Глаза в глаза

NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 22 209 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник

Глава 2

Настройки
Эта тишина когда-нибудь убьет Антона, слишком часто она заставляла его сомневаться в себе и искать недостатки. Также и сейчас он бегал глазами по помещению, пытаясь спрятать взгляд, будто именно он виноват в том, что все пошло по одному месту, хотя он в душе не знал подробности аварии. Такая вот у него черта характера: слишком много принимать на свой счет и близко к сердцу. Не выдержав этого напряжения, он подошел к столу и снова налил себе виски. Смотри-ка, да они прям подружились! Выпивает и шумно выдыхает, падая на стул. Он просто устал. От проблем, от себя, от жизни. К чему ему весь этот стресс, он никак не мог понять. И если бы Арсений не нарушил тишину, то он продолжил бы этот увлекательный процесс самокопания: - Ну, видимо не судьба, что поделать. - он расстроен. Еще-бы! Весь день накануне готовился, собирался с мыслями, в конце концов из Питера приехал в Москву. Но увы, теперь от него ничего не зависит. - Где-то я уже это слышал… - бормочет себе под нос Антон, надеясь, что его не услышат. Он усердно продолжает разглядывать квадратики плитки у себя под ногами. Да боже, почему так трудно поднять взгляд?! - Если ты мне, то я не особо понял, что ты там пробубнил, - оборачивается на него Арсений. Антон ретируется и берет еще стакан, теперь наливает обоим и протягивает его своему собеседнику: - Будешь? - Буду! Дают - бери, бьют - беги, - и рассмеялся. Да ему похоже все равно что есть работа, что нет. Просто человек-позитив! Хотя чего удивляться, если он уже получил деньги за праздник, который отменился, заработал, считай, на пустом месте. Как же Антон ему завидует. Да нет, не в плане денег, а в плане позитива. Это ему всегда тяжело давалось. Они молча, не чокаясь, осушают бокалы до дна. Как на похоронах. Фу, что за дурацкое сравнение! Хоть бы раз за вечер кому-нибудь из них пришла в голову умная мысль о том, что они за рулем, и их машины стоят на парковке, но нет, зачем? Почему-то снова никто не торопится нарушить тишину. Но Антону просто необходимо выяснить все, что касается финансов, так что заставляет себя, во-первых, взгляд поднять, а во-вторых, вопрос задать: - Арсений, а что там по поводу оплаты ваших… эм, блин, твоих услуг? Тоже по договору не возвращается менее чем за сутки? - Ага - коротко отвечает тот и снова жует мандарин, интересно, сколько он их есть может? - Ла-адно, я понял, в итоге мы просрали… - Антон делает вид, что складывает суммы в голове, - …дохуя денег… - подытоживает он и продолжает, - хотя кому какая разница уже… - завершает он фразу, безостановочно перебирая украшения на руках. - А могу я поинтересоваться, что случилось? Почему все отменилось? - очень осторожно спрашивает Арсений, будто боится напугать Антона, видимо вид у него такой неоднозначный был. - Да там… - Антон сомневался, говорить ему или нет, - в общем авария на объекте случилась, и руководство рвануло на разборки, выяснять что и как… воооот… поэтому пришлось все экстренно отменять - протянул Антон, подумав, что ничего секретного в этой информации нет. - Блин, сочувствую, правда, никто и подумать не мог, что что-то может случиться, - соглашается с рассуждением Антона Арсений и садится рядом с ним за стол, - ну что, теперь у меня весь вечер свободен, тогда может выпьем за знакомство, раз сегодня нам торопиться некуда? - вопрос, ответ на который даже и не нужен прозвучал очень привлекательно и Антон будто бы оживился: - А почему бы и да! Все вопросы я вроде как решил, так что на сегодня совершенно свободен! - радостно говорит Антон, ну, потому что пить одному, откровенно говоря, вообще не прикольно. - я сейчас сбегаю в соседний дом, всю еду для сегодняшнего вечера перенесли туда, чего-нибудь принесу, так что голодными не останемся. - Антон хлопнул Арса по плечу, сам своим действиям удивился, потом оглянулся, увидел на столе в углу гору посуды, фрукты и несколько бутылок шампанского и крепкого алкоголя, сам себе кивнул, что тащить придется меньше и вышел из зала, оставляя Арсения одного. - Забавный он…, - сказал Арсений в пустоту, потому что Антон в это время уже шел под окнами по улице. Пока одевался, Шастун вспомнил, что до начала уже не существующего мероприятия осталось около двух часов и нужно написать коллегам в рабочий чат, что все отменилось. Отец просил без объяснений обстоятельств. Так что в чат было выслано короткое и четкое сообщение: «Коллеги, добрый вечер! Сегодняшнее мероприятие, к сожалению, отменено по решению руководства компании. Подробности будут объявлены на совещании завтра в 12:00 в главном офисе. Прошу не опаздывать. Спасибо. Хорошего вечера!» После этого в чат посыпались бесконечные: «ну почемуууу», «да блиииин», «а я уже выехал/а», «и зачем только собирались» и все в таком духе. Через пять минут после отправки сообщения, постоянно прилетающие новые стали уже порядком подбешивать, поэтому Антон, недолго думая поставил на телефоне беззвучный режим и пошел дальше по дорожке в соседний дом, вернее сказать домик, там обычно всякая подготовка идет, в общем если не подсобка, то что-то чуть лучше. Туда официанты по его же просьбе отнесли всю еду, упаковали в контейнеры и оставили в холодильниках. Антон позвонил в службу доставки, хотя ужас как не любил звонки, и заказал на завтра доставку продуктов по адресам сотрудников, благо у него был доступ к этим данным, иначе он и представить не мог, куда бы делось столько готовых блюд. Через какое-то время Антон возвращается с огромным бумажным пакетом еды. - Тут вот в общем горячее вот в этих контейнерах, закуски вот тут вот, овощи еще взял, я ж не знаю что ты вообще любишь, короче, надеюсь, угадал, - параллельно с тем, как Антон говорит, он достает из пакета контейнеры с едой, ставя их башенкой, которая опасно покачивается, когда на нее ставят каждый новый ярус. - Ого-о! Этим так-то можно роту солдат накормить, - удивляется Арсений, но тут же подскакивает со стула и начинает помогать Антону доставать еду из пакета и раскладывать ее на тарелки. Когда их импровизированный фуршет был собран, мужчины разлили алкоголь по бокалам и встали, сделав торжественный вид. Правда, не очень-то и торжественно это выглядело, особенно если учитывать, что они оба были одеты в огромные толстовки. Но таковы обстоятельства. Время не стоит на месте, и, может быть, когда-то удобные джинсы и худи станут частью официального дресс-кода вместо душных рубашек и галстуков. Не сговариваясь, хором, они произносят тост: - За знакомство! За нас! - и осознав всю ироничность ситуации рассмеялись, чокнулись и снова выпили до дна, громко поставив стаканы на стол. - А у тебя что, сегодня дел и правда никаких нет? Ты ведь мог сейчас домой поехать, раз твои услуги больше не требуются. - говорит Антон, окончательно осмелев после перво-втор-тре-какого-то там стакана виски. Обычно он таким разговорчивым бывает редко. - Так а какие планы могут быть, если я должен был работать до утра, тем более что домой ехать, если меня там никто не ждёт, - сам себе улыбнулся Арс, и тут же улыбка исчезла с его лица. - Блин, точно, я что-то не подумал об этом, - оправдывается Антон. - А ты-то я смотрю тоже домой не торопишься, - заметил Арсений - Я… да а что торопиться, если меня тоже никто дома не ждёт, отец умотал вместе с остальным начальством на объект, а дела я все сделал, так что вот это вот все… - он обвел рукой стол - и есть мои планы на вечер, - завершил он и грустно повесил голову. Снова воцарилась какая-то душащая тишина, каждый погрузился в свои мысли, и все они сводились к семье, потому как у каждого было над чем подумать. Арсения из раздумий выбивает какой-то шум, ему показалось что звонит телефон. Он засунул руку в карман джинс, достал его и оказалось, что звонили не ему. Нетрудно догадаться чей звонил телефон, если в зале их всего двое. Поэтому он нарушает череду мыслей Антона: - Эй, у тебя телефон звонит или мне кажется? - Бля, ой, то есть, наверное, где он? - Антон подскочил со стула и начал смотреть вокруг себя в поисках айфона. Но, как назло, звонок прервался. - черт! Замолчал. - Антон пошел искать его по всему залу, но обойдя его вдоль и поперек не нашел. - Арс! Позвони что ли мне… куда он делся, если только что звенел, - раздраженно бубнит Антон и все еще ходит по залу, смотря по сторонам. Арсений набирает Антона, и снова слышится очень далекое жужжание. Где-то у выхода. - А! В куртке забыл! - весело заявляет Антон, когда телефон наконец нашелся. Он видит на экране несколько пропущенных звонков, но его интересует только последний. Он тут же заносит до этого неизвестный ему номер в телефонную книгу и подписывает новый контакт очень коротко: Арс. Улыбается чему-то. Потом видит ещё пару пропущенных от неизвестных и… о боже! Пропущенные от отца. Черт! Черт! Черт! Он совсем забыл отзвониться, чтобы сказать, что все вопросы по корпоративу улажены. Не сказать, чтобы он боялся отца или у них были трудные взаимоотношения, но что-то внутри все же напрягало его. В голове быстро пронеслись некоторые моменты из детства: когда папа сказал, что умерла мама, когда отправил его в частную школу, когда он делился с ним чем-то откровенным и очень-очень важным, а тому было до фонаря. Обида. Обида жгла его изнутри, но он гордо нес на себе груз своих 23 лет и никогда не жаловался. Тем более он ненавидел звонки. - Эти телефоны скоро сделают из нас роботов! - возмущается Антон и все равно набирает отца, потому что тот явно не успокоится, пока не узнает нужную ему информацию. - Привет пап! Да, все в порядке, извини, что не брал трубку, звук отключил. Я все решил и с рестораном, и с банкетным залом, и с Арсом… а, эмм, ну вернее с ведущим, с ведущим тоже поговорил. К сожалению, перспективы на возврат денег не очень радужные, но какую-то часть вернуть удастся. Да, сделал все, что мог… - выдох-вдох - когда вернёшься? Не знаешь? Все серьезно? Жаль, что ситуация действительно оказалась очень нелегкая. Ладно, да, давай, удачи, пап. Обнял! - Антон завершил звонок и теперь уже с облегчением выдохнул. Пока Антон увлеченно мерял шагами зал вдоль и поперек, лишь изредка задерживая взгляд на окнах, в которых ничего не было видно, кроме фонарей, за ним наблюдал Арсений, да так пристально, как будто это было действительно важно. Но да! Для него это было видимо важно. Почему, спрашивается, не поехал домой? С чего вдруг решил остаться? Ведь такая возможность появилась, отдохнуть посреди череды новогодних праздников и бесконечной работы. Но нет. Остался с человеком, которого знает полтора часа. Невероятный экспириенс. Но все несколько иначе. Он и правда не торопился домой, потому что там его одолевали навязчивые мысли о себе, о непростом прошлом, отголоски которого до сих пор внезапно возникают в его жизни и о счастливом будущем, которое он усердно пытается построить. А Арсений не хотел снова с головой уйти в себя и словить депрессию, ему хватало панических атак по ночам и тремора в руках. Он прекрасно понимал, что это результаты его бесконечной работы, участия в проектах и съемках, но ничего не мог с собой сделать: работа - единственное, что спасало его от самого себя. Арсений прекрасно осознавал, что это ничем хорошим не кончится. Хотя теперь он уже не был до конца уверен, что остался тут только из-за своих траблов. Антон все же имеет место быть. Что-то в нем притягивало его, неизвестность что ли, какая-то внутренняя загадка. - Извини, нужно было позвонить отцу и доложить об остановке. - уже с совершенно спокойной душой говорит Антон, садясь за стол и принимаясь есть горячее, пока оно, собственно, еще горячее. - Да все нормально, - отвечает Арсений и только открывает рот, чтобы хоть как-то продолжить диалог, как теперь у него звонит телефон - Да что ж такое-то! - то ли злится, то ли смеется Арсений и принимает звонок. Оказалось, звонил Стас, его менеджер, хотел сообщить, что не успеет приехать и решить вопросы с документами до начала вечера, жуткие новогодние пробки поглотили его. Арсений уверил Стаса, что со всем сам справится и отправил его домой. К семье. - Так! Теперь, надеюсь, точно все! Все всем отчитались, отзвонились, да? В связи с этим предлагаю отключить телефоны к чертям собачим и хорошенько оторваться, если не всем коллективом, то хотя бы вдвоем. - задорно прокричал Антон, когда увидел, что Арс положил трубку и вернулся к нему. Он не заметил, что Антон тоже за ним наблюдал, пока тот говорил по телефону. Он молча всматривался в фигуру Арсения, который стоял почти у входной двери в темноте. И если бы он не завершил разговор, то точно бы прожег в нем дыру. Свои гляделки он усердно поддерживал глотком крепкого виски, которого в бутылке осталось две капли, собственно, поэтому он их и допил. И теперь в нем проснулся лютый экстраверт, который требовал танцев и движения. Почему-то Арсений нисколько не удивился желанию Антона танцевать, и лишь поддержал эту безумную затею - плясать в пустом банкетном зале. Слава богу, что Арс разбирался в этой всей музыкальной технике и без труда ее включил. В зале тут же на всю громкость заиграли популярные тусовочные треки. Основное освещение было выключено уже давно, и теперь в самом центре танцпола «бились в конвульсиях» два невероятно веселых человека у которых за плечами ворох проблем, который в данный момент их совершенно не ебал. Вслед за первой выпитой бутылкой была начата и вторая, которую даже не разливали по стаканам, а делили чисто по-дружески: пили из горла и по очереди, как в школе, когда на дискотеках втихаря бухали в туалетах, прячась от учителей. Только теперь, к счастью, прятаться было не от кого, поэтому веселье принимало совершенно иной расклад. Уже прозвучали коронные Меладзе и Аллегрова, они проорали пару песен Maroon 5, Шакиры и Тэйлор Свифт, была даже Кэти Перри и Imagine Dragons, но парней было не остановить. Казалось, что своими невероятно энергичными танцами они пытаются вытрясти из себя все плохое и негативное, что накопилось не только за прошедший год, но и за всю жизнь. Третья бутылка была начата сразу же после окончания второй и никого не смущало, что возможно стоит на этом остановится. Еда уже давно никого не волновала, да и в целом все проблемы отошли на задний план. Сейчас было все равно. Каким-то немыслимым образом с разрывных дискотечных треков они перескочили к душевным и атмосферным песням, правда при просмотре плейлиста оттуда тут же были удалены всякие МакSим, Scorpions, t.a.t.u. И другие треки для пиздостраданий. Че они школьницы какие, которые льют слезы по недо-бывшим? Снова не то, не то, не то, опять какая-то херня. Минут 5 они в тишине листают треки. Вдруг Арсений не выдерживает и говорит: - Так. Стоп. Та-ак не пойдет. Стоп. Предлагаю радномно ткнуть пальцем в плейлист и не переклю-ик-чать. Вот... - с трудом связывая слова друг с другом произносит Арсений - Да-вай. Сам и выбирай, я не особо везучий. - говорит Антон. Арсений листает плейлист и с закрытыми глазами не без труда попадает в рандомный трек. Включаются «Напитки покрепче». Звери. Кто бы знал. - Ебать! Пошли, трек шикарный! Не стой столбом. - и Антон тянет Арсения танцевать, хотя, наверное, тот уже порядком подустал. И тут внезапно для самого себя, да и для Арса он начинает подпевать: «напитки покрепче, слова покороче…» Боже да почему? Почему именно на этой фразе они встречаются взглядами? Снова неловкая пауза, как в замедленной съемке: взъерошенные волосы, счастливые лица, вспышки света и биты, где-то далеко-далеко. Опять. Глаза в глаза. В одних бушует океан, в других шумит лес. Такие разные. Но такие красивые. Кажется, что между ними кто-то щелкнул зажигалкой, потому что эту искру было видно издалека. Секундное замешательство, а мыслей на недели вперед, но никто великодушно не подал виду, что что-то почувствовал. Песня кончилась и дальше снова заиграли треки повеселее. Однако осадок остался у каждого. Еще глоток и горло обожгло уже в какой-то там раз за сегодня. Танцевать они устали, что в целом не удивительно, потому как время перевалило за одиннадцать вечера, поэтому сейчас почти без сил полусидели или полулежали за столом. - Арс! Я что-то устал… пое-хали домой… - мямлит Антон прислонившись щекой к прохладной бутылке шампанского, которую за вечер они так и не открыли. - Блин, да пора уже, засидееелись мы, да и темно как-то… - задумчиво тянет, Арсений глянув в окно. - Ты че, дурак что ли… оооой, ведь с 5 часов темно сейчас - Антону спьяну удалось сумничать. Ну прям герой, ни дать ни взять. - Аааа… тогда ты прав… - отвечает Арс, видимо мысли в голове спутались еще сильнее, чем он предполагал. - тогдаааа предлагаю, ик! Последний трек! Вот прям любой, и без исключений! - с последними словами Арс грозит указательным пальцем перед лицом Антона, - только теперь твоя очередь выбирать - он заставляет Антона подняться и сделать ответственный выбор. Тот листает плэйлист вслепую и что-то нажимается, очевидно, не с первого раза. С первых аккордов Арса бросает в дрожь, он мгновенно меняется в лице. T.a.t.u. “мальчик-гей”. Лучезарная пьяная улыбка вмиг превращается в невероятный испуг и животный страх. Потом резко меняется на какую-то вселенскую печаль, и все это за несколько секунд. Антон замечает эти внезапные перемены в настроении, выключает музыку и спрашивает: - Арс, все хорошо? Тебе, может, нехорошо? - точно также быстро у Антона исчезает все внешнее опьянение. - Н-нет-нет, все в норме… - с запинками говорит Арсений и роняет лицо в ладони. На какое-то время, он замолкает, и Антон решает, что видимо тот перепил и его надо оставить одного, поэтому он пошел собирать мусор, тарелки складывать и в общем создавать видимость какой-то деятельности. - нет, все уже в норме, правда, просто песня такая, с ней… с ней связано очень много воспоминаний… не самых приятных… - говорит Арсений не поднимая взгляда с пола. Вот дался же он им, этот пол. Антон садится напротив Арсения обняв пакет с мусором, и неотрывно смотрит на вмиг испортившееся настроение его нового знакомого и не знает, что сказать, но это и не нужно вовсе, потому что Арс сам продолжает: - бля… понимаешь… очень долгое время я держал все чувства и эмоции в себе, не выпускал их наружу. Ни с кем ничего не обсуждал и даже те, кто считал меня своим другом и кого я тоже мог так назвать не знали обо мне очень многого. Ровным счетом ничего. Для меня это было слишком личное, но в один момент… однажды… - он таинственно замолкает, чем интригует Антона еще сильнее, хотя он итак начал догадываться, о чем хочет сказать Арсений. - в общем я гей. - резко отрезает Арс и Антон будто наяву видит как с его плеч падает огромный камень. - и эта песня связана с очень непростым жизненным периодом, когда об этом узнали родители и пытались меня «вылечить от этого» - нервный смешок, грустная улыбка, очередной оксюморон этой истории. Антон в замешательстве, ему только что открыли частичку своей души, а он как пенек сидит с пакетом мусора и молчит. И он не придумывает ничего лучше, чем подняться со стула, выкинуть наотмашь этот дурацкий мусор и обнять Арсения, ему почему-то показалось, что он нуждается в этом. Он был очень удивлен, что на его объятия ответили, как будто они всегда так делали. - Арс, надеюсь, правда все в порядке, и ты не загоняешься уже из-за этого. - Антон задумался на секунду, и подумал, что лучше он скажет это ему не в лицо. не сможет. а так, куда-то за спину - Арс, ведь я тоже… тоже гей… - не размыкая объятий говорит Антон, на что в ответ его сжали еще крепче.
30 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник