ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава. Поездка к отцу и проблемы клуба.

Настройки текста
— Сергей, ты прости меня, — Юля зашла на кухню, немного с опущенным взглядом. — Я не хотела тебя обидеть. — Всё нормально, Юль, — как-то без настроения сказал Сергей, похлёбывая суп. — Извини, что опять на эту тему, — она решила присесть рядом, так образом поддерживая мужа, — но я хочу узнать, ты что-то надумал насчёт этого предложения? — Пока нет. — Ясно. И много тебе дали времени на раздумья? — Завтра мне Казанцев снова позвонит, вот завтра и надо ответить. — И что ты ему скажешь? — Не знаю, Юль. Не знаю. — Послушай, если ты не хочешь уезжать из-за нас, то я объясню мальчикам, что так будет лучше, а я могу остаться тут. — Юля, тут дело не только в тебе. Не могу я просто бросить этот клуб и всё. — Сергей, а ты не думаешь, что об тебя снова могут вытереть ноги, как это было в прошлый раз? На секунду, в голове Сергея пронеслась слова на пресс-конференции той девушки: » — Виктория Рябова, для журналисткого блога Государственного Университета, скажите, Сергей Петрович, если Калинин выведет команду в КХЛ, не думаете ли вы, что история повторится, и вас уберут с должности? Как мне известно, до этого вы тренировали хоккейный клуб «Бурые Медведи», который курировал губернатор, но когда команда вышла в КХЛ, вас сняли.» — Не думаю, Калинин не такой. К тому же, если рассуждать по твоей логике, меня и с другого клуба снимут, как только в финал выйдем. — Извини, неудачный пример. Приятного аппетита. Юля ушла, так и не получив ответа на свои вопросы, а Сергея этот разговор ещё больше разозлил.

***

Сама не зная почему, но Вика обожала ездить в поездах. Она часто разговаривала с соседями, которые попадались на пути, узнавала различные истории их жизни, да и просто любовалась лесами. Ну, а на станциях девушка всегда фотографировала что-либо, будь то само здание вокзала, красивые кусты с цветами или что-нибудь подобное. Правда, эта поездка стала одним из исключений, так как всю дорогу она проспала, встав за час до прибытия поезда. Как только девушка спустилась на перрон, она стала высматривать одного человека, но пока что замечала только вышедших из её и других вагонов людей. — Девушка, вы кого-то ищете? От неожиданности Вика обернулась, тут же накидываясь на отца с объятиями. — Папа, я так скучала. — Ты не представляешь, как я скучал, — мужчина обнял в ответ свою дочь, желая больше никогда не отпускать её. — Так, давай я сразу куплю билет до Москвы, и потом я в твоём распоряжении. — Я уже всё сделал. Валерий Александрович достал билет, протягивая его девушке. Когда Вика внимательно изучила, перечитав всё раза три, она удивилась и начала упрекать отца в том, что тот слишком потратился на купейный билет, ведь ей ехать всего несколько часов. Но мужчина лишь усмехнулся, сказав, что для единственной дочери ничего не жаль. Вика снова обняла отца, а потом они отправились гулять по городу, рассказывая о событиях прошедшего года.

***

Вадим всегда был мастером неожиданности, поэтому когда он заметил Сергея, заходящего во дворец на тренировку, то чуть ли не подкрадиваясь, подошёл к нему. — Здравствуй, Сергей, — поздоровался Казанцев, протягивая руку, чтобы поприветствовать. — Вадим Юрьевич, добрый день, — улыбнувшись столь неожиданному появлению, но ожидаемому приезду, Сергей тоже протянул и пожал руку. — Тренировка, да? — Ну да, куда я могу ещё идти с такой сумкой? — Скажи, ты потом сильно домой торопишься? — Вадим Юрьевич, я знаю, зачем вы здесь. Но я не могу пока дать ответа. — Хм, значит не можешь. «Медведей» не хочешь бросать? — И не только. — Ну, насколько мне помниться, я тебе говорил о том, что семью ты можешь перевозить спокойно, к тому же сделать это я могу в считанные секунды, если понадобиться. — Вы стали волшебником? — пошутил Сергей. — Ну, волшебником пока нет, но уже на ступеньку выше забрался. Но мы сейчас говорим не обо мне, а о тебе. — Я думаю, что мне надо ещё подумать, если у меня ещё есть время? — Знаешь, время вроде есть всегда, а оглянёшься, уже и нет. Ладно, здесь я буду проездом где-то через дней пять, хватит этого? — Думаю, что с головой. — Хорошо, тогда всего доброго, Сергей Петрович. — И вам не хворать. Интересно, что же он имел ввиду под «на ступеньку выше забрался»? Но у Сергея не было времени разбираться, он спешил на тренировку, которая начиналась уже через полчаса.

***

Небольшое уютное кафе стало первым местом остановки Рябовых. Сев за столик, девушка уже взяла меню, но отец остановил её. — Вик, мне надо с тобой поговорить. — Может за едой? Я ужасно голодная. — Мне кажется, такое не обсуждается за едой. — Тогда зачем мы сюда пришли? Может поедим, а после поговорим? — Хорошо. Что хочешь? Заказывай. Вика решила заказать салат, но понимая, что этим не наесться, заказала ещё пирожное и чая. А Валерий терелку рыбного супа и кофе с булочкой. После небольшого обеда, когда девушка уже полезла в сумку за кошельком, чтобы оплатить свою половину, отец остановил её. — Не обижай батю. Сегодня я угощаю. — Пап, у меня хорошая степендия, к тому же немного капает с блога. Я не жалуюсь на свой заработок и могу позволить оплатить себе обед. — Ты права, но у тренеров тоже хорошая зарплата. А вот в Москву вернёшься, будешь обедать за свой счёт, но не забывай, что у тебя отец тоже неплохо зарабатывает. — Хорошо, но ты же знаешь, что просить деньги я буду у тебя в последнюю очередь, — хихикнула девушка, убирая кошелёк обратно. Когда они вышли из кафе, небо, которое было чистым и даже намёка на тучку не выдавало, вдруг заполонили небольшие облака, а на улице стояла сильная духота, что означало о скором возможном дождике. Но кажется, Вике и Валерию было всё равно на изменившуюся погоду, и они дальше продолжили свою прогулку. — Отец, ты хотел что-то сказать за обедом. — Точно. Я уже и забыл, но знаешь. Я думаю, что тебе не понравится моя новость. — Говори папа. Неужели тебя уволили? — Нет-нет, — поспешил успокоить свою дочку мужчина, собирая и приводя мысли в порядок, — в общем. Твоя мама приезжала. — Что? — девушка остановилась на месте, до сих пор не время в слова отца. Она не могла поверить, что мама зайдёт настолько далеко. — Ты меня правильно услышала… — Даже так? И чего она хотела? — А чего она ещё хотела? Тебя искала. — Ну? А ты? — Вике уже казалось, что она уже выпытывает из отца слова. — Ну, а что я? Я ей сказал, что ты её видеть не хочешь, а она меня послала. Что ты, мать свою не знаешь? Шума наведёт, пыль разведёт и уедет обратно. — Ясно. Кошмар, вот неугомонная женщина! Спасибо, что ничего не сказал. — Не за что. Ты сама не хочешь её видеть, и заставить я тебя не имею право. Россия у нас страна огромная, пусть ищет тебя. Девушка лишь рассмеялась, обнимая отца. Она была рада, что он готов прикрыть её тыл, когда это так нужно.

***

Оказалось, что путь до Твери был таким близким, что казалось бы, вот Вадим отчитывает кого-то в одном месте, а уже грозится кому-то в другом. Когда он зашёл в квартиру, с порога учуял запах чего-то горелого, но при этом чего-то фруктового. — Настёна, ты в моем отсутствии решила кухню спалить? — Здравствуй, Вадим. Мне кажется, что с твоими шутками ты должен находиться не в хоккее. Извини, но я думала что-то приготовить к твоему приходу, но немного не уследила. — Ты меня удивляешь, я не знал, что ты умеешь готовить. — Я сама этого не знала. Оказывается, что не только муж повар. Отношения Насти и Вадима почти не изменились за это время. Они по-прежнему жили как сожители, но Настя была бесконечно благодарна за то, что ей разрешили остаться здесь, после всех передряг и такого груза как ребёнок. И девушка, от нечего делать, решила устроить сюрприз, ведь во времена жизни с Вадимом в одной квартире, он нередко баловал её разными блюдами. — Ну и что же ты придумала? — Простой яблочный пирог. В интернете первый попавшийся рецепт нашла и решила попробовать. Муж в командировке, а жене же нужно что-то сделать… — Насть, Насть, мы это обсуждали. Я не позволю тебе одной разгуливать, особенно с ребёнком. Вадим отложил портфель в сторону, подошёл к Насте, заглядывая в глаза. — Послушай, одного спасибо было достаточно. Я буду благодарен тебе, если ты просто будешь жить своей жизнью и заботиться о себе и ребенке. Я сделаю всё, чтобы вы ни в чем не нуждались, и я не только о финансах. — Спасибо, Вадим, — Настя не могла долго поддерживать зрительный контакт и отвела взгляд, скрывая подступившиеся слёзы. Как же она была благодарна ему, просто словами не могла выразить всего, что у неё накопилось на душе. — Настён, только не плачь, тебе не стоит волноваться. — Я не плачу, — она развернулась и ушла на кухню, — ты будешь чай или кофе? Пирог уже готов. — Я бы коньяка хлестнул, — сказал Вадим, проходя вслед за женой. — С чего вдруг? Что-то отмечать хочешь? — Можно и так сказать. Настён, я думаю, что нам нужно будет переехать. — Переехать? Ну, не знаю, Вадим. Мы вроде только тут устроились, к тому же не мои ли это слова, что не хочется жену таскать по стране. — Насть, ты меня не дослушала. Мы переедем обратно в Москву. — Даже так? — Настя чуть изменилась в лице, не веря словам Вадима до конца, но мысль, что она сможет выбраться из душного провинцального городка обратно в столицу очень обнадеживала. — Вижу ты мне не веришь? Переезд осуществляется из-за моего нового места работы. — Поделишься? — Тогда может коньяк? — Нет, Вадим. Давай лучше чаю. Настя даже не стала дальше слушать, встала и начала заваривать чая. Если бы Вадиму Настя была безразлична, он бы и дальше с ней спорил и на зло налил бы чего покрепче.

***

Тренировка шла полным ходом, но Сергею всё равно пришлось повышать голос из-за раслабившихся хоккеистов, которые уже мысленно были в отпуске. Звонок на телефоне отвлёк его, когда он посмотрел, кто это был, даже немного удивился. Каштанова ему редко звонила на тренировках, но всё равно умудрялась это делать, несмотря на то, что Сергею не нравилось, когда его отвлекали. Решив, что ответит потом, ведь сейчас подстраховать его некем, он продолжил тренировку, отчитывая кого-то за то, что не доработал бросок. Что взять с этих хоккеистов, Сергей не дурак и понимает, что уже завтра последняя тренировка в сезоне, а потом отпуск. Пусть не такой долгий, через пару недель уже у кого-то опять будут игры, но у «Медведей» их долго не будет.

***

Вот тренировка подошла к концу, Сергей поблагодарил всех за неё и только стоило ему выйти с ледовой площадки, как тут же на него напала Каштанова. — Сергей Петрович, вы почему трубку не берете? — спросила Вика, немного отдышавшись. Она явно торопилась поймать Сергея ещё здесь. — У нас была тренировка, и я как раз собирался к вам. — Пожалуйста, впредь не отклоняйте звонки, а уж если вы сильно заняты, так мне и сообщайте. — Хорошо, я учту. Мы пойдём к вам или как? — Думаю, что ко мне. Вопрос довольно щекотливый, нужно обсудить там, где меньше ушей. — Хорошо, я через пять минут подойду. Каштанова кивнула и ушла, также быстро, как и появилась. Сергей лишь вздохнул. Не женщина, а ураган. Но он уже привык.

***

Из-за того, что директор клуба позвонил Валерию, семейную прогулку пришлось немного перетащить в ледовый дворец. Вика была не против, ведь понимала, что даже в выходные её отца могут тревожить. Работа такая. К тому же, она думала посмотреть расписание ближайших игр, либо же сегодняшнее, если есть окошко для массового катания. Она давно на коньки не вставала, а с отцом она была бы не против вспомнить детство. К сожалению, катания сегодня не было, а вот ближайшая игра намечалась через три недели. Она могла успеть сдать все зачёты, которые начинались через пару дней и приехать к отцу на игру. Когда Валерий вернулся, Вика копалась в телефоне. — Дочь, ты уже успела заскучать, что засела в телефон? — Что ты? Нет, конечно. Просто уточняла, когда последний зачёт. — Зачем уточняла? — Во-первых, мне сказали, что после их сдачи, я могу перейти на заочное обучение. А во-вторых, планирую съездить на игру. — Было бы здорово, если ты приедешь на игру. Всё-таки новый клуб, а твоя поддержка дорогого стоит. — Пап, не преувеличивай. Лучше скажи, разобрался ли ты со своей работой? — Да, всё в порядке, нужно было пару вопросов быстро решить насчёт льда. — Хорошо. Мы можем идти дальше? — Пойдём. Вика улыбнулась, наслаждаясь днем. Уже немного, и скоро она вернётся в Москву, но осталось потерпеть немного. У неё уже были планы, как проводить свободное время.

***

— Ну что, Виктория Михайловна, о чём вы хотели со мной поговорить? — Сергей решил не тянуть время и как только сел за стол, сразу задал вопрос. Он видел, как Вика ходила с загруженным видом. — Проблема у нас, Сергей Петрович. И очень серьёзная. — Я вас слушаю. — В общем, — Каштанова села напротив него, собираясь с мыслями, — у Олега Ивановича проблемы. Он улетел надолго заграницу, решать их. Не знаю, может его не будет неделю, может месяц, может даже год. — Да уж, — вздохнул Сергей, — и что нам делать? — Как мне известно, проблемы очень серьёзные, его долго не будет на родине, связь поддерживать почти невозможно. У нас ведь есть другие спонсоры, но они без Калинина не хотят с нами сотрудничать. — Что вы этим хотите сказать? — Я ничего не хочу сказать, просто констатирую факт. Не нравилось Сергею, к чему Каштанова клонила. Почему-то в голове всплыли события пятилетней давности, когда у Калинина были проблемы, и их клуб был на грани закрытия. — Виктория Михайловна, может вы ещё раз переговорите с теми спонсорами? Я думаю, что без Олега Ивановича мы тоже сможем сотрудничать. — Я же говорю, они не хотят сотрудничать без него. Сказали, что и без нас у них есть свои спонсоры. Я понятия не имею, что делать. Если мы останемся в вышке, то нужно провести платёжки до начала игр, а денег у нас нет. Я уже молчу о КХЛ. Вика встала и начала ходить по кабинету. Сергей сидел, кажется что-то обдумывая. Он не хотел озвучивать свои мысли вслух, но кажется Вика и без этого знала, о чём он думает. — С другой стороны, вам же предлагали работу в другом клубе? Хотя бы у вас есть запасной аэродром. На этот комментарий Сергей промолчал, он лишь встал и покинул кабинет, попрощавшись с Каштановой. Она вздохнула и взглянула на ледовую площадку. Сейчас там катаются какие-то фигуристы, и Вике бы хотелось самой выбежать на лёд в коньках, позабыв обо всех проблемах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.