ID работы: 13078645

Место под раскидистым деревом

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2002 г., начало апреля

Настройки текста
      Двое юношей расположились на диване, стоящем около окна. Они сидели рядом друг с другом, практически соприкасаясь бедрами, и разговаривали о чем-то.       – Своего биологического отца я и не видел никогда.. Только на фотографии. – Джорно вытащил из кармана свой бумажник, в котором находилась упомянутая фотография, раскрыл его и показал Гвидо. – Вот... Если честно, я даже имени его не знаю...       Миста взял бумажник у него из рук и стал вглядываться в фотографию.       – Лица не видно, жалко конечно. Это правда единственная фотка, которая у тебя есть?       Джорно молча кивнул. Миста погрустнел. Интерес его был неудовлетворен, и он продолжил рассматривать фотографию.       – Пятно на шее у твоего отца… довольно необычное. – Гвидо указал на родимое пятно в виде пятиконечной звезды на фотографии.       – Хм, у меня, кажется, есть такое же.       – О, дай посмотреть! – заинтересовавшийся, Миста подскочил с дивана, положив на него бумажник. Он встал сбоку от Джорно.       – Миста... – не успел юноша возразить, как Гвидо по-хозяйски отодвинул воротник его пиджака, заглядывая под него.       – Есть! Реально звезда! Крутяк! – под впечатлением Мисте захотелось прикоснуться к родимому пятну Джорно, что он и сделал – аккуратно провел по контуру указательным пальцем, будто бы обрисовав фигуру.       По коже Джованны пробежали мурашки. Он отдернулся, укрывая место расположения пятна ладонью. Подняв на Мисту возмущенный взгляд, он продолжал отклоняться от него. Сам Миста напугался. Взгляд Джорно пронизывал насквозь. Он был таким холодным, что сердце невольно ушло в пятки. Гвидо тут же стало ужасно стыдно за свои действия.       – Прости меня, пожалуйста! – Миста сложил руки в молящем жесте и поднес их к лицу, опустив голову. – я не хотел тебя трогать! Я не думал, что тебе не понравится! Я больше так не буду! – словно маленький ребенок вопил он. Казалось, еще чуть-чуть, и он упадет на колени, припав к ногам Джованны.       Джорно тут же смягчился:       – Я не злюсь... Все хорошо... – спокойным, слегка смущенным голосом сказал он. – "Не то, чтобы мне не понравилось... Это, скорее, просто было неожиданно". – добавил он про себя, но вслух, почему-то, говорить не стал.       Несмотря на сильное чувство стыда у обоих, в этот момент они определенно стали еще чуточку ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.