ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 глава. Непросто принимать решение.

Настройки текста
Неожидавшая прихода мужа Юля стояла у плиты, протирая предпоследнюю конфорку, как вдруг она вздрогнула, так как тихо зашедший в квартиру Сергей приобнял её со спины. — Здравствуй, дорогая, — сказал Сергей, целуя Юлю в шею. — Серёж, не пугай меня так. А если бы я готовила? — ответила она, улыбаясь в ответ на приятные прикосновения, ещё не отойдя от случившегося. — Извини, не хотел тебя так сильно пугать. — Голодный? Сейчас я плиту дотру, и мой руки, плов получился сегодня сказочный. — Да, голодный, но ты не забыла про разговор? — Можем за обедом обсудить. — Хорошо. Спустя некоторое время, когда Юля уже домыла плиту и наложила еды для себя и мужа, она решила первой начать разговор, видя немного загруженный вид Сергея. — Ну так, о чем ты хотел поговорить? Выглядишь немного загруженным. — Юль, мне предложили возглавить другой клуб.

***

Казанцев, оставаясь в городе, надеялся, что через пару дней Сергей всё же передумает и примет его предложение. Но всё же для подстраховки, Вадим решил набрать пару номеров некоторых тренеров, которые были хоть и не лучшим вариантом, но хотя бы звания «тренер» были достойны. И Вадим даже немного удивился, когда увидел в телефоне номер того, с кем, как он думал, общаться вряд ли будет. — Ого, какие люди. Сам Шевцов Дмитрий Алексеевич звонит. — И вам доброго дня, Вадим Юрьевич. Я понимаю всю вашу иронию, но хотел бы узнать. Вы в городе? — Нет, мне в Москве делать нечего, а что? — Хорошо, будьте так добры, как посетите нашу столицу, обязательно загляните в федерацию, уж очень хочется с вами поговорить. — А каков предмет нашего разговора? — хоть Вадим постарался это спросить незаинтересованно, но изнутри, конечно же, его распирало любопытство. — Не хочу нарушать интригу, поэтому приезжайте, поговорим. А теперь извините, вынужден отклониться. До встречи. — Мгм. Когда Казанцев положил трубку, он на мгновение прикрыл глаза, рассуждая. Его тут практически ничего не держит, даже если Сергей что и надумает, то обязательно позвонит, поэтому Вадиму ничего не мешает быстро съездить в Москву. Да, на том он и порешил, сообща своему водителю новое место конечного пути.

***

— То есть, ты пока не принял решения? — ещё раз уточнила Юля. — Да, ведь с одной стороны он прав, я не знаю, что делаю в этом клубе, но с другой стороны получается, что я всех кину, да и вас не хочется срывать с места и тревожить. Вон, какой хороший садик нашли для Матвея, повезло, что в Тонькину группу попал. — Знаешь, Серёж. Тут я тебе не советчик, но я приму любое твоё решение. Помнишь, как тебя пригласили в Титан, который был в другом городе. — Юль, это странное сравнение. В тот момент я не работал, это раз, два — город был недалеко, в двух часах езды, три — мне не хочется вас перетаскивать, ведь не факт, что я задержусь там надолго. — Как мне известно, Тверь не так уж и далека от нас. К тому же, твой родной город. И тебе никто не мешает пойти и уволиться. — Так и к чему мы по итогу пришли: ты предлагаешь мне согласиться на эту должность? — Нет, я просто объясняю, почему этот вариант не настолько ужасен, выбор всё равно за тобой. Я, как любящая жена, поддержу любое твоё решение. — Хорошо, жена, — Сергей подошёл к Юле и обнял её, — я ещё подумаю. И да, мне придётся немного задержаться завтра на работе. — Что-то стряслось? — решила уточнить обнимающая в ответ Сергея Юля. — Ну, если муж захочет перейти в другой клуб, то надо как минимум поговорить со спортивным директором. — Да, ты прав. — Хорошо, а теперь собирайся, прогуляемся немного, погода замечательная. — Хорошо, муж. Юля улыбнувшись, поцеловала Сергея и ушла собираться. А Сергей подумал, что всё же не ошибся в выборе жены, пусть временами у них и бывают перепалки.

***

Утро в городе было лучшим временем. Солнце было уже высоко, светло и тепло, не жарко, поэтому прогулка с утра — лучший завтрак на день. Поэтому, как только Вика проснулась, она сразу вышла прогуляться. Чем Москва отличалась, так это суетой. Люди торопятся, спешат на работу, кричат и опаздывают. А здесь размеренная тишина. И девушка совсем не заметила, как ноги её привели к дому, с подъезда которого вышла Оля вместе с дочкой. Вика улыбнулась и решила подойти поздороваться. — Оля, доброе утро. Тоже решили с утра прогуляться? — Вика, какой приятный сюрприз, — Оля улыбнулась, поправляя сумку сползающую с плеч, чуть крепче держа Тоньку, — да нет, дочку в сад веду, а ты чего здесь? — А я вот с утра решила погулять немного. Обожаю такую погоду, не жарко, свежо, особенно, если дождик ночью покапает. — Не хочешь с нами прогуляться, раз у тебя небольшой отпуск? — Если тебя не напрягает моя компания. — Нисколько. Тоня, поздоровайся с Викой. — Здрасте, — тихо и скромно поздоровалась девочка. — Здравствуй, малышка, — Вика присела, чтобы быть на уровне ребёнка, начиная что-то доставать из сумки, — Держи, надеюсь, ты сладкое кушаешь, — девушка протянула шоколад в красивой обёртке. — Что надо сказать? — Спасибо. — Она у тебя вежливая, — с улыбкой сказала Вика. — Да, но характер ой-ой-ой — папин. Папина дочка. — Кстати о папе, а где он? — Спит ещё. — Хм, странно, я думала, вы вместе дочку в садик приводите, или он забирать её ходит? — Ну, просто Антону сегодня уезжать надо, он же в другом городе играет, ещё тренировки есть. — А разве игры ещё будут? — Нет, но несколько дней они будут тренироваться. Пойдём, а то мы и так поздно вышли. — Ладно, — вздохнула Вика, всё ещё думая о том, что Антон не лучший выбор для Оли, по крайней мере потому что растёт его маленькая женская копия. — Кстати, ты завтракала? Можем потом пойти ко мне, чая выпьем, потом прогуляемся куда-нибудь, в парк или на фильм сходим. — Не знаю, мне не очень хочется к тебе, ты же знаешь, как я к Антону отношусь, не хочу ни тебе, ни ему, ни себе настроение портить. Предлагаю позавтракать в кафе, я угощаю. А потом можно посмотреть какой-нибудь фильм, сейчас видела афиши, комедия вышла. Обожаю их, ты не против? — Конечно нет, тогда Тоньку в сад, в кафе, а потом в кинотеатр? — Абсолютно верно, пойдёмте, дамы. И вот такой небольшой женской компанией они двинулись в путь.

***

Стук в дверь не заставил Шевцова отвлечься от компьютера, он не отрываясь от экрана и продолжая заполнять документ, сказал войти. — Здравствуйте, Дмитрий Алексеевич, — Вадим, практически не церемонясь, зашёл в кабинет, присаживаясь за стол. — Добрый день. Не думал, что вы так быстро окажитесь здесь. — А я не думал, что человек такого уровня будет разговаривать со мной, — язвительно подметил Вадим. — Так о чëм вы хотели со мной поговорить? — О вас. — Обо мне? — наигранно переспросил Казанцев. — Да, вы не ослышались. Я хотел бы вас, во-первых, поблагодарить за ту запись, помогли мне открыть глаза на этих деятелей. А во-вторых, я бы хотел предложить работу в федерации. Вы же были у Орловой заместителем, почему бы вам не вернуться на этот пост? — Это шутка такая? — серьёзным голосом уточнил Вадим. На самом деле это предложение заманчиво, но имело свои нюансы. — Какие шутки, я вполне серьёзен. — То есть, вы хотите, чтобы я за вами хвостиком бегал, да подчищал всё? — Почему же. Я не собираюсь вас гонять, вы будете заниматься своими обязанностями, да и контролировать вас я не намерен. — Интересно, а чего вдруг такое милосердие? Помниться в прошлом году вы меня вышвырнули, я даже глазом не успел моргнуть. — Да, а память у вас хорошая… — Не жалуюсь. — … Но работая спортивным директором в Металлисте, вы нигде не засветились, вывели клуб из средняка в финал, более того, работали с самим Качаловым, по слухам вам удалось его заманить к себе. К тому же спустили с небес на самое дно этих двух. — А вы не боитесь? — Чего я должен бояться? — Ну как их я спустил, так и вас могу. — Знаете, в этом нет смысла, потому что как только я пойму, что вы против меня, то даже должность спортивного директора вам не светит. — Это угроза? — Что вы, нет конечно. Просто такой профессионал как вы, мне очень нужен. Подумайте об этом. — Знаете, я готов принять предложение хоть сейчас, но есть некоторые обстоятельства, которые я бы хотел решить здесь и сейчас. — Я готов послушать. — Первое, мне нужно время, чтобы передать все дела другому человеку в Металлисте. Второе, я желаю дальше курировать этот клуб. Третье, мне нужна полная свобода в пределах моей должности. — Хорошо, даю вам на закрытие первого вопроса времени до конца месяца, а с первого числа можете приступать к своим обязанностям. — На том и порешали. До свидания. — До свидания. Когда Вадим вышел из кабинета Шевцова, первое, о чём он подумал, так это спит он или нет. Но это и неважно, сейчас нужно будет решить кучу вопросов, а именно переезд, Настю он не собирался оставлять одну в Твери, человек на его место, главный и второй тренер. А также нужно переговорить с руководством клуба. В общем, дел как обычно много, но они никогда не пугали Казанцева.

***

Когда девушки вышли из кинотеатра, первое, что хотела спросить Оля, так это про разрывающийся звонками телефон Вики. — Извини, сначала подружка звонила с универа, потом отец, а остальные десять от матери. — Ты до сих пор с ней не разговариваешь? — Оля знала о непростой семейной ситуации у подруги, но всё равно надеялась, что те уже помирятся. — Я не вижу смысла в общении с ней. Ты только подумай, мне уже без пяти минут двадцать один год, а тут приезжает женщина, именуемая моей мамой, и хочет вернуть общение с дочерью. Нет уж, спасибо, перебьюсь. — У нас с мамой тоже были разногласия, я очень долго не могла её простить из-за развода с отцом, но когда я к ней приехала, я поняла, что никакая ссора не должна вставать между мамой и дочкой. — Спасибо, Оль, за поддержку, но разговаривать с ней я не буду. — Как знаешь, — Оля пожала плечами. — Может, тебя до дома проводить? — Нет, спасибо, сама дойду. — Извини, если была груба с тобой, — Вика решила извиниться, ей не нравилось, когда кто-то затрагивал тему матери, и бывало, что девушка перегибала палку, а с Олей она не хотела быть грубой и бестактной. — Не переживай, я не обижаюсь, просто Антон сейчас хочет к маме пойти, я думаю составить компанию, потом провожу его на поезд. — Ну да, точно, Антон… Ладно, на самом деле я рада, что смогла хорошо провести этот день и наконец увидеться с тобой в живую. — Да, я тоже очень рада нашей встречи, приезжай ещё, я постараюсь выкроить хотя бы день. — Постараюсь, ладно, ещё спишемся. Девушки обнялись, попрощались и разошлись по своим делам. Прежде всего Вика решила перенабрать подруге, которая просто так не звонила, к тому же та знала, что девушка сейчас не в городе, а в гостях. Разговор был недолгим, девушки расспросили друг друга о делах, об университете, а причина, по которой Вике позвонили, была в том, что некоторые зачёты перенесли, что мешало остаться в городе отца на подольше. По окончанию разговора, Вика перезвонила отцу, который практически сразу взял трубку. — Привет, дочь. — Здравствуй, папа. Что-то случилось? — Да, у меня дочь приезжает, а я не знаю когда. — Извини, замоталась немного, билеты я ещё не купила. И я с плохой новостью. У меня зачёты перенесли, поэтому приеду к тебе максимум на день. Если повезёт, я куплю утренний билет, а обратно уеду на ночном, так что на часов десять буду в твоём распоряжении. — Ничего страшного, потому что мне тоже много выходных не дали, всего день, думал хотя бы два-три взять, но не получилось. — Ну что же нам поделать, обязательства. — Да, дочь. Ты извини, мне на работу уже пора. А кстати, тебе мама трезвонит, а ты трубку не берёшь. Всё таки не хочешь разговаривать? — Нет, не хочу. Так ей и передай, если спросит. Ладно, папуль, мне ещё билет брать. До завтра. — До завтра. Вика положила трубку и грустно вздохнула. Отца она не видела больше года, а за один день невозможно наверстать упущенное время.

***

Тренировка прошла как нельзя хорошо. Парни ещё сохранили то настроение, которое было после финала. Ещё два дня и у всех будет заслуженный отпуск. Сергей сообщил о времени следующей тренировки, попрощался со всеми и поспешил в тренерскую. Андрей его еле догнал. Как оказалось, он заметил, что его коллега ходит загруженным. — Сергей Петрович, что-то случилось? — С чего ты взял, Андрей? — Ну, зрение мне починили уже давно. Вы переживаете по поводу клуба? — Есть немного. — Не парьтесь, я уверен, всё будет пучком. И да, я на завтрашнюю тренировку опоздаю, с Яной нужно к доктору съездить. — Что-то серьёзное? — Ну, подозреваем, что скоро нас будет трое… Снова. — Андрюш, я думаю, в этот раз всё будет хорошо. Надеюсь, ваши подозрения неложные. — Спасибо вам. Сергей кивнул, и решил не отставать от Кисляка, тем более что он уже почти ушёл из дворца, а ему ещё нужно зайти к Каштановой.

***

— Думаю, мы всё обсудили, до свидания, — будничным тоном попрощалась с кем-то Виктория Михайловна и сразу же заметила Сергея в дверях, который чувствовал себя немного неловко, видя занятость Каштановой. — Извините, что без стука. — Ничего, проходите. Что-то произошло? — спросила Вика, немного хватаясь за голову. — Есть такое. — Чувствую, разговор не минутный. Может чаю, кофе? — Давайте кофе. Пока Вика колдовала, Сергей собирался с мыслями, как бы начать диалог. Он ещё не принял решения по поводу перехода. — Что ж, Сергей Петрович. Я вас внимательно слушаю. — Виктория Михайловна, у нас же всё хорошо? — С чего вы взяли, что плохо? — Мне кажется, вы понимаете, о чём я. Как-то надоело плавать в неопределённости. — Ах, вы про это. Я пыталась звонить Калинину, но он уже третий день трубки не берет. — Опять проблемы? — Надеюсь, что нет. — Ясно. Просто знаете, Виктория Михайловна, мне предложили другую работу. — Ах, вот оно что… — Кашатнова на секунду замолчала, но потом продолжила как ни в чем не бывало, — Знаете, я в своё время была настроена против вас, когда мы в начале сезона проигрывали матчи подряд. Но сейчас мне не хочется терять такого профессионала. — Я тоже не хочу уходить отсюда, но поймите, что скоро нужно подавать заявку в КХЛ, без должного финансирования мы там долго не протянем. — А куда вас пригласили, если не секрет? — Вы думаете, это сейчас имеет значение? — Сергей Петрович, тогда я не понимаю, чего вы от меня хотите? — Сам не знаю… Просто решил поставить в известность. — Всё таки думаете уйти? На этот вопрос Сергей не знал ответа, поэтому он решил проигнорировать. Вика видела подавленный вид Макеева, но решила больше не доставать вопросами, лишь решив добавить: — Знайте, Сергей Петрович, моё мнение, как спортивного директора, таково: мне не хочется вас терять как тренера, но насильно я вас удержать не смогу, поэтому решение всё равно за вами. — Спасибо, Виктория Михайловна. — За что это? — Просто, спасибо. Каштанова мило улыбнулась, допивая кофе, как услышала звонок на телефоне. Работа не ждёт. Сергей, поблагодарив за кофе, поспешил выйти, давая Вике работать дальше.

***

Сергей решил всё-таки немного обдумать это предложение ещё раз. Как раз была форточка в расписании, он решил воспользоваться ею. Выйдя на лёд, он выбросил кучу шайб и начал одну за одной загонять в ворота. «Знаешь, Серёж. Тут я тебе не советчик, но я приму любое твоё решение.» пронеслась в сознании фраза Юли. «Знаете, я в своё время была настроена против вас, когда мы в начале сезона проигрывали матчи подряд. Но сейчас мне не хочется терять такого профессионала.» Сергей немного запутался. С одной стороны, уезжать никуда не хочется, вся эта суета ни к чему, но с другой стороны, зная Вадима Юрьевича, можно с уверенностью сказать, что он человек слова. Закончив расстреливать ворота, Сергей решил всё же пойти домой и, возможно, ещё раз обсудить это с Юлей.

***

— Иду, иду, — Юля отложила тряпку и пошла открывать дверь, которую кто-то терроризировал звонком. Она приятно удивилась, когда на пороге был не один Антон, а вместе с Олей. — Привет, мам. — Здравствуйте, Юлия Борисовна. — Приветик, Оля, Антон. Каждого Юля поцеловала по-родственному в щеку и начала впускать в квартиру. — Вы надолго или просто забежать решили? — Да, ненадолго на самом деле, у меня же поезд сегодня, через три часа уезжаю. — Жаль, получается на сколько вы у нас? — Где то на час, возможно на полтора, — сообщила Оля, принюхиваясь. На самом деле такое женщины не признают, но Оля не такая, ей всегда нравилось как готовила Юля. — Ясно, вы Сергея случайно не встретили? Вроде уже дома должен быть. — Нет, мам. А где он? — Ну как где, на тренировке. — Не, Юлия Борисовна, не замечали. А чем у вас так вкусно пахнет? — Да вот, решила немного побаловать нас и солянку приготовила. Хотите? Или может чаю? Могу позвонить Серёже, пусть тортик купит. — Не, нужно, мамуль. Мы не голодные. — Говори за себя, Антош, я бы с удовольствием тарелочку супа навернула. — А твоя подруга тебя не накормила? — Антон, — с вздохом сказала Оля, проходя по коридору на кухню, — мы с ней не есть ходили, а по-дружески встретиться. — А что за подруга должна была её накормить? — между делом решила поинтересоваться Юля, наливая тарелку для Ольги. — Долгая история, если в двух словах: интернет-подруга. — Ясненько. Ладно, вы пока присаживайтесь, а я Сергею позвоню. Юля вышла в другую комнату, набирая мужа. В голове витала одна мысль, дурная мысль, которую она хотела просто вытащить из головы и выбросить далеко. — Алло, Серёж, ты где пропал? — немного переживающим голосом спросила Юлия. — Прости, вот уже в машину сажусь. Что-то случилось? — Да нет, ничего особого, просто Оля с Антоном пришли. — Очень хорошо, значит, ускорюсь вдвойне. Юляш, я уже за рулём, поэтому отклоняюсь, целую. — И я тебя целую, пока. Вышла она из комнаты уже спокойной, ей, видимо, нужно было просто услышать голос мужа. — Ну, Сергей скоро приедет, а вы пока расскажите, как Тонька, как у вас дела?

***

Как только Вика взяла билет, она набрала отцу. По идеи, если он шёл на работу, то значит на тренировке, а она должна была закончиться. — Привет ещё раз, — уже чуть радостнее произнесла девушка, — я уже купила билет, буду завтра в восемь утра у тебя. — Хорошо, а во сколько отъезд? — Ночью, почти в полночь. — Ладно, всё лучше, чем приехать днём и уезжать через несколько часов. — Ну да, только вот билет мне придётся брать в твоём городе, так как от твоего до Москвы здесь нет. — Ничего страшного, если надо будет с тобой схожу. — Хорошо, пап. Слушай, а мама тебе больше не звонила? Мне уже перестала. — Нет, а должна была? — С чего бы? Ладно, мне надо идти вещи собирать, хоть поезд и ночью. До скорой встречи. — До завтра, дочь. Вика, положив трубку, ещё раз улыбнулась, прижимая телефон к себе. Она была очень рада тому, что скоро увидится с родным человеком, пусть и не так надолго, как хотелось бы.

***

— Юль, я дома, — Сергей, как обычно это и бывает, как только вошёл в квартиру, отложил сумку и ключи на полку, целуя только что подошедшую жену. — Привет, Серёж. Ты извини, но Оля с Антоном уже убежали, не дождались. — Даже так. Странно, я ехал как можно скорее, минут десять всего прошло. — А вы с Антоном так и не помирились? — немного с грустью спросила Юля. — Я с ним не ругался. — Просто, когда я сказала, что ты уже в пути, он немного засуетился и почти сразу решил уйти, ссылаясь на поезд. — Возможно, ему вправду нужно на поезд, Юль. — Может, ты и прав. Но я прошу тебя, когда приедешь, поговори с ним, ладно? — Куда приеду? — Ну, ты же наверное увольняться ходил. — Юль, а с чего ты взяла, что я уезжаю? Я ещё не уволился, а ты меня уже отправляешь. — Извини, мне показалось с утра, что ты… — Тебе показалось, — резко прервал её Сергей. Его немного задело, что жена уже всё за него решила. Это предложение и так давит на мозг, ещё и Юля уже приняла решение. Он решил пока отложить разговор на эту тему, тем более, что он тоже учуял приятный запах солянки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.