ID работы: 13079453

Prototype навсегда: Забытая дружба и любовь

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Забытая дружба

Настройки текста
      Вот и наступила долгожданная суббота.       День, когда все друзья оторвутся на пляже по полной: выпьют сладкой освежающей газировки на основе различных вкусов, закусывая всё это вредными «запечёнными» рифлёными чипсами, сделанными на основе химикатов, всячески отравляющих организм, хотя наверняка, они жарились в просроченном масле, поедят мороженого с различными вкусами, основательно испачкая свои рты начинкой, а потом, с кашлём, отдающим в грудь, слягут в кровать; искупаются в море, после выйдя оттуда и стучя зубами от холода, держа ладони на предплечьях и пытаясь согреться, как это было однажды с Рэйнбоу, Мерсер долго смеялся при подругах над её высокомерием и закалкой, которой, как оказалось, нет в реальной жизни.       С тех пор, как она заболела и лежала в кровати с высокой температурой, Алексу пришлось таскать ей лекарства, ведь он тоже владел суперскоростью, хоть и не такой высокой, как радужноволосая, способная пробить брешь в пространстве и отмотать время назад. Хотя отец был против их «дружбы», но к счастью, позже всё разрешилось. День, когда всё может измениться. Возможно, навсегда.

***

      Солнечно, осадков уж точно не будет: хоть и есть мелкие высокослоистые облака, на деле, их не так много, они скорее для красоты, по желанию матушки-природы, и небо — ясное, таковым останется весь день, что предвещает хорошее настроение для всех наших девушек и их главного друга — Алекса Мерсера.       С тех пор, как он живёт в одном городе с ними, они стали ему словно родными и заменили семью, которой у него больше нет. Но как говорится — есть семья, есть и обязанности. Он стал бесплатным рабочим на побегушках у бабули Смит, иногда помогая Маки с его развалюхой в гараже, ибо та, даже после установки нового мотора от военного зверя, всё равно ломалась.       Флаттершай, он часто помогал с приютом, где та все ещё работала. Место, где вылечили Логана, которое он посетил первый и последний раз, и не подозревая, что он туда не вернётся, по причине своей смерти. Иногда, они гуляли вместе, ибо Мерсеру нравилось спокойствие этой особы и у неё можно поучиться гармонии с окружающим миром, не то что у остальных подруг.       Алексу в последнее время, это было очень нужно, так как повсюду был хаос и суета: люди постоянно куда-то торопились и заражали своим поведением других, разнося всё это, словно вирус, что находил для себя нового и нового носителя, отравляя его жизнь.       У Пинки, он мог поесть сладостей до такой степени, что ему становилось плохо, и его тошнило. Шебушка ему помогала в жизни, советовала не есть столько пирожных, но в дорогу, всегда насыпала кексиков, с небольшим тортиком впридачу, красиво упакованным в цветной коробочке, как подарочек, вообщем, помимо еды, ещё и плюшки для комнаты и всякие украшательства пополняли пакет Алекса. Нести миниму — 2 килограмма.       Учитывая его метаболизм, ему всё же не мешало есть сладкое, или, как говорится, придерживаться особой диеты, дабы не падать в обмороки при высокой скорости передвижения. У Рэйнбоу, подобное точно было, несмотря на магию.       Твайлайт всегда была его верным соратником: такая же умная, как и он. Всегда поможет по сложному вопросу, где не мог разобраться ум Алекса, успокоит, даст ночлег, когда надо, вкусно накормит.       Рэйнбоу. Эта радужная не раз звала его играть в приставку, но не всегда Алекс соглашался, ибо были и другие дела, а совмещать не всегда получалось, а если и был согласен, они веселились на полную катушку, и он часто ночевал у неё, ибо они до глубокой ночи резвились в Соника или прочие игры, а потом, под три часа ночи ложились спать, если не под утро, с мешками под глазами.       Газировки, чипсы, раскиданная пицца на полу, порванная на мелкие части, остатки пеперонни, что уже была заражена кучей вредоносных организмов с пола, бойня подушками перед сном и куча перьев, что по просьбе отца приходилось убирать. Чего они только не делали вместе. Им нравилось это и пофиг, что скажут остальные, закованные в рамки человеческих предрассудков люди, что вечно ходят с хмурой рожей, опущенной вниз, мол, «Как мне плохо! Пожалейте меня, плиз!».       Отец Рэйнбоу не одобрял её общение с Алексом, но та плевать хотела на его мнение и не раз нарушала предписания отца, иногда сбегая из дома, дабы увидеться с лучшим другом и прогуляться в парке, получив после пиздюлей. Главе семьи пришлось смириться, и к счастью, он подружился с Алексом, понимая, что с ним, его дочери ничего не угрожает, даже всякие выебонистые пидоры из того переулка.       Они смогли сильно сблизиться, притом что это не перешло в секс: они думать и не думали об этом. Дэш бы рассмеялась от подобного, иногда подкалывая Алекса фальшивыми приставаниями и «флиртом», порой и щипая того за задницу, но и Дэши в этом плане доставалось до красноты, потом, они вместе над этим смеялись, иногда обсуждая Пинки и глупые ситуации, в которые она попадала, а также остальных её подруг.       Рарити. Сперва, Мерсер считал её черезчур заносчивой особой: не раз они цапались по поводу его одежды и той сдохшей трансмиссии Макиной развалюхи, девушка называла «тряпьем» его прикид и злилась, что он не может его сменить. Алекс признался, что привык к этой одежде, считает себя её частью, а также то, что у него нет денег на новую, и такую нигде не найти. Как представить прототипа без этой легендарной куртки?       Да и она считала его жестоким из-за многих убийств, во времена Изгоя, но со временем, стала мягче, и двоица стала ближе друг к другу. Мерсеру даже пришлось кое-где добывать камни за городом, для её одежды, прям как Спайку, и она не раз благодарила Алекса поцелуем в щёку, обещав сделать ему новый прикид, что заценит любой мутант, даже Изгой, правда, пришлось снимать размеры и фотографией запечатлеть красную роспись на куртке. Может, и второй зайдет в ателье на досуге, мол, пальто уже вышло из моды и надо бы заменить.       Ну и конечно — Алекс и Эпплджек. Сладкая парочка. Ковбойша и Мерсер проводили вместе много времени, но иногда, им приходилось разлучаться, порой надолго. Достаточно надолго.       Казалось бы: что может пойти не так? Беды ничего не предвещает. Как говорится: она приходит, откуда не ждали, делая очень больно.

***

      Алекс же последние два дня возился с одеждой, подбирал, что будет лучше надеть для отдыха в столь жарком месте, точнее, за него подбирала Эпплджек, особо не слушая мнения мужчины по тому или иному поводу. Цена тоже многое решала: Эйджей не хотелось тратиться так сильно, но ради любимого человека? В порыве — можно, но лучше сдержаться и сэкономить. Надо всё делать на холодную голову, не то и сладостей можно захватить ненароком на другую сотню долларов.       И пофиг, что прототипу будет неудобно. И жарко. Но в бриджах — вряд ли. Он пытался высказать ей своё возмущение, но это мало к чему привело: она не особо его слушала.       Привело. К злобе Эпплджек, и Алекс стал куклой для нарядов, а та стала маленькой девчушкой и поиздевалась над ним, как хотела. Хотя, она всё же местами спрашивала, удобно ли ему в той или этой футболке, и бриджах. Тот лишь с улыбался и отвечал, но с долькой иронии, мол, теперь она решает, как я одеваюсь, отвалите все!       Не довелось ему и сегодня идти вместе с Эпплджек на пляж: компанию ему составила сама Сансет Шиммер, видимо, это было предначертано судьбой.       Признать честно: Мерсер терялся при общении с ней, ибо в последний раз её видел лишь тогда, когда спасал Дёрпи от гандона с большим сюрикеном и тремя шлангами, из которых текла кислота собственного производства: он превратил это в пушку — оружие массового поражения, несколько человек за раз можно точно убить.       И к счастью, оба остались живы после взрыва из-за зажатия клапана Алексом: там дальше Изгой стал жирным и всё такое. Мерсер не хотел вспоминать всё это: дебила, что накачал себя наркотиком и вышел на ринг, дабы побороться за звание лучшего бодибилдера Кантерлота.       Итог, думаю, всем был известен: позорно сдох, долго выебываясь перед Мерсером, показывая лютое ЧСВ. Это и стало ключевым при его поражении: думая, что он — непобедим, он недосмотрел за Мерсером, что смог, хоть и с трудом, но ликвидировать его, до этого унизив, ибо тот не умел толком контролировать свои три гандона, что он сварганил, дабы стрелять в противника. Да и плюс: у Изгоя не было людей, что его поддержат, потому, пришлось тусить ещё и с капюшонами в лесу, в одиночку. Признаться, Изгой не раз улыбался от того, как они выговаривали слово «монстр». Так высоко это звучит, что блевать тянет.

***

      Алекс, обычно, в карман за словом не полезет.       Взгляд Алекса ненароком упал на тело Сансет, но как только та бросала взгляд в его сторону, он отворачивался, мгновенно прекращая смотреть на неё. На лице девушки в эти моменты, возникала улыбка, которую она потом тщательно скрывала. Было приятно, но её смущало подобное поведение мутанта.       Она не могла понять: что он делает?       Хотел что-то сказать ей, но язык не мог и связать двух слов перед красоткой, а казалось бы: взрослый и успешный мужик. Мерсер, отбросив все эти «животные инстинкты», решил первым начать разговор:       — А почему Эпплджек не пошла со мной? Она ведь обещала, что мы пойдем вместе! — внезапно высказался он: утром, он её не застал.       Лицо Сансет поменялось: она старалась не выдавать оттенок обиды, но это слабо получалось.       Алексу неинтересно идти в компании с ней? Он хотел быть рядом с Эпплджек? Но она ничего не могла с этим поделать, да и все подруги уже были на пляже, двум собеседникам осталось только дойти, а Алекс всё равно держал путь туда.       Почему не пойти вместе с ним? Вдвоём всегда весело! Если конечно глаза смотрят в «правильную» сторону.       — Видимо, она терпеть не может, когда ты долго спишь! — да, Сансет знала со слов Алекса, что тот сегодня проснулся ближе к обеду, то есть к двенадцати часам: наверное, всю ночь играл в компьютерные игры, и наверняка не один, а с радужной: та просто помешана на приставках, но и компьютеры она не презирает.       — Само собой! — улыбнулся Алекс, на краткий миг подняв голову и встретившись взглядом с Сансет.       Шиммер остановилась. Они меньше десяти секунд смотрели друг другу в глаза, прежде чем девушка решилась заговорить. Алекс приметил, что они — невероятно красивые и выразительные.       — Алекс, можно спросить? — решилась таки она кое-что узнать.       — Разумеется, — улыбнулся тот, но после того, что случилось дальше, его улыбка начала очень медленно исчезать с лица.       — Почему ты на меня пялишься? — прямо спросила она, от чего мутант покраснел, как помидор.       — Я не пялился! — попытался оправдаться он, но взгляд в тот момент выдал его, и ему наверняка она нравится, только Мерсер всячески это отрицал и понимал, что делать этого не стоило, ибо это к хорошему не приведёт.       — А что если я скажу Эпплджек? — нахмурилась та, скрещивая руки, — что ты смотришь на других девчонок? Она ведь не будет «против»? — пригрозила та, правда, выражение её лица не говорило о прямой агрессии, скорее, о попытке вразумить Алекса.       — Говори! — спокойно ответил тот, даже не шелохнувшись от страха, плавно уводя взгляд вправо, смотря вперёд, то на дорожку, то на пляж вдалеке.       — Послушай: я видела, как ты смотрел на мои ноги! — попыталась парировать та, — но ты всячески пытался это скрыть!       — Я не отрицаю! — ответил спокойно тот, опустив голову вниз, словно подсудимый в зале, — слушай, давай уже дойдем до этого долбанного пляжа! — а ведь до него, было ещё далеко, хоть он и виднелся в поле обзора.       Сансет едва не переклинило от такого. Возлюбленный Эпплджек посмотрел на неё. Едва она успела что-то сказать, как Алекс схватил её за плечи:       — Не трогай меня, прошу! — испугалась девушка, обомлев от такого действия, не зная, что дальше ожидать.       — Прости меня! — попросил прощения Алекс, убрав руки с плеч девушки, на секунду подняв их вверх, к этому словно стараясь не смотреть на неё, не решаясь дальше что-либо говорить и делать, он и так сделал достаточно.       Шиммер резко его остановила и приложила пальцы к губам, что поразило мужчину. Возникло ощущение, что сейчас они поцелуются. И всё, конец отношениям Алекса и Эпплджек. Вовсе нет.       — Давай это будет между нами, хорошо, Алекс? — предложила Шиммер, она понимала, что Эпплджек явно не оценит подобного, и даже разозлится, — просто, прекрати это делать!       — Между нами ничего и не было! — покосился Алекс, смотря на девушку чуть ли не суровым выражением лица.       — Я скрою тот факт, что ты смотрел на мои ноги! У тебя есть Эйджей! Не ей ли ты должен любоваться? — поинтересовалась она, вскинув бровь.       — Ты права! — Мерсер пришёл в себя и решил больше не испытывать судьбу, направив взгляд только вперед, — прости!       — Прощаю! — улыбнулась та и он улыбнулся ей в ответ: они снова возобновили шаг, замолчав на какое-то время, не решаясь на беседу.       Точнее, планировала её Сансет. И собеседнику это может не понравиться. Лезть глубоко в душу надо уметь, и Шиммер не была уверена, что всё пойдет гладко. Тот может и разозлиться, либо послав её, либо молча удалившись, отказавшись от вечеринки с девчонками, ибо обиделся.

***

      Мерсер оделся в длинные серые шорты с разносортной текстурой: помимо серого, были микроскопические вкрапления и более темного варианта этого же цвета. Практически, это — бриджи, с присутствием карманов для телефона, наушников и прочих мелких аксессуаров или предметов, смотря каких, а поверх туловища — белую футболку, что очень выделяло мутанта на фоне остальных. Никак. Мутант ходит среди людишек, таких смертных, все они в ноги должны ему падать, пока он их не убил, под улыбку Эпплджек. Спустился с небес, к холопам в Кантерлоте.       А вот место туфлей с тупым носком заняли…сандалеты коричневого цвета, местами, были вставки другого, более темного цвета, как на ремешке, что обтягивал стопу, так и позади обуви, как и всегда. У всех. Их купила Эпплджек в том самом магазине. Но были и более стильные девчонки и…парни, покупая цветастые варианты такой обуви, особенно, для более теплого сезона. Некоторые, выебывались, мажоры которые. Алекс подумал: а может некоторые из них нетрадиционной ориентации? Объяснялось всё тем, что в Кантерлоте предрассудки не были сильны и всем было в большинстве случаев наплевать, кто что носит.       Эйджей пришлось побыть парикмахером пару минут, десятков минут, благодаря которому, неряшливая прическа Алекса превратилась в нечто: кудряшки, портящие его внешний вид, исчезли, их место заняли «вылизанные языком» зачёсанные волосы. Головного убора на нём не было, да и Мерсер отказался от подобных излишеств. Что мутанту может сделать солнце? А в кепке ходить, он не хотел, ибо станет похож на…       Вовсе нет: за дело взялась Рарити, считая, что ковбойша справится хуже, и облагородила его оригинальную причёску с кудрями, вернув к исходнику, что был на уничтоженном портрете в Нью-Йорке, у него дома. Он стал выглядеть намного лучше и теперь было не стыдно выйти в люди, чтобы потом на тебя не показывали пальцами и не говорили, что ты не берёшь в руки расчёску. Мерсер долго благодарил красотку-модницу. Та лишь улыбалась и краснела. К несчастью, это произошло дома у Эйджей и она не была довольна тем, что у неё в комнате валялась куча волос с головы возлюбленного.

***

      Прототип так и не понял, что с ним случилось.       С какого перепугу его стала привлекать Сансет? Алекс максимально отбивался от этих мыслей, как только мог, но они лезли, словно говоря — «возьми её! Она — твоя! Все — твои, ибо ты — ёбарь и защитник!».       Если с Эпплджек, он мог делать всё, что мог, то тут уже необходимо было сдерживать себя, ибо верность — есть верность. И он будет верен Эпплджек, как бы трудно ему не было. Он осудил себя за свой же проступок и решил, что больше такого делать нельзя.       — Слушай, Алекс! Мы с тобой не особо знакомы, и…. — тут, он прервал её, не дав ей договорить.       — Если ты хочешь узнать побольше о моей жизни, то уверяю: у тебя этого не получится! — звучало так, будто он мстит ей за то, что она не дает ему полюбоваться своим телом.       А дело было в том, что Алекс не любил подобные темы ещё с момента встречи с девчонками: рассказывать о себе, о смерти Логана и близких, для него было крайне болезненным, ибо автоматически всплывала рожа…кое-кого.       — Почему это? — удивлённо не понимала девушка, чуть ли не улыбнувшись, — ты не хочешь знакомиться со мной? — она была не права, и очевидно, Алекс ведь тогда защитил её от смерти, хотя она была близка к ней.       — Знакомство вышло не очень удачным! — ответил грубовато тот, припомнив про «вгляд».       — Ты — не первый, кто на меня пялится: вспомнить того же Флэша, что в лагере пытался рассказывать мне сказки о том, как он всё осознал и что хочет восстановить со мной отношения. Как думаешь: что я ему ответила? Я отправила его куда подальше, мягко! Потом, закрутить роман пытался Тимбер из той же шушеры, благо, я смогла поговорить с его сестрой, чтобы он от меня отстал. Многие пытались добиться меня, но у них ничего не получалось, и не получится! Расслабься, Алекс! Я простила тебя, не думай об этом! — Сансет Шиммер попыталась максимально его успокоить, — если так хочешь — смотри на меня, но имей ввиду один факт, пожалуйста…не рассказывай об этом Эпплджек! — ощущение, что ей нравилось, но мутант этого делать не собирался.       — Проще мне не смотреть! — улыбнулся Зевс, помня о верности Эпплджек, смотря вперёд, а потом, посмотрев Шиммер в глаза, — я верен своей девушке, Сансет! То, что тут случилось, я исправлю!       Шиммер же была одета в красивое бикини очень тёмного серого цвета: вместо бюста, у неё было что-то вроде короткого топа, скрывающего грудь, при этом, на нём красовалось то самое солнце, но в другой вариации раскраски её метки отличия, что проявлялась в мире пони. Держался он за счёт шеи: лямки словно были надеты сверху, что вообщем так и было.       А вот на правой руке, у нее была веревка, словно, какой-то браслет или талисман, охраняющий её от злых сил.       — Хорошо! — улыбнулась та.       — Меня зовут Александр Джей Мерсер! — представился полностью Алекс Мерсер, что удивило Сансет Шиммер: она впервые слышит имя, кажется, на русский манер.       Обычно, его звали Алекс, на американский манер. Но военным, чудак был известен как «Прототип». Прототип идеального биооружия, что совсем «скатилось» до встречи с девчонками, если бы так думали военные.       — Во как! — удивилась она, — а почему такое длинное имя? Впервые слышу! Ты родился в Америке?       — Да, в Нью-Йорке. Предпочитаю, чтобы меня звали просто Алексом, либо же — Алексом Мерсером! — ответил тот: они уже постепенно приближались к пляжу, где они встретятся с девчонками и будут отжигать по полной: они, кстати, виднелись издалека и занимались своими делами, особенно, Твайлайт со своим дроном, — его мне дала мама! — дополнил он, предпочитая не вспоминать о матери-алкоголичке, не упоминая данного факта Сансет, отца, он знать не знал.       — Не расскажешь побольше о себе? — «полезла» глубже в дебри чужой души Сансет Шиммер, пытаясь побольше разузнать о Алексе, ибо плохо знала мутанта, но хорошо знала то, что он — закрытый человек, как и она сама: Эпплджек упоминала это, как и остальные его подруги, но огненноволосая верила, что ему можно помочь в этом плане.       — Нет! — ответил резко мутант, не смотря на девушку.       — Почему? — спросила Шиммер, не понимая такого ответа.       — Прозвучит достаточно грубо, но тебя, это — не касается! — хмурый взгляд мутанта немного напугал девушку.       — Я ведь — твой друг! — они действительно были друзьями, вроде бы, только Мерсер считал иначе и не собирался сближаться с ней, ему хватает шестерых помешанных, и их он сильно ценит, но придется подружиться с седьмым членом команды, также он был знаком со Старлайт Глиммер.       — Мы — не друзья, Сансет! — остановился он, обратившись к ней грубо.       — Что с тобой такое? — остановилась она напротив него, — что я тебе сделала, чтобы ты так грубо обращался со мной? — искренне не понимала она, поднимая тон голоса.       — Ничего! — ответил все также резко он, зашагав вперед, — прости! — пришёл он в себя, понимая, что перегибает палку.       — Так то лучше! — едва начала улыбаться Сансет: осадочек остался.       — Вообщем… — и Алекс начал вкратце рассказывать о том, что с ним случилось, надеясь, что подруги довершат эту историю, ибо рассказывать в подробностях, ему было лень: слишком долго, история муторная, да и морда Изгоя была на почётном месте обложки этой «книги», где они красовались в обнимку, мол, актёры же, надо играть правдоподобно, да и продюсеры позовут в кино, снять фильм «Алекс и Изгой: Начало. Мутация».       А по итогу, рассказал почти всё, понимая, что Сансет не представляет опасности и ей можно доверять, но до настоящей дружбы, им далеко.

***

      — И мы тебе очень благодарны, Алекс! — они остановились: девушка поцеловала его в щёку, одной рукой взяв его за затылок, наклоняя к себе, от чего тот покраснел.       — А это к чему? — не понял он, почесав репу.       — Спасибо тебе! Если бы не ты, меня бы тут не было! — улыбнулась та, — заслуженный поцелуй от благодарной девушки!       — Пожалуйста! — чуть тихо ответил Алекс и улыбнулся в ответ, явно стесняясь.

***

      Они пришли на место. И всё бы было хорошо, пока девчонки не начали… «выпендриваться», по мнению Алекса.       — Что за дела? — не понимал мутант, раскинув руки в стороны, ничего не понимая.       Стоило бы видеть его лицо в этот момент. Тупое лицо: так он не понимал, что здесь происходит.       Ранее, когда они встречались, первой к нему всегда летела Пинки, сваливая его на асфальт от радости встречи с ним, целуя и обнимаю. Рэйнбоу всегда здоровалась силовым приёмом, как в хоккее, и постоянно звала его к себе, для развлечений, Флаттершай скромно протягивала руку, Рарити высокомерно протягивала руку, Эпплджек обнимала его, ибо об их отношениях уже знали все.       Твайлайт же пожимала ему руку, не так высокомерно, как Рарити. Её отличало то, что внутри у неё был целый поток эмоций после встречи, которые в последнее время были короткими, но потом, стали продолжаться дольше. Спаркл прямо жаждала уединения с ним и прогулки по парку, без подруг, они — самые близкие друзья, но не до такой степени.       — Вы кто? — спросила у них Твайлайт Спаркл: девушка не узнавала их, хотя по сути, была с ними знакома, до потери воспоминаний.       Им стёрли память, но при этом, их поведение не менялось, как и психика: они по характеру были такие же, словно, круг друзей сократился, и оттуда исчезли Алекс и Сансет. Кто повинен в этом? И самое главное: как это случилось?       Мерсер мельком заметил злые и непонимающие взгляды девушек: они словно впервые их увидели, а Сансет пыталась лишь переварить увиденное, но не удавалось, ибо она не понимала одного — как такое может быть? Стирание памяти — вымысел, но учитывая магию и ушки пони…       — Твайлайт, ты шутишь? — не понимала Сансет, пытаясь найти подвох, подходя к компании чуть ближе, вот только эмоции девушек выглядели крайне реалистично и не похоже, что они притворяются.       А может, это — игра? И Алекс с Сансет в ней — проигравшие?       — Сансет Шиммер! Ты та самая грубиянка, что встречалась с Флэшем и запугивала учеников в школе, отбирая у них деньги? — вмешалась Рарити в разговор: она умела выражать своё высокомерие и Сансет пришлось прочувствовать, какого это — общаться с «элитой» общества.       — Рарити! — одернула её севшим голосом Шиммер, не узнавая подругу: она не позволяла себе выражаться в сторону лучших подруг, несмотря на то, что была местами высокомерной и не желала понимать другого человека.       Мерсер и Сансет хмуро переглянулись, а потом, снова обратили свой взгляд на девчонок. Теперь, на их лицах пропала улыбка и были лишь суровые выражения лиц. Игры кончились, что и не начинались.       — Эпплджек, это я — Алекс! — стал он подходить к ковбойше, как путь ему преградила Рэйнбоу, встав в боевую стойку и готовясь…драться, — твой возлюбленный!       Девчонок понесло в смех, даже саму Эпплджек, что поразило суженого до глубины души. Она не могла поверить в такое, считая, что у неё никого нет. Мельком, проскакивали воспоминания о некоем мужчине, даже в тот момент, но всё настолько было размыто, что проще не верить. Что она и предпочла.       — Я бы никогда не полюбила такого! — смеялась Эпплджек, держась за живот.       Мерсер старался держать себя в руках и не злиться из-за подобного, но всё вело к тому, что он сейчас сорвется, не понимая: шутка это или нет.       Тут Рэйнбоу хотела подойти и прогнать Сансет Шиммер, схватив её за руку, последнюю — затрясло от страха, но вовремя вмешался Алекс. Благодаря его хватке за руку, Рэйнбоу взглянула на его суровое лицо и поняла, что руку Сансет лучше отпустить, дабы не испытывать судьбу. Он в сотни, если не в тысячу раз сильнее представителя спортиков, коей является радужная.       — Что мы вам сделали? — её голос был скорее, писклявым и настолько тихим, наверняка понадобился бы слуховой аппарат, даже изначально здоровому человеку.       Это была Флаттершай, что решила высказаться в сторону «незнакомцев»: она не являлась самой смелой из девушек и часто защищалась своими сильными морально и физически подругами.       — Алекс? — растерянно посмотрела на мутанта Сансет: он увидел, что глаза девушки блестят, ибо она была готова заплакать, не показывая этого и понимал, что нужно брать ситуацию в свои руки.       Ситуация неоднозначная.       — Пойдём отсюда! — взял её за предплечье Мерсер, удаляясь под злые взгляды девушек, Шиммер отказывалась верить в такой поступок со стороны своих лучших подруг, что спасли её от многих ошибок в жизни.

***

На заднем плане играет трек Sally.exe — Continued Nightmare — Terrible.

      Алекс и Сансет находились в городе, где успели заглянуть к ней домой и переодеться в обычную одежду: Сансет — джинсы и её куртка, но прозрачный красивый подол остался, выглядывая наружу, как юбка, туфли с высокими каблуками, а Мерсер — в свой топовый прикид, который он никогда не снимал, ибо надоело ходить в бриджах, да и сейчас — не время для веселья.       День постепенно подходил к концу и температура воздуха падала вниз: становилось холоднее. Люди постепенно возвращались домой с работы, зажигая фары на своих автомобилях, дабы ярко освещать дорогу и избежать фатальных происшествий в виде аварий.       Оба сидели на скамейке, в парке Кантерлота, выбитые из колеи. Никакого настроения, у них не было, да и откуда оно возмется? Тот факт, что тебя не помнят лучшие друзья, кого угодно поставит на колени перед жизнью. Сансет успела написать Искорке в книгу, но та пока не ответила: видимо, была крайне занята своими Эквестрийскими делами и беседами с принцессой Селестией. Потому что дело требовало решения. Как тут справиться, если ты не знаешь, с чего начать и нет даже никаких улик?       Мерсер положил локти на колени, соединив руки в замок и смотря вниз, а Сансет лишь смотрела на него, опираясь одной рукой на скамейку.       Алекс медленно повернул голову и посмотрел на неё. Было видно, как она растеряна, ибо впервые столкнулась с подобным. Ему было очень жалко её и сейчас он мог лишь словесно поддержать, и обнять. Ведь если потеря памяти коснулась девчонок, то может коснуться и Сансет, тогда Мерсер останется безоружным и где он будет просить помощи? Отправится в Эквестрию, постигать азы магии в тёмной пещере?       — Может, они просто пошутили? — пыталась успокоить себя Сансет, снова подняв голову и со слабой улыбкой посмотрев на Алекса, думая, что вот сейчас позвонит Твайлайт и всё пройдёт, она радостно поприветствует её и жизнь вернётся в нормальное русло.       Мутант не поворачивался, будто во что-то вдумываясь, смотря вниз.       — Они бы уже давно тебя предупредили, что это — просто шутка! Вижу, они не очень то спешат! — сурово произнес он два предложения, подняв голову и смотря вперёд.       — Ты прав! Что будем делать? Искорка ещё не ответила мне!       — А она разве не Твайлайт? — не понял Алекс, глянув на девушку, уже выпрямив спину и упираясь руками в скамейку, почти как Сансет, только та упиралась одной рукой, — почему ты называешь её Искоркой?       — Манер перевода! — улыбнулась уголком рта Сансет.       — Понятно, — встал со скамьи Алекс, — идём к тебе! Сидя тут, мы ничего не добьёмся, да и на улице начинает холодать! — Мерсер понимал, что в куртке немного жарковато.       — Согласна! — медленно встала Сансет и они пошагали в нужном направлении.

***

      Сансет мирно наливала чай Алексу, что сидел за столом. У неё было такое выражение лица, будто ничего и не произошло и всё её подруги вон там травку щипают, на полянке.       На деле, на душе было дурно и холодно. Твайлайт и кто-либо ещё из них не позвонил, Сансет пыталась дозвониться, но трубка сбрасывалась с той стороны, почти у всех, лишь Флаттершай отвечала, а потом, молча сбрасывала, понимая, кто звонит. Ей нужно было понять, что случилось. Как же она не додумалась применить магию на пляже.       — Сансет? — увидел он, как она замерла, смотря в одну точку и держа заварник в руке, придерживая крышку другой, перестав наливать вкусный напиток.       — Как же я могла забыть! — поставила она чайник на стол и рванула прочь из кухни.

***

      Мерсер вернул её за стол. И попросил — не спешить. Всё решится.       — Понимаешь, Алекс! Я обладаю способностью читать мысли и видеть воспоминания людей, просто прикасаясь к ним! Только так я смогу узнать, что случилось!       — Ты хочешь вскрыть их мозг? — спросил тот, имея ввиду образно, а не хирургически, пристально смотря на неё.       — В какой-то степени — да! Залезть в него! Там должен был ключ к разгадке того, что произошло! — пригубила она сладкий чай с лимончиком, смотря в сторону окна, ведущего на улицу, где постепенно садилось солнце.       — Но как ты это сделаешь? Они не дадут тебе дотронуться до себя, Сансет! — сказал ей Алекс, глупо поразмыслив.       — Значит, ты поможешь мне это сделать! Мы выловим Эпплджек в тёмном месте и узнаем, что произошло с нашими друзьями! — предложила ему встать на «преступный путь» Сансет Шиммер.       — Идейка — хороша! Да только так загреметь в изолятор недолго! Давай придумаем другой план, Сансет! — предложил он, — мы отправимся на ферму и воспользуемся помощью Эпплблум, так как наверняка она осталась при памяти и её не задела эта зараза!       — Ты прав! — встала из-за стола та, понимая, что её забыли только подруги, но Маки, Бабулю и Эпплблум, это — не должно было задеть.       Но такая вероятность есть. И может быть очень немаленькой.       — Отправимся завтра, к тому времени, тебе уже ответит Твайлайт из Эквестрии, и проблема разрешится! — посоветовал Мерсер, сидя за столом, понимая, что торопиться сейчас некуда и не получится ничего сделать вечером, ибо их могут принять за преступников, если они будут преследовать девушек по городу, да и вообще, за его пределами.       — Договорились… — Сансет, чувствуя угнетённое состояние, покинула кухню, отправляясь в свою комнату, дабы прилечь и переварить всё, что сегодня случилось.       Мерсер внушал хоть какой-то позитив и то, что удастся решить проблему, что перед ними встала.       Да. Если бы не Алекс, она бы прифигела от такого расклада событий, к счастью, на её стороне оригинальная Искорка, у которой память на месте, ибо она далеко в Эквестрии, в облике пони. Мерсер понимал, что девушка пытается отойти от того, что случилось, но вряд ли это случится.       — Ну и денёк выдался! — вздохнул Алекс, пригубив чаю, опираясь правым локтём об стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.