ID работы: 13078645

Место под раскидистым деревом

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2002 г., ноябрь

Настройки текста
      Очередной удар разразил череп звенящей болью. Следующий пришелся в живот.       Миста, зажатый в угол, прижимался к стене. Из последних сил он пытался блокировать удары, укрываясь руками. Его окружили четверо мужчин. Их, до этого аккуратные, официальные костюмы помялись, слегка порвались в некоторых местах. Гвидо приходилось куда хуже. Его одежда была испачкана грязью с подошв обуви, открытый участок живота стремительно покрывался синяками, а лицо обильно истекало кровью.       – Ты и твой ебанный босс во всем виноваты! – прокричал один из мужчин, взбесившийся больше всех. – У меня был бизнес, сука! Я получал огромные бабки! Но этот уебок приказал сократить продажу наркотиков, блять! – он схватил Гвидо за воротник и притянул к себе, крича ему прямо в лицо. – Урезал точки моих продаж! Не оставил, блять, ничего! Я разорился из-за него! Потерял все, что имел! – он еще раз с размаху въехал Гвидо кулаком в лицо.       Миста толком не умел драться: ни защищаться, ни бить в ответ. Sex Pistols не были предназначены для ближнего боя. Единственной защитой и оружием борьбы для Гвидо всегда являлся верный револьвер, который он носил за пазухой. Сейчас его преданное оружие крутил в руках один из мужчин, стоя чуть поодаль от потасовки, глядя на бедного стрелка свысока, с насмешкой. Мисте лишь оставалось, что пытаться укрыться от ударов, да вскрикивать и корчиться от боли.       – Сука, я убью тебя! – вновь оглушительно прокричал мужчина, все еще держащий Гвидо за воротник.       Еще одна серия ударов. В ушах пронесся звон, глаза потихоньку застилала темнота. Миста перестал надеяться на спасение и уже принял тот факт, что он умрет сейчас, вот так позорно.       Вдруг в кабинет ворвался еще кто-то – это стало ясно по звуку оглушительного удара двери об стену.       – Что тут происходит?! – послышался знакомый голос. Судя по тону, вошедший пришел в бешенство от увиденного.       Гвидо почти перестал ощущать, что происходило вокруг, но он смог приметить то, что удары прекратились. Последним, что он смог услышать были разъяренные возгласы: "Бесполезно, бесполезно, бесполезно...!" и обильный звук ударов кулаками по чужой плоти.       За полтора года пребывания в роли босса Пассионе Джорно Джованна успел ввести некоторые правила для продажи наркотиков. "Не продавать наркотики женщинам и детям. Точки продажи, находящиеся в людных местах и\или близко к центру города приказываю закрыть без возможности переноса их в другое место. Если узнаю о том, что кто-то своевольно организовывал новые места продажи или продал хоть грамм ребенку или женщине – сдерживаться не буду. Тот человек получит по заслугам. Не уверяю, что он вообще выживет". Один его холодный голос пробивал до дрожи.       С большинством сотрудников Джорно удалось наладить хорошие отношения. В формате обычного разговора он смог объяснить им цель нововведений. "В Неаполе очень развита коррупция. Население не уважает полицию, полиция не уважает население. Повсюду мелкое и крупное воровство, подкупы, беззаконие. Мафия должна помогать обеим сторонам: и правоохранительным органам, и населению. Пускай не самыми законными способами, к примеру: заказным убийством, но помогать. А сейчас мафия только усугубляет положение. Ее участники сами занимаются коррупцией, порой даже друг между другом. Продажа наркотиков кому попало в чрезмерных количествах. От этого никому не становится лучше. За наркотики люди готовы сделать все, что угодно, хоть головы друг другу поотрывать"       Многие соглашались с его мнением. Некоторые, кто был не согласен, все равно подчинялись, ибо испытывали чувство уважения к Джорно. Но находились и те, кто никак не мог смириться с новыми установками. С ними пытаться выстроить дружелюбный диалог не было смысла. Их называли по-простому – бунтари. Они объединялись в группы и пытались свергнуть босса, дабы восстановить старые правила Пассионе. Хлопот от них было немерено – от банального дебоширства, до угроз и физического насилия над участниками Пассионе, с которыми они когда-то работали бок о бок, и, конечно же, над самим доном.       Джорно мог быстро справляться с бунтарями: несколько ударов Golden Experience Requiem буквально не оставляли от них и мокрого места. А вот солдатам мафии, не обладающим стендами, приходилось нелегко.       Миста очнулся резко. Первым, что он почувствовал, было тепло чьих-то рук на его теле. А еще покалывающая боль в местах прикосновения этих рук.       Он поморщился и кое-как открыл глаза. Джорно. Свет из окна, находящегося за ним, обволакивал его, словно что-то ангельское, и в тоже время слепил, не давая рассмотреть черты лица. Находились они в кабинете, на диване с красной махровой обивкой.       – Досталось же тебе, Миста... – как всегда спокойный, убаюкивающий голос – Когда же бунтари наконец успокоятся. – несколько огорченно окончил он фразу.       Все время Джорно смотрел на живот Мисты – лечил с помощью способности GER'а раны и ушибы, оставленные бунтарями. Гвидо хотел было что-то сказать, но его перебила резко усилившаяся боль – Джорно перешел на новую рану. Миста уж и позабыл, какая цена у этой медицины. Он рефлекторно подскочил, хрипло вскрикнув что-то нечленораздельное и, возможно, нецензурное.       – Потерпи, немного осталось. – Джованна слегка надавил на грудь Мисты, как бы укладывая его на место. Только сейчас Гвидо заметил, что голова его расположилась на колене у товарища.       Джорно вдруг аккуратно провел рукой по голове Мисты, убрав короткие окровавленные волосы, прилипшие ко лбу, но они непослушно вернулись на свое место.       – Джорно... – еле слышно прохрипел Гвидо – Что это были за мужики? – ему хотелось заглушить боль разговором.       – Солдаты. Вроде, они работали на Пассионе еще до моего прихода.       – Что ты с ними сделал? Я слышал звуки ударов. – ответ на этот вопрос был довольно очевидным, но Миста все же решился спросить об этом ради продолжения разговора.       – GER может ответить тебе на этот вопрос. – после сказанной фразы от Джорно повеяло холодом.       Рядом с головой Гвидо появился стенд. Миста повернул на него голову. Первым, на что упал взгляд, были глаза – отсутствие век делало их такими жуткими. А этот взгляд... Беспощадный и кровожадный... Миста поежился уже не от боли, машинально подвинулся ближе к Джорно.       GER отражал именно ту жесткую часть характера Джованны, которая просыпается при встрече с врагами. Заметив беспокойство Мисты, юноша тут же призвал стенд. Тот растворился в воздухе.       – Я понял... – притих Гвидо.       Кажется, Джованна еще не отошел от испытанного шока и не готов был общаться сейчас. Больше всего во время атак бунтарей он боялся именно за Мисту. Этот парень стал для него самым близким человеком. Единственным, кого он мог назвать родным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.