ID работы: 13078705

Black&white world

Слэш
PG-13
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 108 Отзывы 104 В сборник Скачать

(Пере)загрузка

Настройки текста
Скар окончательно запутался. Ощущает себя, знаете, веревкой. Вот вроде может и альпинистов в горах спасать, а вроде и петля из нее получается неплохая. И он в эту петлю завязался, скрутился, как пружина. Только вместо табуретки — пара шагов ближе, а вместо прыжка — «нет» с чужих губ. И Скар не понимает, он уже умер или еще нет. Шредингер, наверное, сделал пару кульбитов в своем гробу. Скарамучча хмурится, глухо стукнув кулаком о стену. Да, придумывать адекватные метафоры он так и не научился. Время уже давно перевалило за полдень. Скар не пошел сегодня в Академию, потому что любые социальные контакты спровоцировали бы в нем лишь слепую ярость. Он не любит разговаривать с кем-то, когда сам не очень стабилен. Ну знаете, для общественной безопасности. Вовсе не потому что боится встретить там Кадзуху. С кровати, он, кажется, не поднимался и подниматься не думал, хотя проснулся часов в девять утра. Просто подушка слишком мягкая, а потолок слишком интересный. Да и вообще, классная у Скара комната. Чем больше смотрит, тем больше новых вещей находит. Вон, например, там, на стуле, висит одна из его черных футболок, ради которой Скарамучча однажды спросонья перевернул полкомнаты. Но на стул посмотреть не удосужился. Или вон там, на полке над столом, висят его большие наушники, которые, наверное, не подключались уже несколько месяцев. Да и зачем? Маленькие проводные ведь лучше. Ну надо же. Прошло уже несколько часов, а Скар только сейчас понял, что старается сфокусироваться на чем угодно, только не на их с Кадзухой последней встрече.

Извини, Скар, но нет.

Я не твоя родственная душа, и никогда не буду.

Снова глухо стучит, но только в этот раз кулаком по своей голове. Может, хоть так у него получится забыть хотя бы одну его фразу. Может, хоть так у него получится понять. Может, хоть так у него получится принять. Скарамучча не хочет вспоминать тот вечер, потому что это больно. Как оторванный с корнем заусенец, как мизинец об тумбочку, как осколочное ранение. А вместо осколков — слова.

Я не тот, кто тебе нужен.

Да откуда он вообще знает? С чего он вообще взял, что знает, что нужно Скару? Он разве умеет читать мысли? Или насквозь людей видеть? Точно нет. Тогда почему этот Каэдехара решает за него? Это ведь нечестно.

У тебя уже есть соулмейт.

Ну и что? Он думает, Скар не знает? Да у каждого есть соулмейт! Что это, новость, что ли? Подумаешь, соулмейт! Люди ведь раньше как-то жили и без них! Раньше вообще не знали о существовании родственных душ. Сами как-то распоряжались своей жизнью. Так почему Кадзуха вообще...

Со мной ты никогда не увидишь цвета, сколько ни смотри мне в глаза.

Скар рывком поднимается с кровати. Смотрит в серое окно, видит там серое небо между рядом серых домов. Возможно, небо это и синее, как многие соулмейты говорят. Возможно, розовое или фиолетовое (хотя такое, кажется, только во время рассветов...). Но какая разница, если Скарамучча об этом все равно не узнает? Какая разница, если ему это не нужно? Какая разница, если он сам себе врет?

Просто скачай уже гребанный FYS и найди своего соулмейта!

Скар усмехается, переведя взгляд на пол. FYS. Скар что, похож на идиота, чтобы просто пойти и скачать приложение, которое заковывает человечество в рамки, лишает их выбора, порождает множество разногласий и ненависти и раздражает одним своим присутствием?

***

Скарамучча ненавидит где-то регистрироваться. С этим всегда много ненужной головной боли, потому что у Скара всего одна электронная почта с наиглупейшим названием, которое он опрометчиво придумал лет в двенадцать, да так и оставил. А еще у него на все соцсети был один-единственный пароль, который он все равно умудрялся забыть. Даже бесконечное множество листочков не спасало, потому что постоянно терялось. Короче говоря, Скар провозился с этим несчастным FYS больше часа и понял лишь то, что причин его ненавидеть стало в разы больше. Гребанный Каэдехара Кадзуха со своим гребанным даром убеждения. Неясно, сколько чашек кофе заварил Скар за время этих надругательств технологиями над человеком, но спать как-то резко расхотелось. Возможно, это кофе. А возможно, любопытство. Скар тут же пролистал ту слащавую историю возникновения родственных душ, приветствие пользователя и еще много ненужной чепухи. Он ведь не собирается сидеть здесь на постоянной основе. Но дальше мухлевать не получается, потому что эта назойливая красная точка, мигающая в углу, начинает действовать на нервы.

«Нажмите сюда, чтобы отсканировать свою радужку!»

Скар думает, что такая формулировка звучит как минимум странно. Как максимум — страшно. Но все равно нажимает. Морщится при виде своего лица (не готов был к такому удару по самооценке), когда камера включается. Посередине экрана происходит обратный отсчет, начиная с трех. И он даже не успевает ничего понять, когда перед глазами возникает яркая вспышка света, а потом мгновенно гаснет. Или она была неяркой. Скарамучча просто не ожидал. И... о архонты! Это что, серьезно самое популярное приложение в Тейвате? Тогда какого черта оно только что пыталось убить Скара? Нет, он, конечно, заслужил... Но слепить-то за что? Пока он едва ли не откидывает телефон на кровать и с силой трет глаза, приложение начинает издавать звуки загрузки, раздражающие своим пиликаньем. Когда глаза все же удается открыть, Скарамучча уже хочет верить, что ему сейчас и не придется искать никакого соулмейта, а цвета появятся после этой вспышки. В качестве моральной компенсации. Но комната все такая же серая, а телефон все так же отброшен на кровать. Скар нехотя берет его обратно и с озадаченным выражением лица наблюдает за действиями на экране. В самом центре медленно вращается кружочек загрузки, а под ним до приторности вежливое «Просим прощения, загрузка ваших данных может занять некоторое количество времени» Скар на это недовольно фыркает, но решает проявить милосердие и продолжает смотреть на экран. Через пять минут он уже думает, что его где-то обманули. Через десять уже не находит места в комнате, которое он бы не осмотрел. Через полчаса желание выкинуть телефон в окно достигает своего предела, и FYS, видимо, испугавшись, жалобно пиликает.

«Благодарим за ожидание! Синхронизация данных и поиск совпадений будут завершены через 12 ч 35 мин 17 сек»

Скарамучча с силой сжимает корпус телефона, отчего тот едва ли не трещит. Двенадцать часов?! А чего сразу не лет?! У Скара же так много времени! Бери — не хочу! Он глухо рычит несколько ругательств, точную формулировку которых предпочту опустить для сохранения здравого рассудка читателей, и ударяет кулаком по кровати. Это, естественно, не дает ни звука, ни боли, потому что какой дурак будет колотить кровать? Этот самый дурак валится спиной назад, не выдержав груза своей глупости. Ну почему его никто не предупредил? Почему никто ему не сказал, что кроме зрения FYS отнимает еще и время? Скар вытягивает руку с телефоном к потолку, долго смотрит в экран, а потом цыкает и выключает его. Да ну этот ваш FYS! Кому он вообще нужен? Тебе. Скарамучча как-то жил до этого девятнадцать лет, без этого идиотского приложения, сейчас-то ему что приспичило?

Просто скачай уже гребанный FYS и найди своего соулмейта!

А, точно. Скар уже, знаете, как-то почти и перестал думать о Кадзухе. Как-то из головы совсем вылетел. А врать нехорошо. Ладно, Каэдехара просто перестал быть чем-то из ряда вон. Стал уже на автомате, по умолчанию, по инерции. Не странно думать о Кадзухе. Странно о нем не думать. Страшно о нем не думать. Каждый раз, когда Скар пытался так делать, сердце отчего-то скреблось между ребрами побитой кошкой. Внутренности скручивались в один узел, в одну частицу, в один комок, который подкатывал к горлу, как шар для боулинга к кеглям. Мир вокруг начинал барахлить и глючить, настройки сбивались, голова кружилась, и вся картина смазывалась в один больной сон Дали. Может, Скарамучча и приукрашивает. Чуть-чуть. Он тот еще романтик. Хотя... как он может приукрашивать, если даже не знает красок кроме черного и белого? Да только какая разница, если Кадзухе это и вовсе неинтересно? Какая разница, если он сам больше никогда не сможет ничего приукрасить? Зачем ему тот, у кого есть на это все шансы? Зачем ему Скар?

Извини, Скар, но нет.

Да за что ему вообще извиняться? Каэдехара ведь не виноват в том, что Скарамучча прилип к нему, как пиявка. Каэдехара ведь не виноват в том, что Скарамучча не умеет себя контролировать. Каэдехара не виноват в том, что не обязан отвечать взаимностью. Каэдехара не виноват в том, что Скар заслужил. Они ведь даже не соулмейты.

Я не твоя родственная душа, и никогда не буду.

Жизнь ведь уже сама распорядилась. У каждого есть своя родственная душа. Зачем отказываться от того, что уже готово? Что можно просто взять и жить себе спокойно. Скар бы не сказал, что не привык искать легкие пути. Вся его жизнь — это сплошной легкий путь, который он вымостил себе исключительно самыми не энергозатратными решениями. Так чего же он сейчас так все усложняет?

Я не тот, кто тебе нужен.

Но ведь... нужен. Правда нужен. Как кислород, как свет, как сердце. Хотя кому вообще нужно это сердце? От него столько проблем, что лучше было бы и без него. Но Скарамучча тут же осекается, потому что оно ему, к сожалению, нужно. Как ему тогда любить без сердца? Как ему знать, как выглядит красный, без цветов?

Со мной ты никогда не увидишь цвета, сколько ни смотри мне в глаза.

Скар отказывается. Отказывается в это верить. Отказывается это принимать. Отказывается слышать эту фразу даже в своих мыслях. Потому что... ну неужели нет другого способа? Совсем-совсем? Неужели нет никакого выхода? Никакой надежды? Неужели Кадзуха навсегда будет таким? Он ведь не заслужил. Это Скар заслужил. Он — нет. Скар не хочет видеть этот печальный осадок в чужих глазах. Осадок этот, мутный и терпкий, оседает в самой глубине радужки, на самом дне. И Скар хочет понять, какого он цвета. Не хочет просто на него смотреть. Он хочет смотреть на Каэдехару. На Каэдехару, который в порядке. На Каэдехару, у которого красные глаза и красная прядка, одна единственная и постоянно выбивающаяся из челки. На Каэдехару, который терпеливо объясняет, что такое серебряный, платиновый и металлический и чем они все похожи. На Каэдехару, который улыбается украдкой, всегда не напрямую, всегда куда-то в сторону, но попадает всегда в сердце. Улыбается сокровищем, спрятанным так основательно, что добраться до него почти невозможно. Но тот, кому повезет найти, не сможет описать словами своего счастья. На Каэдехару, который... Каэдехара. Не хочется смотреть только на то, как в его глазах бескрайним космосом блестят звезды. Скар поджимает губы. Потому что в последний раз он видел Кадзуху только с блестящими от слез глазами. Из-за него. И досада до сих пор его медленно сжигает, тлеющими углями потрескивает где-то в сердце. Запекается на щеках, прирастает намертво — не отдерешь. И Скар чувствует, что совершил ошибку. Да такую, что никаким карандашом не зачеркнешь, никакой замазкой не скроешь. Чувствует, что поступил как идиот. Чувствует, что все еще ведет себя как идиот. Но... он ведь так всегда поступает? Так и что может поменяться сейчас? Поэтому Скарамучча прислушивается к себе (что делает, на самом деле, уж больно часто) и понимает, что не чувствует вины. В груди у него урчит что-то эгоистичное, ядовитое, но при этом такое теплое и легкое, что Скар теряется. Но понимает, что это не имеет значения. Ничего уже не имеет. Вернее, почти ничего.

У тебя уже есть соулмейт.

Скарамучча усмехается. Ну и что? Он наконец понимает. Понимает, почему ведет себя как идиот. Понимает, почему хочет видеть только Каэдехару и ничего кроме. А ведь все было так очевидно, прямо под носом. И почему же он не догадался сразу? Он просто его любит. Так по-глупому, так неправильно, так бессовестно любит. Но Скар и сам глупый, неправильный и бессовестный, и это его не останавливает. Внезапный прилив какой-то хаотичной энергии заставляет его подскочить с кровати. Ну надо же, он и не заметил, как наступила полночь. Он что, весь день просто пялил в стену? Впрочем, это не имеет значения. Потому что теперь он знает, что делать. Теперь он знает, что сказать. Теперь он... Пиликанье телефона прерывает его мысленную тираду так же нагло, как и FYS проникает в умы человечества. Скар недовольно смотрит в телефон. И так и застывает.

«Уважаемый пользователь, все данные были успешно синхронизированы!

Ваша родственная душа найдена!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.