... Навëл меня на идею что... Давай попробуем встречаться?..       Иви аж встрепенулся, он мог ожидать от Даниса что угодно, но только не это, его слова сильно озадачили рыжеволосого и он обернулся в сторону воды. По тëмной глади плыли белые льдины. Устинов взглянул на Агиделя и подошëл к нему ближе. Одинаковый рост позволял заглянуть прямо в таинственные тëмные глаза с лëгким золотым отливом. – Я.. Я очень удивлëн твоим словам, и думал ты пришëл ради другого. Но.. Мне очень приятно слышать что ты всë ещё хочешь дружить со мной. Насчëт последнего... Я, тоже много думал и если ты и в правду хочешь этого, я не против попробовать. – и тут Данис заметил лëгкий румянец на щеках Иви и тихую улыбку.       Это заставило Агиделя улыбнуться так тепло как он только мог. Не медля ни секунды, он нежно обнял Иви уткнувшись носом в его плечо. Иви же в ответ обнял Даниса так крепко как смог. В этот момент на небе, слово в фильме, из-за облаков появились лучики солнца. – Давай пойдëм к тебе и попьëм чай с тортиком, я сам готовил, тем более у тебя нет выбора, я сказал маме что неделю поживу у тебя.– С этими словами Данис отпустил Иви и быстрым шагом пошëл с пляжа. – Данис! Ты не офигел ли? – сквозь лëгкий смех и улыбку проговорил Иви, и нагнав темп ходьбы друга взял того за руку.

***

      Уже находясь дома у Иви парни стали намного оживлëннее и веселее. Тëплый лавандовый чай, вкусный тортик и приятная музыка сделала вечер прекрасным. –Сделай пожалуйста погромче, очень люблю эту песню.– сказал Иви продолжая жарить тосты. – Не знал что ты любишь Пугачëву, но песня и правда очень хорошая. АЛИСА! Громкость на пятьдесят! – на громкий голос Даниса отозвалась колонка и сделала погромче песню “ Всë ещё будет! “

***

      Так продолжалось какое-то время. Ребята поужинали, поиграли в настолку и умывшись отправились спать. Данис улëгся у стены, он во сне мог перевернуться и упасть на пол. Иви же лëг рядом с краю – Мне так нравятся твои глаза... Они похожи на небо.– Данис приложил руку к щеке Иви. – Хах, спасибо большое.– щëки Устинова вновь слабо покраснели. Мгновение взглядов длилось недолго, Данис тихонько притянул Иви к себе в объятия, он прикрыл глаза и одарил Иви нежным тëплым поцелуем. Иви же прикрыл глаза и полностью доверился Данису, а как почувствовал на своих губах его губы, невольно улыбнулся. Поцелуй был недолгим, но очень приятным, и он явно запомнится обоим. – Спокойной ночи Иви.♡ – Спокойной, Данис.♡

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.