ID работы: 13078688

Правила дружбы номер 1

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Место, где мне было бы комфортно.

Настройки текста
Примечания:
Ещё один обычный день..Я пару дней назад остановилась в каком-то маленьком городишке. Из-за того, что я ещё мала, мне приходится скрываться по улицам города. Но, надо же как то зарабатывать деньги. Не всегда получается вызвать у людей жалость к ребёнку, который хочет кушать. Поэтому я ищу себе работу? Ха, смешно . Кто ж возьмёт мелкое отродье к себе в работники, да и куда? Ответ был перед моими глазами. ‌Б-и-б-л-и-о-т-е-к-а. Скууукааа. Но это-то, что мне подходит больше всего. Я очень люблю читать. Эту любовь к книжкам мне привила Она. Там от куда я сбежала, был огроооооооомный выбор книг. В основном- наука. Но, мне нравилось читать всё. Дверца были деревянные, украшены красивыми, вырезанными узорами, а ручки дверей железные в виде колец . Открыв дверь я почувствовала тот самый запах старых книг.. Мне он нравился! Это знак на то, что я должна тут остаться! - Нет. - сказала уже пожилая женщина в круглых очках, после того как я подошла к ней с вопросом о работе. - Но почемуу??? Я-я умею хорошо убираться, знаю много разных книг, от меня не так много шум... -не успев я до тараторить свою речь , как снова эта бабка морщит свой лоб. - Нет . - развернувшись, она удалилась от своего столика, где, что-то записывала в блокнот до того как я подошла к ней. - карга ушастая. - шепча, произнесла я поворачивая на выход. КТО Ж БЛИН ЗНАЛ, ЧТО У НЕЁ ОТМЕННЫЙ СЛУХ?!? Меня схватив за капюшон плаща, по волочили обратно к деревянной стойке . Я решила не рыпаться и посмотреть, что ж будет дальше. - что ты там вякала? Я то? Может и ушастая, но мне всего 73! Мелкая грубиянка! - приблизившись к моему лицу и смотря мне прямо в глаза. Плевавшись , начала отвечать мне бабка. - Впрочем. Тряпку в руки, ноги тоже и вперёд! - остыв и отпустив мой капюшон. Мои глаза расширились и в них заплясал огонёк победы. Я раздевшись и отнеся свои вещи в какой то мини гардероб, где висело лишь одно пальто, отправилась в чулан, как говорила бабка, там были все тряпки и вёдра. Её кстати, зовут Кумико. Оказывается, она работала здесь одна. Странно, смотря на тучу книг, которые были небрежно поставленные в забитые шкафы , не верилось, что она убиралась тут сама . Но выбора у меня не было... Спустя 3 часа всë блистало. Книги были рассортированы, полки вымыты, а пол сиял. Однако, губа бабы не дура, она достала из кармана своего "передника " Белоснежную ткань и начала водить ею под шкафами, да ещё так глубоко ! Я была бы не я, если бы не убиралась так хорошо , что собственная мамаша каждый раз оставалась довольна моей уборкой. Вот и Кумико посмотрев на ткань и не увидев на ней ни пылинки, развернулась в направлении своего кабинета, и кинув на прощание - завтра в 8 ровно. - захлопнула дверь на ключ. Ц.. У меня осталось совсем чуть-чуть денег. Что ж.. На них было можно прожить ещё дня два , если по экономить . А вот дом. Ха-ха-ха. Славно. Спать на улице вовсе не хотелось, на что я рассчитывала когда убегала из того места? Да-да я не задумывалась, ребёнок он и есть ребёнок. Подойдя к кабинету Кумико и постучав в дверь косточками пальцев три неторопливых раза. Ничего. Ответа не было. Вздохнув и приняв свою учесть на сон под открытым небом, я отправилась к выходу. Но позади щёлкнул замок. И дверь открылась. - Чего тебе? - бабка видимо хотела вздремнуть, но интерес брал выше. - Я. Мне. У меня нет дома. - пытаясь подобрать слова, я стояла ровно, смотря в пол. - И? Что я сделаю? - уже начинала раздражаться . - Нет, нет-нет ничего, я пойду . - быстро развернувшись в попытках уйти, на этот раз за дверь заведения. Меня остановил её голос . - Можешь спать на чердаке, он в твоём распоряжении. Услышу шум , выгоню - с этими словами Кумико закрыла дверь. Моей радости не было предела. Я сразу же отправилась на чердак . Иии... Грязно. Очень грязно. И одинокий матрас, около окна чердака. Во второй раз спрашиваю себя, на что ты надеялась?? Надо радоваться,что спишь теперь не под звёздами. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.