ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

13 глава. Согласие, приятный сюрприз и новенький.

Настройки текста
Примечания:
В холле народу было много, но не так как в прошлый раз. Всё-таки первая игра на то и первая, что вызывает ажиотаж. Вика стояла среди людей, замечала многочисленных, беззаботных болельщиков, которые радостно размахивали флагами и шарфами. — О, Викуся, — неожиданно подошла к Вике Лена, которая уже шла в обнимку с каким-то новым другом. — Познакомься, это Лёша, Лёш, а это Вика. — Привет, Лен, — немного отстранённо поздоровалась девушка, кивая в знак знакомства новому ухажеру. — Что-то случилось? — Нет, просто отца жду, — даже не смотря в её сторону ответила Вика, вглядываясь в толпу. — А, вот и он. — Дочка, привет ещё раз... А это твои друзья, да? — Здравствуйте. Я раньше работала с Викой, я Лена, — вежливо представилась она. — Ты принёс кофту? — Да-да, держи. Умудрилась прийти на игру на таком легке. — Ну ведь на улице жара невозможная, — несогласилась Вика. И действительно, вчера вроде как набегали тучи, немного даже погремело, а затем снова вышло яркое и жаркое солнце. — Ладно, мы пойдём на свои места, пока, Викусь. Лена и её молчаливый дружок Лёша удалились, а Вика скрестила руки на груди, недовольно цокая. — Ты чего недовольная такая? — Не понимаю, как можно так быстро находить себе новых парней? — А может, просто кто-то завидует? — шутливо подметил её отец, подмигивая. — Чему завидовать-то? Ну ладно, это её жизнь, пусть делает, что посчитает нужным. А тебе, пап, ни пуха. — К чёрту. Попрощавшись, Валерий ушёл к своим, а Вика осталась коротать время одна. Она всё раздумывала над предложением, взвешивая за и против, считая, что раз отец её отпускает, то почему бы и не рвануть. Тут её уже ничего не держит. Теперь.

***

Алиса что ни день, так всё за работой, то отчёты составляй, то с людьми общайся, и так по кругу. Пришла она сегодня рано, поэтому никого из своих знакомых не застала. Немного остыв со вчерашнего дня, Алиса стало даже приятно, что её ревнуют. Хотя, это было глупо. Увидеть человека пару раз с другим и сразу же их в любовники записать... Но работа больше поглощала её, не отвлекая на дурацкие мысли. А вообще, сегодня ещё должны были прибыть новые игроки, потому день обещал быть весёлым. Тут в дверь постучали, Алиса, не отвлекаясь от своих дел, разрешила зайти, но не сразу поняла, что пришёл курьер. — Здравствуйте, Михеева Алиса Евгеньевна – директор Металлиста? — Да, я. — не отрываясь от бумаг, сказала Алиса. — Тут вам доставка. Букет цветов. Теперь Алисе пришлось оторваться от бумаг, гладя сначала на мужчину, который показался ей бодрым человечком, а затем на шикарный букет роз. — А от кого он? — задала логичный вопрос Михеева. — Я понятия не имею, моё дело доставлять, но тут есть кое-что, — курьер достаёт маленькую открыточку, протягивая девушке. Она гласила: "Извини. Е. Щ." Она сразу поняла, от кого он, и даже улыбнулась. — Ладно, оставьте его здесь, — девушка ручкой указала на стол перед ней и продолжила заниматься своей работой. — Тут вам ещё нужно расписаться. — Ну, хорошо, подойдите, я распишусь. Девушка оставила свой автограф, и мужчина, пожелав хорошего дня, ушёл. Почему он не мог сам подойти и извиниться, а решил всё усложнить? Нужно будет обязательно задать этот вопрос при встрече, если она конечно ещё состоится. А сам букет был прекрасен. Вообще, Алиса любила цветы, почему-то считала их лучшим подарком. Наверное, засматривалась на мамины, которые дарили ей её ученики на праздники.

***

Первый период прошёл на одном дыхании, счёт 1:1, не самый удачный расклад, но Вика и не особо переживала. Она была уверена в победе. Девушка сидела за столиком в буфете, допивая сок, как к ней вдруг подсела Лена, которую бы она не хотела больше сегодня видеть. — Приветик ещё раз. Как тебе первый период? — под впечатлением от увиденного спросила девушка, глядя, как подруга крутит трубочку в стакане. — Неплохо, но пока рано ещё судить. — Эй, что-то случилось? — искренне не понимая, поинтересовалась Лена. — Да ничего, просто задумалась. — Над чем, если не секрет? — Извини, но я уж пойду, — Вика встала, оставляя сок нетронутым, а Лена очень удивлённо посмотрела вслед. Ей не нравилось поведение подруги, но решила пока не лезть в душу. Может, та сама всё расскажет?

***

— Да, на просмотр приехать желательно сегодня, так как послезавтра уже игра. — Алиса спускалась по лестнице вниз, подходя к стенду с расписанием. — Тренировка в час, вы успеете? Хорошо, будем ждать вас. — она отключилась от разговора, вешая информацию про предстоящий выезд, который немного сместили. — Алиса Евгеньевна, здравствуйте. — к ней подошёл Сергей, глядя на информацию. — У нас выезд сместили? — И вам добрый день, Сергей Петрович, — проверяя, ровно ли повесила листок, поздоровалась Алиса, — Вы, как всегда, очень внимательны, — не без доли иронии отметила она. — А вы как всегда язвительны, — с улыбкой ответил Сергей. — Не рано ли? Тренировка лишь через полтора часа. — Я ещё думал перекусить. — Хорошо, тогда приятного вам аппетита... Кстати, а вы Егора Щукина видели сегодня? — Спасибо. Нет ещё, но думаю, что встречу. — Понятно... Да, только не говорите, что я о нём спрашивала, я сама потом с ним встречусь. — Хорошо. Тогда, разрешите мне идти. — Вы ещё разрешения на тренировку попросите. Конечно, идите. И ещё, сегодня на тренировку подъедет новый игрок, нападающий, Фадеев Артём, может слышали о таком? — Фадеев Артём... Он случайно не из Ярославского Локомотива? — Не случайно. У него очень серьёзный конфликт с тренером, тот ему чуть кислород не перекрыл, так что он готов был отбегать сезон в любом клубе вышки. — Это ведь шикарная новость. Помню, ведь ещё Платонов бегал здесь, вы случайно не знаете, почему теперь его тут нет. — Ооо, если вам это действительно интересно, то спросите лучше Вадима Юрьевича. Ой, простите, — звонок телефона, и Алиса срочно убегает к себе. Сергею на секунду показалось, что она как одуванчик улетела от него, стоило ему дунуть на неё. А Алиса, уже подходя к кабинету, начала ковыряться в замке, не отвлекаясь от разговора. — Алло, здравствуйте. Я очень рада, что вы мне перезвонили. — Извините, не мог перезвонить раньше, так как был в самолёте и лишь сейчас увидел, что вы мне звонили. А с кем я говорю? — Я – Михеева Алиса Евгеньевна, спортивный директор Металлиста. Может слышали о таком клубе? — Вышка? — Она самая. — Ну, пару раз. — Скажите, вы не против поработать тренером? — Тренером? — Да-да, тренером. Или вы хотели бы побегать с ребятами? — Главным тренером? — Ну, уж не знаю, это как вы с Сергеем Петровичем решите, — стараясь специально акцентировать внимание, Алиса интонацией выделила имя. — Сергеем Петровичем? — голос на другом конце провода словно оживился. — Вы не ослышались. Макеев Сергей Петрович – главный тренер Металлиста. — Ясно. — человек замолчал ещё несколько секунд, но позже ответил, — Тогда, я согласен. — Замечательно. Я так понимаю, вы сейчас в Москве? Когда сможете приехать к нам? — Думаю, к вечеру буду у вас. — Хорошо, вы позвоните, как подъедите. Алиса положила трубку, радуясь такой маленькой победе. Она знала, что Сергей сыграет свою роль, сам даже этого не подозревая. Человек, который должен прибыть сегодня вечером, тоже произведёт на него весомое впечатление.

***

Спустя около получаса Алисе снова пришлось спуститься вниз, чтобы встретить новопришедшего игрока. Не без помощи Вадима разумеется, ей получилось заполучить такую звёздочку. Он обязательно должен был усилить команду. — Здравствуй, Артём. Ничего, что я уже к тебе на ты? — Да ничего, так даже привычнее, — парень, лет двадцати пяти, а больше и дать не хотелось, с довольно приятными внешними признаками шёл к девушке с огромным баулом амуниции. — Так, раздевалка дальше по коридору, тренировка начнётся через минут сорок, обязательно подойти к главному тренеру... — Я вас понял, Алиса Евгеньевна, спасибо, что встретили. — Перебив девушку, Артём пошёл дальше, а Алиса лишь вздохнула. Видимо, пареньку так и хотелось показать своё мастерство, что ему не терпелось на лёд. Вроде как из-за конфликта, он не тренировался около двух недель, видимо уж очень он соскучился по льду. — Алис! — окликнул девушку Егор, когда та уже собиралась уйти к себе. Она обернулась на зовущий её голос и слегка ухмыльнулась. Интересно, устроит ли он сейчас здесь цирк про историю с цветами? — Ну, здравствуй, — отстранённо поздоровалась девушка. — Ты как всегда великолепно выглядешь. — Ты пришёл, чтобы сказать мне, как я выгляжу? — Нет. Ты получила букет? — Да, и у меня только один вопрос. А ты сам не мог подойти и подарить, а не делать это через посредника? — стараясь говорить как можно спокойнее, поинтересовалась Алиса. — Разве не в этом заключается суть романтики? — немного заигрывающим голосом ответил Егор, с улыбкой глядя на девушку, которая не знала, что ответить на это. — Романтика говоришь... Ладно, извини, но мне работать пора. Алиса быстро убежала к себе, желая привести себя и свои чувства в порядок. И вот что он с ней творит? Что вдруг за накат странный чувств? С утра она уверенно держалась, была вся такой деловой, а сейчас как размазня. Может, действительно, не стоит испытывать судьбу и раз тебе подсовывают мужика, то лучше проморгать этот шанс?

***

— Алло, пап. 1:2 это не счёт, при котором кладут руки, помнишь? — Вика ходила по холлу, во время перерыва между вторым и третьем периодами. Он выдался ещё более насыщенным и напряжённым, Спарта почти на последних минутах затолкала шайбу. — Да, помню я, помню. Но давай сейчас не о хоккее, ладно? Ты что-нибудь надумала, насчёт предложения? — Немного думала, — призналась Вика, хотя старалась не вспоминать об этой теме, по крайней мере, до конца матча. — И? — И думаю, что нужно соглашаться, ведь ты меня отпускаешь. К тому же, буду работать почти по своей специальности... — девушка хотела было что-то ещё добавить, но не нашла чего-нибудь уместного в данный момент, поэтому смолчала. — Милая, всё будет хорошо, слышишь. Вот сейчас раскатаем Спарту и пойдём куда-нибудь отметим победу, заодно обсудим твой переезд. — Ого, уже праздновать победу? — А ты сомневаешься? — Нет, конечно. Удачи тебе и до встречи. — До встречи. Вика положила трубку, вздыхая с облегчением. Словно камень с души. Видимо одного разрешения отца ей не хватило, и она решила удостовериться ещё раз в том, что она может спокойно поехать в другой город. Радовало ещё то, что пока что она не встретила за этот перерыв свою подружку... Почему-то теперь Лена вызывала некое отвращение к себе, а почему, Вика не могла объяснить. В любом случае, скоро начнётся третий период, поэтому желательно бы вернуться на своё место, потому что потом начнётся толкучка.

***

Сергей вышел на лёд, вместе с новым игроком, видя, что ребята уже во всю разминаются и разговаривают не о чем. — Давайте-ка все сюда, — после свистка все подъехали к тренеру. — Разрешите представить, Фадеев Артём, новый нападающий Металлиста, — команда начала стучать клюшками, принимая нового игрока в команду. — Этот тот самый из КХЛ? — решил полюбопытствовать Смирнов. — Да, тот самый Смирнов. Ладно, Артём, иди к ребятам, а мы начинаем разминку, катим по кругу, ускорение по свистку. Все начали выполнять разминку, а Артём уже негласно начал направлять ребят, как бы показывая, что они ниже его по статусу. Да и Сергей при личной беседе с ним уловил небольшую звёздность у Фадеева. Посмотрим, как дальше будет проходить тренировка.

***

После тяжёлой тренировки, парни начали заходить в раздевалку, не переставая общаться с новеньким, который охотно отвечал на разные вопросы, да и закрытых тем у него не было. Один Антон воспринял его холодно, казалось, что весь этот наигранный оптимизм и приветливость – маска, за которой скрывалась буря, холодная и тяжёлая, сметающая всё на пути. — Тох, а ты чего молчишь? Опять беды на личном фронте? — Лёша как обычно решил разузнать, что с Антошей, казалось, что его заботит только лишь его состояние, да и Антон уже .собирался послать Смирного, но тут же притих. Пока рано выдвигать какие-то обвинения в его сторону, ведь ничего криминального Артём ещё не сделал. — Молчу, потому что не хочу ни с кем разговаривать, а вообще, устал после тренировки. — Да, ты прав, Макеев зарядил сегодня. В космос походу лететь собираемся. Ребята посмеялись и продолжили переодеваться.

***

Продолжая заниматься разгребанием документации, Алиса даже немного испугалась телефонного звонка. Заглянув, она увидела, что звонит Вика и вздохнула. Она просто напросто неожидала такого скорого звонка от неё. — Здравствуй, Вик. — Здравствуйте... Не отвлекаю? — Нет, пять минут у меня есть, — сказала Алиса, откатившись от стола, пытаясь увидеть перед собой хоть что-то, кроме бесконечных цифр и букв. — Ладно, тянуть не буду. В общем, я согласна. — Так быстро.... Неожиданно. — Приеду скорее всего только к вечеру, а скажите, где и во сколько. — Адрес скину позже, а вот по времени ничего сказать не могу, смотря, когда ты приедешь. — Я ещё сама к сожалению не знаю, билета пока на руках нет. — Ладно, тебе стоит потом перезвонить и сообщить точное время. Кстати, а что там за шум? — А, я просто во дворце, после игры. — Точно, у Стальных Львов игра была со Спартой... Ну и как сыграли? — 3:2, победу урвали почти на последних минутах овертайма, — радостно на одном дыхании выпалила Вика, слыша, что её уже зовёт отец. — Извините, но мне пора. — Хорошо, буду ждать твоего приезда. Вика отключилась и убрала телефон, сразу же обнимая отца, поздравляя с победой. Ох и крови сегодня у фанатов выпили, просто жесть. Мало того, что шайбу для сравнивания счета затолкали в последнюю минуту, так ещё и решающую примерно по такому же сценарию забили.

***

Вечерние сумерки накрыли город совсем незаметно, для заработавшихся людей такая смена дня на вечер мимолетное событие. Вроде выглянул, светло, выглянул снова – уже темно. Тем более на улице начало сентября, темнеет не так рано, но это уже и не лето. Алиса, которая уже задолбалась копаться в кипах бумаг, решила посмотреть матч Львов и Спарты для разнообразия. Случайно взглянув на свой шкаф в процессе просмотра, она вспомнила, что доставщик так и не пришёл ни за пригласительными, ни за старым шкафом, который продолжал мозолить глаза, а время уже пробило за шесть вечера. Может, он забыл? Алисе то это и на руку, два билетика никому не помешают. К тому же звонили важные персоны, которые бы хотели присутствовать на игре, среди которых был и менеджер по рекламе, и отказывать такому человеку, себе дороже. Уже закончился второй период, небольшой перерыв. Алиса встала из-за стола и пошла к вазе с роскошным букетом. Цветы до сих пор источали приятный запах, так и заманивая окунуться в них. Немного поправив букет, Алиса услышала стук в дверь, и зная, кто за ней, сразу же разрешила зайти. *** — Алло, Сергей Петрович? Вы ещё во дворце? — Да, Алиса Евгеньевна, правда уже домой собирался ехать, — говоря это, Сергей уже закрывал тренерскую на ключ, мысленно находясь уже дома. Сегодня он планировал поговорить с семьёй. — Отлично, вы бы не могли через пару минуток подойти к холлу, у меня для вас хорошая новость. — А новость может подождать до завтра? — Желательно бы услышать её сегодня. Буду примерно через минуток пять. Алиса положила трубку, присаживаясь напротив за стол. — Думаете, нормальный сюрприз получиться? Зачем мы устраиваем эту клоунаду? — Я просто очень хочу удивить Сергея Петровича.

***

Сергей подошёл к холлу как раз спустя две минуты после разговора. Он понятия не имел, какую хорошую новость вдруг подготовила Алиса, но что-то ему подсказывало, что информация будет рабочей. Он заметил, как девушка начала спускаться с лестницы вниз, при этом улыбаясь. — Здравствуйте ещё раз, Сергей Петрович. — Здравствуйте. Хорошая новость в вашем хорошем настроении? — Нет, думаю, то, что я скажу, обрадует не только меня... Я нашла вам нового тренера, так что прошу... — после этих слов из-за поворота начал спускаться мужчина, также приветливо улыбаясь. Сергей поверить глазам не мог, казалось, что это нереальный сон. Он вгляделся ещё раз, надеясь, что его не захватили галлюцинации под конец рабочего дня. — Серёга, — Макс подбежал с Макееву, сразу же сгребая в объятия. — Макс... — он просто не мог подобрать слов, но обнял в ответ. — Стрельцов любезно согласился поработать с вами в тандеме, думаю, вы быстро сладитесь, — Алиса была очень рада, что смогла переманить Максима к ним. Вообще, идея пришла Казанцеву, который через своих знакомых узнал, что за океаном у Стрельцова жизнь не особо складывается, поэтому предложение здесь он даже не стал долго рассматривать, да и услышав одну знакомую фамилию, тянуть смысла не было. — Подождите, Алиса, а как у вас это получилось? — до сих пор приходя в некотором приятном шоке, спросил Сергей, даже как-то с неохотой расцепляя объятия. — Думаю, вы и без меня прекрасно знаете, кто предложил его кандидатуру. К тому же, я в курсе, что вы работали в своё время в сборной, поэтому опыт у вас уже есть, осталось – доказать это на деле. Ладно, думаю, что Максим Эдуардович завтра подпишет контракт, поэтому оставляю вас. Алиса тактично ушла, понимая, что на данный момент она третья лишняя. Плюс ко всему, ей казалось, что Стрельцов уж очень горящим взглядом смотрел на новоиспечнного коллегу. — Ты вообще каким ветром здесь? — не мог не поинтересоваться Сергей, начиная движение в сторону своего кабинета. — Серёг, а каким ветром меня могло сюда занести? Направление у нас с тобой ведь общее. — Послушай, я так понял, ты совсем не второй тренер, так ведь? — А тебе нужна нумерация? Алиса намекнула, что по зарплате мы равны, а кто первый, кто второй, эту ответственность она переложила на наши плечи. — Думаю, ты прав. Обустроился уже? — Нет ещё, вещи пока в её кабинете, думал, ночку переконтуюсь в гостинице, а потом она обещала с квартирой помощь. — Знаешь, — Сергей на секунду остановился, до конца обдумывая, что он собирается предложить, но не найдя ничего такого страшного, странного или криминального, продолжил, — Мне выделили трёхкомнатную квартиру. — Петрович, ты серьёзно что-ли? — Макс сразу понял намёк, но решил пойти в отказ. — Не-не-не, даже не пытайся меня уговорить, я переночую в номере, не хочу тебя стеснять. — Ой, да брось ты, стеснять. Для меня одного три комнаты многовато. — Одного? А жена, дети не с тобой? — Пока нет, договорились, что буду здесь один. Кстати, я же обещал с ними созвониться, так что нам уже пора. — Всё-таки нам? — с усмешкой заметил Максим, но спорить почему-то дальше не стал. Зная упёртость Макеева, проще уступить ему. Тем более, что это предложение было лучше, чем жить в разных концах города. Зайдя в кабинет к Алисе, Макс забрал свою сумку, но ушёл не сразу, так как девушка его задержала. — Ну что, Максим Эдуардович, Макееву понравился наш сюрприз? — Думаю, да, в таком шоке я его давно не видел. — Это хорошо. Вы же понимаете, какой результат нам от вас нужен? — переходя уже на более деловой тон, продолжила Алиса. — Да, я прекрасно понимаю. — Хорошо бы, если и Сергей Петрович понимал бы это. Ладно, больше не смею вас задерживать, но перед тренировкой зайдите подписать контракт. Кстати, с вопросом о жилье... — А, мы уже решили этот вопрос, — перебил её Макс и быстро вышел из кабинета. Алиса даже немного улыбнулась, в очередной раз убеждаясь, что Вадим в своём роде некоторый гений.

***

— Ты чего не ешь? — жуя салат, спросил Валерий, видя, что дочь даже не притронулась к еде, а просто корывяется в тарелке. — Не голодна, — она отодвинула тарелку и грустно вздохнула. — Так, давай рассказывай, что опять не так? — Да я всё думаю об отъезде. Мы с тобой и так не виделись долго, а тут я приехала почти неделю, с тобой прожила и снова уезжаю. — Мы же уже решили, что я не против, я тебя отпускаю. — Да-да. Просто, я уже скучаю. — Ничего, работа не заставит тебя скучать. К тому же не забывай, как у нас развивается техника. Можем каждый день друг другу звонить, видеть и общаться. — Ну, по видеосвязи я тебя не смогу обнять. Валерий лишь улыбнулся, он и сам уже скучал по своей дочурке, но грустной он видеть её не хотел. — Вик, давай так, если ты не хочешь расстраивать своего отца, то улыбнись и съешь что-нибудь. Ты ведь ничего не ела за день. — Ладно, — Вика тоже улыбнулась, всё-таки решив поесть. Она ещё не купила билета, но уже представляла, что она не здесь. Может, отец и прав, и работа точно не заставит её скучать.

***

Открыв дверь, Сергей тут же включил свет, проходя немного дальше, оставляя сумку. — Пока так, совершенно нет времени на расстановку. — Миленько, — зашёл следом Макс, оглядывая своё новое место жительства. — Ты уверен, что тебе нужен сосед в моём лице? — Макс, ты уже зашёл, что опять не так? — Да всё так, Петрович, но сам пойми, не привык я, чтоб где-то за стенкой шумел перфоратор. — Так, — Макс засмеялся, даже тогда, когда Сергей легонько толкнул. — Я не храплю. — Да не оправдывайся, я крепко сплю. Сергей лишь закатил глаза, понимая, что сейчас этому клоуну ничего не докажешь. Теперь он даже немного жалел о своём поспешном предложении о сожительстве, но почему-то не предложить он не мог. Кажется, больше хотелось проводить времени вместе. Как-то в не работы. Обычно Сергей с теплом вспоминал его будни во время работы в сборной, и даже иногда казалось, что Макса не хватает в его жизни. Наверное, всё-таки поэтому он решил позвать его жить к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.