ID работы: 13078620

Поставьте пожалуйста песню...

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод №10 «Воспоминания: часть 2»

Настройки текста
Примечания:
Ooes-Магия.

***

      Троица студентов сидели в кофейне и молча попивали кофе, неловкое напряжение между ними создавало гнетущую атмосферу. – Нууу?! И что вы молчите? Я вам кофе купил? Купил! Рассказывайте что было между вами. – Данис делает глоток кофе и пронзительно смотрит то на Иви, то на Машу, пытаясь заставить их сказать хоть слово.       Девушка явно не собиралась что-либо объяснять. Она лишь тихонько попивала свой кофе, нервно качала ногой и смотрела куда угодно лишь бы не на парней рядом. Даниса это раздражало жутко, он должен знать правду! Ему это можно сказать, жизненно необходимо. Иви же не был зол, раздражëн или что-то в этом роде, он погрузился в свои мысли ни сделав ни глотка. Но в любом случае он понимал что кому-то придется разрядить обстановку. – Я расскажу, но постараюсь сделать это кратко и понятно, мы... Мы с Машей не любим вспоминать и поднимать те времена.. Кхм.. С чего бы начать?.. – Иви задумался, по привычке потëр кончик носа и начал свой рассказ.

***

ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛОМ. 23.06.19.13:50.       Телефонный разговор между Иви и отцом: – Алло? – Иви, ты закончил свои дела? – да, что-то случилось? – Анна Колесникова, мама Маши, твоей подруги по музыкальной школе звонила по поводу долгов, у тебя есть деньги? – Сегодня нет... Я же говорил, я добавлю тебе денег в июле. – Нужно не в июле, не сегодня, а сейчас. – ... Нет, пусть подождëт, мне с твоими долгами не очень весело разбираться. – Есть вариант не разбираться, и решить всë за один день. – И как же? – Тебе надо жениться на Маше, а после переписать всë что оставила мать тебе в наследство на новую жену. – Что?... 15.08.19.       Диалог во время прогулки Маши и Иви. – Иви, ты такой поникший, что случилось? – Маша аккуратно приобнимает руку Иви. – Не знаю... Не хорошо мне на душе.– Парень вздыхает и садится на лавочку. – Бред это всë, всë же хорошо, тем более тебе скоро костюм выбирать– Девушка улыбается и кладëт голову на плечо парня. – Не рановато ли?...– Отец сказал лучше выбрать заранее. – Ясно.. – Ты не рад? – Рад.       Вечер в доме Колесниковых. 12.02.20. – Спасибо за ужин.. Всë было очень вкусно, я пожалуй поеду домой. – Иви тихонько вздыхает. – Ну куда в такую то темень? Оставайся у нас.–Отец маши поворачивается к телевизору и видит новости про США.– Эти педики совсем сума сошли! Уже им целый квартал выделили, загнивающий у нас запад, загнивает ещё больше! – Разве в них есть что-то плохое? Они такие же люди как и мы.– Иви невольно хватает себя за локоть чувствуя несправедливость. – Сжечь их и все дела! А ты Иви лучше поменяй своë мнение, в нашей семье никогда не будет этой гомосятины! – .. Запомню. 27.05.20.       Роковой день. Разговор о важном. – Маша нам надо поговорить.– Иви настраивает вебку и смотрит в экран ноутбука. – Хорошо, о чëм? – О нас. – Ой, хех, интересно. – Маша, прости, но я не могу так больше жить, я скоро на люстре повешусь от собственного вранья... Ты мне никогда не нравилась, Маш, ты для меня лучшая подруга, но никак не девушка.... Пойми я не могу с тобой быть не по любви ни по расчëту.. Это бесчеловечно. Я заработал всю сумму для откупа долга отца и перевëл твоей матери. Поэтому.. Я решил сказать правду, я понимаю что надо было сказать раньше, но я не мог... Прости.. Иви отключил видео звонок. Парень улëгся на кровати, трëхцветная кошка легла рядом. – Сириус, что же мне делать? Ей то я признался, а вот как ему?.. – Парень поднимает взгляд на фото где он и Данис школьники и улыбается чуть краснея– какой же он всë таки красивый, о Данис, если бы ты знал как я тебя люблю.

***

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЙ. -Так мы и расстались... Естественно это повлияло на наши взаимоотношения, на мои взаимоотношения с отцом... Маш, уже который год я извиняюсь, не хочешь, не прощай, прошу по-человечески, просто оставь меня в покое. Я устал, и я слишком измучен другими событиями, неужели тебе самой не надоело? – У Иви чуть намокли глаза, это не были слëзы в привычном понимании, он плакал от усталости, от того что не может ничего исправить.       Данис сразу заметил это и сел поближе к Иви приобняв его одной рукой. Прикосновения Агиделя были как успокоительное для Устинова, но не сейчас, сейчас они не работают. – ... Устинов, я тоже устала, но я слишком была сильно ранена твоими словами, лучше бы ты врал мне и дальше.–       Сейчас Маша не была той противной и высокомерной девчонкой, а вполне спокойной и рассудительной. – Тебе просто повезло что я выросла и потеряла интерес мести для тебя... К тому же я вижу, ты нашëл уже настоящую любовь... Я не буду больше тебе мешать, но помни, мы больше не друзья.       Сердце Иви забилось бешеным ритмом, он не понимал собственных чувств. Может заболел? Да нет.. Тогда что вызвало этот стук и шум в ушах, пока парень подбирал слова для ответа Маша опередила его – Не бойтесь, я никому не скажу, в любом случае, теперь мне это незачем. Я пойду. – Она поднялась из-за столика и хотела было уйти, но Иви успел аккуратно схватить еë за запястье. – Я думаю стоит все же их наконец-то вручить тебе, раз мы хотим покончить с этим. Я хотел их подарить ещё давно но не решался. Это парные брелки на ключи, без имëн, поэтому... Я думаю ты найдëшь того с кем сможешь их носить.– Иви вручил Маше коробочку и выдохнул.       Колесникова положила коробочку в портфель и кивнула, таким образом говоря спасибо. Иви смотрел в пол, и Маша все же решила что если уж оставить друг друга, то надо сделать это на какой никакой хорошей ноте. Она обняла парня нежно прижавшись, Иви же обнял еë также крепко в ответ. На глазах обоих выступили слëзы о всëм сделанном и несделанном, о всëм сказанном и несказанном.       Они посмотрели друг на друга и аккуратно распустив объятия каждый пошëл в свою сторону. Сегодня Маша оставила в этом кафе свою самую желанную любовь и всë плохое, Иви оставил свою лучшую подругу и ошибки прошлого. 27.04. 20:30, Квартира Иви. – Всë хорошо?– Данис был спокоен, но более не был таким весëлым. – Ты сегодня после всего произошедшего очень поникший. – Парень оторвался от игры на гитаре и посмотрел в спину Устинова. – Я просто немного не так ожидал что мы закончим наши с ней ссоры... Но я рад, правда, это наилучший исход, я лишь сожалею о том, что принëс ей много боли своими словами– Иви перевернул нотную грамоту.       Данис встал с кровати и вместе с электрогитарой подошёл к Иви, он уткнулся лицом в рыжие волны волос парня, от них приятно пахло шампунем с апельсином. – Эти отношения убивали вас обоих, не вини себя... Я знаю! Знаю как сделать чтобы у тебя было больше сил и наша репетиция шла лучше. Где у тебя нитки? – Данис в момент стал ярким солнцем, которое кружило около рыжеволосой луны. – В шкафу. А зачем? – Иви посмотрел на Дениса озадаченно. – Сейчас увидишь.– Данис взял Красную ниточку, отрезал нужную длину и привязал один конец ниточки к запястью Иви, а второй, к своему. – Красная ниточка соединяет нас с тобой, и как проводник передаст тебе мою энергию и любовь, а они в свою очередь сделают тебя счастливее. Иви легонько улыбнулся прищурив глаза. – Я счастлив когда ты рядом, но если хочешь, можем попробовать твой способ.... И давай после репетиции посмотрим Евангелион –Иви аккуратно потянулся.       Данис кивнул и они продолжили репетицию, но теперь уже нить судьбы связывала их буквально. Иви играл на пианино, а Данис, сидя на углу пианино играл на гитаре, и им было хорошо.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.