ID работы: 13079242

Реакция персонажей бсд на Т/И (Реакции, драбблы и стихи)

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь перед новым годом (Мини фф)

Настройки текста
Наступила ночь перед новым годом. На часах было 22:45 и даже сейчас из окон виднелись весёлые лица детей, которые играли со снегом, взрывали хлопушки и зажигали бенгальские огни. В Вооружённом Детективном Агентстве решили устроить праздник, а так как большинству людей отмечать новый год было не с кем, пришли все. - Ацуши, аккуратнее с посудой! - Распоряжался Куникида. - Йосано, а ты отвечала за напитки. Все суетились, подготавливали стол и наряжали ёлку. Только Дазай сидел в стороне и молча наблюдал. -*Интересно, - думал он, - а что бы было, если бы Ода был жив?* Такая мысль посещала его нередко. -*Наверное, меня бы здесь не было* - В который раз ответил сам себе Осаму. Его мысли прервал Накаджима: - Дазай, что то случилось? Очень странно видеть тебя расстроенным... - Ничего особенного, не волнуйся. - Ну хорошо, если что не будь понадобится зовите. Получив в ответ кивок, Ацуши удалился. На этот раз к Осаму подошёл Рампо. -Привет, чего сидишь? -.... - Намёк понят, отстаю. - Благодарю. В эту ночь много кто подходил к Дазаю. Но решающей его судьбу была Акико. - Привет. -сказала она - Привет. - Ты не приболел случаем? - Нет, Йосано, со мной всё в полном порядке. -Ответил Осаму и натянуто улыбнулся. - Ладно, верю. Кстати, хотела спросить, а какое желание ты загадаешь на новый год? - Поинтересовалась Йосано. -Желание? А это как? -Нуууу, это то, чего ты хочешь.-Немного подумав ответила Акико. Это заставило бывшего мафиози задуматься. А чего же он действительно хочет от жизни? Было уже 23:50, все были веселы, даже Доппо. И наконец Дазай понял, чего он хочет. Ничего. Он действительно ничего не хотел от жизни. Через несколько секунд он встал с кресла и торопливо пошёл к двери -Куда намылился? - спросил Куникида. -Пойду утоплюсь. -Ну ок, удачи. - ответил Доппо, который уже устал от шуточек своего напарника. 23:56 Дазай подошёл к мосту и посмотрел вниз. Тонкая корка льда покрывала реку. Он аккуратно спустился с моста и пошёл на середину реки. Лёд под ним с хрустом обламывался и тонул. Дойдя до середины, Осаму остановился,в последний раз посмотрел на окна домов, в которых горел свет и коротко произнёс: -Ода, я уже иду. 00:00 В небе заискрились множество салютов и фейерверков, что означало приход нового года. Дазай медленно тонул, конечности сводило от ледяной воды и в тот момент когда он уже был готов потерять сознание, Осаму почувствовал что его схватила чья-то рука и начала медленно тащить на берег. Кто же это был Дазай разглядеть не смог и мир погрузился во тьму. На утро все проснулись к 10 часам утра и Куникида ещё пол часа орал на то, что он из-за них проспал работу. -Ребят, а ни кто не видел Дазая? - Спохватилась за уборкой стола Йосано - И в правду, он же вчера вроде топиться шёл - ответил успокоившийся Доппо. - ну лан, скоро припрется. Ацуши включил телевизор по которому в это время шли новости: -Здравствуйте, в эфире новости. Недавно в реке рыбаки нашли тело молодого человека. Сейчас ведётся расследование, был ли это суицид, либо же убийство. - раздался голос ведущей. На фото были показаны снятые с тела бинты и вещи. -Епт, это же бинты Дазая. - Сказал расстроенный Ацуши. -Не может быть чтобы он утопился! -Я думал он шутил тогда. -Сказал Куникида. - я и понять не мог... -Я срочно отправляюсь на расследование! - Воскликнул Рампо и уверенно пошёл к двери. -Рампо-сан, но вы же не знаете дорогу! - остановил его Накаджима. -Ааа, точно, ну, тогда проводишь меня?

***

Дазай очнулся в каком-то помещении на кровати. Было темно. В глазах все плыло. Пролежав минут 15, Осаму полностью оклемался и пытался понять что он здесь делает и где он вообще находится. Место в которое он был помещен представляло из себя маленькую комнату, больше похожую на больничную палату. В ней находились кровать на которой лежал сам Осаму, письменный стол, пару приборов и капельница. Еще через 10 минут в замке повернулся ключ и дверь в комнату открылась. Щелкнул выключатель и Дазай увидел чёткий силуэт. На пороге собственной персоной стоял Мори Огай. -Ну привет, вижу ты уже очнулся - Сказал он. - Долго же ты спал. Ответом послужила тишина. -Знаешь, игнорирование может привести к необратимым последствиям - Спокойно но угрожающе сказал Огай. -Здравствуй, Мори, давненько не виделись как поживаешь? -Всё таки решил заговорить Дазай. -Вполне неплохо, а ты как всегда в своём репертуаре пытаешься заговорить мне зубы. -Ну допустим. Ну а зачем я здесь?Постоянно мне мешаешь. В мафии мне жизни не давал, так теперь и умереть спокойно помешал? -Видишь ли, в ближайшее время ты не умрёшь. У меня есть к тебе дело. Я хочу, чтобы ты вернулся в мафию. - Твёрдо сказал Мори. Обычно когда босс Портовой мафии так говорил, выбора бы не осталось даже у очень смелого человека, но не у Дазая. -Ну и с какой стати ты решил что я тебя послушаю? - Огрызнулся бывший мафиози. На это Мори молча вышел, выключил свет и закрыл дверь на замок.

***

Осаму пролежал весь оставшийся день один. Было ужасно скучно. Еле как встав с кровати,Дазай еще раз осмотрелся и подошел к двери. Она как и ожидалось,была заперта. Дазай, конечно, мог ее выбить, но предпочел просто тихо ждать. Одиночество длилось бесконечно. Осаму не мог даже предположить ночь сейчас, или день так как в комнате не было окон и освещалась она лишь тусклыми лампами. Еще через некоторое время в комнатку зашел Мори. -Ну привет,не передумал еще? - Улыбаясь спросил он. В ответ звучала тишина. -Ну что ж, видимо нет. Посидишь еще немного. - Сказал Огай,развернулся и ушел закрыв дверь на ключ Дазай снова остался наедине с тишиной. Чтобы хоть как то себя развлечь,он начал вспоминать детективное агентство, Ацуши,Йосано,Кенджи и даже Куникиду. Пока бывший мафиози поддавался воспоминаниям, дверь опять открылась. Осаму ожидал вновь увидеть наглую рожу Мори, но на его удивление, в комнату зашел не он, зашла Элис. -Привет, Дазай-чан, давно не виделись.- С дружелюбной улыбкой сказала девчонка. В ответ девочка услышала только тихое "Угу". - Ну и чего ты такой грустный? Тебя Ринтаро обидел?- Спросила она. Осаму в голову пришла интересная мысль. А что, если он использует Элис для побега из этого места? Но сначала надо завоевать ее доверие. Эта идея показалась ему отличной, и поэтому он перешел к ее осуществлению. -Нет, Элис, Мори очень даже хорошо со мной обращался. - Улыбнулся он. -Ну естественно хорошо, если ты все еще жив. - Сказала Элис. -В каком то смысле да. - Согласился Дазай. -Вижу, ты заскучал. А я тебе покушать принесла) -Спасибо Элис, а ты знаешь зачем я здесь? - Спросил пленник. -Агась, Ринтаро хочет чтобы ты вернулся в мафию. -А ты знаешь, зачем ему это? - Продолжал расспрашивать девочку Дазай. -Ну допустим знаю, но зачем мне выдавать тебе эту информацию? -Меня похитили просто не за что. У меня работа, семья, мне нельзя возвращаться в мафию, понимаешь? - решил надавить на жалость Осаму. -Хмм, Ладно, спрошу конкретнее. Что мне за это будет? И да, семьи никакой у тебя нет, я читала твое досье. -Что будет? Надо подумать....-задумчиво сказал Осаму. -Ну ты пока думай,а я пожалуй пойд... -Подожди! А что тебе нравится? -До-га-да-й-ся! - По слогам сказала Элис, после чего вышла из комнаты. Догадаться? - Пронеслось у Дазая в голове,прежде чем он заснул. Узник проснулся от чьего-то раздражительного разговора. Дазаю хватило секунды чтобы понять кому он принадлежит. Голос приближался и в конце концов раздался эхом по стенам комнатки Осаму. Ну надо же какая картина! Прямо шедевр на миллион долларов! - Прозвучала "коронная" фраза бывшего напарника Дазая - Чуи Накахары. -*Ну неееет... - Пронеслось в голове у Дазая - только не этот.* Но не став озвучивать свои мысли и сказал : -Ну привет, метр в шляпе. -Не прошло и минуты, а ты уже меня раздражаешь! - Сказал злобно Накахара. -Я тоже рад тебя видеть, Чуя. Что делал пока меня не было? Ну признайся же, что я незаменим. Ни у кого больше нет способности "Больше не человек". - А я смотрю ты не капли не изменился. -А я смотрю ты не перестал носить свои позорные шляпы. - Передразнил Дазай. -Всё, задолбал! Собирай манатки, мы идём гулять. - крикнул Чуя. -Ну надо же, сам Чуя Накахара зовёт меня на прогулку. -Это приказ Мори! -Чем докажешь? -Отвали! - Сказал Накахара и развернувшись вышел из комнаты. - Давай быстрее!

***

В это время Ацуши и Рампо вышли из агентства. -Рампо-сан, а вы знаете куда мы идем? - Осторожно спросил Ацуши. -Ну естественно, я же великий детектив. Или ты сомневаешься? - Ехидно спросил Эдогава. - Нет конечно, просто вы можете заблудиться, да и осторожность все таки не помешает. -Ладно,ты все таки прав.-Согласился великий детектив.-Ну а что тогда ты предлагаешь? -Я предлагаю включить навигатор. -Сказал Накаджима. После того как парни включили навигатор, идти стало гораздо легче. Дойдя до моста, парни нашли полицию и осмотрели тело. Труп Дазая выглядел очень реалистично, но стоило Рампо надеть свои очки, труп был признан поддельным. Расспросив подозреваемых, Ацуши и Рампо решили прогуляться по набережной и подумать, кто и почему мог похитить их коллегу и друга. Но не подозревая о печальном прошлом Дазая, у них не получилось даже предположить. Через 15 минут бессмысленных хождений, задумавшись, Ацуши случайно наткнулся на человека. -Извините пожалуйста.-Моментально извинился Накаджима. -Ничего страшного.-Ответил человек ледяным голосом,чем и заставил Ацуши посмотреть на него. Этот тип представлял из себя высокого человека лет сорока в медицинском халате и с короткими растрепанными черными волосами. И только посмотрев в бок,Ацуши заметил стоящую рядом девочку лет 11-12. Девочка была одета в алое платье, с длинными волнистыми блондинистыми волосами и милой мордашкой. - Ага, ничего страшного. Ринтаро и сам бывает невнимателен, он же уже старенький-Сказала она. - Ну и почему же я старенький?-Обидчивым тоном спросил мужчина. -А вот и потому что!-Ответила девочка и показала язык. -А это ваша дочь?-Поинтересовался Ацуши. -Ну можно и так сказать.-Ответил так называемый Ринтаро.-Нам пора. Приятно было пообщаться Ацуши.-Попрощался человек и скрылся в появившейся толпе. Парню осталось только думать откуда этот тип узнал его имя. (Представим что в это время Рампо просто курил в сторонке.) Как и приказал Мори, Дазай и Чуя вышли погулять. -Ну и почему именно мне приказали с тобой сидеть? - ворчал Чуя. -Замолчи, ты мешаешь мне дышать. - Сказал Дазай,за что получил подзатыльник. На прогулку они пошли на набережную и естественно встретили там Рампо и Ацуши. -Чуя тогда был отвлечен, рассматривая местную забегаловку, а Осаму старался всем видом показать знакомым чтобы они как нибудь его спасли. -Смотри, не Дазай ли это? - Спросил у приятеля Ацуши. -Наверное, говори тише! - зашипел на него Рампо. Они позвонили Куникиде и рассказали ему это. Доппо сразу примчался на место и вместе они вырубили Накахару и тем самым спасли Дазая. -Дазай-сан, вы как? - Осторожно спросил Ацуши, пока Куникида покрывал Осаму трёхэтажным матом. Все были очень рады появлению Дазая в агентстве. И когда Осаму уединился на балконе, к нему подошла Йосано и спросила: -Ну что, ты решил что загадаешь на следующий новый год? - Спросила она (которую видно жизнь ничему не учит) Дазай снова задумался и понял, что за время проведенное в той комнате, из его головы не выходила сама Йосано и улыбнувшись сказал: -Да, понял. Но предпочту об этом молчать. Так они вместе стояли и наблюдали за взрывающимся яркими красками салютом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.